Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 марта 2025 года, 06:06:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Кто что читает?  (прочитано 24463 раз)
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
Re:Кто что читает?
« Ответить #105 было: 17 января 2005 года, 23:22:23 »

Перечитываю обожаемого Пратчетта!!! (Вещие сестрички)
Экзамен (это в моем случае) или еще что не сильно приятное на носу? Не беда, это еще цветочки, в незабвенном Плоском мире вон можно заразиться падением с лестницы и кинжалом в белое тело...  Смех
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 19 января 2005 года, 08:43:29 »

Сейчас читаю новую книгу Кея "Повелитель императоров". Просто наслаждаюсь. Все продуманно, красиво и гармонично. Очередной шедевр Кея. Хотя к фэнтези отнести можно с некоторой натяжкой. Также как и "Львов Аль-Рассана", мир которого эта книга очень напоминает: те же Джад, Батиара, Сорийя и проч. Картина создана на основе истории Византии эпохи по моему Юстиниана и Велизария. Очень много ярких запоминающихся моментов и сцен, которые хочется перечитывать вновь и вновь.
Рекомендую.  Смех
Авторизирован

Quod petis est nusquam.
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #107 было: 19 января 2005 года, 22:23:51 »

Для меня "Повелитель императоров" - это шедевр. Честно, просто ошеломляющее впечатление произвел.

А сейчас читаю "Трон из костей дракона" Теда Уильямса.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 21 января 2005 года, 17:22:24 »

Таэ эккейр! Элеоноры Раткевич. взяла книжку в руки только благодоря этому сайту. Давно не встречала таких добрых, смешных и в то же время давно сложных книг.
Алтернатива (новый) Сергея Лукьяненко. В ЖЖ выложено первые 9 глав. Хочется еще. Главы выкладывют раз в неделю или что-то около того... Будет новый хит.
Игра престолов Джорджа Мартина
Жизнь насекомых В. Пелевина (советую)
Шмагия Г.Л.Олди (без комментариев - они все в топике посвященном Олдям)
Перечитываю ОВДВ. Как то странно это у меня получается: перед сном открываю на любой страницы и читаю до тех пор пока сон не победит (хотя до 2-х ночи у него мало шансов)
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #109 было: 23 января 2005 года, 13:33:55 »

Сейчас читаю вторую книгу Холли Лайл из цикла "Дипломатия Волков" - "Месть Драконов", и горько плакаю - книга становится очень тяжелой Грусть(
Поэтому параллельно читаю Андрэ Нортон, "Рыцарь или Трус", но там тоже моего любимого героя убивают Грусть( В общем, появилось желание почитать что-нибудь оптимистическое и чтоб никого не убили  Глазки вверх
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #110 было: 26 января 2005 года, 00:22:02 »

Сейчас читаю вторую книгу Холли Лайл из цикла "Дипломатия Волков" - "Месть Драконов", и горько плакаю - книга становится очень тяжелой Грусть(
 Поэтому параллельно читаю Андрэ Нортон, "Рыцарь или Трус", но там тоже моего любимого героя убивают Грусть( В общем, появилось желание почитать что-нибудь оптимистическое и чтоб никого не убили  Глазки вверх
Надеюсь, любимый герой - это не Флориан? Улыбка
А насчет Лайл - печально. Первая книга мне понравилась, помнится. Продолжение пока лежит, все руки не дойдут.

Сейчас читаю "Волшебство для короля" Худа, затем пойдет "Кровь и честь" Грина. Потом, возможно, целых три тома Маккенны.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Не_придумала
Личный нобиль
*

Не_придумала

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 26 января 2005 года, 23:24:20 »

В принципе, уже давно пытаюсь продолжить “Восьмое правило волшебника» Гудкайнда, но это слишком трудно! Не ожидала такой скукатищи, а следовало бы после "Седьмого.."!
В связи с экзаменами были отложены интересная "Элайзабел Крей" кого-то и еще космо-опера в книжке формата покет, за что и купленная.
Вчера сдуру вспомнила о Максе Фрае, решила перечитать что-нить из Ехо.
В результате сегодня путем обманывания собственного разума всеми известными способами, очнулась у кассы в книжном на Пушкинской с его "Энциклопедией Мифов". Пока пятидесятая страница и... Супер!!!
Авторизирован

И треснул мир напополам, дымит разлом.
И льется кровь - идет война Бобра с Ослом!
"ТТ" в руке кинжал в другой, держись, козел!
И перед смертью почитай "Ночной Дозор"
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 29 января 2005 года, 07:33:52 »

На столе лежат и постепенно читаются: "Амбер" Желязны, "Сады Луны" Стивена Эриксона, дилогия Грегори Киза Waterborn & Blackgod, третья книга цикла псевдоисторического эпического фэнтези Кейт Эллиот - "Пылающий камень". Омнибус первых двух книг Лорел Гамильтон об Аните Блейк. Вторая книга "Иноземья" Тэда Уильямса - "Река голубого пламени".
Еще надо прочесть Сальваторе "Море мечей" и написать некролог... то есть рецензию я хотел сказать. И Уэйс + Перрин "Братья по оружию" про молодых Карамона с Рейстлином.
Ну и, если всего вышеперечисленного мало, то с компа еще читаю Clone Wars Novel - Cestus Deception, роман по "Звездным войнам" от Стивена Барнса.
Жду "Корабль Судьбы" на днях, тогда, вероятно, переключу все внимание на него. Еще думаю, попробовать ли Парфенову почитать?..
« Последняя правка: 29 января 2005 года, 07:39:14 от Ker-Erasti » Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 30 января 2005 года, 00:31:13 »

Освежаю в памяти Дмитрия Черкасова. И снесла в библиотеку все, что идет под его фамилией, но не принадлежит его перу.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #114 было: 04 февраля 2005 года, 09:32:41 »

"Отдыхая" в больнице дочитала Песнь льда и пламени и приключения Тафа. Мое мнение о Мартине значительно улучшилось.  Смех Смех Смех Купила Уолтера Миллера "Страсти по Лейбовицу", но еще не начала читать.
Авторизирован

бывает...
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #115 было: 04 февраля 2005 года, 23:35:50 »

Nog, Лайл это рулез! Конечно там наблюдается некоторый перебор всвязи со всякими всебланами младенцами, возлюбившими весь мир, но во второй книге и третьей, которую я начала, все постепенно налаживается.
А любимый герой - Оберн, конечно! И я НЕ ВЕРЮ что Ясенка могла перевлюбиться в какого-то невнятного типсона Горина.  Злость  Злость  Злость
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 12 февраля 2005 года, 01:17:28 »

Прочла новую книгу Игнатьевой. Теперь сижу и гадаю: это о юности Эльрика/Трессы? И если да, то как он/она умудрился уцелеть?!!!
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 12 февраля 2005 года, 13:24:55 »

Я читаю Путь Мечей Олдли. и  Виктора Ночкина - Меняла. Меняла по легче, а Олдли тяжеловато, но в тоже время СУПЕР.
Авторизирован

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.  Эразм Роттердамский
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #118 было: 12 февраля 2005 года, 18:33:52 »

"Меняла", в общем, оказался весьма неплох.

Сейчас читаю третью часть "Легенд Элайты" Кейт Якоби, а дальше последует сегодня купленная "Роковая музыка" Пратчетта.
Авторизирован

Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 12 февраля 2005 года, 22:56:48 »

УУУУ! "Роковая Музыка"! Хорошая вещь. Вообще очень люблю Пратчетта. Вот у меня на повестке "Вещие сестрички" (или "Ведьмы за границей"? Надо глянуть...)
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: