Автор
|
Тема: сериал "Игра престолов" - III (прочитано 29654 раз)
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Эр Dolorous Malk, как Вы считаете, если ожерелье -источник силы жрицы, зачем она его снимает? полагаю все же не в целях показать нам истинный лик. Место и время как-то не способствуют безопасности. Да и вряд ли ей нравится видеть себя такой
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эрэа Innarianna, это не источник силы, это чистой воды маскировочный амулет, который создаёт иллюзию, ничего больше. Зачем сняла? - у неё, похоже, кризис веры и временный приступ мазохизма.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
qwert
|
601: Начальные сцены на Стене вяловаты. И темнота раздражает. С Рамси становится веселее. Скормить Миранду псам - отличная задумка! Сансу с Теоном догоняют очень уж быстро... но, с другой стороны, чего рассусоливать-то? Битва Бриенны с болтонцами снята хорошо. Но жаль, что появлению Бриенны не дано никакого объяснения.
Серсея играет очень хорошо, Джейме так себе. Да и текст у него... Воробей и Маргери - проходная сцена.
Убийство змейками Дорана и Тристана - эффектность ради эффектности. С точки зрения сюжета оно вряд ли оправдано. Эффектность, однако же, налицо.
Тирион, похоже, тоже не окажется успешным правителем; сейчас я б поставил на то, что Ми эрин достанется рглоровцам.
Даарио и Джорах - довольно неплохо, хотя Джорах таки опять не достигает тех высот игры, что у него были в пером сезоне. Дени стала играть лучше. Кхал Моро не выглядить по отношению к ней таким принципиальным adversary, как казалось по тизеру - скорее, нечто вроде явления природы. Но избавиться от неог будет сложновато.
Слепая Арья - хороша, но сцена с ней малосодержательна. Хотя можно догадаться, что к концу сезона драться вслепую она научится хорошо.
Мел оказывается несколько не тем, чем казалось - но, в общем, ничего особо неожиданного тут нет.
В целом серия откровенно вступительная, разгонная - решительно ничего важного в ней не приосходит. Склонен думать, что на этой стадии у сценаристов острая проблема нехватки материала. 5/10. Серия вступительная, но вернулись неплохо. Бриенна там до этого бегала со Станнисом, так что она была рядом. Убийство Мартеллов логично если Дорн в этом сезоне будет воевать с Ланнистерами.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

|
По факту появления Бриенны мне кажется особое объяснение и не требуется - в лесу звук должен разносится неплохо, особенно звук гона.. охотнички то вполне уверенно себя чувствовали и должны были ломится через лес ни от кого не скрываясь. Бри вполне могла скакать на собачий лай.. ну и прискакала...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
это не источник силы, это чистой воды маскировочный амулет, который создаёт иллюзию, ничего больше. Если так, то они малость не додумали. Ведь ей же, пардон, чёрные тени рожать путём рожания, а у той, что появилась, эта возможность уже далеко в прошлом. Чисто по физиологии.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если так, то они малость не додумали. Ведь ей же, пардон, чёрные тени рожать путём рожания, а у той, что появилась, эта возможность уже далеко в прошлом. Чисто по физиологии. У персонажа, который иммунен к яду и не нуждается в воде и пище - физиология явно очень своеобразная.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
У персонажа, который иммунен к яду и не нуждается в воде и пище - физиология явно очень своеобразная. Это другое.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Innarianna
Барон

|
это не источник силы, это чистой воды маскировочный амулет, который создаёт иллюзию, ничего больше. Если так, то они малость не додумали. Ведь ей же, пардон, чёрные тени рожать путём рожания, а у той, что появилась, эта возможность уже далеко в прошлом. Чисто по физиологии. [spoiler]Ну возможно все таки это не иллюзия, а изменение формы.. Либо изменение формы обеспечивается верой. А амулет - это страховка, чтоб личина не пропала в процессе...spoiler]
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
602: Бран - сразу взяли быка за рога. Я ожидал от Кроворона что-то вроде лекции, но нет, сразу практические занятия.  Лианна на вид старше Неда, что за чёрт? Я таки угадал, что Ходор не родился слабоумным. Интересно, что ж с ним случилось-то? Мира очень выразительно страдает, только не вполне понятно, с чего бы. "Он здесь не навсегда" в отношении Брана - вот это неожиданный для меня поворот. На Стене - всё более-менее предсказуемо, хотя команда Торне уж слишком легко сдаётся. Можно было покровавее сделать. Стронг защищает репутацию Серсеи по-своему. Разговор Джейме с Воробейшеством - очень сильно. А вот Томмен с Серсеей - менее выразительно. От Томмена, похоже, пора ждать кровопролитиев. Тирион, освобождающий драконов - хорошо. Арья по-прежнему играет здорово, но вот сценарный материал у неё как-то не очень. Могли б лучше придумать. Рамси таки прикончил отца, но не в одиночку, а сговорившись с Карстарком, которого сделали таким же отморозком - что ж, вышло достаточно логично. После этого и убийство Уолды с сыном логично, но я таки надеялся, что обойдётся. Некий перебор получился, сцена не вызывает реакции. Теон расстаётся с Сансой - ну, в общем, почему бы нет. Эурон убивает Бейлона собственноручно - так себе решение, но в общем тоже почему бы нет. Решение о вече принимается на автомате - вот это совсем зря, тогли бы развернуть вокруг этого хоть какую-то интригу. Передать инициативу оживления Давосу - сперва тоже не понравилось, но потом я понял, что это правильное решение. Будь Мелисандра уверена, это снизило бы напряжение финальной сцены. В целом, наверно, 6/10. Почему эта серия называется "Дом" - выше моего понимания.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
От Томмена, похоже, пора ждать кровопролитиев.
Эурон на Островах, Рамси на Севере, Эллария в Дорне - кровопролитий намечается с избытком.
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Ирина1
|
На последней секунде серии я аж вздрогнула  Порадовало, что взгляд у парня вполне осмысленный... Полагаю, что еще и драконы покажут народу "кто здесь главный" 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
boris2311
|
Интересно, случайно ли то, что финалы обеих серий - мистика в Черном замке? Если в первой серии очень много места уделлось экспозиции, то теперь пошла раскрутка. Рамси Болтон окончательно зарвался, как видно, ничего хорошего ему не светит. Вообще некоторая надежда заметна.
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
qwert
|
Мира страдает из-за того что брат умер? Мира очень выразительно страдает, только не вполне понятно, с чего бы.
То что Рамзи убивает Валду не логично, он сразу теряет поддержку Фреев, хотя конечно он не совсем психически здоров ему можно об этом не думать. Тирион освобождающий драконов это красиво  Когда тело Джона собрались сжечь я уже подумал что он восстанет из-за огня без помощи Меллисандры. Вообщем серия 2 неплохaя, хотя опять же не читая книги мотивировка некоторых поступков героев не до конца понятна и некоторым эпизодам не хватает предыстории. 
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2016 года, 14:31:44 от qwert »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хель
|
То что Рамзи убивает Валду не логично, он сразу теряет поддержку Фреев, хотя конечно он не совсем психически здоров ему можно об этом не думать.
Поддержку Фреев новый лорд Болтон терял (вернее, не получал) в любом случае. Потому что соответствующее соглашение было заключено со старым лордом, и его частью был брак, делающий положение Рамси мягко говоря сомнительным. В общем серия 2 неплохая, хотя опять же не читая книги мотивировка некоторых поступков героев не до конца понятна и некоторым эпизодам не хватает предыстории. Например? P.S. Учитывая ход событий, старый Фрей явно зажился.
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2016 года, 13:44:51 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
qwert
|
Поддержку Фреев новый лорд Болтон терял (вернее, не получал) в любом случае. Потому что соответствующее соглашение было заключено со старым лордом, и его частью был брак, делающий положение Рамси мягко говоря сомнительным.
У Рамзи своих детей пока нет, так что на данный момент его брат является наследником. Что в принципе не меняет ситуации после того как Лорд Болтон признал его законным наследником. Да, в темпе котором всех убивают старый Фрей не жилец  В общем серия 2 неплохая, хотя опять же не читая книги мотивировка некоторых поступков героев не до конца понятна и некоторым эпизодам не хватает предыстории.
Например? Например вдруг (из-за кустов) явился брат Бэйлона Грейджоя, вроде раньше вообще не упомянавшийся. И после смерти короля зачем то надо собирать Кингсмут, тоже не обьяснили почему.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |