Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 29648 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Седьмая серия: Джон по-прежнему не нравится. Торне хорош, и Эйемон.
И Санса хороша, когда ей есть что играть. Тут - есть. Какой взгляд в конце сцены - настоящая волчица. Но все-таки не настолько она убедительна, чтоб Теон так быстро восстановился. Брана, вот отчаянно мне не хватает Брана. С бабкой пока не очень понятно. Похоже, изначально она таки действительно исполняла поручение Бриенны, но потом (или одновременно?) продалась. Но почему тогда Рамси не устраивает охоту на Бриенну? Или это еще впереди?
Смерть Эйемона и похороны - впечатляюще.
Рамси пересказывает вырезанные сцены марша Станниса. Хорошее решение, но мне чуть не хватает атмосферы обреченности и в этом лагере. Той уверенности, что была у всех четырех армий в преддверии двух битв: "мы не можем победить". С другой стороны, такое акцентирование как бы намекает, что Станнис выиграет. Санса продолжает проявлять характер. Совсем, совсем не "Джейни - рифмуется с униженьем". Она не просто дразнит мужа - она довольно уверенно вбивает клин между сыном и отцом. Мои извинения бабке. Обидел ни за что хорошую женщину. Но откуда тогда Рамси узнал?
Лагерь Станниса - иллюстрация к словам Рамси? Мел ошизела. Впервые с начала сериала мне стало холодно - Ширин? Надеюсь, это таки только способ создать напряжение. Если Ширин таки сожгут, это будет самое мое большое потрясение со времен чтения пор Красную свадьбу пятнадцать лет назад.
Сэм клевый - а Призрак-то просто молодец. А то, чо Джон не взял его с собой, по идее должно сыграть какую-то роль?
Очень красивый момент, когда купленный Джорах оглядывается на Тириона: "А как же я без тебя-то?.." Ставки Тириона как будущего министра Дени растут в геометрической прогрессии. В книге это было выражено не так сильно. Не так наглядно, по меньшей мере.
Даарио в кои веки прекрасен, и разделяет мартиновское чувство юмора. И он опять же создает непривычное для читателя книг чувство неуверенности: а вдруг Дени его послушает? Я опять не знаю, что будет дальше...
Леди Оленна и Его Воробейшество - красивая перебранка двух достойных друг друга говорунов. И, конечно, нужна только за тем, чтобы Оленна получила письмо с очень знакомой ей печатью. Пересмешник, если кто не узнал. И кто-то теперь будет сомневаться, что сериальный Верховный Септон - порождение Бейлиша?
У Томмена в лице появилось что-то дебильное, уж не знаю, вряд ли это сознательно сделано...
Мирцелла - так себе. А вот Змейки с Бронном - зажигательно. Но что-то у авторов случился приступ целомудрия... или это актриса заупрямилась голой сниматься?
Мизинец, горюющий по своему борделю, прекрасен. А Кэттлблэка или его аналог, похоже, таки введут?
Начальник Ямы и его реакция н визит Дени - смачный эпизод. Но как Дени узнала Джораха в этом шлеме?
Маргери в темнице - неожиданно сильная и суровая. А вт Серсея - ожидаемая, но правильная. ...Все-таки решили обойтись Ланселем. Ну и ладно, так тоже занятно.
Очень насыщенная серия. Чуть хуже двух предыдущих, но если не сравнвать, то вполне на уровне.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И предсказание: Греголема введут в королевскую гвардию после того, как Арья убьет Меррина Транта. Вероятно, уже в следующем сезоне.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adolph
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Насчет Джораха. Он ведь снял шлем в конце. На бойца в шлеме Дени смотрела с интересом, а когда он шлем снял - велела убрать с глаз долой. Всё логично.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятней, чем он не встречал я мужчины - Остёр, обаятелен, очень умён! И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Но что-то у авторов случился приступ целомудрия... или это актриса заупрямилась голой сниматься?
Поскольку это уже явная тенденция, подозреваю внешние нравственноцензурные причины.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Adolph
Личный нобиль
|
ИМХО, не только. Просто в начале сериала та же Эмилия Кларк была никому не известной актрисулькой и следовательно - была на многое готова ради карьеры. Теперь карьера уже сложилась и показывать себя необходимости нет, а если ну ОЧЕНЬ надо, то за другие деньги.
|
|
|
Авторизирован
|
Приятней, чем он не встречал я мужчины - Остёр, обаятелен, очень умён! И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
ИМХО, не только. Просто в начале сериала та же Эмилия Кларк была никому не известной актрисулькой и следовательно - была на многое готова ради карьеры. Теперь карьера уже сложилась и показывать себя необходимости нет, а если ну ОЧЕНЬ надо, то за другие деньги.
Вот только она не одна.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль

|
Очень жаль Сансу. Я не поклонница этого персонажа, но отдать девушку из семьи Старк маньяку Рамси!.. До конца не могла поверить, что это произойдет. Тем более, что в книге все совсем иначе. Лучше бы на Дженни разорились... 
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
|
Мои извинения бабке. Обидел ни за что хорошую женщину. Но откуда тогда Рамси узнал?
А это точно не Теон доложился?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А это точно не Теон доложился? Он знал про свечку, но не про бабку. Я тоже не понял.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
|
Он знал про свечку, но не про бабку. Я тоже не понял.
Либо оперативно-розыскные мероприятия (кто с кем общается, кто куда ходит), либо бабка действительно предала, но всё равно была убита для пущего эффекта. Как в случае с Винтерфеллом и Рвом Кейлин.
Ну или это действительно с самого начала была операция Рамси, того же плана, что и "побег" Теона. КМК, если для успешного психологического воздействия нужно освежевать одного из исполнителей, то Болтон-младший с легкостью на это пойдёт.
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 02:06:33 от Хель-2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну или это действительно с самого начала была операция Рамси, того же плана, что и "побег" Теона.
Красиво, но не проходит. Там Бриенна стоит и смотрит на окно, в котором нет свечи. . Imho.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
|
Там Бриенна стоит и смотрит на окно, в котором нет свечи. А на башню ли она смотрит, или просто на сам замок (ну а башня уж так совпала)? Если не ошибаюсь, бабулька не оговаривала точного времени передачи сигнала, а караулить на морозе 24 часа 7 дней в неделю...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleksandrina
Потомственный нобиль

|
Возможно, бабку просто накрыли за этим делом? Хотела свечу зажечь. А сказать она ничего и правда не сказала.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы были из породы летящих душ, созданных перевернуть мир, в котором нам не было места (с)
|
|
|
Хель-2
Личный нобиль
|
Восьмая серия, однако.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Восьмая серия, однако.
Она разве вышла? По официальным данным, только 7 июня, перерыв.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |