Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 мая 2025 года, 14:51:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино - III  (прочитано 19665 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино - III
« Ответить #60 было: 02 января 2013 года, 05:06:20 »

Цитата
с умилением вспомнил "Пулю для генерала".
Отличный спагетти. Хороший Волонте в комедийном амплуа. Кстати Леоне не взял его на роль в "Хорошем Плохом Злом" как раз потому что решил типа он не потянет комедийную роль, и подобрал для этого Эли Уоллаха.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 23 января 2013 года, 13:34:53 »

Несколько раз употребляемая фразочка фильма "Джанго", про южное гостеприимство, побудила меня посмотреть одноименный фильмец Уолтера Хилла http://www.kinopoisk.ru/film/2708/
имеющего репутацию провакационной бомбы. В общем стадо идиотов в военной форме из Национальной гвардии Луизианы, отправилось в учебный марш-бросок по лесисто-болотистой местности. Одному из них вздумалось пострелять по местным охотникам холостыми, им ответили боевыми. И заверте... короче из лесо-болота могут и не выйти, такие вот особенности национального гостеприимства. Фильм получился очень недурным, но тем не менее Хилл все таки в своей провокации оказался недостаточно смел. А вот испанские "Миротворцы" которые по сути римейк этого фильма оказались как раз как надо.

« Последняя правка: 23 января 2013 года, 13:38:08 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 23 января 2013 года, 13:58:47 »

Фильм получился очень недурным, но тем не менее Хилл все таки в своей провокации оказался недостаточно смел.
Идею про провокационность этого фильма первым в рунете ЕМНИМС вбросил Карамаев, или я ошибаюсь?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 23 января 2013 года, 14:14:23 »

Цитата
Идею про провокационность этого фильма первым в рунете ЕМНИМС вбросил Карамаев, или я ошибаюсь?
Честно говоря не знаю, мне его так на форуме КП охарактеризовали.
Если Карамаев то ни разу не удивительно. Очень легко верится.

« Последняя правка: 23 января 2013 года, 14:42:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 23 января 2013 года, 17:58:28 »

Кто бы мне объяснил какое отношение имеет гостеприимство к ... недоумкам, которые воображают, что можно просто так взять и пострелять по людям?
Да и вообще то очень негостеприимны бывали люди по отношению ко всем тем, кто так себя ведет. Какое нафиг гостеприимство после того, как на тебя направили оружие и стреляют?
Это как, если  Морган бы жаловался на не гостеприимство испанцев. Или викинги во время набега.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 23 января 2013 года, 21:39:34 »

Название про гостеприимство это наверное единственная настоящая провокация этого фильма.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 24 января 2013 года, 00:20:35 »

Честно говоря не знаю, мне его так на форуме КП охарактеризовали.
Если Карамаев то ни разу не удивительно. Очень легко верится.
http://tiomkin.livejournal.com/356123.html
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 января 2013 года, 11:41:18 »

Цитата
http://tiomkin.livejournal.com/356123.html
Прочитал. Получается больше Вьетнам чем что либо. Может быть, может быть. Только непонятно зачем снимать про Луизиану если сам Вьетнам в 81 году не закрытая тема. А вот если вьетнамская тема тут только средство, типа как ребята сумели устроить себе мини-Вьетнам в 10-15 километрах от собственного лагеря, и это наезд на вооруженные силы то так очень даже бомбово.
С захваченным траппером аналогично нелогичный момент – Каспер, непонятно с какого праздника, вбил себе в башку, что это он убил Пула, хотя абсолютно гикаких доказательств этому нет, что и пытается объяснить Спенсер. Тем не менее, дом траппёра уничтожают, с ним обращаются как с настоящим врагом – в общем если представить что они добираются назад в целости вместе, то судьба им предстоит незавидная. Во-первых, Национальная Гвардия должна будет выплатить трапперу компенсации за причиненный ущерб, во-вторых, Каспер немедля отправится под трибунал за причинение необоснованного ущерба гражданскому населению, применение пыток, действия, повлекшие гибель подчиненных, ну, а остальных с позором вышибут.
Но если не обращать внимания на эти явные проколы и провалы – в остальном «ЮК» это отличное кино.

Каспер - некомпетентный идиот. От сцены у реки и почти на протяжении всего дальнейшего действия, т.е. его действия вполне логичны в рамках его интеллекта. Тут Карамаев не прав.

«Мы должны продолжать патруль». То есть явно что Каспер не соображает что говорит – это всего лишь учения Национальной Гвардии. Командир погиб из-за глупой выходки подчиненного. Всё, немедля бросать все и возвращаться на базу, и не забыть отдать Стаки под трибунал!

Как и тут. Каспер он идиот, но предлагает по дальнейшему тексту двигаться в тут точку куда они должны были попасть по заданию. И это логично, поскольку это тоже какой-то военный лагерь, до которого вроде как дойти проще(на первый взгляд) чем возращаться назад.

« Последняя правка: 24 января 2013 года, 12:01:32 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 января 2013 года, 22:45:16 »

А "Звезду солдата" ты уже смотрел?

Нет. А ты правильный американский вестерн "Пушка для Кордобы" про мексиканскую революцию смотрел?  Смех
Посмотрел. Улыбка Явно чувствуется влияние Сэма Пекинпа и попытка устроить нечто такое убойное, при том что во всем режиссеру и сценаристу до него было далеко, но они старались. Первый смог сделать много отличной по тем временам стрельбы и боевок, хорошо сыгранных героев с налетом падонковости(только с налетом, он все таки не настолько отморожен как Сэм), и вообще замечательную картинку. Второй крутил-вертел-громоздил.
На выходе этакий патриотический фильм про американских солдат, в котором тем не менее присутствует сцена локального разгрома генерала Першинга мексиканскими бандитос, и последующий квест героев с выпиливанием вражеской крепости, многих бандитос, включая главного. Улыбка Очень впечатлила суровая шведская армия. В шоке

Напомнило мне пару фильмов.
"Панчу Вилью" 72г. http://www.kinopoisk.ru/film/22888/
Тут представлен налет на коламбус, но в комедийном ключе, а самый крутой ганфайтер фильма сам Вилья, который тут отжигает по полной.
Правда фильм хоть и американский, но снят режиссером испанцем.
"Они приехали в Кордура" 59г. http://www.kinopoisk.ru/film/3332/
А вот этот кин серьезный, но для своего времени по содержанию даже Пекинпу с Олдричем обгоняет. Реальная бомба. Наверное настолько что даже незамеченным прошел. Рот на замке

Ну и еще посмотрел "Пять патронных гильз". Очень добротный такой кин.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 января 2013 года, 22:58:32 »

Советская армия в фильме "Стальные орлы-2"
http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1071637.html#t14826773
 Смех Смех Смех
Помню его. Дешевый-предешевый. В роли мигарей Ф-4.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 30 января 2013 года, 20:53:48 »

Деталька о современном отношении к фильму "Пять патронных гильз"
Для сравнения, количество проголосовавших на ИМДБ 103, на КП всего пятеро.
Как бы там ни было, но фильм тогдашнему гдровскому зрителю приглянулся.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 31 января 2013 года, 01:38:24 »

Деталька о современном отношении к фильму "Пять патронных гильз"
Для сравнения, количество проголосовавших на ИМДБ 103, на КП всего пятеро.
Как бы там ни было, но фильм тогдашнему гдровскому зрителю приглянулся.

ГДР-овское кино, кроме сказок, вообще прочно забыто, даже в Германии. Тем более политическое. А вообще, что интересно, восточные немцы довольно много снимали и про Вторую Мировую войну, и про Испанию. У нас несмотря на культовый статус войны в Испании, я помню только эпизод в "Комсомольцах" и еще один фильм уже из 80-х.
Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #72 было: 31 января 2013 года, 01:59:56 »

«Архив смерти» и «Фронт без пощады»?
А про Испанию у нас, но эпизодически это «Офицеры», «Парень из нашего города» и «Салют, Мария!»
Особенно запомнился последний. В городе идут бои, но при каждом затишье, из дома вылезает бабка и торгует лотерейными билетами. Это было… непонятно…
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 31 января 2013 года, 03:54:03 »

Цитата
ГДР-овское кино, кроме сказок, вообще прочно забыто, даже в Германии. Тем более политическое.
Да, говорят большое количество тайтлов просто на ИМДБ просто отсутствует. Потому 100 оценок ГДР-овскому политическому фильму это хорошо. Собственно их некому ставить кроме бывших гдр-овцев. Но вот там отзыв есть, человек посмотрел на каком-то фестивале в 2011. Хвалит чисто с технической стороны: саунд, игру, планы, сюжетные ходы. Т.е. фильм достойный и незаслуженно забытый.
Цитата
У нас несмотря на культовый статус войны в Испании, я помню только эпизод в "Комсомольцах" и еще один фильм уже из 80-х.
Эпизоды еще есть конечно, Мишель перечислил. Я  смутно помню один фильм про генерала Лукача\Мате Залка. Смотрел в 80-е. И тоже все.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 31 января 2013 года, 12:22:14 »

Цитата
«Архив смерти» и «Фронт без пощады»?
"Приключения Вернера Хольта", "Мне было 18", и еще достаточно картин.

Цитата
Я  смутно помню один фильм про генерала Лукача\Мате Залка. Смотрел в 80-е. И тоже все.
А только он и был, я про него и говорил. Он так и назывался "Генерал Лукач" кстати довольно убогий с постановочной тчоки зрения как и практически все отечественное кино 80-х.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: