Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше старое кино - III (прочитано 19585 раз)
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 00:50:30 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Пушок
|
К. - зло. и веками был злом. но порою он был и добромОпять внутричерепную демократию наблюдаем мы.  [/spoiler] скорее это диалектика, уважаемый эр...  и тут можно привести аналогию с нашим уже завоеванием Туркестана и Кавказа. Где были и отмена рабства, и защита от разбоя, и внедрение совр.медицины и много чего другого... И где, в отличие от Запада, не было непреодолимого барьера между аборигенами и пришельцами...
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
BunkerHill
|
Колониализм - очень сложная штука. Особенно в свете истории за примерно так полвека хотя бы... К. - зло. и веками был злом. но порою он был и добром. или меньшим злом. как тот же апартеид в ЮАР. Порядок, эр... И нет здесь только светлого и только чёрного...
В треде приведены три фильма, с определенным акцентом, эр Пушок начал за здравие, и удалился в дебри сада имени Манилова. 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Пушок
|
ну три фильма - и что  ПМСМ самым симпатичным из них является всёж именно "Индокитай". ./ хоть и не про Азию - но вспомнил чудесных "Легионеров" с Хэкменом. 
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 01:02:48 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
или софистика... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 01:18:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
ну три фильма - и что  ПМСМ самым симпатичным из них является всёж именно "Индокитай". ./ хоть и не про Азию - но вспомнил чудесных "Легионеров" с Хэкменом.  Участник форума привел именно три фильма, и предположил их неслучайность. Эр Пушок предположил нечто свое, потом принялся отвлеченно рассуждать о колониализме, и в конце концов вспомнил про совершенно четвертый фильм. 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
а может и не было никакого заказа? Сомневаюсь. Три фильма один за другим в кооперации с бывшими колониями, для чего с Вьетнамом к примеру, нужно вести дипломатические переговоры, со скромными кассовыми перспективами или вообще без оных, плюс выделение денег. В "Индокитае" они точно есть. Просто душа французская всё ещё болит.. Вот так вот сразу три души французских режиссеров одновременно заболели. С 88 по 92 год. Вообще конечно есть во Франции несомненные фиксации на тему мрачного колониального прошлого, и фильмы на тему этого прошлого с небольшими перерывами они делают по сию пору, но этим никак не объясняется сходные средства выразительности трех фильмов за четыре года. И солдат там полегло не так уж и мало, и потери были... Особенно в Камеруне. Там вообще такая мясорубка была с камнедробилкой. Словами не описать, ужас один.  Поэтому и тема такая актуальная. Хочу заметить что речь идет о трех фильмах 88, 90, 92 годов. ПМСМ самым симпатичным из них является всёж именно "Индокитай". Мыло в сахаре, что реально достойно похвалы это оператор. "Ультрамарин" сложнее, смелее и злее. хоть и не про Азию - но вспомнил чудесных "Легионеров" с Хэкменом. Вообще не про то. И даже фильм не французский.
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 03:02:31 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Пушок
|
Участник форума привел именно три фильма, и предположил их неслучайность. Эр Пушок предположил нечто свое, потом принялся отвлеченно рассуждать о колониализме, и в конце концов вспомнил про совершенно четвертый фильм.  вообще-то данная тема, ЕМНИП, называется отнюдь не "3 фильма про старые французские колонии в Азии"  Колониализм - это факт и явление всемирной истории, ему было посвящено и ещё будет немало разных фильмов... "Легионеры" же... А чем они плохи? И мало ли что фильм не французский... Или Вы про загадочную галльскую душу  Но порыв души и соц./полит. заказ тем более вещи зачастую более чем далеки друг от друга...
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 03:35:24 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
вообще-то данная тема, ЕМНИП, называется отнюдь не "3 фильма про старые французские колонии в Азии" Колониализм - это факт и явление всемирной истории, ему было посвящено и ещё будет немало разных фильмов... Теряю я нить Ваших рассуждений. Вы считаете что те три фильма являются заказными или не считаете? "Легионеры" же... А чем они плохи? Там полно объективных недостатков если что. Или Вы про загадочную галльскую душу Но порыв души и соц./полит. заказ тем более вещи зачастую более чем далеки друг от друга... 
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Пушок
|
вообще-то данная тема, ЕМНИП, называется отнюдь не "3 фильма про старые французские колонии в Азии" Колониализм - это факт и явление всемирной истории, ему было посвящено и ещё будет немало разных фильмов... Теряю я нить Ваших рассуждений. Вы считаете что те три фильма являются заказными или не считаете? "Легионеры" же... А чем они плохи? не считаю.Там полно объективных недостатков если что. зато красиво и актёры отличные. и не треш  Или Вы про загадочную галльскую душу Но порыв души и соц./полит. заказ тем более вещи зачастую более чем далеки друг от друга... порыв художника или работа на политзаказ
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
не считаю. Ну и ладно. зато красиво и актёры отличные. и не треш Восстание рифов свести к обретению некоего артефакта это на уровне треша. порыв художника или работа на политзаказ 
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 04:28:33 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пересмотрел "Шербурские зонтики". Когда знаешь о французской цензуре того времени фильм смотрится сильно по другому. Он все равно остается очень очень красивым грустным мелодраматичным фильмом, но военной темы и намеков, учитывая условия создания там очень много. Самый аллес это арабская внешность Кассара.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |