Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 марта 2025 года, 04:51:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто что читает?  (прочитано 24449 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Кто что читает?
« Ответить #45 было: 15 ноября 2004 года, 23:19:12 »

Из последнего...
"Город и ветер" Парфеновой
"Таэ эккейр!" сами знаете кого Улыбка
"Злые чары Синей луны" Грина
Сейчас домучаю "Глаз Охотника" Маккирнана, потом будет "Чужая война" Игнатовой. Дальше пока не знаю.

И, кстати, о Пратчетте. Коэн-варвар рулит, вместе с Серебряной Ордой  Радость
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 16 ноября 2004 года, 01:21:10 »

Отвечу весьма банально. "Башню ярости", вторую книгу... А что будет следующее, пока не знаю Подмигивание
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 25 ноября 2004 года, 02:13:53 »

Из последних - 1) Ф.Пулман "Янтарный телескоп" - читала с перерывами на "От войны до войны" , "Ведун. Ключ времен" А.Прозорова и "Последнюю игру чародеев" Д.Эддингса. Хотя когда все же дочитала (домучила!  Смущение), поняла, что мне все-таки понравилось и книжка очень хорошая Радость;
2) Д.Емец - "Таня Гроттер и колодец Посейдона" - ну эту прочитала просто реактивно, потому что дочь моя практически вырывала ее из рук. Смешно и жутко интересно!  Смех
3) А не фантастика и не фэнтези - А.Бушков "Красный монарх", "Россия, которой не было-3".  Без комментариев. Надо просто прочесть и осмыслить (кстати, хотелось бы все-таки обсудить эту книгу, да не знаю, в каком разделе: Бушкова обсуждают в Фантастике и Фэнтези, а это история).  
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 01:18:32 от Darah » Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 ноября 2004 года, 00:43:47 »

Хм, в эту тему я могу писать хоть каждый день. Улыбка Жаль, что я уже давно не гонюсь за количеством сообщений, уж больно удобный для этого топик! Смех
Итак, последнее прочитанное:
1. Перечитывала Олдей Одиссея и Героя. С удивлением увидела, что не одинока. Мое отношение - см. топик про Олдей.В двух словах - кто не читал, попробуйте обязательно.
2. Ластбастер Цикл "Жемчужина", ч. 1. в электронном варианте. Ничего так, хотя эдакого дзен-буддизма многовато, и трансформация парня в девушку мне не очень по душе.
3. Бушков По ту сторону льда. Более-менее понравилось, хотя покупать не стану. Вообще, книги из Таларского цикла про Сварога мне нравятся больше прочих.
Жду Парфенову, но она до нас не дошла. Грусть
Явно буду перечитывать КнК-1 и КнК-2 - когда вернут. Смех
Список будет пополняться! Смех Смех Смех
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 ноября 2004 года, 17:16:33 »

Ко всем уже перечисленным книгам, большинство из которых люблю и я, хочу добавить  Д.Финнея "Меж двух времен".Совершенно необычная идея, прекрасный язык и переводчик. Действие завязано вокруг реально существующего здания -"Дакоты", в котором, кстати. жил и был убит Леннон.
У него и рассказы хорошие, особенно:"Мы с моей тенью", "Вы вели себя слишком грубо"
А еще "Кольцо мечей" Э.Арнасон. Тоже впечатляет.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 ноября 2004 года, 19:00:10 »

С большим опозданием принялся за "Череп в небесах" Н. Перумова. Вчера вот дочитал "От войны до войны".
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 26 ноября 2004 года, 21:41:27 »

Я недавно прочла пятую книгу Поттера для общего развития.
Перечитывая Ольгу Громыко - "Верховную Ведьму" и ещё читаю Б.Д. Грекова "Киевскую Русь", хотя к фантастике это точно не относится, хотя в некоторые места из области фантастики.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 01 декабря 2004 года, 18:51:16 »

Я с опозданием (сильным) дочитаваю  "Под знаком мантикоры".
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
khiaz
гость

« Ответить #53 было: 06 декабря 2004 года, 15:41:01 »

Азимов-Сны роботов
Г.Л.Оллди-Ваш выход
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 06 декабря 2004 года, 15:55:12 »

В субботу  закончила  "Череп в небесах"
Читаю  Романа Папсуева. "Зона изгнания"
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 06 декабря 2004 года, 17:02:26 »

Дэвид Дрейк и Эрик Флинт. Цикл "Велисарий".
Книга интересная, вот только перевод явно подкачал.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 06 декабря 2004 года, 23:29:18 »

Вышел новый Кей - "Повелитель императоров" (ура!) и сразу занял первую строчку в планах чтения. Собственно, сегодня по дороге домой я чтение уже начал Улыбка
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
andrea york
Личный нобиль
*

я пишe обо всём, и обо всех, и в этом удел мой...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 09 декабря 2004 года, 07:57:40 »

а вот, что я читаю!!! пипец...
Пролог.
Октябрь 1381 г.
(от первого исхода)
Моросил мелкий дождь. Тракт короля был мокрый и скользкий. С востока по дороге шел усталый путник. С противоположной стороны ему на встречу скакал всадник. Они встретились на перекрёстке. Здесь мощеная камнем дорога тракта пересекала небольшой проселок, тянущийся откуда-то с севера. Оба странника взглянули на указательный столб. На мощной каменной пике были прибиты четыре деревянные таблички. Они были изъедены ветром и дождями. Тусклые надписи на них были почти стерты, однако прочесть их ещё было можно. На первой табличке было начертано: «Дорога на запад к присветлейшему королевству Фол».  На второй виднелась надпись: «Путь на восток к стене времени и далее в страну Нон».  На третьей строки были практически смыты и, чтобы разглядеть их, надо было приложить немалые усилия: «Северный путь ведёт к границам Нона и прекрасному городу Оркен». Последняя же табличка казалась старее других, и надпись на ней можно было только примерно угадывать по обрывкам ещё не стертых фраз: «Южна   дор г   ведет на вел к е  равн ны страны Н н и дал е  к ре  е Силен ».  Путники внимательно прочитали указатели, а потом вместе двинулись на запад. Всадник не стал обгонять пешего. Он приостановил коня и спросил:
- Послушай почтенный кто ты и куда держишь свой путь?
Странник едва заметно вздрогнул. Его лица не было видно под мокрым от не прекращающегося дождя плащом. Он тихо ответил:
- Я Барад- сын Борола. Мой путь лежит дальше по тракту за реку Аирш , а потом в королевство Фол,- Барад сделал паузу и вопросительно добавил:
- Назови и ты себя всадник?
- Моё имя Сар - сын Хронта. Я еду туда же, куда и ты, почтенный Барад. Я скачу в Фол.
  Барад откинул капюшон и с нескрываемым удивлением взглянул на всадника и, пропуская мимо ушей последние его слова, спросил:
- Неужели ты и есть тот Сар из срединных гор, который в июне поднял мятеж против короля в Исингтоне. И не тот ли ты Сар, которого преследует закон Нона?
- Он самый, - зло усмехнулся всадник и прибавил, - Плохие, признаться, в этой чертовой стране власти. Я уже три месяца в бегах, а они до сих пор ищут меня в столице.
    Сар тронул поводья и, давая знак следовать за ним, двинулся по мокрой дороге. Барад снова накинул свой капюшон и поспешил за всадником.
- Я давно хотел поговорить с тобой, Сар,- тихо начал Барад. - Мне нужно спросить у тебя об одной вещи.
- Валяй.
- Как ты относишься к войне?
- К какой?- с удивлением воскликнул всадник.
- К самому факту её существования.
- странные вопросы задаешь ты мне Барад сын Борола, но я отвечу. Я воин и война это то ради чего мне платят деньги, и ради чего я живу. Но мне противны эти мелкие купеческие распри, за которые мы храбрые солдаты платим своей кровью! Да мы наёмники, но не рабы! Я никогда  не буду сражаться за сворованное золото этих толстых скотов!- глаза Сара гневно сверкнули. – Мне надоело терпеть гнет толстосумов, и я со своими славными войнами восстал! Да нас не послушали, но мы не отступили! Мы дали бой степным собакам Нона. Нас выбили из столицы, но какой кровью! Мы завалили фонтанную площадь трупами этих жалких крестьян, мы ушли, отступили, бежали, но другого пути не было! И если бы мне дали войско…  Нон, услышал бы победную песнь Сара!!!- воин резко оборвал себя. – Но что попросту болтать. Мы разгромлены и изгнаны. Мы бежим. Я опередил остатки своего войска и спешно следую в Фол, но скоро и мои пребудут туда. Я в бегах.…- Уже тихо закончил воин.
   Барад ответил не сразу. Он долго молчал, разглядывая гладкие сглаженные временем плиты дороги, а затем тихо, вторя своему собеседнику сказал:
- Ты смел и грозен воин. Я удовлетворен твоим ответом. Если ты ответил мне один раз, позволь задать и ещё один вопрос.
   Сар кивнул.
- Ты говоришь, что если будет войско, будет и война? Я правильно тебя понял?
- Абсолютно,- Хмуро обронил всадник.
- Тогда я скажу тебе одну очень важную веешь. Я дам тебе большую, очень большую власть. У тебя будет и войско и сила. Ты будешь воевать под моими знамёнами?
  Сар отпрянул от Барада. Глаза были широко раскрыты. Рука отпустила поводья. Лошадь остановилась.
- Кто ты?
    Барад  словно и не услышал слов всадника, он лишь негромко повторил вопрос, и в его голосе слышались стальные повелительные нотки. Сар побледнел.
- Какие знамена?
- Какие?- Барад зло усмехнулся, а затем медленно роняя каждую букву проревел на всю равнину так что слышно было казалось и в самой столице.
- Знамя черного мага. Знамя черной руки. Знамя великого война. Моё знамя!
- Черная рука!!!- всадник в смертельном испуге уставился на Барада.
- Оно тебе знакомо, не так ли?
  Сар был бледнее смерти.
- Знакомо.… Я чуть не погиб от воинов шедших под этими знамёнами,- и воин заговорил. Глаза его смотрели, куда то вдаль, словно видя нечто давно забытое и утерянное. …
      - Это случилось в мае 73.… Тогда я как раз возвращался из похода с востока. Усталый и разбитый я вел остатки своей тогда ещё совсем не многочисленной дружины в срединные горы для отдыха. Мы остановились в их предгорьях. Стояла тихая лунная ночь. Я со своими советниками седел у большого костра и рассказывал о прекрасных чертогах, которые ожидают нас впереди. И тогда мы увидели их. … Они появились на холме. Сотни две или три пошли в атаку сразу…. Они смели нас, мы даже не успели вооружиться. Я срубил одного, а потом. … Потом мы услышали его. … - лицо Сара скривилось в гримасе боли. – Звук страшного рога смерти. Он подобно сильному ветру валил с ног. Уши разрывала боль. Разум заволакивал туман. Я упал, и видел как падают мои войны…. А когда очнулся, увидел знамя. … Кривой меч и круглый шит на фоне черной руки в красном ободе. … И я впал в небытие. А, пробудившись, я увидел поляну и на ней все мои воины целые и невредимые. Встав и убедившись, что всё в порядке я начал расспрашивать своих. И все говорили одно: черная рука…. Это были самые страшные минуты моей жизни. И этот ужасный рог. Помню когда я упал я подумал: «вот он конец, смерть в ночи …». Тогда я почувствовал дух смерти, и даже её запах…. Я одной ногой ступил за черту, и вернулся….- Сар вышел из оцепенения и взглянул на Барада:
- Да мне знакомо это знамя,- закончил воин.
   Человек в плаще не шелохнулся. А потом глухо прошептал:
- Я помню ту ночь почтенный Сар сын Хронта, я сам вел тех воинов под знаменами красного обода. Мы не хотели вас тревожить, но помниться спешка была великая, и не было времени идти в обход. Мы никого не убили, а рог. … Ну, это чтобы вы вдруг не вздумали обороняться. Ведь воин ты я вижу горячий, и не стал бы тогда разбираться, кто на тебя идет, а сразу завязал бы бой.
  Сар весь встрепенулся и, не дослушав Барада громко повторил старый свой вопрос:
- Кто ты?
   Барад усмехнулся и, повернувшись лицом к степи, словно обращаясь не к Сару, а к самому себе сказал:
- Тебе рано знать кто я. Пока. Знай что я твоя дорога к власти и грядущим победам. И если уж ты заговорил на эту тему то я скажу только одно – верь мне, учись у меня, иди за мной, и тогда мы с тобой посягнём на Нон, и кто знает, может и на весь необъятный Леонет. … А теперь я повторяю свой вопрос: ты пойдешь под моё знамя?
   Сар опустил голову, было видно, что он сомневается и решение, принимаемое им сейчас дается ему куда как не легко. Наконец он поднял взгляд и взглянул в лицо Барада:
- Я не знаю. Слишком хорошо я помню тот страх. … Но моя ненависть к Нону тоже сильна. … Я должен подумать. …
- Мы едем в Фол. Думай. Но когда мы будем на месте, ты примешь решение - отрезал Барад.
 Сар скривился и, закипая жестко чеканя слова, гордо выкрикнул:
- Моё время принадлежит только мне!
 Барад опустил капюшон и тихо, но так чтобы услышал всадник прошептал:
- До поры.
     Путники двинулись на запад.

