Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:21:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - IV  (прочитано 27331 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II
« Ответить #105 было: 27 августа 2012 года, 00:56:17 »

Цитата
  Подмигивание Ой.
Выходит, Сильвестр ничуть не сомневался, что Алва с легкостью сдаст ему свою любовницу.
Подмигивание Ой. Сильвестр ещё и не сомневался, что сможет заставить Алву сесть на трон. У людей с большими сердечными проблемами вообще с восприятием реальности, бывает, всякие чудесатые чудеса случаются.

Ну, в данном случае Сильвестр не полагался на авось и готовил скандальный развод королевской четы - именно для того, чтобы запланированная им смерть августейшего семейства выглядела случайностью.

Цитата
Но я говорила о том, что Катарина не дурочка и делами Талига интересуется, и не может не понимать, что союз с Угортом Талигу во благо. Так почему бы Алве, если уж он рашился на династический брак, не жениться на занимающей более высокое положение, более образованной, воспитанной Елене, брак с которой полезен стране? Айрис на фоне Елены в плане династического брака проигрывает во всех отношениях. 

Ну, Вы слишком многого хотите от влюблённой женщины. Её трясёт от одной мысли, что Рокэ может жениться, где уж ей выбирать ему невесту...
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 00:58:18 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 27 августа 2012 года, 01:12:10 »

А что в разговоре в кардиналом было пугающего для Катарины? Откуда Ли должен был сделавть вывод, что что-то грозит ей? Кардинал ясно даёт понять, что пока намерен убирать ЛЧ руками МиК, потом куда-то девать МиК, пока суть да дело...  и то - угроза королю, а не королеве. А Ли уверен, что успеет вернуться. В то время как Катарина показывает, что вокруг королевской четы уже происходят какие-то телодвижения.  И только после этого + намёк на напрашивающийся вывод Ли даёт ей канал связи. Если бы он сделал это исходя из того, что вы назвали "мольбой", оно было бы сразу вопроса "Что будет со мной и моими детьми"? Если бы действительно Ли отреагировал на "заламывание рук", хотя я по-прежнему не могу это так назвать
"– Лет через пять, не раньше. И то, если его взять ко двору.
– Пяти лет у нас нет, Лионель, а вы мне нужны в другом месте.
– Тогда сын Рудольфа Ноймаринена.
– Мне следовало бы самому о нем вспомнить, мы ведь немного родственники.
– Ваше высокопреосвященство, капитан Личной охраны – руки, но не голова. Я
уважаю вашего помощника, но он…
– Не сможет править Талигом? Не сможет. Но он не станет мешать его величеству.
– Его величеству?
– Да, его величеству Рокэ Первому.
Теперь посмотрим, падают ли Савиньяки в обморок. И если падают, то как.
– Алва не согласится.
Нет, с кансилльером он не ошибся. Из всех возможных возражений – единственное
нужное.
– Не согласится, если его спросят. Но выбора у него не будет.
Это не пугающее для Катарины Хех или Лионель ничего не понял Хех
Цитата
Призывы - вижу, мольбы - нет. И когда человек после первого же "эмоционально окаршенного" слова даёт тебе то, что нужно, на "упрашивания" - особенно на длительные - для меня это не похоже. Вас послушать - она его пару часов умоляла. А она - по схеме - напомнили, что Алвы нет, и отвечает за всё Ли; задала ему, как отвечающему, вопрос о своей судьбе и судьбе детей; сказала, что в курсе происходящего и не разделяет оптимизма Ли о том, что всё они с Алвой успеют; добавила, что вокруг королевской четы уже идёт возня; и вот тут - согласна - добавила, что Ли будет подлецом, если сейчас спокойно развернётся и уйдёт, (ибо по факту, ничего, кроме уверенности в том, что он успеет, у него нет) После чего Ли говорит "заламывать руки излишне" и даёт ей канал связи. Возможно, у меня иное прочтение, но я не вижу человека, поплывшего под мольбами и упрашиваниями. И я вижу просьбу, но не мольбу. Разговор уложился в четверть часа. Это долго?
Очень долго для такого дела. Всего несколько минут бы хватило, чтобы дать канал связи.Не понимаю, зачем  говорить  четверть часа и приводить такие примеры и что-то объяснять, если просто он должен дать ей канал связи. Зачем? Раз обещал, раз велели,  то сразу надо дать. Зачем ждать, что тебя начнут увещевать. А вот одно слово "подлец"  уже к увещеваниям относится.
Цитата
Если помните, она дана не в реальном времени событий, а в глубоких воспоминаниях Ли. Когда он думает о своих ошибках, кстати. "Кажется, это было единственным осуществившимся в то лето намерением. Все остальное пошло прахом. У всех." 
 Возможно, он просто возвращается к истокам этих ошибок. Королева предупреждала - вы не успеете вернуться... не услышал. И как один из выводов - "Она была умна". Я вижу смысл этой сцены так.
То есть Вы полагаете, что все слова Катарины он просто придумал В шоке В отношении предупреждений согласна, но то, что ей пришлось делать эти предупреждения как раз и говрит, что не  очень-то хотел он давать ей канал связи. Вряд ли было какое-то распоряжение. Про распоряжение Рокэ все это домыслы. Но давать канал связи Лионель не жаждал и ей пришлось на него надавить.
Цитата
А по-моему, матчасть достаточно ясно показала, что Ли несколько заблуждался, говоря так про Алву... Я не припомню ситуацию, в которой Алва пожертвовал бы другом ради дела. Вы помните? По-моему, тут Ли просто "судит по себе".
Такой  ситуации не было. Поэтому наверняка сказать ничего нельзя. Алва пожертвовал собой, ради спасения большего, и надо было бы пожертвовал и другими.В этоя верю. И это ничуть не делает его  монстром в моих глазах. Такова жизнь. И другом Катарина для него была вряд ли. союзником - да, другом... хм.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 27 августа 2012 года, 10:49:12 »

Ну, в данном случае Сильвестр не полагался на авось и готовил скандальный развод королевской четы - именно для того, чтобы запланированная им смерть августейшего семейства выглядела случайностью.
Я говорю не об этом, а о том, что и та, и другая мысль Сильвестра слишком уж далека от воплощения и здравого смысла. Болезнь сделала его не так изящно мыслящим, как ранее. Я сомневаюсь, что его план удался бы. В конце концов, именно связь с Алвой не давала Сильвестру в течении многих лет расправиться с Катариной. И тот факт, что он открыто пишет Рокэ о том, что собирается развести его любовницу с мужем ( а что, у них что-то изменилось) говорит о том, что у кардинала проблемы с восприятим реальности.

Цитата
Ну, Вы слишком многого хотите от влюблённой женщины. Её трясёт от одной мысли, что Рокэ может жениться, где уж ей выбирать ему невесту...
Я говорю вовсе не об этом моменте Улыбка Полагаю, если Катарина действительно влюблена в Рокэ, она неоднократно обращала внимание на то, что её любовник не женат, а уже пора бы Подмигивание И быть не может, чтобы не прикидывала возможные варианты - если уж она действительно ревнива. А этот факт плюс то что Талигу нужны хорошие отношения с Фомой...   не думаю, что эта мысль никогда не приходила Катарине в голову. (Плюс, полагаю, слухи о уме, красоте и прочих прекрасных качествах старшей дочери Фомы доходили до Талигского двора). 
   Кстати, кмк, истерика, устроенная Катариной и произносимые ей Луиза слова "Он быстро вернётся от неё ко мне" (касательно Айрис) - ещё один показатель того, что Катарина всё поняла до этого разговора и просто использует сказанные Айрис слова как повод для доверительного разговора с Луизой. Если она понимает, что это мог быть только династический брак - без взаимных чувств, просто формальность для продолжения рода - о каком "он вернётся ко мне" может идти речь? Он никуда и не уйдет, если брак по договорённости. Всего-навсего появится у Алвы в постели ещё одна женщина - ну так он себя и без неё не ограничивает Подмигивание и Катарина не так глупа, чтобы не понимать этого. Возвращаться некому и некуда, так как никто никуда и не уйдёт. Привязать его к себе сможет только та, кого он полюбит. А ещё одна женщина - любовнице Алвы не привыкать.

"– Лет через пять, не раньше. ...
– Не согласится, если его спросят. Но выбора у него не будет.
Это не пугающее для Катарины Хех или Лионель ничего не понял Хех
А тот факт, что перед этим кардинал собирался заниматься другими делами, и планов у него было громадьё, и на их воплощение нужно время - вы упустили? Лионель расчитывал вернуться до того как, о чём и сказал Катарине прямым текстом. Поэтому, собственно, он и не собирался ей канал связи давать - так как расчитывал, что оно не нужно. 

Цитата
Очень долго для такого дела. Всего несколько минут бы хватило, чтобы дать канал связи.Не понимаю, зачем  говорить  четверть часа и приводить такие примеры и что-то объяснять, если просто он должен дать ей канал связи. Зачем? Раз обещал, раз велели,  то сразу надо дать. Зачем ждать, что тебя начнут увещевать.
Эреа, мы с вами види разную ситуацию. Катарина получает канал связи менбше чем через три минуты после того, как сообщает Лионелю, что какие-то события с королевской четой уже происходят. То самое слово "подлец" - эмоционально окрашенное - Ли относит к "излишествам", о чём тоже говорит прямым текстом. Ни одного "пожалуйста", ни одного "я прошу вас". Сплошные вопросы - как-то не похоже на мольбу, кмк. Потом, откуда мысль, что Алва распорядился оставить канал связи? Он распорядился позаботится в случае необходимости. Королева демонстрирует необходимость - Ли заботится так, как считает нужным. Она получает канал связи. Я не говорила, что Алва велел Лионелю в случае своего отъезда сделать это обязательно. Я утверждала, что Алва оставил Лионелю разрешение в случае необходимости передать этот канал королеве. Соответственно, убедился в необходимости - сделал. На то, чтробы объяснить, почему тебе этот канал нужен, четверть часа - нормальное время. 

И по-прежнему - Ли производит на вас впечатление человека, которого можено уговорить "заламыванием рук"?  Подмигивание

Цитата
То есть Вы полагаете, что все слова Катарины он просто придумал
Какие и почему вы думаете, что я так считаю?

Цитата
В отношении предупреждений согласна, но то, что ей пришлось делать эти предупреждения как раз и говрит, что не  очень-то хотел он давать ей канал связи.
Речь идёт не о хотении, а о том, чтобы убедится в необходимости его дать. Кстати, раз уж так не хотел давать и всё рано сделал это - неужели вы думаете, что без ведома Алвы? Если - как вы полагаете - Ли не доверяет королеве, он не дал юы ей этот канал без разрешения Рокэ даже пообломай она и свои, и его руки. Ли слезами не проймёшь.
Цитата
Вряд ли было какое-то распоряжение. Про распоряжение Рокэ все это домыслы.
См выше. Я говорила о разрешении, а не о распоряжении.

Цитата
И другом Катарина для него была вряд ли. союзником - да, другом... хм.
Я говорю о том, что Алва был другом и Катарине, и королю.

Цитата
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 10:51:23 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 27 августа 2012 года, 11:26:38 »

Чувства Катари к Рокэ невозможно определить таким простым словом как "влюблена".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 27 августа 2012 года, 11:35:43 »

Чувства Катари к Рокэ невозможно определить таким простым словом как "влюблена".
Да, но я употребляю это слово, чтобы не перечислять всё, что в этом клубке намешано - по крайней мере, по моему мнению.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 27 августа 2012 года, 11:38:23 »

Какая сладость - ваша гадость.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 27 августа 2012 года, 12:07:42 »

А ведь если бы Ли не дал этот канал связи, все было бы более радужно. Рокэ избежал бы визита в Багерлее без риска нарушить кровную клятву, смог бы быстро выбить золоченого придурка с его ызаргами из Олларии и т.д. и т.п. Все беды из-за того что одна женщина забеспокоилась за свою жизнь  Глазки вверх
Жаль, написанная история не имеет сослагательного наклонения , без риска стать альтернативной Улыбка
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 27 августа 2012 года, 12:18:47 »

Какая сладость - ваша гадость.
Хотите сказать, что в отношении Катарины к Рокэ больше ненависти, чем любви, или...?

Цитата
Все беды из-за того что одна женщина забеспокоилась за свою жизнь
О! такими темпами можно дойти и до утвержденимй, что все беды из-за того, что некоторые держат данное слово - в то врем как могли бы спокойно сидеть под боком у Фомы. И из-за того, что некоторые деают кровные клятвы, не думая - если уж зреть в корень.  Только врят ли это беда. А потом, Катарина беспокоилась не только за себя - ещё и за своих детей. Это, вероятно, тоже беда - на них тоже нужно было наплевать. А то вдруг в Рокэ по дороге что-то случится? ножку подвернёт, например... Полагать, что произойдет что-то ещё, у неё не было оснований.
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 27 августа 2012 года, 12:27:30 »

О! такими темпами можно дойти и до утвержденимй, что все беды из-за того, что некоторые держат данное слово - в то врем как могли бы спокойно сидеть под боком у Фомы.
Держать слово и спасать свою шкуру это разные вещи , очень разные , в моей системе координат.
Цитата
И из-за того, что некоторые деают кровные клятвы, не думая - если уж зреть в корень. 

Скорее от недостатка знаний на тот момент.
Цитата
Только врят ли это беда. А потом, Катарина беспокоилась не только за себя - ещё и за своих детей. Это, вероятно, тоже беда - на них тоже нужно было наплевать. А то вдруг в Рокэ по дороге что-то случится? ножку подвернёт, например... Полагать, что произойдет что-то ещё, у неё не было оснований.
Она бы легко обменяла жизнь Рокэ на свою и детей , что в сущности и произошло. Но это еще ничего,ее мать спасая своих детей мужа отравила .
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 27 августа 2012 года, 12:37:50 »

О! такими темпами можно дойти и до утвержденимй, что все беды из-за того, что некоторые держат данное слово - в то врем как могли бы спокойно сидеть под боком у Фомы.
Держать слово и спасать свою шкуру это разные вещи , очень разные , в моей системе координат.
А почему "свою шкуру", а не "свою жизнь и жизнь своих детей"? Действительно, какая королева дрянь - посмела вспомнить о том, что ПМ обещал помочь и защитить, в случае чего... Особенно если учесть, что для этого ему достаточно было приехать, и всё. И как она посмела его побеспокоить - а то вдруг, не дай Бог, он бы с Моро упал по дороге Радость Назовите хоть одну причину, по которой она этого делать была не должна?  Подмигивание

Цитата
Скорее от недостатка знаний на тот момент.
А что, по итогу есть разница?

Цитата
Она бы легко обменяла жизнь Рокэ на свою и детей , что в сущности и произошло.
О, как интересно-то Улыбка Где и когда королева совершила этот обмен? Где она пожертвовала Рокэ ради спасения себя и своих детей? Это первое. Второе. Если когда-то у меня будет выбор между жизнью любовника и жизнью дочери - я не буду колебаться в выборе ни секунды. (А Катарине и не надо делать этот выбор, как раз - без Рокэ её детей съедят). Третье. Мать тут при чём? Подмигивание
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 12:44:40 от Anita » Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #115 было: 27 августа 2012 года, 12:41:52 »

Держать слово и спасать свою шкуру это разные вещи , очень разные , в моей системе координат
Но что плохого в том, что человек беспокоится о себе и обращается за помощью? Ведь Катарина не знала, что Рокэ обязан будет сдаться и больше того, будет лишен возможности при живом Фердинанде из Багерлее выбраться.

Цитата
Она бы легко обменяла жизнь Рокэ на свою и детей , что в сущности и произошло. Но это еще ничего,ее мать спасая своих детей мужа отравила
Я не думаю, что Катарина ставила вопрос так. Она испугалась за себя и детей, обоснованно испугалась, кстати, и обратилась за помощью к тому, кто обещал ей защиту. Вспомните выступление Катарины на суде. Мне не кажется, что она так легко была готова жертвовать жизнью Рокэ. Она не испугалась там, где испугались многие мужчины.
Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 27 августа 2012 года, 12:47:39 »

А почему "свою шкуру", а не "свою жизнь и жизнь своих детей"?

Потому что оценочное суждение Улыбка
Цитата
Назовите хоть одну причину, по которой она этого делать была не должна?  Подмигивание
Ну это не серьезно, я если и 100500 назову, ни одна принята не будет и королева бы ни одну не приняла.

Цитата
А что, по итогу есть разница? 

Для Рокэ никакой, в чем он и признался "как же красиво ты влип" (цитирую по памяти, возможны неточности)

Цитата
Где и когда королева совершила этот обмен? Где она пожертвовала Рокэ ради спасения себя и своих детей? Это первое.
Вызвав его в Олларию. Хотя это было не осознанно, а по итогам, как с проклятием, а если нет разницы , то какая разница  Подмигивание

Цитата
Второе. Если когда-то у меня будет выбор между жизнью любовника и жизнью дочери - я не буду колебаться в выборе ни секунды. Третье. Мать тут при чём? Подмигивание
При втором Улыбка При отсутствии колебаний и при наследственности, не могла же эта самая наследственность только у Ги и Иорама проявиться.

Не пора ли нам в специально отведенную тему ? Про Айрис Эгмонтовну уже давно ни слова  В шоке
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 27 августа 2012 года, 12:57:15 »

Ну это не серьезно, я если и 100500 назову, ни одна принята не будет и королева бы ни одну не приняла.
А объективные среди них есть? Почему королева не должна обратиться за помощью к человеку, который ей эту помощь пообещал и которому не трудно её оказать?

Цитата
Вызвав его в Олларию. Хотя это было не осознанно, а по итогам, как с проклятием, а если нет разницы , то какая разница
Про проклятие я сказала именно для того, чтобы объяснить несостоятельность ваших претензий к Катари.  Радость Кроме того, повторяю - без Рокэ Катарине и её детям конц, пожертвовать им - суицид.

Цитата
При отсутствии колебаний и при наследственности, не могла же эта самая наследственность только у Ги и Иорама проявиться.
То есть у Айрис есть-таки все шансы повторить маму? Подмигивание Как и у Жермона? У Робера есть все шансы возглавить восстание? Отсутсвие колебаний у меня, а не у Катарины, кстати. Подмигивание

Цитата
Не пора ли нам в специально отведенную тему ? Про Айрис Эгмонтовну уже давно ни слова
Наконец-то кто-то меня поддержал.... Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 27 августа 2012 года, 13:04:46 »

вообще-то Алва, наказав в случае чего вызвать его, заботился, если уж на то пошло, не только о помощи Катари...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Katze
Герцог

просмотр профиля
Re: Снова о Катари - IV
« Ответить #119 было: 27 августа 2012 года, 13:16:23 »

Все таки здесь отвечать более уместно и орднунг не нарушается Улыбка

А объективные среди них есть? Почему королева не должна обратиться за помощью к человеку, который ей эту помощь пообещал и которому не трудно её оказать?
Как минимум потому что она его не с пикника вытаскивает.
Меня , правда здесь больше другой вопрос занимает. Королева явно писала свою шифровку во времена КиМ , и вызвана она была разгулом КиМ, а Рокэ отправляясь в Олларию уже определенно ехал умирать. Узнаем ли мы где и когда он почерпнул недостающую информацию Хех.
Цитата
Про проклятие я сказала именно для того, чтобы объяснить несостоятельность ваших претензий к Катари.  Радость Кроме того, повторяю - без Рокэ Катарине и её детям конц, пожертвовать им - суицид.
Ну а приехав в Багерлее чем он помог ее детям ? Да ничем. Их уже в Олларии не было, на всякий случай.
Так что моя претензия была в напрасности вызова и тяжелых от этого вызова последствиях.
Но претензия не объективная Смех Спорить не буду, не все могут предугадать развитие событий и их хронологию.
Цитата
То есть у Айрис есть-таки все шансы повторить маму? Подмигивание Как и у Жермона? У Робера есть все шансы возглавить восстание? Отсутсвие колебаний у меня, а не у Катарины, кстати. Подмигивание
Шансы повторить маму были у сестер Айрис Эгмонтовны, у нее были исключительно шансы повторить папу, что собственно по части фамильной дурости она и сделала. Жермон тоже пошел в папу за что и поплатился. А у Катарины выбор не богатый , оба родителя исключительно достойные представители мира животных.
Робер восстание таки возглавил  Смех Смех Смех Против шанса не попрешь, да и пловец он против течения.
вообще-то Алва, наказав в случае чего вызвать его, заботился, если уж на то пошло, не только о помощи Катари...
Это, пожалуй , смягчающее обстоятельство  Радость
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 13:19:34 от Katze » Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: