Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валирия и валирийцы (прочитано 2580 раз)
|
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вроде как темы такой здесь не было. Итак, что мы знаем о Валирии и валирийцах. В седой древности приручили драконов, обладали/-ют не обычной и красивой внешностью платиновые и золотые волосы, фиолетовые глаза(эльфы однако), создали при помощи меча, магии и драконов великую республиканскую империю римского типа, которая погибла в результате планетарной катастрофы, отсылка к Атлантиде.
Кто были валирийцы? Эльфы-пришельцы из другого мира? Драконы которые могли обращаться в людей подобно драконам Кристалла из Эвиала, но со временем по каким-то причинам утратили способность перекидываться обратно? Потомками генетического эксперимента по смешению генов драконов и людей?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Просто ещё одной расой (в земном, не фэнтезийном смысле) людей? Не все валирийцы правили драконами - есть целый город Лисс, где валирийской внешностью обладают даже нищие и шлюхи В "Мире льда и пламени" упоминается возможность того, что драконы магическим путём выведены из вивернов Соториоса. Возможно не в Валирии, а в Асшае. Мне также встречалось утверждение (возможно фанатская теория), что большинство валирийцев управляли своими драконами с помощью магических рогов и кнутов, а способности Таргариенов были уникальными и близки к "оборотничеству" северян. Во всяком случае очень похоже, что часть души всадника действительно входит в дракона. (см повесть "Принцесса и королева").
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Аррольд
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дабы не плодить схожих тем решил писать здесь. По прототипам Народов Вестероса в смысле все планеты, а не только континента.
Северяне-англошотландцы. Одичалые-чукчи, эскимосы, индейцы, скандинавы. Железные острова-скандинавы. Андалы-германцы. Дорнийцы- испанцы и арабы с примесью германцев. Валирийцы-римляне. Дотракийцы-монголы, печенеги, половцы, турки, арабы-бедуины, индейцы Великих Равнин. Гирканцы-эллины?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|