Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 29652 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр Боцман, я не воспринял это так, что Лето непременно помер. Если да, то это ужасно, и не потому даже, что жалко животное, а потому, что это убивает лучшую часть Брана. Но вообще-то по книгам из этих пещер было много более одного выхода - может и спастись
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Боцман
|
Эр Боцман, я не воспринял это так, что Лето непременно помер. Если да, то это ужасно, и не потому даже, что жалко животное, а потому, что это убивает лучшую часть Брана. Но вообще-то по книгам из этих пещер было много более одного выхода - может и спастись Эр Малкольм, Ох, сомневаюсь, что в такой куче мале и против всех и с такими визгами животина спаслась. Я думаю воскрешений в этом сезоне уже хватило, хотя понимаю, что вопрос трактовки эпизода. Остался Призрак и Нимерия со стаей своей, получается?
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2016 года, 22:05:10 от Боцман »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ирина1
|
Вряд ли Лето выжил в этой драке. Иначе, наверное, хотя бы намек был бы. А так - накинулись скопом и...все... Понятно стало откуда "затвори ход" появилось. только, по моему, никакая это не жертва. Просто мальчику очень хочется быть там, где он не калека. Плюс интересно ему. И, кроме него самого и собственных переживаний и хотелок, его больше никто не волнует. В общем, Бран персонаж сильный, но симпатии не вызывает, мягко говоря. А вот сцену Толкиена действительно напрямую слизали. Я даже расстроилась
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
Бран, увидевший/увиденный Королём Ночи Ну так а я что говорила! Этот ход просто просится! И ведь обратите внимание - кто таки создал Ходоков.
А еще с Сансой - кто сказал, что она поверила информации от Мизинца? Он ей подал идею, которую она умело использовала, причем, на ходу придала ей достоверность. А потом отправила проверять самого надежного человека. Когда вокруг все такие сомневающиеся, приходится изображать уверенность в себе и в шоколадности будущего.
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2016 года, 16:32:35 от Auburn-2 »
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
606. Бран вошёл в клиповый режим.  Спасителем его с Мирой таки выступает Колдхэндс... правильно - всё, что раньше сокращали, теперь будем возвращать. Сэм с Лилли - приняты настолько радужно, что невольно подозреваешь, что дальше дела пойдут очень хреново. Маргери, похоже, пошла по стопам Серсеи. Жду от неё какого-нибудь сюрприза... В Роговом Холме, кажется, обошлось: приключился заурядный семейный скандальчик. Леди Тар ли способна перечить мужу? Бунт Сэма неожиданен и интересен, особенно кража меча. После этого - похоже, что в Олдтауне Сэм не задержится, можно ожидать скорого возвращения на Стену. Арья провалила очередное испытание - но почему-то мне кажется, что добрый Якен даст ей ещё шанс. ...Нет: похоже, в Чёрно-Белом доме будет небольшая резня. Кому там не нравился Мэйс Тирелл? По-моему, так вполне хорош. Воробейшество сумел выдать уступку за победу. Настоящий политик. Сцена у септы очень красивая и зрелищная (и компенсирует фэйл веча), но всё-таки всё как-то слишком просто вышло. Сценаристы нашли способ сбагрить Джейме в Риверран. Против королевкой воли не попрёшь... Уолдер Фрей по-прежнему хорош; и, похоже, мотив стоящего неделями под виселицей Эдмура очень сильно выпятят. Ну и правильно. Серсея с Джейме - как-то уж слишком спокойная и терпеливая. Колдхэндс таки Бенджен - реверанс в адрес фанов? Читатель ждёт уж рифмы "розы" - на, вот, возьми её скорей! Намякнуто, что исход борьбы решится в личном поединке Брана с Королём ночи. Это не выглядит замыслом Мартина, но для сериала, наверно, достойный финал. "Тысяча кораблей" - цифра зафиксирована со стороны Дени. А на Миэрин, похоже, уже всем плевать. Какой к чёрту Миэрин, если публика хочет наконец видеть королеву в Вестеросе? И Дрогон внезапно вздрогнул и стал подчиняться. Серия показалась очень короткой, хотя по часам честные 50 минут. Но на что время ушло - не понимаю. 5/10 с натяжкой.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Боцман
|
Тема с театром живо напомнило "Хроники Арции", где также через бродячий театр доносилась информация о том, что и как случилось  И Джейме огорчает, какой-то наивный становится, что ли. И вопрос знатокм, я так понял, формула Р+Л = Д уже практически всеми рассматривается как факт?  Сам я только последний год только наконец начал читать/смотреть, и не особо в теме эволюции теорий и тайн в саге.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
живо напомнило "Хроники Арции",
А это уже довольно универсальный сюжет. Практическая то же самое было у Пратчетта в "Вещих сестричках". В случае Мартина, однако же, соцзаказ отсутствует, и нициатива снизу. И вопрос знатокм, я так понял, формула Р+Л = Д уже практически всеми рассматривается как факт? Нет ещё. По моей оценке её поддерживает примерно 70-80% фанов, остальные пока соапротивляются.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я приношу извинения за недостаточную сообразительность - но правильно ли я понимаю, что приведенная математическая формула относится к происхождению недоупокоенного Лорда Командующего Ночного Дозора?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я приношу извинения за недостаточную сообразительность - но правильно ли я понимаю, что приведенная математическая формула относится к происхождению недоупокоенного Лорда Командующего Ночного Дозора?
Да.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо! Ну... значит, раз в жизни Серсея послужила справедливости...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Боцман
|
Спасибо! Ну... значит, раз в жизни Серсея послужила справедливости... Теперь мне непонятно, какое деяние Серсеи подразумевается? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо! Ну... значит, раз в жизни Серсея послужила справедливости... Теперь мне непонятно, какое деяние Серсеи подразумевается?  Убийство убийцы наиболее вероятного отца Лорда Командующего Ночным Дозором. Ибо не был Рейегар, похоже, ни в чем виноват.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
Маргери, похоже, пошла по стопам Серсеи. Жду от неё какого-нибудь сюрприза...
Очень хочется на это надеяться, ибо иначе ООС и вообще слишком противно. Бунт Сэма неожиданен и интересен, особенно кража меча. После этого - похоже, что в Олдтауне Сэм не задержится, можно ожидать скорого возвращения на Стену. "После этого" не слишком понятно, как он в Олдтаун попадет - женщин туда не пускают, а он внятно произнес "мы все должны быть вместе". ...Нет: похоже, в Чёрно-Белом доме будет небольшая резня. Вот именно. Опять же, прямым текстом сказано "валяй" этой нехорошей (ревнующей ко вниманию?) "воспитетельнице" Арьи. Не очень понимаю, зачем из Арьи делают противоположность книжной - чтобы успокоить тех, кто считает книжную Арью слишком жестокой? Воробейшество сумел выдать уступку за победу. Настоящий политик. А была ли уступка? Серсея к этому моменту своего "покоянного шествия" уже была обрита и раздета. Маргери - нет. По всему выглядит, что она устала ждать спасения и "выкупила" собственное достоинство, отдав воробьмя короля. (Не хочу даже думать, что она искренне уверовала) То есть, это вообще была ее партия, сыгранная, как нужно было ей, причем все остались в уверенности, что победили они. А на Миэрин, похоже, уже всем плевать. Какой к чёрту Миэрин, если публика хочет наконец видеть королеву в Вестеросе? И Дрогон внезапно вздрогнул и стал подчиняться. Флоту еще строиться и строиться. Да еще и плыть. Тут куда интересней, чем Дени собирается кормить (и занимать) свою новую армию в процессе ожидания. Пройдется по всем прежде освобожденным городам? С драконами почему-то внезапно решили вернуться к первоисточнику. В книге Дени уже во-всю освоилась с управлением драконом.
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
1. В Олдтаун женщин пускают, их там полгорода. Женщин не пускают в цитадель - и таки да, это причина, почему Сэм теперь туда не пойдёт. 2. Арья: нет там противоположности, у книжной Арьи тоже обострённое чувство справедливости. 3. Маргери: да вроде бы, как мы видели, Воробей самостоятельно Томменом отлично отманипулировал - не очень понятно, какой дополнительный вклад там могла Маргери внести. 4. Дени в книге вовсе и не умеет управлять драконами. Собственно, вся последняя глава "Танца" - про то, как она упрашивает Дрогона отнести её обратно в Миэрин, а он нос воротит. Собственно, одна из основных интриг будущих книг - как она этому научится: с помощью рога Эурона, или знаний Тириона, или выкраденной Якеном из Цитадели книжки, или ещё как? А в сериале этот важнейший момент к кошкам выкинули.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А Раэгар вообще-то погиб в честном бою. Честней некуда. Так что видеть какое-то восстановление справедливости в подлом убийстве Роберта с помощью яда и кабана - я затрудняюсь. При всём том, что Раэгар был по всем отзывам очень хороший человек, а Роберт ходок и алкач.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |