Автор
|
Тема: Не наше старое кино - III (прочитано 19665 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
с умилением вспомнил "Пулю для генерала". Отличный спагетти. Хороший Волонте в комедийном амплуа. Кстати Леоне не взял его на роль в "Хорошем Плохом Злом" как раз потому что решил типа он не потянет комедийную роль, и подобрал для этого Эли Уоллаха.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Несколько раз употребляемая фразочка фильма "Джанго", про южное гостеприимство, побудила меня посмотреть одноименный фильмец Уолтера Хилла http://www.kinopoisk.ru/film/2708/имеющего репутацию провакационной бомбы. В общем стадо идиотов в военной форме из Национальной гвардии Луизианы, отправилось в учебный марш-бросок по лесисто-болотистой местности. Одному из них вздумалось пострелять по местным охотникам холостыми, им ответили боевыми. И заверте... короче из лесо-болота могут и не выйти, такие вот особенности национального гостеприимства. Фильм получился очень недурным, но тем не менее Хилл все таки в своей провокации оказался недостаточно смел. А вот испанские "Миротворцы" которые по сути римейк этого фильма оказались как раз как надо.
|
|
« Последняя правка: 23 января 2013 года, 13:38:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
BunkerHill
|
Фильм получился очень недурным, но тем не менее Хилл все таки в своей провокации оказался недостаточно смел. Идею про провокационность этого фильма первым в рунете ЕМНИМС вбросил Карамаев, или я ошибаюсь?
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Идею про провокационность этого фильма первым в рунете ЕМНИМС вбросил Карамаев, или я ошибаюсь? Честно говоря не знаю, мне его так на форуме КП охарактеризовали. Если Карамаев то ни разу не удивительно. Очень легко верится.
|
|
« Последняя правка: 23 января 2013 года, 14:42:46 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кто бы мне объяснил какое отношение имеет гостеприимство к ... недоумкам, которые воображают, что можно просто так взять и пострелять по людям? Да и вообще то очень негостеприимны бывали люди по отношению ко всем тем, кто так себя ведет. Какое нафиг гостеприимство после того, как на тебя направили оружие и стреляют? Это как, если Морган бы жаловался на не гостеприимство испанцев. Или викинги во время набега.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Название про гостеприимство это наверное единственная настоящая провокация этого фильма.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://tiomkin.livejournal.com/356123.html Прочитал. Получается больше Вьетнам чем что либо. Может быть, может быть. Только непонятно зачем снимать про Луизиану если сам Вьетнам в 81 году не закрытая тема. А вот если вьетнамская тема тут только средство, типа как ребята сумели устроить себе мини-Вьетнам в 10-15 километрах от собственного лагеря, и это наезд на вооруженные силы то так очень даже бомбово. С захваченным траппером аналогично нелогичный момент – Каспер, непонятно с какого праздника, вбил себе в башку, что это он убил Пула, хотя абсолютно гикаких доказательств этому нет, что и пытается объяснить Спенсер. Тем не менее, дом траппёра уничтожают, с ним обращаются как с настоящим врагом – в общем если представить что они добираются назад в целости вместе, то судьба им предстоит незавидная. Во-первых, Национальная Гвардия должна будет выплатить трапперу компенсации за причиненный ущерб, во-вторых, Каспер немедля отправится под трибунал за причинение необоснованного ущерба гражданскому населению, применение пыток, действия, повлекшие гибель подчиненных, ну, а остальных с позором вышибут. Но если не обращать внимания на эти явные проколы и провалы – в остальном «ЮК» это отличное кино.Каспер - некомпетентный идиот. От сцены у реки и почти на протяжении всего дальнейшего действия, т.е. его действия вполне логичны в рамках его интеллекта. Тут Карамаев не прав. «Мы должны продолжать патруль». То есть явно что Каспер не соображает что говорит – это всего лишь учения Национальной Гвардии. Командир погиб из-за глупой выходки подчиненного. Всё, немедля бросать все и возвращаться на базу, и не забыть отдать Стаки под трибунал!Как и тут. Каспер он идиот, но предлагает по дальнейшему тексту двигаться в тут точку куда они должны были попасть по заданию. И это логично, поскольку это тоже какой-то военный лагерь, до которого вроде как дойти проще(на первый взгляд) чем возращаться назад.
|
|
« Последняя правка: 24 января 2013 года, 12:01:32 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А "Звезду солдата" ты уже смотрел?
Нет. А ты правильный американский вестерн "Пушка для Кордобы" про мексиканскую революцию смотрел?  Посмотрел.  Явно чувствуется влияние Сэма Пекинпа и попытка устроить нечто такое убойное, при том что во всем режиссеру и сценаристу до него было далеко, но они старались. Первый смог сделать много отличной по тем временам стрельбы и боевок, хорошо сыгранных героев с налетом падонковости(только с налетом, он все таки не настолько отморожен как Сэм), и вообще замечательную картинку. Второй крутил-вертел-громоздил. На выходе этакий патриотический фильм про американских солдат, в котором тем не менее присутствует сцена локального разгрома генерала Першинга мексиканскими бандитос, и последующий квест героев с выпиливанием вражеской крепости, многих бандитос, включая главного.  Очень впечатлила суровая шведская армия. Напомнило мне пару фильмов. "Панчу Вилью" 72г. http://www.kinopoisk.ru/film/22888/Тут представлен налет на коламбус, но в комедийном ключе, а самый крутой ганфайтер фильма сам Вилья, который тут отжигает по полной. Правда фильм хоть и американский, но снят режиссером испанцем. "Они приехали в Кордура" 59г. http://www.kinopoisk.ru/film/3332/А вот этот кин серьезный, но для своего времени по содержанию даже Пекинпу с Олдричем обгоняет. Реальная бомба. Наверное настолько что даже незамеченным прошел.  Ну и еще посмотрел "Пять патронных гильз". Очень добротный такой кин.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Помню его. Дешевый-предешевый. В роли мигарей Ф-4.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Деталька о современном отношении к фильму "Пять патронных гильз" Для сравнения, количество проголосовавших на ИМДБ 103, на КП всего пятеро. Как бы там ни было, но фильм тогдашнему гдровскому зрителю приглянулся.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Деталька о современном отношении к фильму "Пять патронных гильз" Для сравнения, количество проголосовавших на ИМДБ 103, на КП всего пятеро. Как бы там ни было, но фильм тогдашнему гдровскому зрителю приглянулся.
ГДР-овское кино, кроме сказок, вообще прочно забыто, даже в Германии. Тем более политическое. А вообще, что интересно, восточные немцы довольно много снимали и про Вторую Мировую войну, и про Испанию. У нас несмотря на культовый статус войны в Испании, я помню только эпизод в "Комсомольцах" и еще один фильм уже из 80-х.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
«Архив смерти» и «Фронт без пощады»? А про Испанию у нас, но эпизодически это «Офицеры», «Парень из нашего города» и «Салют, Мария!» Особенно запомнился последний. В городе идут бои, но при каждом затишье, из дома вылезает бабка и торгует лотерейными билетами. Это было… непонятно…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ГДР-овское кино, кроме сказок, вообще прочно забыто, даже в Германии. Тем более политическое. Да, говорят большое количество тайтлов просто на ИМДБ просто отсутствует. Потому 100 оценок ГДР-овскому политическому фильму это хорошо. Собственно их некому ставить кроме бывших гдр-овцев. Но вот там отзыв есть, человек посмотрел на каком-то фестивале в 2011. Хвалит чисто с технической стороны: саунд, игру, планы, сюжетные ходы. Т.е. фильм достойный и незаслуженно забытый. У нас несмотря на культовый статус войны в Испании, я помню только эпизод в "Комсомольцах" и еще один фильм уже из 80-х. Эпизоды еще есть конечно, Мишель перечислил. Я смутно помню один фильм про генерала Лукача\Мате Залка. Смотрел в 80-е. И тоже все.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
«Архив смерти» и «Фронт без пощады»?
"Приключения Вернера Хольта", "Мне было 18", и еще достаточно картин. Я смутно помню один фильм про генерала Лукача\Мате Залка. Смотрел в 80-е. И тоже все. А только он и был, я про него и говорил. Он так и назывался "Генерал Лукач" кстати довольно убогий с постановочной тчоки зрения как и практически все отечественное кино 80-х.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |