Автор
|
Тема: Кто что читает? (прочитано 24463 раз)
|
Eleanor
|
Перечитываю обожаемого Пратчетта!!! (Вещие сестрички) Экзамен (это в моем случае) или еще что не сильно приятное на носу? Не беда, это еще цветочки, в незабвенном Плоском мире вон можно заразиться падением с лестницы и кинжалом в белое тело... 
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
wayfarer
|
Сейчас читаю новую книгу Кея "Повелитель императоров". Просто наслаждаюсь. Все продуманно, красиво и гармонично. Очередной шедевр Кея. Хотя к фэнтези отнести можно с некоторой натяжкой. Также как и "Львов Аль-Рассана", мир которого эта книга очень напоминает: те же Джад, Батиара, Сорийя и проч. Картина создана на основе истории Византии эпохи по моему Юстиниана и Велизария. Очень много ярких запоминающихся моментов и сцен, которые хочется перечитывать вновь и вновь. Рекомендую. 
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Nog
|
Для меня "Повелитель императоров" - это шедевр. Честно, просто ошеломляющее впечатление произвел.
А сейчас читаю "Трон из костей дракона" Теда Уильямса.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Таэ эккейр! Элеоноры Раткевич. взяла книжку в руки только благодоря этому сайту. Давно не встречала таких добрых, смешных и в то же время давно сложных книг. Алтернатива (новый) Сергея Лукьяненко. В ЖЖ выложено первые 9 глав. Хочется еще. Главы выкладывют раз в неделю или что-то около того... Будет новый хит. Игра престолов Джорджа Мартина Жизнь насекомых В. Пелевина (советую) Шмагия Г.Л.Олди (без комментариев - они все в топике посвященном Олдям) Перечитываю ОВДВ. Как то странно это у меня получается: перед сном открываю на любой страницы и читаю до тех пор пока сон не победит (хотя до 2-х ночи у него мало шансов)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Адино
|
Сейчас читаю вторую книгу Холли Лайл из цикла "Дипломатия Волков" - "Месть Драконов", и горько плакаю - книга становится очень тяжелой  ( Поэтому параллельно читаю Андрэ Нортон, "Рыцарь или Трус", но там тоже моего любимого героя убивают  ( В общем, появилось желание почитать что-нибудь оптимистическое и чтоб никого не убили 
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Nog
|
Сейчас читаю вторую книгу Холли Лайл из цикла "Дипломатия Волков" - "Месть Драконов", и горько плакаю - книга становится очень тяжелой  ( Поэтому параллельно читаю Андрэ Нортон, "Рыцарь или Трус", но там тоже моего любимого героя убивают  ( В общем, появилось желание почитать что-нибудь оптимистическое и чтоб никого не убили  Надеюсь, любимый герой - это не Флориан?  А насчет Лайл - печально. Первая книга мне понравилась, помнится. Продолжение пока лежит, все руки не дойдут. Сейчас читаю "Волшебство для короля" Худа, затем пойдет "Кровь и честь" Грина. Потом, возможно, целых три тома Маккенны.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Не_придумала
Личный нобиль
Не_придумала
|
В принципе, уже давно пытаюсь продолжить “Восьмое правило волшебника» Гудкайнда, но это слишком трудно! Не ожидала такой скукатищи, а следовало бы после "Седьмого.."! В связи с экзаменами были отложены интересная "Элайзабел Крей" кого-то и еще космо-опера в книжке формата покет, за что и купленная. Вчера сдуру вспомнила о Максе Фрае, решила перечитать что-нить из Ехо. В результате сегодня путем обманывания собственного разума всеми известными способами, очнулась у кассы в книжном на Пушкинской с его "Энциклопедией Мифов". Пока пятидесятая страница и... Супер!!!
|
|
|
Авторизирован
|
И треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь - идет война Бобра с Ослом! "ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел! И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
|
|
|
Phelan
|
На столе лежат и постепенно читаются: "Амбер" Желязны, "Сады Луны" Стивена Эриксона, дилогия Грегори Киза Waterborn & Blackgod, третья книга цикла псевдоисторического эпического фэнтези Кейт Эллиот - "Пылающий камень". Омнибус первых двух книг Лорел Гамильтон об Аните Блейк. Вторая книга "Иноземья" Тэда Уильямса - "Река голубого пламени". Еще надо прочесть Сальваторе "Море мечей" и написать некролог... то есть рецензию я хотел сказать. И Уэйс + Перрин "Братья по оружию" про молодых Карамона с Рейстлином. Ну и, если всего вышеперечисленного мало, то с компа еще читаю Clone Wars Novel - Cestus Deception, роман по "Звездным войнам" от Стивена Барнса. Жду "Корабль Судьбы" на днях, тогда, вероятно, переключу все внимание на него. Еще думаю, попробовать ли Парфенову почитать?..
|
|
« Последняя правка: 29 января 2005 года, 07:39:14 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Орихалк
|
Освежаю в памяти Дмитрия Черкасова. И снесла в библиотеку все, что идет под его фамилией, но не принадлежит его перу.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
"Отдыхая" в больнице дочитала Песнь льда и пламени и приключения Тафа. Мое мнение о Мартине значительно улучшилось.  Купила Уолтера Миллера "Страсти по Лейбовицу", но еще не начала читать.
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
Адино
|
Nog, Лайл это рулез! Конечно там наблюдается некоторый перебор всвязи со всякими всебланами младенцами, возлюбившими весь мир, но во второй книге и третьей, которую я начала, все постепенно налаживается. А любимый герой - Оберн, конечно! И я НЕ ВЕРЮ что Ясенка могла перевлюбиться в какого-то невнятного типсона Горина. 
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Орихалк
|
Прочла новую книгу Игнатьевой. Теперь сижу и гадаю: это о юности Эльрика/Трессы? И если да, то как он/она умудрился уцелеть?!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Я читаю Путь Мечей Олдли. и Виктора Ночкина - Меняла. Меняла по легче, а Олдли тяжеловато, но в тоже время СУПЕР.
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Nog
|
"Меняла", в общем, оказался весьма неплох.
Сейчас читаю третью часть "Легенд Элайты" Кейт Якоби, а дальше последует сегодня купленная "Роковая музыка" Пратчетта.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
УУУУ! "Роковая Музыка"! Хорошая вещь. Вообще очень люблю Пратчетта. Вот у меня на повестке "Вещие сестрички" (или "Ведьмы за границей"? Надо глянуть...)
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
 |