Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:22:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II  (прочитано 42681 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II
« Ответить #105 было: 24 августа 2012 года, 14:05:25 »

Далее, и - уже ближе к окончанию. Я уже почти выговорилась... Уф!
Пороки Айрис... Ах, мне бы такие пороки!

Цитата
Какие ещё основания, кроме знатности, были у Айрис, чтобы счесть себя Первой невестой Талига?
Вечные нравоучения матушки, насколько я понимаю. Ибо приведённое в тексте книги внушение по поводу статуса, высказанное Мирабеллой, было не одиноким, не могло быть единичным. Ведь Мирабелла - зануда...
И - обратите внимание - несмотря на это зомбирование, Айрис таки не считает себя пупом земли! Даже в сватовстве Алвы она, в общем-то, сомневается... А не принимает, как должное. Это говорит о необычайной адекватности девушки... Вообще-то...

Цитата
Попытки облагодетельствовать подругу, без её ведома, согласия и не заморачиваясь на выяснение чего же хочет сама подруга – продолжились. Очень по-герцогски… 
Тогда мы все герцогини. А ну-ка, подвиньтесь, блин, смерды! Мы же совершенно запросто обсуждали в разделах оговоренных тем мужей для Луизы, Селины... Так что все мы одним миром мазаны...

Цитата
проблема в том, что Айрис даже остынув после скандала не пытается её рассмотреть.....Причём ситуация накалялась, конфликт углублялся с каждым днём, и в итоге Айрис сбежала...Айри поговорила с кем-то из колюхов?  Просто с кем-то из прислуги? Не обязательно в лоб, можно окольными путями выяснить передвижения Мирабеллы в тот момент И тем не менее - "если кто-то из конюхов".
Ой! И кто бы стал с Айрис это обсуждать? Не убоясь гнева Мирабеллы? Горничная сплетничает, передавая недовольство слуг Луизе только потому, что та - чужая и пообещала её в Олларию с собой взять... А кто из конюхов осмелился бы открыть рот?
А слова Мирабеллы даже я истолковала как отданный конюхам и выполненный приказ отравить лошадь... Не своими же руками она бы лошадь ту травила! И так подумала не я одна... Я тоже против версии, что Мирабелла стервозничает на публику - она просто стервозничает, да и всё! Фи! Станет ГЕРЦОГИНЯ ОКДЕЛЛ на кого-то смотреть и в чьём-то мнении нуждаться!

Кстати, вернёмся к обострённому воображению Айрис. А что же вы хотели от девицы, выросшей в доме, где практически ежедневно к завтраку рассказываются вещие сны (подавленность герцогини Ларак и навела меня на данную тему), священник вечно вдалбливает в головы учеников священные тексты, исполненные чудес, а нянька ещё и сказки на ночь рассказывает!.. Мечтательность Айрис можно было бы назвать излишком больного воображения, если бы она выросла в доме Рафиано... Или при Арлетте. Тогда стоило бы судить девушку Айрис как того... умственно отсталую... А из своей среды Айрис вышла ещё вполне приемлемой... мечтательницей, а не идиоткой, типа одержимой вещими снами серой моли, по недоразумению зовущейся графиней Ларак...

Короче говоря, как хотите дорогие, а порочить Эгмонтовну - грех! Это же как ... птицу певчую - убить! (на Руси это было страшное преступление) Как котёнка беззащитного на улицу выбросить! В общем, я целиком солидарна с Aemilia:

Цитата
лично на мой взгляд, я восхищаюсь Айри уже за то, что с такой "мамой" она рядом прожила целых 17 лет и при этом выросла хорошим человеком и еще и с ума не сошла.
Ну, слава Богу! Я закончила! /*раскланиваясь, посылая воздушные поцелуи в партер*/ Спасибо за Ваше внимание, уважаемая публика! Если кто-то ещё в зале остался, конечно...
« Последняя правка: 24 августа 2012 года, 19:31:04 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 24 августа 2012 года, 17:47:07 »

Спасибо за такой и разумный и эмоциональный разбор , эреа Sveta! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 24 августа 2012 года, 18:08:42 »

А кто бы об этом в Олларии узнал бы?
Альдо, естественно. От Мирабеллы, от графини Ларак или от любого доносчика, кои водятся везде.
Цитата
Раз. И два - свадебные обряды можно было соблюсти и в сравнительном удалении от Надора... на пару километров.
Нет уж. Если уж мы заявляем целью обрядность - её надо либо соблюдать во всех деталях (а детали подразумевали именно что ожидание посольства от жениха под родной крышей, а не у чужих людей) - либо незачем и огород городить.
В большой теории схалтурить можно было бы - но Айрис предпочла рискнуть собой, нежели делом, и тут её нельзя не понять.
Цитата
Сбой, короче, произошёл у Абсолюта... Брак в работе...
Тут полностью согласен. Я давно говорю, что тот Абсолют последнее время сбоит практически непрерывно. Что и наводит на мысль, что давно пора выбросить.
Цитата
Назовите, где и что она сделала неправильно и кого оценила не по достоинству:
Если уж об этом говорить - Робера. Отказ его выслушать был очевидно неправильным решением. А что в конце концов таки выслушала - целиком заслуга королевы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 августа 2012 года, 18:23:51 »

В большой теории схалтурить можно было бы - но Айрис предпочла рискнуть собой, нежели делом, и тут её нельзя не понять.
Просто молодец Айрис! Ну везде собой жертвует... А ещё её в положительные героини не пускают!

Цитата
Назовите, где и что она сделала неправильно и кого оценила не по достоинству:
Если уж об этом говорить - Робера. Отказ его выслушать был очевидно неправильным решением. А что в конце концов таки выслушала - целиком заслуга королевы.
За глаза она была о нём невысокого мнения... Ну, выслушала же! И оценила очень высоко... Селину вон сватать начала... Он хороший, она хорошая... Вот и решила соединить их. Она же не знала про Марианну...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 24 августа 2012 года, 18:36:35 »

За глаза она была о нём невысокого мнения...
Да не была она о нём никакого мнения. Просто зачислила человека в опричники по формальным основаниям.
Цитата
Ну, выслушала же!
А что ей ещё оставалось - заткнуть уши?.. Ок - спасибо, что не заткнула.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 августа 2012 года, 18:44:42 »

А что ей ещё оставалось - заткнуть уши?.. Ок - спасибо, что не заткнула.
А разве Вас не подкупила искренность Айрис, с которой она бросилась на грудь Повелителю молний с одной единственной целью: спасти Повелителя ветров? Его вот подкупила... Даже хорошенькой, помнится, она ему показалась....
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 августа 2012 года, 19:11:50 »

А разве Вас не подкупила искренность Айрис, с которой она бросилась на грудь Повелителю молний с одной единственной целью: спасти Повелителя ветров?
Исходя из предыдущего описания её характера - я ничего другого и не ожидал.

Ежели что - я воспринимаю Айрис как персонаж в основном комический и чуточку трогательный (был бы совсем комический, если бы не гибель). Это великолепный типаж, про который интересно читать именно в силу того, что смешит, ну и ещё в силу ассоциаций с революционерками нашего давнего и совсем недавнего прошлого.
Именно поэтому меня несколько забавляют попытки на полном серьёзе обсуждать, положительная она или нет. Я могу обсуждать правомерность конкретных претензий - но не сам подход.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 августа 2012 года, 19:38:51 »

Ежели что - я воспринимаю Айрис как персонаж в основном комический и чуточку трогательный (был бы совсем комический, если бы не гибель).
Вообще-то вот это Ваше определение наиболее близко характеризует моё собственное отношение к этой рано и трагически погибшей девушке, которая обещала в довольно обозримые времена превратиться в нечто вполне удобоваримое в восприятии. Прогресс её развития наблюдался стремительный... Но итога, к сожалению, нам не увидеть...
И - да... Ещё одно. Как НЕ МЕДИК, всё время задаюсь вопросом: правда ли то, что сказала о ней Катарина? Неужели болезнь Айрис делала настолько... невозможным её семейное счастье? (предательски свербит в мозгу: "Девочка была настолько больна... Она бы не пережила первую ночь...") Неужели это правда? Или Катарина лгала? Где же ещё спросить, как не в этой теме об Айрис о самочувствии Айрис? Кто-то мог бы прояснить ситуацию? Ну... чисто академический интерес, понимаете?...
« Последняя правка: 25 августа 2012 года, 05:20:29 от Sveta » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 24 августа 2012 года, 19:46:28 »

И - да... Ещё одно. Как НЕ МЕДИК, всё время задаюсь вопросом: правда ли то, что сказала о ней Катарина? Неужели болезнь Айрис делала настолько... невозможным её семейное счастье? (предательски сврбит в мозгу: "Девочка была настолько больна... Она бы не пережила свадебную ночь...") Неужели это правда? Или Катарина лгала?
Не помню, кому, когда и по какому поводу Катари это говорила. А это важно для понимания. Уточните?..
Авторизирован

Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 24 августа 2012 года, 20:02:25 »

И - да... Ещё одно. Как НЕ МЕДИК, всё время задаюсь вопросом: правда ли то, что сказала о ней Катарина? Неужели болезнь Айрис делала настолько... невозможным её семейное счастье? (предательски сврбит в мозгу: "Девочка была настолько больна... Она бы не пережила свадебную ночь...") Неужели это правда? Или Катарина лгала?
Не помню, кому, когда и по какому поводу Катари это говорила. А это важно для понимания. Уточните?..
Извините, что вмешиваюсь, но говорила это Катарина Луизе во время прогулки в саду, после того, как Айрис объявила, вступившись за королеву, что она невеста Алвы.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 августа 2012 года, 20:45:34 »

Извините, что вмешиваюсь, но говорила это Катарина Луизе во время прогулки в саду, после того, как Айрис объявила, вступившись за королеву, что она невеста Алвы.
А.
Это, скорей всего, такой вежливый способ объяснить Айрис, что Рокэ на ней не женится.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 24 августа 2012 года, 20:59:44 »

И - да... Ещё одно. Как НЕ МЕДИК, всё время задаюсь вопросом: правда ли то, что сказала о ней Катарина? Неужели болезнь Айрис делала настолько... невозможным её семейное счастье? (предательски сврбит в мозгу: "Девочка была настолько больна... Она бы не пережила свадебную ночь...") Неужели это правда? Или Катарина лгала? Где же ещё спросить, как не в этой теме об Айрис о самочувствии Айрис? Кто-то мог бы прояснить ситуацию? Ну... чисто академический интерес, понимаете?...
Вот уж никогда не поверю, хотя я тоже не медик! Айрис, при всей своей астме, описана физически очень крепкой девушкой, что доказывают расквашенные физиономии Дика и Манрика. Кривая усмешка Думаю, сильнее Селины или Катарины она уж точно была. И что, выходит, гонять верхом во весь опор она может, бить здоровых сильных парней может, а секса бы не пережила? Извините, не поверю. Кривая усмешка
P.S. Вот, честно говоря, подобные поступки Катарины и не позволяют мне верить ей даже в последних книгах. Как лгала, так и продолжает лгать где надо и где не надо, даже без всякого Штанцлера.
P.P.S. И насколько я помню, Катарина говорила об этом Роберу, успокаивая его после смерти Айрис. Хотя могу и ошибаться...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 24 августа 2012 года, 21:38:02 »

Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 августа 2012 года, 05:27:01 »

Не-е, этот был не юмор. Юмор - это когда я перефразирую "Дом, который построил Джек"... А фраза Катарины, похоже, из раздела "женская дружба"... В смысле те самые женские пакости, которые женщины подстраивают друг другу  с самым умильным выражением лица... Короче, ревновала Катарина... И в женитьбу Рокэ, следовательно, поверила... Это я о том, кто и когда, и поверил ли Айрис, что она "невеста Ворона"...
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 27 августа 2012 года, 18:27:24 »

Просто злобная дура запугала всех вокруг, и ей даже муж не перечил. Просто злобности и дурости для сего маловато.
Муж у нее , на минуточку, тряпка , он и бабке не перечил и благородные эории его быстро уломали.
Так он тряпка или Айрис волевым характером пошла в него?
Опять ради орднунга отвечаю в соответствующей теме Улыбка

Конкретный Эгмонт -  тряпка , Айрис волевым харакатером пошла в Окделлов, Эгмонт туда не пошел. Sveta кажется  писала , что на Окделлах произошел сбой и Повелителем скал следовало быть Айрис , я  с этим согласна. Когда сбой произошел не знаю, но прежние же Окделлы отличались этой самой незыблемостью, которая досталась Айрис Эгмонтовне.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: