Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 09:53:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - IV  (прочитано 27222 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - IV
« Ответить #75 было: 28 мая 2013 года, 22:49:01 »

Цитата
Там диалоги потрясающие, не помню, чей сценарий,
Чейз. Улыбка Не последний из писателей.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 29 мая 2013 года, 16:49:22 »

Цитата
Там диалоги потрясающие, не помню, чей сценарий,
Чейз. Улыбка Не последний из писателей.

А в "как Икаре" я правильно или неправильно помню, что сценарий - Борис Виан (не самый последний из поэтов:) ))) писал?
А пропо, это и в самом деле первый художественный фильм о том что Освальд был не один, и вообще м.б. не причем? Потому что оплеуха Робби Кеннеди там знатная - он-то в качестве Прокурора подобный отчет подписал... Ожидал, что Старого Прокурора в фильме убьют, но уповал, что - для полноты сходства, в шикарном Отеле каком засирханят...
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 29 мая 2013 года, 17:10:57 »

Цитата
А в "как Икаре" я правильно или неправильно помню, что сценарий - Борис Виан (не самый последний из поэтов:) ))) писал?
На Кинопоиске вот эти фамилии
 Анри Декуан, Анри Вернёй, Дидье Декуэн

Цитата
А пропо, это и в самом деле первый художественный фильм о том что Освальд был не один, и вообще м.б. не причем?
Возможно, но думаю что на бумаге, в прессе или же в чьих-то книгах, это уже было изложено. Во всяком случае частично тут есть некоторые моменты из расследования Джима Гаррисона,  на тот момент его книга по моему не опубликована еще.

Кстати не менее важный момент этого фильма, кроме убийства Кеннеди, это сцена с экспериментом Милгрэма. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма
« Последняя правка: 29 мая 2013 года, 17:14:32 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 29 мая 2013 года, 17:42:43 »

Цитата
На Кинопоиске вот эти фамилии
 Анри Декуан, Анри Вернёй, Дидье Декуэн

сцена с экспериментом Милгрэма. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма

Да. сцена шикарна. спасибо за ссылку...

Виана там цитируют в первых кадрах, но - то ли эпиграф. то ли как... вообще же, не исключу , что если кого из вышеперечисленных вы не знаете вдруг - тот  Виан и есть. как-никак 34 (!!!) псевдонима у товарища Вернона Салливана. автора хитов "Пена дней" и "Убить всех уродов".. А ведь тогда инета не было. чтоб под разными аватарками мутить))))
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 29 мая 2013 года, 17:56:28 »

Интересно
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 июня 2013 года, 14:37:17 »

"Икар" вызвал у меня некоторое чувство дежа вю, устроил себе повторное знакомство с классикой французского политического триллера Коста-Гавроса. Раньше видел "Осадное положение" и "Признание", пересмотрел "Положение", дополнительно посмотрел "Без вести пропавшего" и "Дзета". Это реально вау, Гаврос в этих фильмах велик. И главное столько всего до сих пор актуального, в том числе для наших условий.

"Осадное положение" или  "В осадном положении". Уругвай, левые партизаны из Тупамароса похитили американского советника местной полиции и бразильского дипломата. Ведут их допрос, о том кто они и чем занимаются. Ну и вырисовывается замечательная подоплека что местной политической системы, что деятельности американских советников. Убийства и пытки левых неблагонадежных под видом деятельности самих левых, просто убийства левых и неблагонадежных местными патриотическими охранителями устоев, охраняемые устои в виде местной бизнесс элиты, которая меняется правительственными постами, а сами являются землевладельцами и главами филиалов американских фирм. Образы охранителей крайне меткие.

"Пропавший без вести". Американский журналист с женой живет в Чили, там начинается переворот, в ходе которого он пропадает без вести. Приезжает его отец, классический консервативный американский патриот, и начинает его вместе с женой искать. Американское посольство же раз за разом утверждает разные вещи. Мол в руки хунты он не попадал, или попал и был отпущен, и вообще захватили его не военные, а переодетые партизаны, что он скрывается у друзей, что ему устроили побег в Боливию. Так же хорошие образы американских патриотов, помогавших при перевороте, и замечательное образное сравнение деятельности американских фирм, банков  в странах третьего мира вместе с тамошними патриотами с аскаридами.

"Дзета". Греция. Не задолго до путча черных полковников. Убит на своем выступлении популярный политик пацифист. Но это типа представляется несчастным случаем и ДТП. Начинается расследование. Фильм является экранизацией запрещенной при черных полковниках книги. Тут с охранителями вообще просто замечательно, местная верхушка полиции, содержит у себя под крылышком тайное патриотическое общество, этаких "наших" и "антифу" в одном флаконе, с помощью которых устраивает провокации, убийства и патриотические манифестации.

Все три просто замечательные фильмы, мои всяческие рекомендации. Даже настоятельные.

Ну и да, Икар делался явно под влиянием Гавроса. Ученик намного превзошел учителя.

« Последняя правка: 03 июня 2013 года, 20:03:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 июня 2013 года, 11:50:19 »

http://www.kinopoisk.ru/film/28235/
Ромеро\Romero 1989г.

Про сальвадорского архиепископа убитого "эскадроном смерти". Вот это я понимаю кино про действительно Священика с большой буквы. Не то что в "Попе" или "Богах и людях". Хоть кино не представляет из себя ничего выдающегося, единственное что будущий глава семейки Адамсов прекрасно сыграл роль Ромеро, но бьет поделки типа Попа на счет раз, а разница в личностях гг  разительная.

« Последняя правка: 04 июня 2013 года, 11:57:01 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 04 июня 2013 года, 12:34:43 »

Почти о том же здесь - http://www.imdb.com/title/tt0091886/
"Сальвадор", режисер Оливер Стоун
« Последняя правка: 04 июня 2013 года, 12:36:14 от Von Untenbaum » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 июня 2013 года, 13:57:22 »

Почти о том же здесь - http://www.imdb.com/title/tt0091886/
"Сальвадор", режисер Оливер Стоун
Это отличный фильм, я его само собой видел. Не, я другое имею ввиду. Не фильм о войне в Сальвадоре, а именно кино про пастыря в драконовских условиях. У нас не так давно появилось этакое направление, под покровительством церкви снимается так называемое "духовное кино" с сюжетами про священников и религию, и соответственно нередко это затрагивает проблему войны и  отношения с режимом.  Вот образец на который Банкер написал отзыв http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12476.0 есть еще несколько штук сопостовимого качества. Этому направлению свойственен  распространенный порок в виде очень слабых персонажей, которые и ногтя героя Рауля Хулио не стоят.

Про войну в Сальвадоре есть еще очень хорошие "Невинные голоса" http://www.kinopoisk.ru/film/77794/.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 июня 2013 года, 14:05:34 »

Спасибо, эр.
Кстати, про киприотов. Помню, был старый такой фильм, название вроде "зла в полдень"(или зла под солнцем, что-то такое), про то, как английские солдаты боролись с греческими патриотами. Англичане , что офицер, что сержант, бравые парни, а греки... один чуть ножом американку не зарезал, решив что она англичанка, потом устроили нападение на англичан с применением винтовок и автоматов...
очень дикие.
 Смех Кривая усмешка
/ у Стоуна бывали шатания.
А Вудс да, везде хорош.  Улыбка
Попалось это кино мне. "Солнце в зените". Борьба англичан с ЭОКА на Кипре. Середнячок.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 июня 2013 года, 15:53:12 »

а именно кино про пастыря в драконовских условиях.
Что то в этом роде есть
http://www.imdb.com/title/tt0096280/
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 04 июня 2013 года, 17:02:15 »

Агнешка Холланд. Посмотрим.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 июня 2013 года, 23:34:02 »

А это несколько фото (Варшава, 1984), вскоре после похорон ксендза Попелушки - не фильм а в реальности...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 05 июня 2013 года, 02:21:48 »

Посмотрел фильм "Кровь и песок". С Тосиро Мифунэ.
Как и большинство японских фильмов про Вторую Мировую, он про героическую смерть.
Но в данном случае фильм не является модным в наших краях нынче, и в Японии 50-60-х созерцательно-разоблачительным. В том плане что картинка смакует смерти рядовых, но в общем не важных и проходных героев, позволяя зрителю ужасаться или пускать слюни от вострога глядя как глупые в том, что они верны присяге, люди погибают, попутно разоблачая гнилость руководства посылающего их на смерть.
В данном случае режиссер явно сочувствует главным героям, и их верности долгу и присяне, и неявно задает главный вопрос, зачем было посылать этих честных и стоящих людей на смерть? Причем судя по тому, как себя ведет старший офицер, вопрос он задает не ему, а куда повыше.

Хороший фильм.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 05 июня 2013 года, 10:13:49 »

Цитата
Но в данном случае фильм не является модным в наших краях нынче, и в Японии 50-60-х созерцательно-разоблачительным.
Своеобразный стиль надо сказать.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: