Автор
|
Тема: Снова о Катари - IV (прочитано 27332 раз)
|
|
Anita
|
Все таки здесь отвечать более уместно и орднунг не нарушается Согласна Меня , правда здесь больше другой вопрос занимает. Королева явно писала свою шифровку во времена КиМ , и вызвана она была разгулом КиМ, а Рокэ отправляясь в Олларию уже определенно ехал умирать. Узнаем ли мы где и когда он почерпнул недостающую информацию Вероятно там же, где сел на Моро. Какой-то городок неподалёку от Олларии. Как минимум потому что она его не с пикника вытаскивает. К тому времени Катарина знает о победе в Фельпе. Не с пикника, но и не с поля боя. Шансы повторить маму были у сестер Айрис Эгмонтовны, у нее были исключительно шансы повторить папу, что собственно по части фамильной дурости она и сделала. Жермон тоже пошел в папу за что и поплатился С каких это пор ребёнок может быть похож только на одного из родителей?  Кстати, Айрис единственная, кто обладает силой воли своей матери - не случайно она единственная, кто может ей противостоять. Робер восстание таки возглавил Робер таки вынужден был его возглавить. В отличии от дедушки, который был инициатором. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вообще-то Алва, наказав в случае чего вызвать его, заботился, если уж на то пошло, не только о помощи Катари...
Это, пожалуй , смягчающее обстоятельство  Что оно смягчает? Алва, уезжая, наказал Катари вызвать его, если что. "Если что" наступило, Катари исполнила волю или, если угодно, просьбу Алвы. Будем ее за это осуждать? А вот покойный Феншо-Тримейн Алву не слушался. И тоже был осужден общественностью. И что делать бедным кэртианцам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Katze
|
Алва, уезжая, наказал Катари вызвать его, если что.
Сьентификами сие не доказано, а значит предположение. Вероятно там же, где сел на Моро. Какой-то городок неподалёку от Олларии. Остается вопрос от кого, не от оконной же дамы . С каких это пор ребёнок может быть похож только на одного из родителей?  Кстати, Айрис единственная, кто обладает силой воли своей матери - не случайно она единственная, кто может ей противостоять. Мирабелла не волевая , она просто злобная дура, кстати на Луизу она не поперла. У Айрис воля скорее окдельская, которая с мужской линии неведомым путем соскочила в женскую. У этих эориев вообще все сложно с наследственностью  Но у королевы, которая к эориям не относится, был шанс быть похожей на обоих родителей, и что ? вариант-то, прямо скажем , не самый выигрышный в плане наследственности  по всем статьям , включая законность происхождения. Робер таки вынужден был его возглавить. В отличии от дедушки, который был инициатором.  Я не спорю, вынужден был и возглавил, не был бы вынужден не возглавил бы , он вообще очень часто делал все что был вынужден , но он то здесь причем  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вероятно там же, где сел на Моро. Какой-то городок неподалёку от Олларии. Остается вопрос от кого, не от оконной же дамы . От его людей, вероятно, которые ушли из Олларии. К даме он уже на Моро приехал, то есть до неё. Мирабелла не волевая , она просто злобная дура, Просто злобная дура запугала всех вокруг, и ей даже муж не перечил. Просто злобности и дурости для сего маловато. У Айрис воля скорее окдельская, Волевой человек предпочитает мёртвую честь живой совести? Сомнительно, воля как раз была нужна, чтобы сделать не то, что от него ждали, а он поплыл по течению... Но у королевы, которая к эориям не относится, был шанс быть похожей на обоих родителей, и что ? вариант-то, прямо скажем , не самый выигрышный в плане наследственности Что лишний раз показывает, что наследственность ничего не решает. Алва, уезжая, наказал Катари вызвать его, если что.
Сьентификами сие не доказано, а значит предположение. А почему же он тогда поехал? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 14:08:27 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вероятно там же, где сел на Моро. Какой-то городок неподалёку от Олларии. Остается вопрос от кого, не от оконной же дамы . От его людей, вероятно, которые ушли из Олларии. К даме он уже на Моро приехал, то есть до неё. По дороге из Ургота Алва останавливался в Валмоне, где, видимо, и получил более-менее полную информацию о происшедшем, включая требование Альдо выдать его. Письмо Варзову, в котором он приказывает считать государственной изменой любые переговоры с Альдо, было отправлено из Валмона. Затем Рокэ заехал в городок Фрамбуа, где Хуан и Антонио спрятали лошадей, и забрал Моро. От Фрамбуа до Олларии часа три конного пути, так что, вероятно, там он и оставался до дня казни заложников, возможно, раз или два тайно наведавшись в Олларию. Волевой человек предпочитает мёртвую честь живой совести? Сомнительно, воля как раз была нужна, чтобы сделать не то, что от него ждали, а он поплыл по течению... Выбор - это скорее вопрос разума, а воля нужна, чтобы следовать этому выбору. Алва, уезжая, наказал Катари вызвать его, если что.
Сьентификами сие не доказано, а значит предположение. А почему же он тогда поехал?  Потому что получил зашифрованное послание, в котором говорилось: "Бросай всё и немедленно приезжай". Шифр был известен только Лионелю, а он не склонен к преувеличениям, так что сомневаться в том, что назревает катастрофа, не приходилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 14:54:30 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Конечно, Фрамбуа - всё не могла вспомнить название: я помню, что на Моро он пересел там. А про Валмон, каюсь, я благополучно забыла... Выбор - это скорее вопрос разума, а воля нужна, чтобы следовать этому выбору.
Вообще-да, но не в данном случае, кмк. Не думаю, что этот выбор был вопросом разума. Особенно если учесть, что Эгмонт вроде как понимал обречённость восстания - если верить, кажется, Роберу. И по-моему, чтобы сказать в такой ситуации "нет" - в глаза тем, кто уверен в ином решении - нужна определённая сила воли. А после того, как Эгмонт принял участие в востании, следование по этому пути было, как мне кажется, продиктовано не силой воли, а безвыходностью ситуации. Куда денешься с подводной лодки? Можно только утонуть, чем всё и закончилось. Потому что получил зашифрованное послание, в котором говорилось: "Бросай всё и немедленно приезжай". Шифр был известен только Лионелю, а он не склонен к преувеличениям, так что сомневаться в том, что назревает катастрофа, не приходилось. Тогда разница только в одном - в том, кто отправил послание. Катарина же пригласила его не потому, что соскучилась. А раз уж Лионель доверил шифр Катарине - значит, понимает, что та тоже не спутает настоящую проблему со сломанным ногтем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Потому что получил зашифрованное послание, в котором говорилось: "Бросай всё и немедленно приезжай". Шифр был известен только Лионелю, а он не склонен к преувеличениям, так что сомневаться в том, что назревает катастрофа, не приходилось. Тогда разница только в одном - в том, кто отправил послание. Катарина же пригласила его не потому, что соскучилась. А раз уж Лионель доверил шифр Катарине - значит, понимает, что та тоже не спутает настоящую проблему со сломанным ногтем. Я думаю, сонет не был подписан, и не уверена, что у Лионеля была возможность сообщить Рокэ, что он дал Катарине этот адрес и шифр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Техна
|
Помните, Лионель в разговоре с Рудольфом упоминает, что уезжая на каданскую границу отправил Алве два письма, одно, с расчетом, что его перехватит Сильвестр, и второе, уже с дороги, которое должно было до Роке дойти, так что факт, что королева знает шифр и адрес, он сообщить мог, но вот сообщил ли? Мне кажется, что нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Katze
|
Просто злобная дура запугала всех вокруг, и ей даже муж не перечил. Просто злобности и дурости для сего маловато.
Муж у нее , на минуточку, тряпка , он и бабке не перечил и благородные эории его быстро уломали. Так что для Эгмонта просто злобной дурости хватало, а вот для Луизы оказалось маловато и летучая мышь забуксовала. Что лишний раз показывает, что наследственность ничего не решает. Сама по себе да, вон у Алв предки еще хуже были. Но наследственность в сочетании с воспитанием и личным примером может творить чудеса - Ги и Иорам тому доказательства. А почему же он тогда поехал? Даже гадать не берусь, все равно не угадаю. Но реквием на всякий случай перед отъездом заказал не только для Сильвестра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я вот сомневаюсь, что Лионель просто так, от нечего делать либо из сентиментальных побуждений, без спросу давал шифры Катари... Потому что речь идет о Лионеле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anita
|
Просто злобная дура запугала всех вокруг, и ей даже муж не перечил. Просто злобности и дурости для сего маловато.
Муж у нее , на минуточку, тряпка , он и бабке не перечил и благородные эории его быстро уломали. Так он тряпка или Айрис волевым характером пошла в него? а вот для Луизы оказалось маловато и летучая мышь забуксовала. Разумеется, маловато  Луиза сама ударила Мирабеллу по чувтвительным местам, что до неё никто не делал. Летучая мышь растерялась, захлебнулась и поплыла. Но наследственность в сочетании с воспитанием и личным примером может творить чудеса - Ги и Иорам тому доказательства. Что не помешало Катарине стать другой. Каждый выбирает для себя (с). А я вот сомневаюсь, что Лионель просто так, от нечего делать либо из сентиментальных побуждений, без спросу давал шифры Катари... Потому что речь идет о Лионеле...
И я про то же. Я не думаю, что Рокэ приказал в случае отъезда Ли передать Катарине шифр. Но что он разрешил это сделать + поручил Ли королеву и её детей перед отъездом... я практически не сомневаюсь. И на тему "сентиментальных побуждений" - ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну и в кого ж пошла характером дочь турухтана и гиены?
При всем при том, но стальной гиацинт это не от первого и не от второго.
Откуда ж она унаследовала храбрость и мужество, которые несомненно потребовались для её выступления на суде.
Откуда ж она унаследовала все то, что сделало абсолютно справедливой эпитафию на её смерть, что Талигу несомненно следует посочувствовать по поводу её смерти, сказанную человеком безусловно знающим то, о чем он говорил.
Сколько не смотри, но все это никак не могу увидеть в её родителях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я думаю, сонет не был подписан, и не уверена, что у Лионеля была возможность сообщить Рокэ, что он дал Катарине этот адрес и шифр.
Я понял так, что это был не универсальный шифр, которым могли бы воспользоваться разные люди, а персональный, предназначенный исключительно для королевы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Простите, эреа, но мы с вами про разного герцога Алву читали. Тот, про которого читала я, не выбрасывает ничего ему плохого не сделавших - а в своё время помогавших - людей, как старый хлам, только потому что они своё отработали. По крайней мере, я примеров такого в книге не помню. ........................... Она знает, что Алва не предатель. А бросить доверившегося тебе человека - который тебе помогал и ничем не подставил - просто потому что он тебе не нужен - предательство. Нет, я тоже уверена, что в помощи Алвы Катарина уверена. А мне кажется, Вы много на Рокэ грузите. В конце концов, речь идёт о той самой Катарине, которая его совсем недавно с ног до головы грязью обливала в угоду СБЧ. И Рокэ уже об этом знает. Если честно, я бы на его месте такой союзнице вообще с тремя оглядками доверяла. Как ни крути, а она причастна к предпринятой в отношении его попытке убийства! И что плохого сделали Алве фельпские солдаты, атаковавшие Паучий холм? Фельпские солдаты - женщина, с кеоторой у Алвы на протяжении нескольких лет интимные отношения, которая верит ему и которая неоднократно старалась помочь? Мне кажется, Вы преувеличиваете. Что значит "неоднократно пыталась помочь"? Только в случае с прымпердорством помощь её и была... Это раз. Во-вторых, пыталась помочь и помогла - две разные вещи. В-третьих, а сколько раз за это время предала? В-четвёртых, если интимные отношения, какого... лысого постоянно пудрила мозги разным и всяким щенкам, а потом Алве за ней "подбирать" приходилось? Я бы уже устала на его месте! И вообще... Кто сказал, что за интим мужчина должен всю жизнь платить? Кто кого в кровать утянул? Удовольствие получали одинаковое, но почему именно мужчина сразу и всем обязан? Она таки девственница, чистое дитя, совращённое нечаянно Повелителем ветра? Или любовь пылкая, с клятвами и страстями ... кэналийскими там место имела? Алва ухаживал за королевой три года и обещал за один поцелуй продать душу дьяволу? Мне кажется, Ваше отношение к сексу королевы с ПМ несколько потребительское... Извините... Сама же Катарина говорила что-то о том, что мужчины и женщины равны в этом отношении... Во всяком случае, есть что-то точно назойливое в этом обсуждении. как сильно Алва обязан и как королева на него надеется... Он обязан и она надеется, но не так... грубо, я бы сказала. Всё же там всё намного тоньше... И потому королеве есть чего бояться - в первую очередь в любой момент его потерять, как я понимаю... Из-за любой девушки в окошке. Ибо он свободен. Он - свободен! Это она вообще-то мужу изменяет... Клятвы там... брачные нарушает и всё такое... Она бы легко обменяла жизнь Рокэ на свою и детей , что в сущности и произошло. О, как интересно-то  Где и когда королева совершила этот обмен? Где она пожертвовала Рокэ ради спасения себя и своих детей? Когда натравливала юного свинёнка на своего эра... Даже если не знала о готовящемся отравлении, Вы сами неоднократно говорили: королева не дура! - значит, должна была понимать, что готовится нечто нехилое... То есть, именно и предала, и обменяла его жизнь на жизнь и благополучие себя самоё и своих детей. Отрицать будете? Ах, да, я и забыла... Там же целая дискуссия была, что всё было разыграно, чтобы пощекотать нервы свинёнку... И другом Катарина для него была вряд ли. союзником - да, другом... хм. Согласна! На дружбу их отношения даже на три с минусом не тянут... От Фрамбуа до Олларии часа три конного пути, так что, вероятно, там он и оставался до дня казни заложников, возможно, раз или два тайно наведавшись в Олларию. А вот про это я проспала где-то... Раз или два наведавшись в Олларию? Таки последний сын Катари - сын Ворона? Ах, же ж ты ж!!!!!! Правда? А можно спросить, откуда это известно? А то я опять каких-нибудь выводов наделаю!! Мягко выражаясь, неверных! Я думаю, сонет не был подписан, и не уверена, что у Лионеля была возможность сообщить Рокэ, что он дал Катарине этот адрес и шифр. Я понял так, что это был не универсальный шифр, которым могли бы воспользоваться разные люди, а персональный, предназначенный исключительно для королевы. Вряд ли... Впрочем, это нам абсолютно неизвестно. Алва тоже не распространялся пока, что именно он подумал, когда получил сонет. И не верится мне, что для каждого фигуранта придуман свой шифр. Всё гениальное - просто! SOS - да и всё...Учитывая, что явка достаточно прочная, не завальная, сигналу тревоги верят. А кто его отправлял, уже на месте разбираются... И всем всё понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
А мне кажется, Вы много на Рокэ грузите. В конце концов, речь идёт о той самой Катарине, которая его совсем недавно с ног до головы грязью обливала в угоду СБЧ. И Рокэ уже об этом знает.
И проджолжает ей помогать, заметьте... из чего напрвшивается вывод, что хорошо осведомлён о причинах "обливания грязью"... Как ни крути, а она причастна к предпринятой в отношении его попытке убийства! Где это она причастна?  Какими местами? Только в случае с прымпердорством помощь её и была... Это раз. Ну да, Рокэ ей именно поэтому помогать стал.... В-третьих, а сколько раз за это время предала? Сколько? Хотелось бы узнать.... В-четвёртых, если интимные отношения, какого... лысого постоянно пудрила мозги разным и всяким щенкам, а потом Алве за ней "подбирать" приходилось? Примеры... Кто сказал, что за интим мужчина должен всю жизнь платить? Кто кого в кровать утянул? Удовольствие получали одинаковое, но почему именно мужчина сразу и всем обязан? Она таки девственница, чистое дитя, совращённое нечаянно Повелителем ветра? Или любовь пылкая, с клятвами и страстями ... кэналийскими там место имела? Алва ухаживал за королевой три года и обещал за один поцелуй продать душу дьяволу? Мне кажется, Ваше отношение к сексу королевы с ПМ несколько потребительское... Извините... Сама же Катарина говорила что-то о том, что мужчины и женщины равны в этом отношении... Примеры моего потребительского отношения, плиз.... Что касается того, что Алва полагал, что его это к чему-то обязывает - история с Эстебаном. Он обязан и она надеется, но не так... грубо, я бы сказала. Всё же там всё намного тоньше... Что вы имеет в виду под словом "тоньше"? Захотел - сделал, захотел - не сделал? И потому королеве есть чего бояться - в первую очередь в любой момент его потерять, как я понимаю... Из-за любой девушки в окошке. Ибо он свободен. Он - свободен! Вообще не понятно, как относится к теме разговора.  Он и так забирается в любые понравившееся ему окошки, королева, я полагаю, в курсе. И в их отношениях это ничего не меняет, и судя по всему - давно... Это она вообще-то мужу изменяет... Клятвы там... брачные нарушает и всё такое... А король - законченный олигофрен, который в упор не видит того, что происходит у него под носом  Алва и королева среди бела дня при открытых дверях в будуаре уединяются, а король не в курсе, не...  По-моему, очевидно, что король в курсе как миниум, и ситуация его устраивает как максиум. А раз так - какие претензии к Катарине? Когда натравливала юного свинёнка на своего эра... Предварительно показав ему представление... Даже если не знала о готовящемся отравлении, Вы сами неоднократно говорили: королева не дура! - значит, должна была понимать, что готовится нечто нехилое... Вообще-то она знала и Алву предупредила.... То есть, именно и предала, и обменяла его жизнь на жизнь и благополучие себя самоё и своих детей. Отрицать будете? Буду  Благополучие Катарины и её детей целиком и полностью зависит от Рокэ. Не будет его - развод неминуем, Штанцлер от Рокэ не спасёт, иначе не отправил бы её в постель к ПМ. Убрать Алву - суицид для Катарины Ах, да, я и забыла... Там же целая дискуссия была, что всё было разыграно, чтобы пощекотать нервы свинёнку... Это где же была такая дискусиия?  Помниться, я утверждала ( и не я одна) что всё было разыграно, дабы спасти свинёнка. Ни Катарина, ни её дети, ни Рокэ не страдали от того, что мальчик попытается отравить своего эра. Так что всё это - исключительно последний шанс сделать из Окделла человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |