|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снова о Катари - IV (прочитано 27323 раз)
|
|
Katze
|
Ну и в кого ж пошла характером дочь турухтана и гиены?
При всем при том, но стальной гиацинт это не от первого и не от второго.
Откуда ж она унаследовала храбрость и мужество, которые несомненно потребовались для её выступления на суде.
Откуда ж она унаследовала все то, что сделало абсолютно справедливой эпитафию на её смерть, что Талигу несомненно следует посочувствовать по поводу её смерти, сказанную человеком безусловно знающим то, о чем он говорил.
Сколько не смотри, но все это никак не могу увидеть в её родителях.
Вы видите только святую Катарину  А Катарину манипулирующую, устраивающие лживые шоу и хитро изворачивающуюся ради спасения своей персоны и детей (это видимо в маменьку) не видите . Drama queen не видите. А она разная и никто не знает какая на самом деле, потому как видел ли кто ее настоящую , не в образе ? Но с наследственностью у нее действительно не все так однозначно как у братьев , вернее в ней все вообще не однозначно. Однозначный Иорам вроде как споров никогда не вызывал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Когда натравливала юного свинёнка на своего эра... Предварительно показав ему представление... Вообще-то добрые люди, когда видят, что их намёки не работают, так прямо в лоб и говорят: "Дикон! Ты идиот! Я тебе тут всё наврала, а ты, дурак, стоишь и слушаешь! Пошёл вон, иди семечки щелкай! На большее ты не годишься... И молись на Алву, он твой единственный шанс не только не быть остолопом, но и вообще - трупом... Убирайся к кошкам!" Это когда представления разыгрывают с целью представление провалить... А Катарина, несмотря на изрядную долю раздражения в адрес недогадливого зрителя, в розыгрыше не созналась... В общем, я её величество уважаю и высоко ценю. Но в договоры о спасении или развлечении Окделла - не верю! Это ведь моё право, правда? Мы ж ещё пока в свободной стране живём? Или уже нет? И всё изменилось, пока я ремонт в квартире делала? И ввиду того, что по фактам, представленным в книге, я вижу: Катарина не могла знать о планах СБЧ, что он там задумал на самом деле - не верю в предупреждение о яде. Тоже моё махровое ИМХО. Не скрываю. Я по-прежнему верю в то, что о яде разговор состоялся, когда Рокэ Катарине колечко показал... А показать он его мог только после того, как у Дикона отобрал... И верю всеми фибрами души в диалог: -Рокэ! Ради Создателя! Вам немедленно нужно принять противоядие... Делайте же что-нибудь, поторопитесь, пока не поздно! -Ваше величество, Вы самая непередаваемая женщина из всех, кого мне доводилось знать... Ещё совсем недавно Вы не щадили своего здоровья, чтобы поубавить моё... А сейчас искренне умоляете меня его поправить... Как быстро меняются Ваши желания! -Вы невыносимы, герцог! Я Вас ненавижу! -И именно поэтому спешите спасти? -Говорите, что хотите!.. У меня нет сил спорить с Вами... Но послушайте меня... -Не бойтесь, Ваше величество! Я не посмею Вас расстроить и умереть к утру. К тому же это не входит в мои планы... До свидания! -Храни тебя Леворукий, Рокэ! По крайней мере, это единственное создание из всех, у кого на тебя хватает терпения! Последняя реплика высказывается вслед уходящему любовнику. Я так понимаю... Finish
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 20:21:10 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы видите только святую Катарину  А Катарину манипулирующую, устраивающие лживые шоу и хитро изворачивающуюся ради спасения своей персоны и детей (это видимо в маменьку) не видите . Мы, эм, видим женщину незаурядно умную, досконально освоившую правила Игры Престолов и использующую их в очевидно благих целях, кои цели мы полностью разделяем (ну, и себя, возможно, не забывающую - а кто здесь морской огурец?..)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Sveta
|
Мы, эм, видим женщину незаурядно умную, досконально освоившую правила Игры Престолов и использующую их в очевидно благих целях, кои цели мы полностью разделяем (ну, и себя, возможно, не забывающую - а кто здесь морской огурец?..) Вот-вот... Поэтому, несмотря на пятна, я лично весьма уважаю солнце... то бишь, её величество. Ибо не уважаю морские огурцы. Совсем! Поняли, Гюнце? Но и Рокэ вполне себе оправдываю, что ему не хочется любить того, кто его жалит.... Ибо был бы глуп, аки Окделл, если бы вдруг полюбил сей железностебелёчный цветочек...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 20:26:56 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
В уме королевы я нисколько не сомневаюсь, в отличие от всегдашней благости целей  Но в последние месяцы ее жизни, цели королевы несомненно совпали с благими , нами полностью разделяемыми . Так при чем здесь наш любимый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Katze, я просто вижу не только святую, и не только манипулятора-хитрюгу. Люди как правило не безупречны, но к ним надо просто напросто быть объективными и видеть все, что в них есть. Ну манипулятор и хитрюга - это можно взять и научиться у гиены... А вот упомянутое то мной ранее от настоящих папы с мамой не возьмешь... Там этого нет... А в Катари есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Когда натравливала юного свинёнка на своего эра... Предварительно показав ему представление... Вообще-то добрые люди, когда видят, что их намёки не работают, так прямо в лоб и говорят: "Дикон! Ты идиот! Я тебе тут всё наврала, а ты, дурак, стоишь и слушаешь! Пошёл вон, иди семечки щелкай! На большее ты не годишься... И молись на Алву, он твой единственный шанс не только не быть остолопом, но и вообще - трупом... Убирайся к кошкам!" Это когда представления разыгрывают с целью представление провалить... А Катарина, несмотря на изрядную долю раздражения в адрес недогадливого зрителя, в розыгрыше не созналась... Ну как бы до момента отравления Катарина не могла знать, работают её намёки или нет - это раз. И каким образом она могла сказать такое Дикону? Телепатически предать? Это ведь моё право, правда? Мы ж ещё пока в свободной стране живём? Или уже нет? Ваше, эреа, Ваше. Успокойтесь, его никто не отбирает И всё изменилось, пока я ремонт в квартире делала? Если доделали - поздравляю!  От души, правда И ввиду того, что по фактам, представленным в книге, я вижу: Катарина не могла знать о планах СБЧ, что он там задумал на самом деле - не верю в предупреждение о яде. А какие это факты? И куда делся факт о том, что Штанцлер завладел кольцом её матери? Штанцлер его как, поносить взял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Katze
|
А это кто?
Его величество морской огурец, лежит, качает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А Катарину манипулирующую, устраивающие лживые шоу и хитро изворачивающуюся ради спасения своей персоны и детей (это видимо в маменьку) не видите .
А это не нормально - спасать своих детей? Это не в маменьку, эреа. Это в маменек. Во всех нормальных маменек на свете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
И куда делся факт о том, что Штанцлер завладел кольцом её матери? Штанцлер его как, поносить взял? Весь вопрос, когда он взял сие колечко. В тексте не сказано. Я так вот полагаю - давненько. И в ход так долго не пускал-не пускал, что королева уже могла и расслабиться, не то, чтобы подзабыть, но увериться, что кольцо на какой-то особый случай хранится... Вот если бы Катарине какая сорока на хвосте принесла инфо, что Сильвестр собрался продать Алву Фельпцам за цену, которая спасает Сильвестра с головой и ногами... Тогда я поверила бы, что Катарина вспомнила о кольце и поняла: "Ага, вот он, этот крайний случай!" Да и то... вряд ли. Скорее я поверю в вариант, что Катарина верит, что СБЧ носит кольцо ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не быть арестованным... Ибо давно поняла, что добрый дядюшка Август прохвост и шпиён! Во всяком случае, колечко-малечко было у СБЧ... Не сомневаюсь! Что оно до последнего времени находилось у Катари, я категорически против, ввиду фразы самой Катари: "Королева Талига с ядом - это неприлично!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В уме королевы я нисколько не сомневаюсь, в отличие от всегдашней благости целей Ну так обоснуйте. Спасти детей - плохая цель? Спасти Эпинэ - плохая цель? Избавить Талиг от Альдо - плохая цель? Что из этого набора Вам не нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Katze
|
Katze, я просто вижу не только святую, и не только манипулятора-хитрюгу. Люди как правило не безупречны, но к ним надо просто напросто быть объективными и видеть все, что в них есть. Ну манипулятор и хитрюга - это можно взять и научиться у гиены... А вот упомянутое то мной ранее от настоящих папы с мамой не возьмешь... Там этого нет... А в Катари есть... Да она унаследовала не только черты гиены и этого как его турух-какого-то , но померанцем на осине не была. Сами же отметили навыки от мамы. От папы возможно досталась способности читать и писать сонеты и падать и обмороки  А то что генетика , конечно влияет, нго что она не стопроцентный приговор я неоднократно утверждала, и в случае королевы это тоже верно, и ее заслуг на посту регента не отрицаю ни разу. Просто от признания заслуг до симпатии не слишком близко, т.к. первое может быть объективным , второе нет. Ну так обоснуйте. Спасти детей - плохая цель? Спасти Эпинэ - плохая цель? Избавить Талиг от Альдо - плохая цель? Что из этого набора Вам не нравится? Ее мать тоже спасала детей от любимого , мужа оравила, сына выгнала, а разве цель плоха была ? Про то, что своих детей она сама втравила в эту игру писалось неоднократно (мнения разнились в вопросе того с какого момента она знала что она Капотта). Эпине на минуточку пострадало от выпущенного ею шантажиста. Но выступала на совете меча она смело мужественно, хотя и безуспешно, работа над ошибками не удалась. Талигой..ой Талиг был избавлен от Альдо тоже красиво ,и в отличие от прошлого предприятия успешно , но это мне уже следовало отнести к периоду , который назвала регентством, моя ошибка, плохо сформулировала , хотела сэкономить буквы. А это не нормально - спасать своих детей? Это не в маменьку, эреа. Это в маменек. Во всех нормальных маменек на свете.
Многие как-то меньшими жертвами обходятся . И кстати всетаки с какого ребенка королева знала о своей капоттистости ?  И чего же дальше не пила вертопляску ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 20:51:35 от Katze »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Судьба дала ей возможность побыть и настоящей королевой. У неё это получилось ... Это была хорошая королева. У Фердинанда это не вышло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Katze
|
Судьба дала ей возможность побыть и настоящей королевой. У неё это получилось ... Это была хорошая королева. У Фердинанда это не вышло... Здесь и спорить не с чем. Фердинанд бы лучше и не пробовал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|