Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:21:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - IV  (прочитано 27331 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - IV
« Ответить #120 было: 27 августа 2012 года, 13:28:57 »

Все таки здесь отвечать более уместно и орднунг не нарушается Улыбка
Согласна Улыбка

Цитата
Меня , правда здесь больше другой вопрос занимает. Королева явно писала свою шифровку во времена КиМ , и вызвана она была разгулом КиМ, а Рокэ отправляясь в Олларию уже определенно ехал умирать. Узнаем ли мы где и когда он почерпнул недостающую информацию
Вероятно там же, где сел на Моро. Какой-то городок неподалёку от Олларии. 

Цитата
Как минимум потому что она его не с пикника вытаскивает.
К тому времени Катарина знает о победе в Фельпе. Не с пикника, но и не с поля боя. 

Цитата
Шансы повторить маму были у сестер Айрис Эгмонтовны, у нее были исключительно шансы повторить папу, что собственно по части фамильной дурости она и сделала. Жермон тоже пошел в папу за что и поплатился
С каких это пор ребёнок может быть похож только на одного из родителей? Радость Кстати, Айрис единственная, кто обладает силой воли своей матери - не случайно она единственная, кто может ей противостоять.   

Цитата
Робер восстание таки возглавил
Робер таки вынужден был его возглавить. В отличии от дедушки, который был инициатором. Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 27 августа 2012 года, 13:48:57 »

вообще-то Алва, наказав в случае чего вызвать его, заботился, если уж на то пошло, не только о помощи Катари...
Это, пожалуй , смягчающее обстоятельство  Радость
Что оно смягчает?
Алва, уезжая, наказал Катари вызвать его, если что.
"Если что" наступило, Катари исполнила волю или, если угодно, просьбу Алвы.
Будем ее за это осуждать?
А вот покойный Феншо-Тримейн Алву не слушался. И тоже был осужден общественностью.
И что делать бедным кэртианцам?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 августа 2012 года, 13:54:32 »

Сьентификами сие не доказано, а значит предположение.
Остается вопрос от кого, не от оконной же дамы .

Цитата
С каких это пор ребёнок может быть похож только на одного из родителей? Радость Кстати, Айрис единственная, кто обладает силой воли своей матери - не случайно она единственная, кто может ей противостоять. 

Мирабелла не волевая , она просто злобная дура, кстати на Луизу она не поперла. У Айрис воля скорее окдельская, которая с мужской линии неведомым путем соскочила в женскую. У этих эориев вообще все сложно с наследственностью  Смех Но у королевы, которая к эориям не относится, был шанс быть похожей на обоих родителей, и что ?  вариант-то, прямо скажем ,  не самый выигрышный в плане наследственности Глазки вверх по всем статьям , включая законность происхождения.

Цитата
Робер таки вынужден был его возглавить. В отличии от дедушки, который был инициатором. Подмигивание
Я  не спорю, вынужден был и возглавил, не был бы  вынужден не возглавил бы , он вообще очень часто  делал все что был вынужден , но он то здесь причем Подмигивание ?
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 27 августа 2012 года, 14:05:29 »

От его людей, вероятно, которые ушли из Олларии. К даме он уже на Моро приехал, то есть до неё.

Цитата
Мирабелла не волевая , она просто злобная дура,
Просто злобная дура запугала всех вокруг, и ей даже муж не перечил. Просто злобности и дурости для сего маловато.
Цитата
У Айрис воля скорее окдельская,
Волевой человек предпочитает мёртвую честь живой совести? Сомнительно, воля как раз была нужна, чтобы сделать не то, что от него ждали, а он поплыл по течению...

Цитата
Но у королевы, которая к эориям не относится, был шанс быть похожей на обоих родителей, и что ?  вариант-то, прямо скажем ,  не самый выигрышный в плане наследственности
Что лишний раз показывает, что наследственность ничего не решает.

А почему же он тогда поехал? Подмигивание
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 14:08:27 от Anita » Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 27 августа 2012 года, 14:50:48 »

От его людей, вероятно, которые ушли из Олларии. К даме он уже на Моро приехал, то есть до неё.

По дороге из Ургота Алва останавливался в Валмоне, где, видимо, и получил более-менее полную информацию о происшедшем, включая требование Альдо выдать его. Письмо Варзову, в котором он приказывает считать государственной изменой любые переговоры с Альдо, было отправлено из Валмона. Затем Рокэ заехал в городок Фрамбуа, где Хуан и Антонио спрятали лошадей, и забрал Моро. От Фрамбуа до Олларии часа три конного пути, так что, вероятно, там он и оставался до дня казни заложников, возможно, раз или два тайно наведавшись в Олларию.

Цитата
Волевой человек предпочитает мёртвую честь живой совести? Сомнительно, воля как раз была нужна, чтобы сделать не то, что от него ждали, а он поплыл по течению...

Выбор - это скорее вопрос разума, а воля нужна, чтобы следовать этому выбору.

Цитата
А почему же он тогда поехал? Подмигивание

Потому что получил зашифрованное послание, в котором говорилось: "Бросай всё и немедленно приезжай". Шифр был известен только Лионелю, а он не склонен к преувеличениям, так что сомневаться в том, что назревает катастрофа, не приходилось.
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 14:54:30 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 27 августа 2012 года, 15:14:01 »

Конечно, Фрамбуа - всё не могла вспомнить название: я помню, что на Моро он пересел там. А про Валмон, каюсь, я благополучно забыла...
Выбор - это скорее вопрос разума, а воля нужна, чтобы следовать этому выбору.
Вообще-да, но не в данном случае, кмк.   Не думаю, что этот выбор был вопросом разума. Особенно если учесть, что Эгмонт вроде как понимал обречённость восстания - если верить, кажется, Роберу. И по-моему, чтобы сказать в такой ситуации "нет" - в глаза тем, кто уверен в ином решении - нужна определённая сила воли. А после того, как Эгмонт принял участие в востании, следование по этому пути было, как мне кажется, продиктовано не силой воли, а безвыходностью ситуации. Куда денешься с подводной лодки? Можно только утонуть, чем всё и закончилось.

Цитата
Потому что получил зашифрованное послание, в котором говорилось: "Бросай всё и немедленно приезжай". Шифр был известен только Лионелю, а он не склонен к преувеличениям, так что сомневаться в том, что назревает катастрофа, не приходилось.
Тогда разница только в одном - в том, кто отправил послание. Катарина же пригласила его не потому, что соскучилась.  А раз уж Лионель доверил шифр Катарине - значит, понимает, что та тоже не спутает настоящую проблему со сломанным ногтем.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 27 августа 2012 года, 15:24:01 »

Цитата
Тогда разница только в одном - в том, кто отправил послание. Катарина же пригласила его не потому, что соскучилась.  А раз уж Лионель доверил шифр Катарине - значит, понимает, что та тоже не спутает настоящую проблему со сломанным ногтем.

Я думаю, сонет не был подписан, и не уверена, что у Лионеля была возможность сообщить Рокэ, что он дал Катарине этот адрес и шифр.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 27 августа 2012 года, 15:32:29 »

Помните, Лионель в разговоре с Рудольфом упоминает, что уезжая на каданскую границу отправил Алве два письма, одно, с расчетом, что его перехватит Сильвестр, и второе, уже с дороги, которое должно было до Роке дойти, так что факт, что королева знает шифр и адрес, он сообщить мог, но вот сообщил ли? Мне кажется, что нет
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 27 августа 2012 года, 15:51:13 »

Просто злобная дура запугала всех вокруг, и ей даже муж не перечил. Просто злобности и дурости для сего маловато.
Муж у нее , на минуточку, тряпка , он и бабке не перечил и благородные эории его быстро уломали. Так что для Эгмонта просто злобной дурости хватало, а вот для Луизы оказалось маловато и летучая мышь забуксовала.
Цитата
Что лишний раз показывает, что наследственность ничего не решает.
Сама по себе да, вон у Алв предки еще хуже были. Но наследственность в сочетании с воспитанием и личным примером может творить чудеса - Ги и Иорам тому  доказательства.
Цитата
А почему же он тогда поехал?
Даже гадать не берусь, все равно не угадаю. Но реквием на всякий случай перед отъездом заказал не только для Сильвестра.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 27 августа 2012 года, 15:52:15 »

А я вот сомневаюсь, что Лионель просто так, от нечего делать либо из сентиментальных побуждений, без спросу давал шифры Катари...
Потому что речь идет о Лионеле...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 27 августа 2012 года, 16:19:49 »

Муж у нее , на минуточку, тряпка , он и бабке не перечил и благородные эории его быстро уломали.
Так он тряпка или Айрис волевым характером пошла в него?

Цитата
а вот для Луизы оказалось маловато и летучая мышь забуксовала.
Разумеется, маловато Подмигивание Луиза сама ударила Мирабеллу по чувтвительным местам, что до неё никто не делал. Летучая мышь растерялась, захлебнулась и поплыла.

Цитата
Но наследственность в сочетании с воспитанием и личным примером может творить чудеса - Ги и Иорам тому  доказательства.
Что не помешало Катарине стать другой. Каждый выбирает для себя (с). 

А я вот сомневаюсь, что Лионель просто так, от нечего делать либо из сентиментальных побуждений, без спросу давал шифры Катари...
Потому что речь идет о Лионеле...
И я про то же. Я не думаю, что Рокэ приказал в случае отъезда Ли передать Катарине шифр. Но что он разрешил это сделать + поручил Ли королеву и её детей перед отъездом... я практически не сомневаюсь. И на тему "сентиментальных побуждений" - ППКС.

Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 27 августа 2012 года, 16:29:49 »

Ну и в кого ж пошла характером дочь турухтана и гиены?

При всем при том, но стальной гиацинт это не от первого и не от второго.

Откуда ж она унаследовала храбрость и мужество, которые несомненно потребовались для её выступления  на суде.

Откуда ж она унаследовала все то, что сделало абсолютно справедливой эпитафию на её смерть, что Талигу несомненно следует посочувствовать по поводу её смерти, сказанную человеком безусловно знающим то, о чем он говорил.

Сколько не смотри, но все это никак не могу увидеть в её родителях.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 27 августа 2012 года, 17:51:16 »

Я думаю, сонет не был подписан, и не уверена, что у Лионеля была возможность сообщить Рокэ, что он дал Катарине этот адрес и шифр.   
Я понял так, что это был не универсальный шифр, которым могли бы воспользоваться разные люди, а персональный, предназначенный исключительно для королевы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II
« Ответить #133 было: 27 августа 2012 года, 19:22:03 »

Простите, эреа, но мы с вами про разного герцога Алву читали. Тот, про которого читала я, не выбрасывает ничего ему плохого не сделавших - а в своё время помогавших - людей, как старый хлам, только потому что они своё отработали. По крайней мере, я примеров такого в книге не помню.
...........................
Она знает, что Алва не предатель. А бросить доверившегося тебе человека - который тебе помогал и ничем не подставил - просто потому что он тебе не нужен - предательство. Нет, я тоже уверена, что в помощи Алвы Катарина уверена.
А мне кажется, Вы много на Рокэ грузите. В конце концов, речь идёт о той самой Катарине, которая его совсем недавно с ног до головы грязью обливала в угоду СБЧ. И Рокэ уже об этом знает.
Если честно, я бы на его месте такой союзнице вообще с тремя оглядками доверяла. Как ни крути, а она причастна к предпринятой в отношении его попытке убийства!

Цитата
И что плохого сделали Алве  фельпские солдаты, атаковавшие Паучий холм?
Фельпские солдаты - женщина, с кеоторой у Алвы на протяжении нескольких лет интимные отношения, которая верит ему и которая неоднократно старалась помочь? 
Мне кажется, Вы преувеличиваете. Что значит "неоднократно пыталась помочь"? Только в случае с прымпердорством помощь её и была... Это раз. Во-вторых, пыталась помочь и помогла - две разные вещи. В-третьих,  а сколько раз за это время предала? В-четвёртых, если интимные отношения, какого... лысого постоянно пудрила мозги разным и всяким щенкам, а потом Алве за ней "подбирать" приходилось? Я бы уже устала на его месте! И вообще... Кто сказал, что за интим мужчина должен всю жизнь платить? Кто кого в кровать утянул? Удовольствие получали одинаковое, но почему именно мужчина  сразу и всем обязан? Она таки девственница, чистое дитя, совращённое нечаянно Повелителем ветра? Или любовь пылкая, с клятвами и страстями ... кэналийскими там место имела? Алва ухаживал за королевой три года и обещал за один поцелуй продать душу дьяволу? Мне кажется, Ваше отношение к сексу королевы с ПМ несколько потребительское... Извините... Сама же Катарина говорила что-то о том, что мужчины и женщины равны в этом отношении...
Во всяком случае, есть что-то точно назойливое в этом обсуждении. как сильно Алва обязан и как королева на него надеется... Он обязан и она надеется, но не так... грубо, я бы сказала. Всё же там всё намного тоньше... И потому королеве есть чего бояться - в первую очередь в любой момент его потерять, как я понимаю... Из-за любой девушки в окошке. Ибо он свободен. Он - свободен! Это она вообще-то мужу изменяет... Клятвы там... брачные нарушает и всё такое...

Цитата
Она бы легко обменяла жизнь Рокэ на свою и детей , что в сущности и произошло.
О, как интересно-то Улыбка Где и когда королева совершила этот обмен? Где она пожертвовала Рокэ ради спасения себя и своих детей?
Когда натравливала юного свинёнка на своего эра... Даже если не знала о готовящемся отравлении, Вы сами неоднократно говорили: королева не дура! - значит, должна была понимать, что готовится нечто нехилое... То есть, именно и предала, и обменяла его жизнь на жизнь и благополучие себя самоё и своих детей. Отрицать будете? Ах, да, я и забыла... Там же целая дискуссия была, что всё было разыграно, чтобы пощекотать нервы свинёнку...

И другом Катарина для него была вряд ли. союзником - да, другом... хм.
Согласна! На дружбу их отношения даже на три с минусом не тянут...

От Фрамбуа до Олларии часа три конного пути, так что, вероятно, там он и оставался до дня казни заложников, возможно, раз или два тайно наведавшись в Олларию.
А вот про это я проспала где-то... Раз или два наведавшись в Олларию? Таки последний сын Катари - сын Ворона? Ах, же ж ты ж!!!!!! Правда? А можно спросить, откуда это известно? А то я опять каких-нибудь выводов наделаю!! Мягко выражаясь, неверных!

Я понял так, что это был не универсальный шифр, которым могли бы воспользоваться разные люди, а персональный, предназначенный исключительно для королевы.
Вряд ли... Впрочем, это нам абсолютно неизвестно. Алва тоже не распространялся пока, что именно он подумал, когда получил сонет. И не верится мне, что для каждого фигуранта придуман свой шифр. Всё гениальное - просто! SOS - да и всё...Учитывая, что явка достаточно прочная, не завальная, сигналу тревоги верят. А кто его отправлял, уже на месте разбираются...  И всем всё понятно...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II
« Ответить #134 было: 27 августа 2012 года, 19:52:01 »

А мне кажется, Вы много на Рокэ грузите. В конце концов, речь идёт о той самой Катарине, которая его совсем недавно с ног до головы грязью обливала в угоду СБЧ. И Рокэ уже об этом знает.
И проджолжает ей помогать, заметьте...  из чего напрвшивается вывод, что хорошо осведомлён о причинах "обливания грязью"...

Цитата
Как ни крути, а она причастна к предпринятой в отношении его попытке убийства!
Где это она причастна? Подмигивание Какими местами?

Цитата
Только в случае с прымпердорством помощь её и была... Это раз.
Ну да, Рокэ ей именно поэтому помогать стал.... Глазки вверх

Цитата
В-третьих,  а сколько раз за это время предала?
Сколько? Хотелось бы узнать....

Цитата
В-четвёртых, если интимные отношения, какого... лысого постоянно пудрила мозги разным и всяким щенкам, а потом Алве за ней "подбирать" приходилось?
Примеры...

Цитата
Кто сказал, что за интим мужчина должен всю жизнь платить? Кто кого в кровать утянул? Удовольствие получали одинаковое, но почему именно мужчина  сразу и всем обязан? Она таки девственница, чистое дитя, совращённое нечаянно Повелителем ветра? Или любовь пылкая, с клятвами и страстями ... кэналийскими там место имела? Алва ухаживал за королевой три года и обещал за один поцелуй продать душу дьяволу? Мне кажется, Ваше отношение к сексу королевы с ПМ несколько потребительское... Извините... Сама же Катарина говорила что-то о том, что мужчины и женщины равны в этом отношении...
Примеры моего потребительского отношения, плиз....  Что касается того, что Алва полагал, что его это к чему-то обязывает - история с Эстебаном.

Цитата
Он обязан и она надеется, но не так... грубо, я бы сказала. Всё же там всё намного тоньше...
Что вы имеет в виду под словом "тоньше"? Захотел - сделал, захотел - не сделал?

Цитата
И потому королеве есть чего бояться - в первую очередь в любой момент его потерять, как я понимаю... Из-за любой девушки в окошке. Ибо он свободен. Он - свободен!
Вообще не понятно, как относится к теме разговора. Подмигивание Он и так забирается в любые понравившееся ему окошки, королева, я полагаю, в курсе. И в их отношениях это ничего не меняет, и судя по всему - давно... 

Цитата
Это она вообще-то мужу изменяет... Клятвы там... брачные нарушает и всё такое...
А король - законченный олигофрен, который в упор не видит того, что происходит у него под носом Подмигивание Алва и королева среди бела дня при открытых дверях в будуаре уединяются, а король не в курсе, не... Подмигивание По-моему, очевидно, что король в курсе как миниум, и ситуация его устраивает как максиум. А раз так - какие претензии к Катарине? Подмигивание 

Цитата
Когда натравливала юного свинёнка на своего эра...
  Предварительно показав ему представление...

Цитата
Даже если не знала о готовящемся отравлении, Вы сами неоднократно говорили: королева не дура! - значит, должна была понимать, что готовится нечто нехилое...
Вообще-то она знала и Алву предупредила....

Цитата
То есть, именно и предала, и обменяла его жизнь на жизнь и благополучие себя самоё и своих детей. Отрицать будете?
Буду Смех Смех Смех Благополучие Катарины и её детей целиком и полностью зависит от Рокэ. Не будет его - развод неминуем, Штанцлер от Рокэ не спасёт, иначе не отправил бы её в постель к ПМ. Убрать Алву - суицид для Катарины  Смех

Цитата
Ах, да, я и забыла... Там же целая дискуссия была, что всё было разыграно, чтобы пощекотать нервы свинёнку...
Это где же была такая дискусиия? Подмигивание Помниться, я утверждала ( и не я одна) что всё было разыграно, дабы спасти свинёнка. Ни Катарина, ни её дети, ни Рокэ не страдали от того, что мальчик попытается отравить своего эра. Так что всё это - исключительно последний шанс сделать из Окделла человека.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: