Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 09:50:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - IV  (прочитано 27220 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - IV
« Ответить #60 было: 26 мая 2013 года, 16:54:49 »

Простите, но разборки между адептами дарвинизма и креационистами всеж более свойственны Западному миру.
РПЦ не разделяет теорию ( и уже, по сути, идеологию ) дарвинизма, но православные справедливо считают что у нас других, более важных дел хватает...
И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику. Те же католики восстали против нее, их привычно заклеймили мракобесами... Правда, после"подвигов" фюрера про прогрессивность и высоконаучность евгеники замолчали...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 26 мая 2013 года, 17:19:35 »

Простите, но разборки между адептами дарвинизма и креационистами всеж более свойственны Западному миру. 
  Хех

И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику.

А Вы помните, как в 20-30 годы "православная церковь" продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы?  Смех

Это я к тому, что не рассуждайте о вещах, о которых не осведомлены - а то  с Вами начнут общаться в том же стиле  Смех
« Последняя правка: 26 мая 2013 года, 17:21:41 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 мая 2013 года, 17:48:11 »

Посмотрел по пятому каналу "Пожнешь бурю" .

http://www.kinopoisk.ru/film/13155/

Для тех кто не знает, речь в фильме идет о знаменитом "Обезьяньем" процессе 1920-х годов, когда судили учителя, который посмел вопреки Библии преподавать теорию Дарвина.
Фильм и сейчас выглядит актуальным, если вспомнить давление православной церкви, активные деятели которой точно так же "знают истину" и  не склонны считаться чужим мнением, как герои "Пожнешь бурю".

Обязательно заценю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #63 было: 26 мая 2013 года, 21:18:23 »

http://www.kinopoisk.ru/film/9891/
Беспредел\Off Limits

Еще один римейк "Ночи генералов".
Ещё один? А какие ещё есть?

Не могу сказать, что «Ночь генералов» привела меня в восторг, но мне всегда любопытно сравнить, что из первоисточника сделали последователи…
«Беспредел» смотрел давно, ещё до того, как узнал о существовании «Ночи генералов». И если сравнивать… «Беспредел» весь такой… американский.
Следствие ведут напарники, один из которых (а как же иначе!) – чёрный…
Вьетконг допускает к себе двоих американцев под поручительство монахини…
Финальная гонка дабы предотвратить последнее убийство…
Преступник, выпавший из окна сквозь витраж…
И у американцев всё же пожиже, они ограничились полковниками…

ЗЫ. Хотя… полковник Армстронг внушает и впечатляет…
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 26 мая 2013 года, 22:51:19 »

А демонстрировались ли в России следующие польские фильмы:
http://www.kinopoisk.ru/film/225993/
http://www.kinopoisk.ru/film/49106/
http://www.kinopoisk.ru/film/66315/
http://www.kinopoisk.ru/film/51429/?
Заверяю вас - очень хорошие, смешные комедии Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 мая 2013 года, 22:51:42 »

Цитата
Не могу сказать, что «Ночь генералов» привела меня в восторг, но мне всегда любопытно сравнить, что из первоисточника сделали последователи…
Литвак не шибко крутой режиссер увы. Хотя сама идея интересна и у О,Тула с Шарифом походу одни из самых необычных ролей в карьере.
Цитата
Ещё один? А какие ещё есть?
Недавний испанский, его где-то постили здесь. Мне почему-то помнилось что вы.  Хех
Цитата
«Беспредел» смотрел давно, ещё до того, как узнал о существовании «Ночи генералов». И если сравнивать… «Беспредел» весь такой… американский.
Следствие ведут напарники, один из которых (а как же иначе!) – чёрный…
Да, в этом смысле типично американский бадди-боевик, который шел на крепкого представителя жанра, и его имхо угробили и штампованной и нелогичной  концовкой.
Цитата
Вьетконг допускает к себе двоих американцев под поручительство монахини…
Это вообще эпично, чтоб поймать маньячелу американская военная полиция контачит с чарли. Он довольно таки разоблачительный кинец.
Цитата
И у американцев всё же пожиже, они ограничились полковниками…

И даже хуже к примеру прыжок одного подозреваемого смотрелся бы органично еслиб он покрывал кого-то кто выше, а тут мелкая шпана в общем-то.
Цитата
ЗЫ. Хотя… полковник Армстронг внушает и впечатляет…
Лучший перс и лучшее место в этом фильме. Без балды было круто, если б это еще как то органично совместили с остальным...

« Последняя правка: 26 мая 2013 года, 22:55:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 мая 2013 года, 22:56:28 »

А демонстрировались ли в России следующие польские фильмы:
http://www.kinopoisk.ru/film/225993/
http://www.kinopoisk.ru/film/49106/
http://www.kinopoisk.ru/film/66315/
http://www.kinopoisk.ru/film/51429/?
Заверяю вас - очень хорошие, смешные комедии Смех

Нет, в прокате их не было, по ТВ похоже тоже не крутили. Однако судя по оценкам все есть либо с сабами либо с дабом. Парочка заинтересовала.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 26 мая 2013 года, 23:14:18 »

Нет, в прокате их не было, по ТВ похоже тоже не крутили. Однако судя по оценкам все есть либо с сабами либо с дабом. Парочка заинтересовала.
Посмотрите все Глазки вверх Уверяю Вас - не пожалеете! Cezary Pazura очень колоритная фигура, да и Stuhr-младший тоже хорошо играет.
И вот еще тоже
http://www.kinopoisk.ru/film/403523/
http://www.kinopoisk.ru/film/80227/
http://www.kinopoisk.ru/film/64050/
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #68 было: 27 мая 2013 года, 00:39:24 »

Посмотрел я «И как Икар»…
Кстати, не понял, зачем там «и», и почему было не назвать фильм просто, без затей – «Как Икар»?

И стало обидно за спецслужбы… Не понимают их, а потому не любят, а потому и боятся…

И тогда, в качестве противоядия, посмотрел я «Змей». И полегчало…
Ну и что-что не получилось у КГБ реализовать свой замысел? Ну и что-что с французом (снимал-то кто!) их постигла неудача? Ну и что-что КГБ допустил (опять-таки, снимал-то кто!) одну досадную промашку? Зато, какие люди в КГБ и у КГБ есть! Ну или были…
Американцам, со всеми ихними приборами и компьютерами обрабатывающими (страшно подумать!) три тысячи слов в час, такая задумка даже в голову не пришла! А все, потому что кадры у них не те…
А уж финальная сцена обмена Власова на американского лётчика это нечто! Американцы выдают Власова в том, в чём он к ним пришёл, в убогом плащике и какой-то шляпе. А КГБ привезли американца в… ушанка правда была так себе, зато пальто! О, это было ПАЛЬТО!
В этом КГБ решительно переиграло ЦРУ!
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 27 мая 2013 года, 02:22:39 »

Кстати, не понял, зачем там «и», и почему было не назвать фильм просто, без затей – «Как Икар»?
Потому что в оригинале он "I… Comme Icare" "И" в данном случае кодовое имя. В смысле кто-то, как Икар.
Но у нас грамота не писана.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 27 мая 2013 года, 06:00:30 »

И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику.

А Вы помните, как в 20-30 годы "православная церковь" продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы?  Смех

Это я к тому, что не рассуждайте о вещах, о которых не осведомлены - а то  с Вами начнут общаться в том же стиле  Смех
Простите, но в 20-30 годы у РПЦ были другие, совсем другие заботы...
 На Соловках и пред Бутово молились за Россию и народ, а не занимались схоластическими спорами по тематике средневековых католических богословов.  Кривая усмешка
Так что не рассуждайте о том, чего не понимаете и не желаете понимать...  Грусть
И, вдогонку. Светское государство не означает гос-о нерелигиозное и/или антирелигиозное. Это значит лишь что церковь не принимает участия в управлении гос-м. Не надо путать с атеистическим государством.
Что же до дарвинизма, то православие на него не покушается. Отдельные акции пылких волонтеров не есть политика церкви. Повторюсь, и без гоминидов проблем на Руси выше крыши.
Извиняюсь за офф.
почитал про старые фильмы. До глубины души поразился. Надо будет потом найти и глянуть.
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 06:20:12 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 27 мая 2013 года, 17:17:31 »

Простите, но в 20-30 годы у РПЦ были другие, совсем другие заботы...
Как и у науки, знаете ли... И "продвигала наука евгенику" столь же интенсивно, как и православная церковь продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы.
Так что не рассуждайте о том, чего не понимаете и не желаете понимать...  Грусть
А это - лишь Ваша привилегия?
Только у Вас есть право, не зная научных реалий, тем не менее, о них рассуждать?
Разница у нас лишь в том, что я высказался об ангелах на острие иглы, прекрасно понимая абсурдность этого высказывания.
Вы же не менее абсурдное высказывание о евгенике делаете весьма серьезно...
Поэтому я и говорю - если не хотите, чтобы с Вами разговаривали в том же стиле, начните совершенствование мира с себя.

Что же до дарвинизма, то православие на него не покушается. 
А я в этом никогда не сомневался, более того, не раз высказывался на тему о том, что, скажем, пресловутый Кураев никак не является православным (да и вообще, христианином) - он адепт некоего особого, кураевского вероучения.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 мая 2013 года, 13:06:37 »

Цитата

И стало обидно за спецслужбы… Не понимают их, а потому не любят, а потому и боятся…
Это название плана.
Цитата
Французские режиссеры особенно.
Цитата
И тогда, в качестве противоядия, посмотрел я «Змей». И полегчало…
Вас заинтересовал Анри Верней? Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #73 было: 28 мая 2013 года, 21:34:31 »

Потому что в оригинале он "I… Comme Icare" "И" в данном случае кодовое имя. В смысле кто-то, как Икар.
Но у нас грамота не писана.
Понятно. Спасибо.
То-то я слышу, что они «Минос» переводят как «минус»…

Недавний испанский, его где-то постили здесь. Мне почему-то помнилось что вы.  Хех
Я понял про что вы, но не помню названия…
Цитата
Это вообще эпично, чтоб поймать маньячелу американская военная полиция контачит с чарли.
Ну, герой Шарифа откровенно закрывал глаза на то, что герой Нуаре тайный сопротоивленец…
Цитата
И даже хуже к примеру прыжок одного подозреваемого смотрелся бы органично еслиб он покрывал кого-то кто выше, а тут мелкая шпана в общем-то.
Ну, режиссёр не мог же просто копировать. Он же должен привнести что-то своё. Например, как в «Point of No Return».
И никакая не сошка. Это же армия США. Ею командуют как раз сержанты. Остальные им либо подчиняются, либо не мешают командовать…
А вообще, я понял так. Армстронг пришёл к выводу что всё против него, свою невиновность ему не доказать, во всяком случае если его арестуют. А так он может быть сумеет убедить конкретно этих двоих и они продолжат поиски…
Цитата
Вас заинтересовал Анри Верней?
Чиста совпадение…
Авторизирован
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 28 мая 2013 года, 22:15:42 »

Цитата
Литвак не шибко крутой режиссер увы. Хотя сама идея интересна и у О,Тула с Шарифом походу одни из самых необычных ролей в карьере.

Там диалоги потрясающие, не помню, чей сценарий, но фразу "100 ударов ножом выходят за рамки патриотизма" из начала на всю жизнь вот, оказывается. запомнил)))
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: