Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 07:22:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - IV  (прочитано 27340 раз)
Katze
Герцог

просмотр профиля
Re: Снова о Катари - IV
« Ответить #135 было: 27 августа 2012 года, 19:59:56 »

Ну и в кого ж пошла характером дочь турухтана и гиены?

При всем при том, но стальной гиацинт это не от первого и не от второго.

Откуда ж она унаследовала храбрость и мужество, которые несомненно потребовались для её выступления  на суде.

Откуда ж она унаследовала все то, что сделало абсолютно справедливой эпитафию на её смерть, что Талигу несомненно следует посочувствовать по поводу её смерти, сказанную человеком безусловно знающим то, о чем он говорил.

Сколько не смотри, но все это никак не могу увидеть в её родителях.
Вы видите только святую Катарину Улыбка  А Катарину манипулирующую, устраивающие лживые шоу и хитро изворачивающуюся ради спасения своей персоны и детей  (это видимо в маменьку) не видите . Drama queen не видите. А она разная и никто не знает какая на самом деле, потому как видел ли кто ее настоящую , не в образе  ?
Но с наследственностью у нее действительно не все так однозначно как у братьев , вернее в ней все вообще не однозначно. Однозначный Иорам вроде как споров никогда не вызывал.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Еще раз об Айрис - хорошая/плохая, положительная/отрицательная-II
« Ответить #136 было: 27 августа 2012 года, 20:18:30 »

Цитата
Когда натравливала юного свинёнка на своего эра...
  Предварительно показав ему представление...
Вообще-то добрые люди, когда видят, что их намёки не работают, так прямо в лоб и говорят: "Дикон! Ты идиот! Я тебе тут всё наврала, а ты, дурак, стоишь и слушаешь! Пошёл вон, иди семечки щелкай! На большее ты не годишься... И молись на Алву, он твой единственный шанс не только не быть остолопом, но и вообще - трупом... Убирайся к кошкам!"
Это когда представления разыгрывают с целью представление провалить... А Катарина, несмотря на изрядную долю раздражения в адрес недогадливого зрителя, в розыгрыше не созналась...
В общем, я её величество уважаю и высоко ценю. Но в договоры о спасении или развлечении Окделла - не верю! Это ведь моё право, правда? Мы ж ещё пока в свободной стране живём? Или уже нет? И всё изменилось, пока я ремонт в квартире делала?
И ввиду того, что по фактам, представленным в книге, я вижу:  Катарина не могла знать о планах СБЧ, что он там задумал на самом деле - не верю в предупреждение о яде. Тоже моё махровое ИМХО. Не скрываю. Я по-прежнему верю в то, что о яде разговор состоялся, когда Рокэ Катарине колечко показал... А показать он его мог только после того, как у Дикона отобрал...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 20:21:10 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 27 августа 2012 года, 20:19:30 »

Вы видите только святую Катарину Улыбка  А Катарину манипулирующую, устраивающие лживые шоу и хитро изворачивающуюся ради спасения своей персоны и детей  (это видимо в маменьку) не видите .
Мы, эм, видим женщину незаурядно умную,  досконально освоившую правила Игры Престолов и использующую их в очевидно благих целях, кои цели мы полностью разделяем (ну, и себя, возможно, не забывающую - а кто здесь морской огурец?..)
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 27 августа 2012 года, 20:24:56 »

Мы, эм, видим женщину незаурядно умную,  досконально освоившую правила Игры Престолов и использующую их в очевидно благих целях, кои цели мы полностью разделяем (ну, и себя, возможно, не забывающую - а кто здесь морской огурец?..)
Вот-вот... Поэтому, несмотря на пятна, я лично весьма уважаю солнце... то бишь, её величество. Ибо не уважаю морские огурцы. Совсем! СПОЙЛЕРЫ
Но и Рокэ вполне себе оправдываю, что ему не хочется любить того, кто его жалит.... Ибо был бы глуп, аки Окделл, если бы вдруг полюбил сей железностебелёчный цветочек...

« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 20:26:56 от Sveta » Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 августа 2012 года, 20:26:49 »

В уме королевы я нисколько не сомневаюсь, в отличие от всегдашней благости целей  Улыбка Но в последние месяцы ее жизни,  цели королевы несомненно совпали с благими , нами полностью разделяемыми . Так при чем здесь наш любимый  СПОЙЛЕРЫ   Подмигивание
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 27 августа 2012 года, 20:27:31 »

Katze, я просто вижу не только святую, и не только манипулятора-хитрюгу.
         Люди как правило не безупречны, но к ним надо просто напросто быть объективными и видеть все, что в них есть.
    Ну манипулятор и хитрюга - это можно взять и научиться у гиены... А вот упомянутое то мной ранее от настоящих папы с мамой не возьмешь... Там этого нет...
А в Катари есть...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 27 августа 2012 года, 20:27:48 »

Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 27 августа 2012 года, 20:29:37 »

Цитата
Когда натравливала юного свинёнка на своего эра...
  Предварительно показав ему представление...
Вообще-то добрые люди, когда видят, что их намёки не работают, так прямо в лоб и говорят: "Дикон! Ты идиот! Я тебе тут всё наврала, а ты, дурак, стоишь и слушаешь! Пошёл вон, иди семечки щелкай! На большее ты не годишься... И молись на Алву, он твой единственный шанс не только не быть остолопом, но и вообще - трупом... Убирайся к кошкам!"
Это когда представления разыгрывают с целью представление провалить... А Катарина, несмотря на изрядную долю раздражения в адрес недогадливого зрителя, в розыгрыше не созналась...
Ну как бы до момента отравления Катарина не могла знать, работают её намёки или нет - это раз. И каким образом она могла сказать такое Дикону? Телепатически предать? Подмигивание

Цитата
Это ведь моё право, правда? Мы ж ещё пока в свободной стране живём? Или уже нет?
Ваше, эреа, Ваше. Успокойтесь, его никто не отбирает Подмигивание

Цитата
И всё изменилось, пока я ремонт в квартире делала?
Если доделали - поздравляю! Смех От души, правда Подмигивание

Цитата
И ввиду того, что по фактам, представленным в книге, я вижу:  Катарина не могла знать о планах СБЧ, что он там задумал на самом деле - не верю в предупреждение о яде. 
А какие это факты? И куда делся факт о том, что Штанцлер завладел кольцом её матери? Штанцлер его как, поносить взял?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 27 августа 2012 года, 20:30:31 »

А это кто?
Его величество морской огурец, лежит, качает Улыбка
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 27 августа 2012 года, 20:33:40 »

А Катарину манипулирующую, устраивающие лживые шоу и хитро изворачивающуюся ради спасения своей персоны и детей  (это видимо в маменьку) не видите . 
А это не нормально - спасать своих детей? Это не в маменьку, эреа. Это в маменек. Во всех нормальных маменек на свете.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 27 августа 2012 года, 20:39:02 »

И куда делся факт о том, что Штанцлер завладел кольцом её матери? Штанцлер его как, поносить взял?
Весь вопрос, когда он взял сие колечко. В тексте не сказано. Я так вот полагаю - давненько. И в ход так долго не пускал-не пускал, что королева уже могла и расслабиться, не то, чтобы подзабыть, но увериться, что кольцо на какой-то особый случай хранится... Вот если бы Катарине какая сорока на хвосте принесла инфо, что Сильвестр собрался продать Алву Фельпцам за цену, которая спасает Сильвестра с головой и ногами... Тогда я поверила бы, что Катарина вспомнила о кольце и поняла: "Ага, вот он, этот крайний случай!" Да и то... вряд ли. Скорее я поверю в вариант, что Катарина верит, что СБЧ носит кольцо ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не быть арестованным... Ибо давно поняла, что добрый дядюшка Август прохвост и шпиён!
Во всяком случае, колечко-малечко было у СБЧ... Не сомневаюсь!  Что оно до последнего времени находилось у Катари, я категорически против, ввиду фразы самой Катари: "Королева Талига с ядом - это неприлично!"
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 27 августа 2012 года, 20:40:37 »

В уме королевы я нисколько не сомневаюсь, в отличие от всегдашней благости целей  Улыбка
Ну так обоснуйте.
Спасти детей - плохая цель? Спасти Эпинэ - плохая цель? Избавить Талиг от Альдо - плохая цель?
Что из этого набора Вам не нравится?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 27 августа 2012 года, 20:41:10 »

Katze, я просто вижу не только святую, и не только манипулятора-хитрюгу.
         Люди как правило не безупречны, но к ним надо просто напросто быть объективными и видеть все, что в них есть.
    Ну манипулятор и хитрюга - это можно взять и научиться у гиены... А вот упомянутое то мной ранее от настоящих папы с мамой не возьмешь... Там этого нет...
А в Катари есть...
Да она унаследовала не только черты гиены и этого как его турух-какого-то , но померанцем на осине  не была. Сами же отметили навыки от мамы. От папы возможно  досталась  способности читать и писать сонеты и падать и обмороки Улыбка А то что генетика , конечно влияет, нго что она не стопроцентный приговор  я неоднократно утверждала, и в случае королевы это тоже верно, и ее заслуг на посту регента не отрицаю ни разу. Просто от признания заслуг до симпатии не слишком близко, т.к. первое может быть объективным , второе нет.
Ну так обоснуйте.
Спасти детей - плохая цель? Спасти Эпинэ - плохая цель? Избавить Талиг от Альдо - плохая цель?
Что из этого набора Вам не нравится?
Ее мать тоже спасала детей от любимого , мужа оравила, сына выгнала, а разве цель плоха была ? Про то, что своих детей она сама втравила в эту игру писалось неоднократно (мнения разнились в вопросе того с какого момента она знала что она Капотта).
Эпине на минуточку пострадало от выпущенного ею шантажиста. Но выступала на совете меча она смело  мужественно, хотя и безуспешно, работа над ошибками не удалась.
Талигой..ой Талиг был избавлен от Альдо тоже красиво ,и  в отличие от прошлого предприятия успешно , но это мне уже следовало отнести к периоду , который назвала регентством, моя ошибка, плохо сформулировала , хотела сэкономить буквы.
А это не нормально - спасать своих детей? Это не в маменьку, эреа. Это в маменек. Во всех нормальных маменек на свете.
Многие как-то меньшими жертвами обходятся . И кстати всетаки с какого ребенка королева знала о своей капоттистости ?  Подмигивание  И чего же дальше не пила вертопляску ?
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 20:51:35 от Katze » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 27 августа 2012 года, 20:49:28 »

Судьба дала ей возможность побыть и настоящей королевой. У неё это получилось ... Это была хорошая королева.
У Фердинанда это не вышло...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 августа 2012 года, 20:53:02 »

Судьба дала ей возможность побыть и настоящей королевой. У неё это получилось ... Это была хорошая королева.
У Фердинанда это не вышло...
Здесь и спорить не с чем. Фердинанд бы лучше и не пробовал  Злость
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: