Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 26843 раз)
|
Пушок
|
Милиссандра... ну если здесь Станниса убили , вот она и разочаровалась в жизни и вере. Вдобавок явно показали что она по сути ведьма, скрывающая (ожерелье??) свой фактический возраст. но профи- Сноу вытащила таки. И это для него лучше, чем очнуться Ходоком
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Auburn-2
|
А мне за Рикона обидно. Точнее, за сюжетную линию, все-таки хорошо было - Север помнит, и оберегает своего последнего истинного короля. Не говоря уже о чудной сцене скармливания парочки Фреев окружающим, включая их ближайших родственников. Понятно, что это было в параллельной реальности с живым Станнисом, но все-таки.
И с пташками Вариса вопрос - хорошо, допустим, Кивана он убивать не будет и вообще теперь занят на юге. Но с каких пор Варис бросает собственные разведсети? Он же именно что знал все от и до, поддерживал связь со шпионами повсюду - от стены до пирамид, личное отсутствие не означает, что шпионы повисают в воздухе. Если они не вывернут на двойную игру, я буду очень разочарована.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А мне за Рикона обидно.
А уж мне как обидно - учитывая широко обсуждаемую перспективу, что это именно с него Рамси кожу сдерёт перед Битвой бастардов. Мальчика очень жалко, но после Ширен я уже ничему не удивлюсь. И с пташками Вариса вопрос Это откровенно не те пташки, что были у Вариса в книге. Ничо общего, кроме названия. Обратите внимание: Квиберн ставит им задачу "собирать слухи". Варис- то не слухи собирал, а факты.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Пушок
|
"Пташкам" сгодятся и слухи. Из которых потом можно извлечь уже и факты...
Любопытно, а что всё таки случилось в юности с Ходором?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
но профи- Сноу вытащила таки. И это для него лучше, чем очнуться Ходоком Почему?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Auburn-2
|
И с пташками Вариса вопрос Это откровенно не те пташки, что были у Вариса в книге. Ничо общего, кроме названия. Обратите внимание: Квиберн ставит им задачу "собирать слухи". Варис- то не слухи собирал, а факты. Вообще-то, на английском было сказано "приносить whispers" и ведь это и был титул Вариса, разве нет? Master of Whisperers? Главное же, это ведь сами дети сказали, что "работали на Вариса, а теперь он исчез". Вот я и удивляюсь брошенной сети, которой он очевидно пользовался. Причем, брошенной в таком месте, за которым Варис как бы должен хотеть следить в оба глаза. Понятно, что сюжетно надо, но как-то уж очень ООС.
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2016 года, 12:29:44 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Вообще-то, на английском было сказано "приносить whispers"
А. Тогда это глюк перевода. Я, к сожалению, смотрел с дубляжем. Но всё равно дети не те. Вот я и удивляюсь брошенной сети, которой он очевидно пользовался.
Я бы исходил из того, что у него была и другая сеть, более законспирированная и более полезная. А это - скорее обманка. Собственно, в книге Квиберн тоже думал, что перехватил варисовских информаторов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Мне особенно "понравилось", что все проблемы в Мэирине из-за наймитов на деньги, полученные из Юнкая, Астрапора и Волантиса. Что-то мне показалось смутно знакомым. Я всё же надеюсь, что линия Рикона хоть как-то будет раскрыта. Тащить его через столько сезонов, чтобы сделать очередной жертвой маньяка Рамси? Может линия Мандерли в каком-то виде введут, или Карстарк решит сюзерена кинуть.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Мне особенно "понравилось", что все проблемы в Мэирине из-за наймитов на деньги, полученные из Юнкая, Астрапора и Волантиса. Что-то мне показалось смутно знакомым. Ватники! Везде ватники! Я всё же надеюсь, что линия Рикона хоть как-то будет раскрыта. Тащить его через столько сезонов, чтобы сделать очередной жертвой маньяка Рамси? А что с ним ещё делать? После того, как было акцентировано, что Бран останется в пещере не навсегда - Рикон не нужен. Так-то я его воспринимал, как будущего лорда Винтерфелла - но если Бран вернётся, Рикон лишний.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
А что с ним ещё делать? После того, как было акцентировано, что Бран останется в пещере не навсегда - Рикон не нужен. Так-то я его воспринимал, как будущего лорда Винтерфелла - но если Бран вернётся, Рикон лишний.
Строго говоря, никто не обещал Брану возвращение в Винтерфел. Сказано только, что в корнях сидеть не будет и подземелье - не конечная остановка. Не знаю, не слишком ли это суровый поворот, но может Бран - будущая противоположность Дайенерис? Король Холода? Когда-то драконы снесли в Вестеросе древнюю культуру с волшебными народами, часть которых сохранилась за стеной. И вот теперь появился кто-то, кто может привести их назад. Как вариант.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
А что с ним ещё делать? После того, как было акцентировано, что Бран останется в пещере не навсегда - Рикон не нужен. Так-то я его воспринимал, как будущего лорда Винтерфелла - но если Бран вернётся, Рикон лишний.
Строго говоря, никто не обещал Брану возвращение в Винтерфел. Сказано только, что в корнях сидеть не будет и подземелье - не конечная остановка. Не знаю, не слишком ли это суровый поворот, но может Бран - будущая противоположность Дайенерис? Король Холода? Когда-то драконы снесли в Вестеросе древнюю культуру с волшебными народами, часть которых сохранилась за стеной. И вот теперь появился кто-то, кто может привести их назад. Как вариант. Стоп. Начнём с того, что ничего такого драконы не сносили, всё было украдено до нас. Детей Леса сильно подкосили андалы - но до того они жили в мире с Первыми людьми тысячелетиями уже после постройки Стены. Нет никаких оснований подозревать их в причастности к Холоду.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Друзья, а кто сыграл сира Эртура Дэйна7
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
Auburn-2
|
Строго говоря, никто не обещал Брану возвращение в Винтерфел. Сказано только, что в корнях сидеть не будет и подземелье - не конечная остановка. Не знаю, не слишком ли это суровый поворот, но может Бран - будущая противоположность Дайенерис? Король Холода? Когда-то драконы снесли в Вестеросе древнюю культуру с волшебными народами, часть которых сохранилась за стеной. И вот теперь появился кто-то, кто может привести их назад. Как вариант. Стоп. Начнём с того, что ничего такого драконы не сносили, всё было украдено до нас. Детей Леса сильно подкосили андалы - но до того они жили в мире с Первыми людьми тысячелетиями уже после постройки Стены. Нет никаких оснований подозревать их в причастности к Холоду. Жаль. А так хорошо получалось! Но все равно, возвращение Брана не обязательно подразумевает возвращение в мир и политику. Иначе смысл его с Детьми Леса столько книг сводить было? С другой стороны, сериал уже сильно не книга, фиг его знает, что придумают. "Будем посмотреть"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
но профи- Сноу вытащила таки. И это для него лучше, чем очнуться Ходоком Почему? Потому что Ходоки это изначально зло. А с возрожденными силой бога огня ещё возможны варианты. Хотя это тоже не особо лучится благолепием, но ем не менее... Надеюсь что Сноу не повторит книжную судьбу своей мачехи
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Друзья, а кто сыграл сира Эртура Дэйна7
Бог весть. Какой- то никому не известный актёр - а может, и не актёр вовсе, а каскадёр. Иначе смысл его с Детьми Леса столько книг сводить было? Я полагал, смысл в том, чтобы ему в грядущей войне быть шефом разведки и центра связи. И для этого ему желательно оставаться там, где он есть. Что он может делать в миру, кроме как быть лордом Винтерфелла - я представляю смутно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|