Автор
|
Тема: Не наше старое кино - IV (прочитано 27221 раз)
|
|
Пушок
|
Простите, но разборки между адептами дарвинизма и креационистами всеж более свойственны Западному миру. РПЦ не разделяет теорию ( и уже, по сути, идеологию ) дарвинизма, но православные справедливо считают что у нас других, более важных дел хватает... И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику. Те же католики восстали против нее, их привычно заклеймили мракобесами... Правда, после"подвигов" фюрера про прогрессивность и высоконаучность евгеники замолчали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Простите, но разборки между адептами дарвинизма и креационистами всеж более свойственны Западному миру.  И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику.
А Вы помните, как в 20-30 годы "православная церковь" продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы?  Это я к тому, что не рассуждайте о вещах, о которых не осведомлены - а то с Вами начнут общаться в том же стиле 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2013 года, 17:21:41 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел по пятому каналу "Пожнешь бурю" . http://www.kinopoisk.ru/film/13155/Для тех кто не знает, речь в фильме идет о знаменитом "Обезьяньем" процессе 1920-х годов, когда судили учителя, который посмел вопреки Библии преподавать теорию Дарвина. Фильм и сейчас выглядит актуальным, если вспомнить давление православной церкви, активные деятели которой точно так же "знают истину" и не склонны считаться чужим мнением, как герои "Пожнешь бурю". Обязательно заценю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Мишель
гость
|
Ещё один? А какие ещё есть? Не могу сказать, что «Ночь генералов» привела меня в восторг, но мне всегда любопытно сравнить, что из первоисточника сделали последователи… «Беспредел» смотрел давно, ещё до того, как узнал о существовании «Ночи генералов». И если сравнивать… «Беспредел» весь такой… американский. Следствие ведут напарники, один из которых (а как же иначе!) – чёрный… Вьетконг допускает к себе двоих американцев под поручительство монахини… Финальная гонка дабы предотвратить последнее убийство… Преступник, выпавший из окна сквозь витраж… И у американцев всё же пожиже, они ограничились полковниками… ЗЫ. Хотя… полковник Армстронг внушает и впечатляет…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не могу сказать, что «Ночь генералов» привела меня в восторг, но мне всегда любопытно сравнить, что из первоисточника сделали последователи… Литвак не шибко крутой режиссер увы. Хотя сама идея интересна и у О,Тула с Шарифом походу одни из самых необычных ролей в карьере. Ещё один? А какие ещё есть? Недавний испанский, его где-то постили здесь. Мне почему-то помнилось что вы.  «Беспредел» смотрел давно, ещё до того, как узнал о существовании «Ночи генералов». И если сравнивать… «Беспредел» весь такой… американский. Следствие ведут напарники, один из которых (а как же иначе!) – чёрный… Да, в этом смысле типично американский бадди-боевик, который шел на крепкого представителя жанра, и его имхо угробили и штампованной и нелогичной концовкой. Вьетконг допускает к себе двоих американцев под поручительство монахини… Это вообще эпично, чтоб поймать маньячелу американская военная полиция контачит с чарли. Он довольно таки разоблачительный кинец. И у американцев всё же пожиже, они ограничились полковниками… И даже хуже к примеру прыжок одного подозреваемого смотрелся бы органично еслиб он покрывал кого-то кто выше, а тут мелкая шпана в общем-то. ЗЫ. Хотя… полковник Армстронг внушает и впечатляет… Лучший перс и лучшее место в этом фильме. Без балды было круто, если б это еще как то органично совместили с остальным...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2013 года, 22:55:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нет, в прокате их не было, по ТВ похоже тоже не крутили. Однако судя по оценкам все есть либо с сабами либо с дабом. Парочка заинтересовала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Мишель
гость
|
Посмотрел я «И как Икар»… Кстати, не понял, зачем там «и», и почему было не назвать фильм просто, без затей – «Как Икар»? И стало обидно за спецслужбы… Не понимают их, а потому не любят, а потому и боятся… И тогда, в качестве противоядия, посмотрел я «Змей». И полегчало… Ну и что-что не получилось у КГБ реализовать свой замысел? Ну и что-что с французом (снимал-то кто!) их постигла неудача? Ну и что-что КГБ допустил (опять-таки, снимал-то кто!) одну досадную промашку? Зато, какие люди в КГБ и у КГБ есть! Ну или были… Американцам, со всеми ихними приборами и компьютерами обрабатывающими (страшно подумать!) три тысячи слов в час, такая задумка даже в голову не пришла! А все, потому что кадры у них не те… А уж финальная сцена обмена Власова на американского лётчика это нечто! Американцы выдают Власова в том, в чём он к ним пришёл, в убогом плащике и какой-то шляпе. А КГБ привезли американца в… ушанка правда была так себе, зато пальто! О, это было ПАЛЬТО! В этом КГБ решительно переиграло ЦРУ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел я «И как Икар»… Кстати, не понял, зачем там «и», и почему было не назвать фильм просто, без затей – «Как Икар»?