А дальше я ещё сам не прочитал. то, что не читал не буду закачивать, не интересно!!!        

Авторизирован

вечность проходит быстро...
Dryad
Потомственный нобиль
**

240506217
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 10 декабря 2004 года, 01:53:30 »

Нашла, вот, Сергея Снегова "Люди как боги" (Когда-то его назвали первой советской космо-оперой).

Сейчас странице на сотой...  Забавно  Язык , на первый взляд получше многого, хотя коммунистическая идеология имеется. Я уж забыть успела что это такое.   Смех

Следующая на очереди - С.Фридман "Золотой огонь" 3-я,
может кто знает, где есть 4-я?
Потом пойду выпрашивать 10-й том "Черного отряда"
Авторизирован

"Даже если бы мне сказали, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево." (с) Мартин Лютер
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 10 декабря 2004 года, 11:30:22 »

После Еховского цикла Макса Фрая взялась за "Мой Рагнарёк". Не идет совершенно. Может, надо после "Лабиринта Мёнина" за другое браться? Взяла тайм-аут и смотрю по  диагонали "Энциклопедию мифов". Параллельно дочитывая сборники "Фэнтези-2004" и "Человек человеку - кот". Подумываю, не взяться ли серьезно за "Опасные связи" Ш. Де Лакло - уж больно там слог забавный и очень понравились все три современные экранизации.
« Последняя правка: 10 декабря 2004 года, 11:31:39 от Эхо » Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: