Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 04:37:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом - V  (прочитано 34948 раз)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом - V
« Ответить #135 было: 05 августа 2013 года, 14:14:15 »

к моим признаниям в консервативности добавлю, что я совсем не противник прогресса. Нет. Просто мне не нравится когда прогресс выбивает почву из под ног и лишает чувства надежности. По моему мнению прогресс должен способствовать как раз противоположному. То есть повышать надежность.
Я никаких "выбиваний" не ощутила. Спишем это на то, что у всех фломастеры разные. А по поводу надежности мы уже говорили. Бумага не надежней читалок по крайней мере без фантазий на тему апокалипсиса.

Цитата
Пока еще у большинства электронных читалок есть недостаток, который по какому-то глупому недоразумению не замечают производители.
Это не недоразумение. Смартфоны сейчас тоже делают с несъемным аккумулятором, думаю, по тем же причинам.
Так или иначе, у меня есть на случай долгой дороги переносной аккумулятор с большинством современных разьемов.

Цитата
А читалку с невынимаемым аккумулятором каждый раз на три часа целиком приходится подключать к розетке.
Вы за месяц ни разу не поспите в помещении с розеткой? В таком случае вы - исключение. Причем исключение читающее. Подмигивание

Цитата
А какая сумма подвигла бы российского автора на написание романа?
Сколько стоит написать шедевр? Кому платить?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 05 августа 2013 года, 15:25:12 »

Бумага не надежней читалок по крайней мере без фантазий на тему апокалипсиса.

В свете вводимых Медведиком нормативов на потребление электричества я, пожалуй, воздержусь от окончальной раздачи домашней библиотеки. Бумажную книгу можно хотя бы днем читать или ночью со свечкой...

Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 10 августа 2013 года, 20:46:39 »

Апокалипсисы апокалипсисами, но старые носители информации уже не на чем читать. Книги надежнее.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 19 августа 2013 года, 18:04:30 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 19 августа 2013 года, 22:55:10 »

но старые носители информации уже не на чем читать. Книги надежнее.
Абсолютно с Вами согласен! Валяется у меня пара десятков дискет 3,5" с записаными когда-то на них текстами в редакторе ChiWriter - и ничего с ними сейчас сделать не могу: primo, в компютере нет нужного дисковода, secundo, инсталляции ChiWriter нет и тексты соответственно нечитаемы. Лучше было бы записывать в блокноте Кривая усмешка
Авторизирован

Удалено модератором как нарушающее правила форума
zloradovich
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 28 августа 2013 года, 13:25:55 »

La_libre , я пока еще не решил, распространяется ли моя неприязнь к сотовым телефонам на смартфоны, но разница между ними небольшая. В любом случае, неизвлекаемость акумулятора считаю тяжелым недостатком. Ибо все акумуляторы постепенно и неминуемо портятся, вместе с ними приходится выбрасывать все остальное.
   Перезаряжать электронную читалку мне приходится часто, ее хватает только на четыре-пять часов чтения или просмотра видео (потому что не электронные чернила), а заряжается она тоже не менее 4 часов. В течении которых я не могу ей пользоваться. Поэтому меня заинтересовали ваши слова о внешнем аккумуляторе.
Rukella , с уважением поддерживаю ваши слова.
Знойный гиацинт , Von Untenbaum , вы весьма правы. Сам технический прогресс отменяет прежние носители информации. Парадокс заключается в том, что чем новее и технологичнее носитель информации тем скорее он станет утаревшим и нечитаемым. Кто помнит старые пятидюймовые дискеты, когда и трехдюймовые стали бесполезными? А сколько раз за несколько последних лет появлялись новые интерфейсы жестких дисков? К системной плате компьютера старые жесткие диски давно не подходят и сменилось уже несколько поколений несовместимых интерфейсов.
    А бумажные книги так и остались прежними.
    Правда еще можно добавить, что пока самыми надежными и проверенными остаются наскальные надписи. Вот какая технология не устаревает Улыбка
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 28 августа 2013 года, 17:09:18 »

Изъ смежных областей сообщают:

Немецкие ученые подтвердили :)))

Закрытие файлообменников снизило кассовые сборы кинофильмов
13:12 27/08/2013

Закрытие крупнейшего в мире файлообменного сайта Megaupload.com привело к снижению кассовых сборов большинства кинофильмов, сообщает Digit.ru.

Исследователи из институтов Мюнхена и Копенгагена сравнили кассовые сборы кинофильмов до и после закрытия в январе 2012 года файлообменного сайта Megaupload.com, на котором размещались ссылки на кинофильмы, доступные для скачивания и просмотра в режиме онлайн. Сайт, по оценке его владельцев, генерировал до 40% мирового интернет-трафика среди подобных ресурсов. Однако он был закрыт после проведенного ФБР расследования нарушения авторских прав на кинофильмы, а руководство сайта арестовано.

Авторы исследования провели сравнение сборов от проката фильмов в кинотеатрах в первый уик-енд после выхода на экраны до закрытия Megaupload.com и за 12 месяцев 2012 года после закрытия этого ресурса. Всего проанализированы данные о прокате более 10 тысяч фильмов в 50 странах, начиная с конца 2007 года. Из-за большого разброса данных (средний размер сборов одного фильма - 235,7 тысячи долларов в день при медиане 11,8 тысячи долларов) величина сборов с целью анализа была переведена в условные логарифмические единицы. В результате исследования выяснилось, что сборы после закрытия Megaupload.com упали на 12% - с 9,4 до 9,28 условных единиц.

Более того, авторы выявили, что от закрытия файлообменника пострадали сборы всех категорий фильмов по их масштабу (количеству экранов и длительности первого проката), кроме "больших", например, таких блокбастеров, как "Гарри Поттер", "Ледниковый период", "Хоббит" и другие. Для "средних" и "маленьких" фильмов закрытие Megaupload.com обернулось падением сборов.

Авторы исследования считают, что этот факт объясняется тем, что файлообменные сайты и торренты служат инструментом распространения сведений и мнений о выкладываемых там фильмах по механизму социальной сети. Исчезновение такого механизма мотивации и вызывает снижение сборов кинофильмов.
http://rapsinews.ru/international_news/20130827/268676431.html

(Цит. по  http://wolf-julia.livejournal.com/160936.html .)
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
zloradovich
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 23 сентября 2013 года, 17:13:29 »

Вероятно вскоре наше обсуждение обогатится практическим опытом.
    Ник Перумов 19 сентября предложил на Бумстартере повесть "Лемех и Борозда", которой за 30 дней желательно собрать 100 тыс. руб. Соответственно, всем вложившимся будет разослан текст. Если 100 тыс. рублей не наберется — все деньги вернутся к жертвователям.
https://boomstarter.ru/projects/51681/lemeh_i_borozda

Весьма хорошо, что именно Ник Перумов своим примером прокладывает этот путь, можно сказать путеводную борозду, для писателей. Забавно, что и название повести в этом контексте слегка символично.  Улыбка
   Вероятно, что этот эксперимент определит какими будут первые впечатления о новых способах продажи текстов. Наверняка молодым авторам стоило бы, в качестве читателей, протестировать как работает система продаж, потому что, скорее всего, таково их будущее, когда они сами станут состоявшимися авторами. Может быть это даст им какой-то опыт и позволит отладить систему, которая пригодится им самим.
   Лично я сторонник бумажных книг, но похоже другого пути развития не предвидится. Будет интересно следить за проектом.
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #143 было: 23 сентября 2013 года, 17:20:21 »

zloradovich, угу, не наберет (а что за ограничение по времени? поезд уходит?) и опять выскажется по поводу "не тот читатель, злые татаровья пираты, коррупция в России и так далее".
Я бы поучаствовала, но Перумова давно уже не читаю никак.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 23 сентября 2013 года, 17:26:38 »

Весьма хорошо, что именно Ник Перумов своим примером прокладывает этот путь, можно сказать путеводную борозду, для писателей.
При всём уважении к Николаю Даниловичу, это далеко не первый проект такого рода в России.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 23 сентября 2013 года, 17:31:33 »

zloradovich, угу, не наберет (а что за ограничение по времени? поезд уходит?)
Хе-хе, 66 тысяч за два дня.
Ограничение по времени, как я понимаю, нужно, чтобы вкладчики видели, когда они смогут получить текст. Одно дело - строго через тридцать дней, другое - "через сто лет, если к тому времени деньги наберутся".
Авторизирован

Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #146 было: 23 сентября 2013 года, 17:49:05 »

Dolorous Malc, ну и хорошо, значит, высказываться не будет  Смех
Авторизирован

zloradovich
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 25 сентября 2013 года, 10:39:48 »

Слово краудфандинг быстро и решительно входит в нашу жизнь. И стоило бы подумать какие измения это несет писателям.
   Авторы получат надежду на финансирование своего творчества, даже малоизвестные. Правда малоизвестные могут рассчитывать только на очень скромные суммы. Но возрастет значение интернет-сообществ, возникающих вокруг авторов. Оборотной строной этого станет возросшая зависимость авторов от своих сообществ. И, вероятно, возросшая ревность.
   Для электронных текстов, которые я назвал загробным существованием бумажных книг, это своеобразная надежда на потустороннюю жизнь. Улыбка
   С другой стороны, успех проекта еще быстрее добьет умирающее бумажное книгоиздательство.

Dolorous Malc, да. Просто мне другие были не известны, а проект Перумова просто в силу знаменитости автора привлекает больше внимания.

Из уже высказывавшегося о том как автору сообщать обществу о предложении финансировать свое произведение:
    Авторам лучше не сообщать, что произведение, которое вы анонсируете, готово полность. Лучше сообщить, что повесть или роман готов, но не до конца, совсем немного осталось доработать. И текст будет доделан в случае успеха сборов.
   Есть некоторая весомая разница. Одно дело когда произведение может вообще не состоятся и другое дело когда оно готово и в любом случае все равно просочится через пиратов, хоть и попозже. И на самом деле, у многих авторов есть произведения, которые почти готовы в черновом варианте, но нет мотивации их доделать, доработать. Вот недоделки могут зависнуть на годы в отличие от готового.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 26 сентября 2013 года, 19:02:25 »

103% - http://captain-urthang.livejournal.com/50744.html
Поздравим друга этого сайта, хорошего человека и многими любимого писателя с досрочным успехом его сетевого проекта.
Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 26 сентября 2013 года, 22:49:19 »

У электронной книги есть два недостатка: ее не подарить, и не поставить автограф. Это перекрывает все достоинства электронки перед бумагой.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: