Автор
|
Тема: Не наше старое кино - IV (прочитано 28616 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/200891/Вот этот фильм. Судя по количеству оценок можно судить что до перевода этого фильма и размещение его в ру-сегменте пока еще даже любители недобрались. Синопсис забавен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 01:06:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
То есть фильм в России не шел. Да, наверное, и не мог тогда итти - как слишком противоречащий "комунистическому моральному облику"!  Но фильм очень смешной (в том же стиле, как например Signore & signori). Бухгалтер Эмиринциано Паронцини под предлогом оказания помощи в налоговых делах трем сестрам-старым девам, пытается обольстить их, чтобы добраться до наследства их только что умершего отца. Из-за наивности девиц ему это без труда удается. Но женившись на старшей сестре, он оказывается жертвой раскрепостившейся сексуальности двух других. А с тремя горячими итальянскими женщинами справиться не так-то просто… Это из www.kinopoisk.ru/film/200891/. А фильм кончается так: любвиобильный бухгалтер в один день (ночь) удовлетворяет по очереди всех 3 сестер и еще возвращаясь к жене - а они все живут в одном доме - в коридоре намеревается "получить свое" от служанки, но взамен получает инсульт. И финальная сцена: три сестры вместе заботливо везут по улице инвалидную коляску со своим экс-любовником. А он только глазами может указать чего ему хочется
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 01:21:14 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
То есть фильм в России не шел. Да, наверное, и не мог тогда итти - как слишком противоречащий "комунистическому моральному облику"! Эротике попасть на советский экран было сложно. Иногда попадала в каких-нибудь серьезных лентах с массой других достоинств. К примеру "Легенда о Нараяме", но в виде обычного сплотейшена это было исключенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/8412/Рай и ад\ Tengoku to jigoku Акира Куросава Фильм очень хорош, но с первой же сцены к своему удивлению я обнаружил знакомый детективный сюжет Эда Макбейна. Повторюсь фильм отличный, и никакого криминала в действиях Куросавы-сана нет, но я стал больше понимать от чего Такаши Миике такой злой ехидна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел классику Хичкока. "Головокружение". Это просто эпично насколько фильм растащен на цитаты. Такое впечатление что уже штук 20 его римейков посмотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Армия теней» — так символично называется снятый в 1969 году классиком французского гангстерского кино («Самурай», «Красный круг») Жаном-Пьером Мельвилем фильм о деятельности Сопротивления в годы оккупации Франции немцами. Основой фильма послужил сценарий самого Мельвиля, написанный на основе автобиографической книги Жозефа Касселя. Главные роли в картине исполнили Лино Вентура, Симона Синьоре, Жан-Пьер Кассель.
Скажу сразу, эта картина потрясает. Не сразу и не спеша, зато неуклонно и неотвратимо…
Начинается фильм со сцены немецкого парада в оккупированном Париже, а затем действие перемещается в лагерь, где под охраной французских жандармов и с французским же комендантом находятся всевозможные «враги Республики» и, соответственно, Третьего Рейха. В лагерь привозят хорошо одетого молчаливого человека в очках (это и есть герой Л. Вентуры), который оказывается крупной фигурой в рядах «Свободной Франции» несломленного генерала Де Голля. Начавшись как драма, «Армия теней» скоро приобретает черты детективного триллера и военного фильма, где всё действие будет происходить словно в каком-то Зазеркалье, в узких переулках, полных теней, на проселочных дорогах, в лесах и на пустынном берегу… А в пику всему этому, или, скорее, как бы в иной реальности, показана относительно «обычная жизнь», когда люди сидят в кафе и барах, витрины украшены портретами маршала Петена, а жандармы готовы как поболтать с обычным, на их вид, задержанным, так и не за страх, а за совесть бороться с «мешающими миру террористами» из Сопротивления. На улицах полно неплохо одетых людей, женщины гуляют с детьми… и тут же, за углом, стоит машина с сидящими в ней людьми. Они ждут. Или за стеной как раз сейчас происходит убийство, точнее, казнь… Интересна цветовая гамма фильма. Он цветной, но порою создаётся такое впечатление, будто бы мы смотрим чёрно-белый фильм. Герои его, с одной стороны, одиночки, настоящие «самураи», постепенно выковывающиеся ими самими… Они были готовы убивать врагов и умирать сами, но всё оказалось много страшнее… и главная мысль этой картины, пожалуй, это вопрос о цене. Стоит ли борьба с врагом, борьба, очевидно не поддерживаемая открыто большинством населения, таких жертв? И самой тяжёлой из них — осознания расчеловечивания? Да, стоит, говорят в итоге герои фильма. И, приняв решение о чьей-то смерти, посмотри на неё сам. И для многих героев картины это, пожалуй, немногим лучше нежели приглашение в застенки гестапо…
А что они получали в награду за ежеминутный страшный риск, постоянный страх и постепенное выжигание души? Пожатие руки и медаль с лотарингским крестом… По крайней мере, на взгляд «простого мирного» обывателя.
Да, очень многие французы после позорно проигранного 1940 с радостью приняли мир, оккупацию и коллаборационистский режим Виши. Да, немалое число французских добровольцев вступили тогда в вермахт и SS, дабы помочь немцам в «борьбе с азиатским большевизмом» на Востоке. Многие из них упокоились в нашей земле, подобно их пришедшим с Наполеонам предкам…
После своей премьеры этот фильм был освистан тогдашней французской левацкой критикой. (хотя, отметим, что хоть в картине Мьевиля `первую скрипку` в Сопротивлении хоть и играют голлисты, но вполне доброжелательно показаны и их союзники по борьбе с оккупантами и предателями — коммунисты и роялисты). Однако сам режиссёр (тоже в своё время принимавший участие в движении Сопротивления) тогда выше критики оценил похвалу от ветеранов.
Минули десятилетия и лучшие фильмы Мьевиля, подобно Белому киту, всё ж поднялись из глубин забвения. В их числе и «Самурай» с Делоном, и «Армия теней» с Вентурой. И это справедливо.
Резюме: мало было их, но их подвиг бессмертен. Простите за пафос. Подвиг что партизан-маки, что подпольщиков или солдат «Свободной Франции» и лётчиков «Нормандии — Неман». Вспоминая тоже во многом автобиографическую повесть Мориса Дрюона «Последняя бригада», о героях этого фильма можно с полным на то правом сказать, что они спасли тогда честь Франции. И это благодаря им, генералу Де Голлю и (во многом) поддержке со стороны Рузвельта и Сталина Франция была в 1945 принята в состав держав-победительниц и посейчас является членом СБ ООН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, один из самых самых сопротивленческих фильмов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
умерла чудесная Дина Дурбин. Когда слушаю, как она поет попурри из русских романсов в Сестре его дворецкого, всегда мурашки по коже бегают. Для меня это лучшее исполнение русских песен иностранным исполнителем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Великое кино и ни капли не устарело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Начало у первого прикольное. Думаешь сейчас будет документалка про жизнь бушменов, а оно как понесется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/24214/"Мародеры Меррила" Хороший военный фильм Сэма Фуллера, с пинком в адрес генерала Стилуэла, хотя и достаточно легким, но и закончившийся на мажорной ноте и без участия союзников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2013 года, 14:28:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.kinopoisk.ru/film/57994/И как Икар\I... comme IcareУбит президент Жари, но комиссия по расследованию заключает, что это самоубийство. С такой версией не согласен прокурор Вольнэ. Он обнаруживает, что все основные свидетели убиты, более того, убит и сам стрелявший. Прокурор приходит к выводу, что убийство — часть некоего секретного плана под названием «И как Икар».Пример задавленого цензурой потому крайне символиченого фильма, в виде недурного политического детектива. Действие происходит в типа как альтернативной несуществующей стране, причем в начале идет символика похожая на США. В качестве прототипа откровенно использовалось убийство Кеннеди причем, ряд моментов перекочевали очень открыто. Но в дальнейшем уже давались намеки на вполне французские власти и даже на темное алжирское прошлое. Очень причудливый, но тем не менее интересный гибрид.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Посмотрел по пятому каналу "Пожнешь бурю" . http://www.kinopoisk.ru/film/13155/Для тех кто не знает, речь в фильме идет о знаменитом "Обезьяньем" процессе 1920-х годов, когда судили учителя, который посмел вопреки Библии преподавать теорию Дарвина. Фильм и сейчас выглядит актуальным, если вспомнить давление православной церкви, активные деятели которой точно так же "знают истину" и не склонны считаться чужим мнением, как герои "Пожнешь бурю".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|