Потому что в оригинале он "I… Comme Icare" "И" в данном случае кодовое имя. В смысле кто-то, как Икар. Но у нас грамота не писана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику.
А Вы помните, как в 20-30 годы "православная церковь" продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы?  Это я к тому, что не рассуждайте о вещах, о которых не осведомлены - а то с Вами начнут общаться в том же стиле  Простите, но в 20-30 годы у РПЦ были другие, совсем другие заботы... На Соловках и пред Бутово молились за Россию и народ, а не занимались схоластическими спорами по тематике средневековых католических богословов.  Так что не рассуждайте о том, чего не понимаете и не желаете понимать...  И, вдогонку. Светское государство не означает гос-о нерелигиозное и/или антирелигиозное. Это значит лишь что церковь не принимает участия в управлении гос-м. Не надо путать с атеистическим государством. Что же до дарвинизма, то православие на него не покушается. Отдельные акции пылких волонтеров не есть политика церкви. Повторюсь, и без гоминидов проблем на Руси выше крыши. Извиняюсь за офф. почитал про старые фильмы. До глубины души поразился. Надо будет потом найти и глянуть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2013 года, 06:20:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вспомните, что примерно в те же 20-30 годы "передовая наука" продвигала евгенику.
А Вы помните, как в 20-30 годы "православная церковь" продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы?  Это я к тому, что не рассуждайте о вещах, о которых не осведомлены - а то с Вами начнут общаться в том же стиле  Простите, но в 20-30 годы у РПЦ были другие, совсем другие заботы... Как и у науки, знаете ли... И "продвигала наука евгенику" столь же интенсивно, как и православная церковь продвигала подсчеты числа ангелов на острие иглы. Так что не рассуждайте о том, чего не понимаете и не желаете понимать... А это - лишь Ваша привилегия? Только у Вас есть право, не зная научных реалий, тем не менее, о них рассуждать? Разница у нас лишь в том, что я высказался об ангелах на острие иглы, прекрасно понимая абсурдность этого высказывания. Вы же не менее абсурдное высказывание о евгенике делаете весьма серьезно... Поэтому я и говорю - если не хотите, чтобы с Вами разговаривали в том же стиле, начните совершенствование мира с себя. Что же до дарвинизма, то православие на него не покушается. А я в этом никогда не сомневался, более того, не раз высказывался на тему о том, что, скажем, пресловутый Кураев никак не является православным (да и вообще, христианином) - он адепт некоего особого, кураевского вероучения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел я «И как Икар»… Кстати, не понял, зачем там «и», и почему было не назвать фильм просто, без затей – «Как Икар»?
И стало обидно за спецслужбы… Не понимают их, а потому не любят, а потому и боятся… Это название плана. И стало обидно за спецслужбы… Не понимают их, а потому не любят, а потому и боятся… Французские режиссеры особенно. И тогда, в качестве противоядия, посмотрел я «Змей». И полегчало… Вас заинтересовал Анри Верней? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Потому что в оригинале он "I… Comme Icare" "И" в данном случае кодовое имя. В смысле кто-то, как Икар. Но у нас грамота не писана. Понятно. Спасибо. То-то я слышу, что они «Минос» переводят как «минус»… Недавний испанский, его где-то постили здесь. Мне почему-то помнилось что вы.  Я понял про что вы, но не помню названия… Это вообще эпично, чтоб поймать маньячелу американская военная полиция контачит с чарли. Ну, герой Шарифа откровенно закрывал глаза на то, что герой Нуаре тайный сопротоивленец… И даже хуже к примеру прыжок одного подозреваемого смотрелся бы органично еслиб он покрывал кого-то кто выше, а тут мелкая шпана в общем-то. Ну, режиссёр не мог же просто копировать. Он же должен привнести что-то своё. Например, как в «Point of No Return». И никакая не сошка. Это же армия США. Ею командуют как раз сержанты. Остальные им либо подчиняются, либо не мешают командовать… А вообще, я понял так. Армстронг пришёл к выводу что всё против него, свою невиновность ему не доказать, во всяком случае если его арестуют. А так он может быть сумеет убедить конкретно этих двоих и они продолжат поиски… Вас заинтересовал Анри Верней? Чиста совпадение…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Не могу сказать, что «Ночь генералов» привела меня в восторг, но мне всегда любопытно сравнить, что из первоисточника сделали последователи… Литвак не шибко крутой режиссер увы. Хотя сама идея интересна и у О,Тула с Шарифом походу одни из самых необычных ролей в карьере. Там диалоги потрясающие, не помню, чей сценарий, но фразу "100 ударов ножом выходят за рамки патриотизма" из начала на всю жизнь вот, оказывается. запомнил)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
 |