Автор
|
Тема: Не наше старое кино - III (прочитано 19586 раз)
|
Арина
|
Надо было точнее сказать - не наша раса, впрочем и они себя нашей расой никогда не считают. Вспомнила, как при просмотре "Аватара" крутился в голове анекдот "американские геологи нашли над залежами американской нефти какую-то арабскую страну"... А оно во как оказывается: ноги, самка, раса...главное - хвост!
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Надо было точнее сказать - не наша раса, впрочем и они себя нашей расой никогда не считают. Нет, наша. Люди. Не нави. Проблема в том, что олигархи эту точку зрения не разделяют. А потом оные треножники прилетят на Землю, помогать бороться за экологию, ага. Если в ответ на экспедицию Кастера индейцы сожгут белый дом, то правы тут будут индейцы. Которые убивали поселенцев, их женщин и детей, скальпировали, пытали... Странно что эры так не понимают мятежных вайнахов...  Ну скальпирование таки придумали белые поселенцы, и убийства детей и женщин с тотальной зачисткой чуждого этнического населения, это опять же осуществляли белые поселенцы. Интересно как некоторые ухитряются видеть аналогии в прямо противоположной ситуации. Это вайнахи как и англичане просто зачистили территорию от чужих...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Которые убивали поселенцев, их женщин и детей, скальпировали, пытали... http://ru.wikipedia.org/wiki/Кастер,_Джордж_Армстронг В сентябре 1868 года Кастер вновь назначен на службу. На реке Вашита он со своим кавалерийским полком атаковал и уничтожил селение мирных шайеннов вождя Чёрного Котла. Многие шайенны, в основном женщины и дети, были убиты.Собираемся выгораживать убийц?
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 23:15:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Пушок
|
Индейцы пытали и скальптровали еще до беглых. те просто поставили это дело на почти промышленную основу. При этом до самого конца индейцы много и со вкусом воевали между собой. Одно дерево. Нужное для разработки местораждения. В спину убегающим нави, что любопытно, не стреляли. И далее не геноцидили. Только боевые операции.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilona
|
И нави, естессно, должны проникнуться важностью разработки месторождения и счесть уничтожение своего дома пустяком, не стоящим внимания. Чего это некоторые эры никак не проникнутся важностью содержания рабов для цивилизации некоторых маленьких, но гордых народов?
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Пушок
|
Для жизни человеческой цивилизации Земли. У которой были свои социал.и политич.разборки, но которой был нужен минерал с Пандоры... Вспомнил, как разные революционеры не раз отменяли всяких там дипломатов и полицейских. Но суровая действительность всякий раз оказывалась сильнее прекраснодушных утопий...
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 18:35:43 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Минерал добывали для ср-в связи. Это и необходимо для высокотехнологичной цивилизации и ,да, выгодно. Но нави не геноцид ли и не истребляли. Насилие сводили а минимуму. , И лишь тупость главменеджера и фанатизм ученых-"зеленых" + страсти Джейка привели к эскалации конфликта и войне . 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Когда фед.конница убивала индейцев - это ужасно. Когда индейцы пытали и убивали поселян - это не менее ужасно. так доходчиво?.. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 23:17:20 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Когда фед.конница убивала индейцев - это ужасно. Когда индейцы пытали и убивали поселян - это не менее ужасно. так доходчиво?..  Из этих двоих кто-то первым вторгся на чужую территорию. А второй получается менее ужасным.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Пушок
|
О... Убийства гражданских всегда ужасно. А в истории еще с Древнего Царства или там Саргона Аккадского все по всем вторгались...  я понимаю, мы ведь выросли на фильмах с Г.Митичем. Только Вы вспомните "злой чечен"... И представьте не менее злых индейцев. Минерал нужен был. Ничего личного. Логика империи и вопрос выживания высокотехнологичной цивилизации. Это честно, в отличие от утопии...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А в истории еще с Древнего Царства или там Саргона Аккадского все по всем вторгались... С тех пор человеческие отношения шагнули несколько дальше. я понимаю, мы ведь выросли на фильмах с Г.Митичем. Только Вы вспомните "злой чечен"... И представьте не менее злых индейцев. Мне не надо представлять злых индейцев, устроивших набег за рабами на бледнолицых в ситуации с Кастером. Вы можете их в любой момент предъявить если они были. Минерал нужен был. Вы как то забыли что его добывали и так. Без того что бы рубить дерево. Логика империи и вопрос выживания высокотехнологичной цивилизации. Это выживание несмогли предъявить ни вы ни те кто писал рецензии в духе предателя Джека Салли. Это честно, в отличие от утопии... Никаких утопий, все в рамках наших земных реалий и походов одной страны за ресурсами. И с честным мнением режиссера где он видел эти походы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |