Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 07:29:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - IV  (прочитано 27195 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - IV
« Ответить #30 было: 01 апреля 2013 года, 11:26:54 »

У нас Бондарчук снял в 1982 году "Красные колокола", издавали Грэма Грина "Сила и слава"... Но для нас Мексика далеко, а у американцев под боком.
Интересно, были ли беженцы от революции в США?
Я писала уже про фильм "Восстание в пустыне" с Зарой Леандер. Там не  черная Африка, скорее Сахара или Ближний Восток, но все равно поразительно - 1939 год, готовится война за жизненные пространство, разрабатывается план "Ост", а тут кинематографисты в Рейхе (то есть, с позволения Геббельса) снимают фильм с идеей: "Если белые грабят туземцев, туземцы имеют моральное право восстать, а порядочный белый должен им помочь".
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 01 апреля 2013 года, 11:36:29 »

У нас Бондарчук снял в 1982 году "Красные колокола",
Это насколько я помню биография Джона Рида. Там Мексики много, но это был вообще первый и единственный отечественный фильм в котором она упоминалась вообще.
Цитата
издавали Грэма Грина "Сила и слава"...
Это позже, про восстание Кристерос.
Цитата
В основном американцы владельцы недвижимости в приграничных районах. И со стороны Мексики, и со стороны США.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 апреля 2013 года, 14:12:24 »

Цитата
У нас Бондарчук снял в 1982 году "Красные колокола",
В принципе по этому фильму можно судить о том как относились к Мексике и её революции в СССР. Это всего лишь одни из многих уважаемых борцов за свободу за рубежом. Уважаемых, но одних в длинющем ряду других. Бондарчук подошел к этому очень монументально по-советски, при том что картинка и работа массовки хоть и не самые крутые для него, тем не менее хороши. А вот личности Сапаты, Вильи там очень просто без затей, и личность Рида его тоже по настоящему не заинтересовала. Ну и российская часть получилаь куда лучше, что тоже не удивительно. Потому фильм на фоне того веселья что царило в синематографе по поводу Мексики смотрится тяжелым и пресным.

Или вот к примеру. "Красные"
 http://www.kinopoisk.ru/film/2808/
Очень хороший фильм, в котором авторам и исполнителю главной роли тема левых в США и самого Джона Рида(Уоррен Битти буквально живет в роли) была очень интересна и получилось лучше.
Нельзя сказать что в СССР ничего не знали про Мексику и Вилью с Сапатой,  в тех же статьях БСЭ немало было. Просто реально это было сильно вытесненно своей Гражданской с одной стороны и многими революциями и войнами с другой.
Цитата
Но для нас Мексика далеко, а у американцев под боком.
Не просто под боком. Вилья даже захватил очень ненадолго американский город Коламбус, а американцы отправили в Мексику экспедицию генерала Першинга, а так же захватили Веракрус. Они прямые участники этой войны.
Цитата
Конечно. К примеру  генерал Уэрта. Улыбка И еще некоторые богатые граждане лишившиеся собственности.
Цитата
Это насколько я помню биография Джона Рида. Там Мексики много, но это был вообще первый и единственный отечественный фильм в котором она упоминалась вообще.

Есть еще вот это по Джеку Лондону. http://www.kinopoisk.ru/film/46599/
Ну и мне еще один попадался про Мексику, старый и малоизвестный. Искал в сети не нашел, а сейчас и название не помню.
Цитата
Но они уже явно не типичны, для классики, и уже начинается игра в перевертыши. Когда бандюган и грабитель оказывается в чем-то лучше официальных властей. Пусть пока и в Мексике
Да, несомненно, игра уже началась, они еще не то что будет дальше, но классический герой умер.
« Последняя правка: 01 апреля 2013 года, 14:21:19 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 02 апреля 2013 года, 13:53:57 »

А никто не смотрел вот это кино?
http://www.kinopoisk.ru/film/45580/
"Звезды и солдаты" или в западном прокате "Красные и белые".

« Последняя правка: 02 апреля 2013 года, 13:56:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 апреля 2013 года, 22:41:24 »

Посмотрел еще один кин от Дэвида Лина. "Дочь Райана" неописуемой красоты фильм, и безумный на самом деле, и в этом безумии тоже прекрасен. Круто
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Мишель
гость

« Ответить #35 было: 05 апреля 2013 года, 01:02:42 »

А никто не смотрел вот это кино?
http://www.kinopoisk.ru/film/45580/
"Звезды и солдаты" или в западном прокате "Красные и белые".
Я смотрел. Западное название больше подходит. Красные и белые там действительно есть и много. В общем-то, все кто появляется на экране – либо красные, либо белые, за редким исключением. Что касается  звёзд и солдат… Солдат много, а вот что касаемо звёзд… Если только звёзды советского кинематографа…

Много беготни, много народа разной степени одетости (предпочтение отдаётся мужскому полу, но и женский тоже вниманием не обойдён). Много стрельбы (преимущественно расстрелы) как между собой, так и друг друга… Много построений и сортировок. Много замысловатых перемещений, причём замысловатых настолько, что смысл теряется…
В финале уцелевший венгр салютует саблей, видимо погибшим товарищам. И всё это под звуки трубы…
Вот так как-то, так как-то всё…
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 апреля 2013 года, 01:42:41 »

Цитата
и женский тоже вниманием не обойдён).
Особенно в плане его неодетости Улыбка
Цитата
Если только звёзды советского кинематографа…
Все еще молодые красавцы.
Цитата
Много построений и сортировок. Много замысловатых перемещений, причём замысловатых настолько, что смысл теряется…
Янчо еще тот арт-хаусер, я понял что он замутил когда мне попался еще один его фильм "Без надежды". Он поклонник Кафки, у того тоже много было завязанно на такую застройку человеков. В принципе "Без надежды" очень недурная экранизация "Процесса", хотя номинально действие там никак с ним не соотносится. Там у него чиновники в черных плащах перемещали\двигали селян на предмет поиска повстанцев Кошута. А тут он белых специально марковцев выбрал, из-за черных мундиров.
В общем дело на вкус и цвет. Я арт не люблю, в военном жанре особо не люблю, но мне этот вариант показался не лишенным интереса.
Но вот тут одна есть фирменная фишка Янчо, оператор у него работает по своему бесподобно. По локации просто летает, причем сцены длинющие, монтажа мало. А мне тут попалась одна поделка отечественного разлива "Человек войны" http://www.kinopoisk.ru/film/89681/ где попытались это воспроизвести, причем без понимания того зачем Янчо так делал. Впечатления были крайне забавными.

« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 01:45:23 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 апреля 2013 года, 02:42:22 »

о, "Пуля для генерала"... Такой пронзительной чистоты и наивности кино! Чуть ли не болливудское (если смотреть его сейчас)... Но финал (у кассы) искупает всё. так и надо.
как и в одном знаменитом рассказе Джека Лондона.
"Сила и слава" Грина... Моя любимая его книга, наряду с "Тихим американцем" и "Комедиантами". с очень знакомой нам и тоже очень болезненной темой воинствующего государственного богоборчества и противостояния ему...  Когда высшая победа достигается даже путём мученичества. образы падре и лейтенанта... Оба ведь достойные (хотя падре в жизни нарушил свои обеты - но он искупил вину) и честные люди. Но один стал мучеником и подарил людям веру (мальчишка), победил в вечности, а другой, одержав победу по сути эфемерную, в итоге просто сгинул зря, подобно героям наших "бесов"...
надо будет найти и глянуть "Кристиаду".
Мексиканская гражданская война отнюдь не была первой крупнейшей, но вот про роль в её освещении мировыми СМИ сказано верно.
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 02:50:08 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 05 апреля 2013 года, 09:13:12 »

Оба ведь достойные (хотя падре в жизни нарушил свои обеты - но он искупил вину) и честные люди.

Лейтенант в романе, при всей его честности, достоин исключительно пули.
Правда, это, наверное, предмет для обсуждения в литературном разделе.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 апреля 2013 года, 10:07:39 »

Да, оный лейтенант достоин пули. Но он , вот ведь дилемма, солдат, ..., революции. Идеальный коммунист, фашист, железнобокий... Он верит, что насилие он творит для блага народа. Он - трагическая фигура. В поминаю нашу страшную повесть "Щепка", про будни чекистов на излете нашей гражданской... Он фанатик идеологии. Сколько было таких. Но он бескорыстен.
А падре... он сначала разложился, по сути морально пал - но в вере он обрел свой последний оплот. И ценой своей жизни и смерти искупил грехи свои.
Сильная книга. И , что любопытно, так это симпатии к католикам английских писателей разных лет. Видать, память о десятках и сотнях мучеников и долгих притеснениях от протестантов оставили свой след. Да даже родители знаменитого Овода были католиками...
И , в отличие от тех же  нек. протестантов, католики пока еще не капитулировали перед толерантностью с ее однополым браками...
Кстати, Дж. Айронс выступил против однополых браков, молодец, не струсил.
Но это уже действительно офф.
А Г. Грин во многом актуален и поныне.
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 10:10:12 от Пушок » Авторизирован

Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 апреля 2013 года, 11:00:41 »

Да, оный лейтенант достоин пули. Но он , вот ведь дилемма, солдат, ..., революции. Идеальный коммунист, фашист, железнобокий... Он верит, что насилие он творит для блага народа. Он - трагическая фигура.

А в чём тут дилемма? Что, солдат революции не может заслуживать пули?
А что касается трагедий - то эта трагическая фигура, чтобы поймать священника, угробила трёх заложников и уморила двух своих солдат в джунглях. Меня их трагедии как-то больше впечатляют, нежели душевные терзания лейтенанта. Тем более, что там особых терзаний и нет, насколько я помню.

P.S.: Плюс ко всему, он и заложников и солдат ещё и совершенно бессмысленно угробил. Потому что священника не за счёт его "гениальной идеи" с заложниками поймали.

P.P.S.: Кстати, есть очень похожий реальный исторический сюжет из эпохи первой инквизиции - только там как раз католическая инквизиция ловила согрешившего катарского священника. Я как ссылку найду, в "Альбигойских войнах" выложу Улыбка
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 11:09:32 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 05 апреля 2013 года, 11:26:29 »

Очень многие солдаты революции/контреволюции заслуживали и заслужили пулю. И это практически нормально для их эпох.
Вспомнил шикарный эпизод из наших "господ офицеров", где комиссар Бейликс приговаривает к высшей мере проштрафившегося матроса, китайский доброволец уже прицелился балтийцу в затылок - но даты нет и при говор пока считается условным. Такое бывало не раз...
Угробил, да. Но задачу выполнил. И зря.
обыкновенная историческая и человеческая трагедия...
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 11:29:29 от Пушок » Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #42 было: 05 апреля 2013 года, 12:52:57 »

Цитата
и женский тоже вниманием не обойдён).
Особенно в плане его неодетости Улыбка
Подозреваю, что в те времена, советский зритель, такие фильмы только из-за этого и стал бы смотреть. И лишь надежда, что ещё кто-нибудь из актрис окажется достаточно не одет, позволяла удержать людей в кинозале.
Цитата
А тут он белых специально марковцев выбрал, из-за черных мундиров.
Подозреваю, что марковцы всё же продевали ремни портупей под погоны, а не перекидывали их поверх погон. Или это такое художественное прочтение?
Цитата
Я арт не люблю, в военном жанре особо не люблю, но мне этот вариант показался не лишенным интереса.
Я повёлся на то, что режиссёр венгр снял фильм про своих земляков воевавших в Гражданскую в рядах Красной Армии. Думал что будет что-то… что-то необычное. Ну, в общем, мои ожидания не обманули, действительно необычно…
Цитата
А мне тут попалась одна поделка отечественного разлива "Человек войны"
В своё время, мне этот сериал усиленно рекомендовали. Мол, всё взаправду, потому что автор натуральный разведчик. Но я как-то так и не сподобился…
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 апреля 2013 года, 13:20:26 »

Цитата
Подозреваю, что в те времена, советский зритель, такие фильмы только из-за этого и стал бы смотреть. И лишь надежда, что ещё кто-нибудь из актрис окажется достаточно не одет, позволяла удержать людей в кинозале.
В советской прокатной версии эти моменты порезали.
Цитата
Подозреваю, что марковцы всё же продевали ремни портупей под погоны, а не перекидывали их поверх погон. Или это такое художественное прочтение?
Или стеб консультантов фильма. Этот народ работая с иностранцами иногда любит похихикать.
Цитата
В своё время, мне этот сериал усиленно рекомендовали. Мол, всё взаправду, потому что автор натуральный разведчик. Но я как-то так и не сподобился…
В плане сюжета, этот фильм не более разведывателен чем "Пиранья" Бушкова или книги Акунина, при том что собственно боевиковый и детективный моменты там очень плохо выраженны, а юморной отсутствует по определению. А в плане режиссуры там совершенно невозможно смотреть диалоговые моменты. Герои либо кричат в истерике, либо их шатает от полученных травм и они мямлят.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 апреля 2013 года, 00:45:44 »

А была ли показана в советских кинах славная италианская комедия 1970 года с Ugo Tognazzi под названием (оригинальным итальянским) Venga a prendere il caffе da noi? Видел ли ее кто нибудь из колег по форуму?
Я смотрел ее где то в 1972-73 году по немецки (как Schwestern teilen alles), и до сих пор помню некоторые смешные моменты. Да, там довольно много еротики, но такой soft  Улыбка
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: