Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:35:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - IV  (прочитано 28616 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - IV
« Ответить #45 было: 10 апреля 2013 года, 01:01:40 »

http://www.kinopoisk.ru/film/200891/
Вот этот фильм. Судя по количеству оценок можно судить что до перевода этого фильма и размещение его в ру-сегменте пока еще даже любители недобрались. Синопсис забавен.
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 01:06:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 10 апреля 2013 года, 01:16:25 »

То есть фильм в России не шел. Да, наверное, и не мог тогда итти - как слишком противоречащий "комунистическому моральному облику"! Смех Но фильм очень смешной (в том же стиле, как например Signore & signori).

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 апреля 2013 года, 01:21:14 от Von Untenbaum » Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 апреля 2013 года, 03:43:03 »

Цитата
То есть фильм в России не шел. Да, наверное, и не мог тогда итти - как слишком противоречащий "комунистическому моральному облику"!
Эротике попасть на советский экран было сложно. Иногда попадала в каких-нибудь серьезных лентах с массой других достоинств. К примеру "Легенда о Нараяме", но в виде обычного сплотейшена это было исключенно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 апреля 2013 года, 14:26:09 »

http://www.kinopoisk.ru/film/8412/
Рай и ад\ Tengoku to jigoku Акира Куросава
Фильм очень хорош, но с первой же сцены к своему удивлению я обнаружил знакомый детективный сюжет Эда Макбейна. Повторюсь фильм отличный, и никакого криминала в действиях Куросавы-сана нет, но я стал больше понимать от чего Такаши Миике такой злой ехидна.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 11 мая 2013 года, 10:54:45 »

Посмотрел классику Хичкока. "Головокружение". Это просто эпично насколько фильм растащен на цитаты. Такое впечатление что уже штук 20 его римейков посмотрел.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 12 мая 2013 года, 22:51:03 »

«Армия теней» — так символично называется снятый в 1969 году классиком французского гангстерского кино («Самурай», «Красный круг») Жаном-Пьером Мельвилем фильм о деятельности Сопротивления в годы оккупации Франции немцами. Основой фильма послужил сценарий самого Мельвиля, написанный на основе автобиографической книги Жозефа Касселя. Главные роли в картине исполнили Лино Вентура, Симона Синьоре, Жан-Пьер Кассель.

Скажу сразу, эта картина потрясает. Не сразу и не спеша, зато неуклонно и неотвратимо…

Начинается фильм со сцены немецкого парада в оккупированном Париже, а затем действие перемещается в лагерь, где под охраной французских жандармов и с французским же комендантом находятся всевозможные «враги Республики» и, соответственно, Третьего Рейха. В лагерь привозят хорошо одетого молчаливого человека в очках (это и есть герой Л. Вентуры), который оказывается крупной фигурой в рядах «Свободной Франции» несломленного генерала Де Голля. Начавшись как драма, «Армия теней» скоро приобретает черты детективного триллера и военного фильма, где всё действие будет происходить словно в каком-то Зазеркалье, в узких переулках, полных теней, на проселочных дорогах, в лесах и на пустынном берегу… А в пику всему этому, или, скорее, как бы в иной реальности, показана относительно «обычная жизнь», когда люди сидят в кафе и барах, витрины украшены портретами маршала Петена, а жандармы готовы как поболтать с обычным, на их вид, задержанным, так и не за страх, а за совесть бороться с «мешающими миру террористами» из Сопротивления. На улицах полно неплохо одетых людей, женщины гуляют с детьми… и тут же, за углом, стоит машина с сидящими в ней людьми. Они ждут. Или за стеной как раз сейчас происходит убийство, точнее, казнь… Интересна цветовая гамма фильма. Он цветной, но порою создаётся такое впечатление, будто бы мы смотрим чёрно-белый фильм. Герои его, с одной стороны, одиночки, настоящие «самураи», постепенно выковывающиеся ими самими… Они были готовы убивать врагов и умирать сами, но всё оказалось много страшнее… и главная мысль этой картины, пожалуй, это вопрос о цене. Стоит ли борьба с врагом, борьба, очевидно не поддерживаемая открыто большинством населения, таких жертв? И самой тяжёлой из них — осознания расчеловечивания? Да, стоит, говорят в итоге герои фильма. И, приняв решение о чьей-то смерти, посмотри на неё сам. И для многих героев картины это, пожалуй, немногим лучше нежели приглашение в застенки гестапо…

А что они получали в награду за ежеминутный страшный риск, постоянный страх и постепенное выжигание души? Пожатие руки и медаль с лотарингским крестом… По крайней мере, на взгляд «простого мирного» обывателя.

Да, очень многие французы после позорно проигранного 1940 с радостью приняли мир, оккупацию и коллаборационистский режим Виши. Да, немалое число французских добровольцев вступили тогда в вермахт и SS, дабы помочь немцам в «борьбе с азиатским большевизмом» на Востоке. Многие из них упокоились в нашей земле, подобно их пришедшим с Наполеонам предкам…

После своей премьеры этот фильм был освистан тогдашней французской левацкой критикой. (хотя, отметим, что хоть в картине Мьевиля `первую скрипку` в Сопротивлении хоть и играют голлисты, но вполне доброжелательно показаны и их союзники по борьбе с оккупантами и предателями — коммунисты и роялисты). Однако сам режиссёр (тоже в своё время принимавший участие в движении Сопротивления) тогда выше критики оценил похвалу от ветеранов.

Минули десятилетия и лучшие фильмы Мьевиля, подобно Белому киту, всё ж поднялись из глубин забвения. В их числе и «Самурай» с Делоном, и «Армия теней» с Вентурой. И это справедливо.

Резюме: мало было их, но их подвиг бессмертен. Простите за пафос. Подвиг что партизан-маки, что подпольщиков или солдат «Свободной Франции» и лётчиков «Нормандии — Неман». Вспоминая тоже во многом автобиографическую повесть Мориса Дрюона «Последняя бригада», о героях этого фильма можно с полным на то правом сказать, что они спасли тогда честь Франции. И это благодаря им, генералу Де Голлю и (во многом) поддержке со стороны Рузвельта и Сталина Франция была в 1945 принята в состав держав-победительниц и посейчас является членом СБ ООН.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 13 мая 2013 года, 05:42:43 »

Да, один из самых самых сопротивленческих фильмов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 15 мая 2013 года, 13:27:40 »

умерла чудесная Дина Дурбин. Когда слушаю, как она поет попурри из русских  романсов в Сестре его дворецкого, всегда мурашки по коже бегают. Для меня это лучшее исполнение русских песен иностранным исполнителем
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 мая 2013 года, 19:57:22 »

http://www.kinopoisk.ru/film/60285/
Боги, наверное, сошли с ума

Старый юаровский комедь. Мне сильно нра. Терры и машина весьма забавные.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 мая 2013 года, 08:12:02 »

http://www.kinopoisk.ru/film/60285/
Боги, наверное, сошли с ума

Старый юаровский комедь. Мне сильно нра. Терры и машина весьма забавные.

Великое кино и ни капли не устарело.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 мая 2013 года, 08:48:18 »

Начало у первого прикольное. Думаешь сейчас будет документалка про жизнь бушменов, а оно как понесется... Глазки вверх
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 мая 2013 года, 14:27:10 »

http://www.kinopoisk.ru/film/24214/
"Мародеры Меррила"
Хороший военный фильм Сэма Фуллера, с пинком в адрес генерала Стилуэла, хотя и достаточно легким, но и закончившийся на мажорной ноте и без участия союзников.

« Последняя правка: 22 мая 2013 года, 14:28:41 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 мая 2013 года, 23:26:56 »

http://www.kinopoisk.ru/film/57994/
И как Икар\I... comme Icare

Убит президент Жари, но комиссия по расследованию заключает, что это самоубийство. С такой версией не согласен прокурор Вольнэ. Он обнаруживает, что все основные свидетели убиты, более того, убит и сам стрелявший. Прокурор приходит к выводу, что убийство — часть некоего секретного плана под названием «И как Икар».

Пример задавленого цензурой потому крайне символиченого фильма, в виде недурного политического детектива.

Действие происходит в типа как альтернативной несуществующей стране, причем в начале идет символика похожая на США. В качестве прототипа откровенно использовалось убийство Кеннеди причем, ряд моментов перекочевали очень открыто. Но в дальнейшем уже давались намеки на вполне французские власти и даже на темное алжирское прошлое.

Очень причудливый, но тем не менее интересный гибрид.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 25 мая 2013 года, 08:00:43 »

http://www.kinopoisk.ru/film/9891/
Беспредел\Off Limits

Еще один римейк "Ночи генералов".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 мая 2013 года, 16:38:42 »

Посмотрел по пятому каналу "Пожнешь бурю" .

http://www.kinopoisk.ru/film/13155/

Для тех кто не знает, речь в фильме идет о знаменитом "Обезьяньем" процессе 1920-х годов, когда судили учителя, который посмел вопреки Библии преподавать теорию Дарвина.
Фильм и сейчас выглядит актуальным, если вспомнить давление православной церкви, активные деятели которой точно так же "знают истину" и  не склонны считаться чужим мнением, как герои "Пожнешь бурю".
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: