Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 29820 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На самом деле, в сериале и Русе-то фреевской поддержки не имел. Фреевских войск на Севере нет - а какая ещё может быть поддержка? Денежная, разве что - ну так приданое уже уплочено.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Хель
|
У Рамзи своих детей пока нет, так что на данный момент его брат является наследником.
При живом Русе женатый на Сансе Рамси - хозяин Винтерфелла, а его младший брат - Дредфорта. При мёртвом Русе самый младший Болтон - опасная альтернатива со всеми фатальными для него последствиями. В связи с этим мне почему-то вспомнилось, что Карстарки - это Старки из Кархолда. Например вдруг (из-за кустов) явился брат Бэйлона Грейджоя, вроде раньше вообще не упомянавшийся. Неожиданно, конечно, но появился и появился. Бывает. И после смерти короля зачем то надо собирать Кингсмут, тоже не объяснили почему.
В сериальном изложении это пока выглядит как традиционное мероприятие, не требующее дополнительных объяснений.
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
qwert
|
На самом деле, в сериале и Русе-то фреевской поддержки не имел. Фреевских войск на Севере нет - а какая ещё может быть поддержка? Денежная, разве что - ну так приданое уже уплочено.
Я на самом деле плохо помню что в сериале было, когда Русе на север шел его Фрей не поддерживал?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я на самом деле плохо помню что в сериале было, когда Русе на север шел его Фрей не поддерживал? Не упоминался никак.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
В целом серия по хорошему предсказуема - поступки вполне логичны, ничего не режет.. Но вот чего я понять не могу, так это на что рассчитывал Русе... То , что он не жилец с прошлой серии более чем очевидно. Но он же не мог не понимать, что представляет собой его старший сын.. И что ждать от него братской любви - это даже не смешно.. Единственное хоть сколько-то логичное решение в такой ситуации - отослать жену к ее родственникам и предупредить Рамси, что если с ним что-то случится -родственники со стороны жены сделают все, чтоб обвинить его и лишить всего.. и что живой отец - это его единственная гарантия, а север большой, младший сын в качестве наследника Старков никак не пригодится, а владения Старков с владениями Болтонов не соизмеримы... Не факт, что это сработало бы, но определенная логика (страховка) бы была.. А так глупость в чистом виде.. Ни надежной (читай преданной лично ему и не запуганной Рамси охраны при жене на сносях), ни страховки, да собственно ничего, при вроде бы полном понимании что им взращён зверь и зверь лютый... вот на что он рассчитывал???
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Auburn-2
|
В целом серия по хорошему предсказуема - поступки вполне логичны, ничего не режет.. Но вот чего я понять не могу, так это на что рассчитывал Русе... То , что он не жилец с прошлой серии более чем очевидно. Но он же не мог не понимать, что представляет собой его старший сын.. И что ждать от него братской любви - это даже не смешно.. Единственное хоть сколько-то логичное решение в такой ситуации - отослать жену к ее родственникам и предупредить Рамси, что если с ним что-то случится -родственники со стороны жены сделают все, чтоб обвинить его и лишить всего.. и что живой отец - это его единственная гарантия, а север большой, младший сын в качестве наследника Старков никак не пригодится, а владения Старков с владениями Болтонов не соизмеримы... Не факт, что это сработало бы, но определенная логика (страховка) бы была.. А так глупость в чистом виде.. Ни надежной (читай преданной лично ему и не запуганной Рамси охраны при жене на сносях), ни страховки, да собственно ничего, при вроде бы полном понимании что им взращён зверь и зверь лютый... вот на что он рассчитывал??? Вообще в книге даже есть монолог Русе на тему "этот отморозок убил своего брата - моего законного сына, и, скорее всего, убьет и следующего, еще не рожденного". Правда, объяснений, почему ему это позволяется, я тоже не помню.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вообще в книге даже есть монолог Русе на тему "этот отморозок убил своего брата - моего законного сына, и, скорее всего, убьет и следующего, еще не рожденного". Правда, объяснений, почему ему это позволяется, я тоже не помню.
Я помню: Я странно привязался к моей толстой маленькой жёнушке. Две предыдущие не издавали в постели ни звука, а эта визжит и извивается. Я нахожу это довольно милым. Если она будет выбрасывать сыновей так же споро, как забрасывает в себя пироги, то Дредфорт скоро будет ломиться от Болтонов. И Рамси, конечно же, убьет их всех. Это к лучшему. Я не проживу достаточно долго, чтобы увидеть моих новых сыновей взрослыми, а маленькие лорды – проклятие любого дома. Хотя Уолду опечалит их смерть. (ТсД - Теон III)
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2016 года, 17:52:32 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
То есть, объяснение "я все равно столько не проживу"? Я почему-то поняла это в контексте монолога, что "и меня он тоже под нож пустит". Но даже если Русе видит другие причины для своей смерти (старость? Он даже 15 лет себе не намерял?) - все равно не понятно, почему Рамси все позволяется и почему он так стремится передать именно ему свое имя и земли.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
То есть, объяснение "я все равно столько не проживу"? Я почему-то поняла это в контексте монолога, что "и меня он тоже под нож пустит". Но даже если Русе видит другие причины для своей смерти (старость? Он даже 15 лет себе не намерял?) - все равно не понятно, почему Рамси все позволяется и почему он так стремится передать именно ему свое имя и земли.
Позволяется видимо потому, что с точки зрения Русе Рамси истинный Болтон, а вот законный сын судя по всему был мягок и отцом воспринимался как разочарование, а не в качестве наследника ... А вот безразличию к очевидному риску я логичного объяснения все равно не вижу. Русе безусловно жесток, однозначно циничен и весьма расчётлив. Здесь же нет не только расчета, но даже элементарного чувства самосохранения.. И это удивляет..
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То есть, объяснение "я все равно столько не проживу"? Я почему-то поняла это в контексте монолога, что "и меня он тоже под нож пустит". Но даже если Русе видит другие причины для своей смерти (старость? Он даже 15 лет себе не намерял?)
По книге, Русе лет шестьдесят и живёт он на пиявках.  Таки да - он искренне верит, что не протянет 15 лет по естественным причинам. - все равно не понятно, почему Рамси все позволяется и почему он так стремится передать именно ему свое имя и земли.
Потому что другого наследника нет и уже никогда не будет. Либо новым лордом Болтоном будет Рамси, либо дом Болтонов с очень высокой вероятностью перестанет существовать вообще.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Потому что другого наследника нет и уже никогда не будет.
А "следующий, ещё не рождённый"? Не успел бы вырасти?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Потому что другого наследника нет и уже никогда не будет.
А "следующий, ещё не рождённый"? Не успел бы вырасти? Да. Не успел бы, очевидно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел две первых серии нового сезона. Неплохо. Рад за одного живого героя, рад что убили одну мерзкую гадину ( точнее, не одну, и убивали другие гадины). Чую что молодой королек сейчас ой как дров наломает надеюсь что его воробейшество всеж выживет .
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
603 Оживлённый Джон по-прежнему мямля. А Мелисандру в первую очередь интересует, "что там?"
Лилли, которая не боится бури - OOC, даже с учётом того, что в сериале у неё нет горя.
Битва при башне Радости - не цепляет. Само по себе то, что двуручник Дэйна заменили на two-weapon fighting, не вызывает возражений - им захотелось чего-то нового - но результат таки не очень. Молодой Нед дивно похож на Лораса.
Вайес Дотрак - пустая сцена, чисто информационная. Прибыли в новую локацию, check.
Варис хорош. Всегда приятно посмотреть, как человек красиво работает. Тирион сталкивается с культурной несовместимостью, вышло занятно. Намечаются контуры Южной войны.
Пташки Вариса превратились в обычных детей - соответствует общей линии на снижение мегакрутости игроков. Интересно, насколько скоро будет Божий суд? Малый совет довольно хорош, но "мы не можем вас выгнать, но вы не можете заставить нас остаться" - это довольно старый прикол. Воробейшество и Томмен - прелестная отсылка к сцене Тайвина и Томмена в четвёртом, кажется, сезоне. Сразу возникает подозрение: случайно ли септон давит име нно на эту клавишу?
Арья фактически закончила обучение, не рановато ли?..
Амбер, сдавший Рикона Рамси - пока не знаю, как к этому относиться. Будем посмотреть. Рикон играет хорошо, хочется надеяться, что ему дадут больше материала.
Казнь мятежников через повешение - зачем, чтоб только показатать лицо мёртвого Олли? Хмм. И предсказуемый уход Джона из Дозора.
Всё равно 6/10, но есть оптимистическое ощущение, что дальше будет лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Игрок
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я вот начал смотреть, так и не понял, что не так с Мелисандрой? Я имею ввиду конец первой серии?? В книге ничего подобного не помню... Кто она вообще такая? И что за чушь она несла, про то, что её бог это профанация и она врала Станнису? Магия-то её работает, значит всё-таки ей эти способности дают какие-то другие силы. Да и по книге известно, что Мелиссандра еще до встречи со Станнисом была могучей жрицей. К чему такой резкий поворот?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |