Автор
|
Тема: Не наше старое кино - III (прочитано 19591 раз)
|
Пушок
|
Предатель не может быть героем.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Ilona
|
Может. И бывает не только в фильмах, но и во вполне реальной земной истории.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Пушок
|
Но он останется предателем. А тут парень вообще предал свою расу, предал вообще человечество. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
И правильно сделал. Есть вещи, которым просто нельзя хранить верность. Глядишь, то самое человечество чему путному научится и у себя дома порядок наведёт.
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Пушок
|
Простите, но все это наивное великодушие. А экономика кушать хочет. так что рулит империализм. и если ради сохранения цивилизации Терры надо немного раскулачить туземцев на далекой планете - это должно быть сделано.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Простите, но все это наивное великодушие. В данном случае это совершенно нормальный прагматизм того конкретного парня - торговать собственной совестью он не стал и правильно сделал. А пипл, которому без империализма кушать нечего, пусть учится умерять аппетиты. Или дохнет с голоду - это однозначно не проблемы далёкой планеты.
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 15:27:20 от Ilona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Прагматизм у него был вообще-то немного другой. Ускоренное получение тела и понравившаяся самка. + красивые оправдания своему ренегатству... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
Прагматизм у него был вообще-то немного другой. Ускоренное получение тела и понравившаяся самка. + красивые оправдания своему ренегатству... А я вижу ещё и совершенно искреннее осознание, что этот прекрасный мир стоит того, чтобы его защищать от загребущих грапок, готовых уничтожить всё ради барышей. И не вижу оснований занимать одну позицию применительно к собственной стране и диаметрально противоположную - применительно к этой вымышленной планете.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще-то в Аватаре местные очень браво (хоть и весьма по-сказочному) загасили пришлую шушеру с помощью отдельных порядочных личностей, отыскавшихся среди шушеры.
Полностью с вами согласен!
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я по прежнему не понимаю, почему некоторые ставят себя на место крупных монополий/олигархов, и полагают, что они не окажуться в ситуации, когда их захотят впотребить с той же детской непосредственностью как это возжелал Кворич по отношению к нави? И ведь сами то совсем не олигархи...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
BunkerHill
|
У нас есть отдельная тема про Аватар может перенести все реплики про него туда?
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Пушок
|
Перенести можно. Только вот спор этот далеко не она, увы... Я ставлю себя нс место не олигарха, а гражданина Земли. Что полезно для Земли - то и цивилизованно. нави ведь не геноцид ли. А на терре кризис. Если будет хуже землянам - это аукнется и пандорцам. Ибо борьба за выживание сантиментов не терпит. Так что Аватар фтопку, Звездный десант форева!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но он останется предателем. А тут парень вообще предал свою расу, предал вообще человечество.  Свою расу он не предавал, некоторым уже разъясняли, что загребущие хапуги монополии/олигархи, это отнюдь не раса, да и сами они вспоминают о том, что они тоже люди, когда надо что то потребовать от остальных людей даром и на халяву, ну или надо оправдать собственные преступления. Интересы человечества "вообще" всегда противоположны интересам крупных монополий и олигархов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я про Южный комфорт. Где в одной из сцен говорится о том что доблестные предки этих франкореднеков очень сильно не любили чернокожих... Для них вообще все не каджуны в одной цене. А вот дарвинизм южан здесь во всем своем блеске как говорится. Но мне нравится как вам понравился почти тарантиновский троллинг здесь, и даже смерти представителей федеральной армии от франкоговорящих уголовников.  Аватару же это совсем другое. и там не реднеки, там морпехи-патриоты ...получают пинка под зад.
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 15:46:03 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Ilona
|
Если будет хуже землянам - это аукнется и пандорцам. Никак это пандорцам, которые прекрасно жили без землян миллионы лет и столько же ещё проживут, не аукнется, если граждане Земли проявят чуть больше сообразительности, чем некоторые эры, и научатся выживать там, где им природа определила. Когда становится невозможно выживать без того, чтобы хапать чужое - в консерватории порядок наводить надо, а не глотки драть о своих интересах и предательстве. Ну и см. вышесказанное - большой вопрос, насколько всё это нужно Земле в целом.
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 15:45:45 от Ilona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |