Автор
|
Тема: Кто что читает? (прочитано 27536 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Алиссандре я ответил... всем кого интересует выложу список - вдруг пригодится:
1."The Black Company" ("Черный отряд" или "Черная Гвардия" или "Десять поверженных"). (1984) 2."Shadows Linger" ("Тени сгущаются" или "Огненная тень"). (1984) 3."The White Rose" ("Белая Роза"). (1985) 4."Shadow Games" ("Игра теней"). (1989) 5."The Silver Spike" ("Серебрянный клин"). (1989) 6."Dreams of Steel" ("Стальные сны"). (1990) 7."Bleak Seasons" ("Суровые времена".). (1996) 8."She Is The Darkness" ("Тьма"). (1997) 9."Water Sleeps" ("Воды спят"). (1999) 10."Soldiers Live" ("Солдаты живут"). (2000)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А вот я тут прочитала "Довод королей", потом Гаррри Поттер №5 и вот сегодня закончила "Мелкие боги" Терри Пратчетта. Вообще Пратчетта люблю. И Фрая. Они меня всегда успокаивают и приводят в хорошее умиротворенное настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Fenica
|
А вот я тут прочитала "Довод королей", потом Гаррри Поттер №5 и вот сегодня закончила "Мелкие боги" Терри Пратчетта. Вообще Пратчетта люблю. И Фрая. Они меня всегда успокаивают и приводят в хорошее умиротворенное настроение.
Какое поразительное сходство!  Опять!  Я тут тоже буквально на днях "Довод Королей" прочитала! Но на этом наши пути расходятся  , сейчас читаю "Башню Ярости"(восхитительно, нет слов, впрочем, как всегда, когда читаю этот цикл  ). Прачетт мне тоже нравится, особенно "Мрачный Жнец" - кто бы мог подумать, что Смерть такой обоятельный скелетик?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Мне "Башню Ярости" на днях дать обещали. А "Мрачный Жнец" по праву считается одной из лучших книг Пратчетта. Хотя мнен у него много что нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Kaerdin
Личный нобиль
|
Тень Саганами, На службе Меча - из серии про мир Хонор Харрингтон.Перечитываю Кровь Заката - когда читал в первый раз книга не очень понравилась, а теперь пошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мизантроп.
|
|
|
|
Риш
|
А. Парфенова. "Город и ветер". По второму разу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
А. Парфенова. "Город и ветер". По второму разу.  То же самое, только по первому.  То: Ларри Воздушный Зайчик и Fenica Мне у Пратчетта больше всего книги про Ринсвинда нравятся, хотя сам по себе Смерть - неподражаем. Сейчас вот доиздали "Вещих Сестричек" и я, наконец, их прочитала - очаровательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Мяука, Ринсвинд - тоже чудный персонаж! Мне правда там особенно Двацветок понравился... Простак-простаком, а ведь не так уж и прост!.. (прошу прощения за каламбур) В его наивности, на самом деле, мудрости поболе, чем у многих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Мдя, планы меняются, сейчас расклад такой: "Красное на красном" первая книга "Гражданин Галактики" Хайнлайна - решила перечитать, прежде "Двери в лето" "Черный отряд" Кука - мрачно все как-то там, но интересно и на очереди, "Профессия - ведьма" Ольги Громыко. А за всем этим одиноко лежит недочитанный О'Брайен. Эх! Надо срочно наверстывать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2004 года, 14:25:59 от Jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
О! "Профессия - ведьма" - чудная унижка! Обязательно прочитай! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А заодно, приготовься прочитать и продолжение!  Потому что сделать это обязательно захочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Да вот, (вздыхая) уже готовлюсь... Эх! Что делать?! Устои, можно сказать, рушатся - начинаю запоем читать книжки с продолжениями! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да уж, это точно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Читал недавно: Лоис МакМастер БУДЖОЛД "Проклятие Шалиона" !!ВЕЩЬ!! Садов С. "Дело о неприкаяной душе" Романовский А. "Волонтеры Хаоса" !читаю сейчас! Казаков Д. "Я, маг!" Павел Шумил - про дракона большой цикл. !!ВЕЩЬ!! Панкеева О.П. - на самиздате нашел достаточно крупный и ровно интересный цикл первая часть называется, если я не ошибаюсь "Пересекая границы" Чирков Виктор "Замок на стыке миров" !!ВЕЩЬ!! Верещагин П. "Испытание тьмой" Кудрявцев Л. "Охота на квака"  Снегов С. "Люди как боги" !!КЛАССИКА!! Сейчас дожидаюсь ОВ ДВ. Раз кратенько то кратенько.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2004 года, 05:38:22 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Kara
|
Scybowl - Мелани Рон, последняя книга о принцах драконах
|
|
|
|
|