Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:42:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI  (прочитано 33013 раз)
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI
« Ответить #135 было: 24 июля 2012 года, 18:03:29 »

Возможно, Арамона в состоянии опьянения среагировал только на очевидный раздражитель - отца Германа. Остальные унары ничего прямо не предпринимали, не грозились рассказать о том, что он запер их в Старой галерее и Арамона о них в тот момент просто не подумал. А потом уже стало поздно, не убивать же всех шестерых унаров.
Тут как бы не весь Лаик надо будет перебить.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #136 было: 24 июля 2012 года, 21:17:01 »

А где-нибудь все эти лица перечислены, кто есть кто?
СПОЙЛЕРЫВ основном я догадываюсь, но хотелось бы ясности...
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 24 июля 2012 года, 22:12:27 »

Где-то были, но я сейчас не вспомню.
Самый левый не помню точно, но кто-то из Ариго - Штанцлер - Катари - бюст Эрнани - Матильда - Альдо - Робер - Алва - Сильвестр - Манрик - Фердинанд - портрет Франциска - Ли Савиньяк - Марсель - Герард. По-моему, так.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Wstfgl
гость

« Ответить #138 было: 24 июля 2012 года, 22:28:27 »

Эры и эреа... Вопрос с выходцем-Германом меня тоже несказанно волнует, но кое-что не сходится. Если Герман пришел за Арамоной по памяти холода, как за своим убийцей, то почему же он его оставил одного? Т.е. сказал собираться и вышел, а не повел сразу, как Удо Мэллит? А если еще учесть, что Герман все же получается из тех выходцев, что не забыли себя, то напрашивается вопрос: а зачем ему тогда приходить за убийцей? Как-то Герман и месть у меня не складываются...
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #139 было: 24 июля 2012 года, 23:08:33 »

Где-то были, но я сейчас не вспомню.
Самый левый не помню точно, но кто-то из Ариго - Штанцлер - Катари - бюст Эрнани - Матильда - Альдо - Робер - Алва - Сильвестр - Манрик - Фердинанд - портрет Франциска - Ли Савиньяк - Марсель - Герард. По-моему, так.

Ага, спасибо. Я на четырёх ошибся, и все по краям. Я думал что слева Феншо и Придд, а справа непонятно кто и Ричард. А за бюст и портрет особливое спасибо.
Авторизирован
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 25 июля 2012 года, 00:15:52 »

Что-то впоследствии Герман и Паоло не очень то утруждали себя спрашиванием разрешения на вход. А вот вежливый человек, врываясь ночью в чужую комнату, действительно бы спросил (что Паоло и сделал). Отцу Герману что-то спрашивать и более бессмысленно, он имеет право ходить везде. Только зачем ему в данной ситуации входить?

Да и главная проблема - ну не верю я, что напившийся до едва-на-ногах-стояния Арамона мог справиться с двумя молодыми, физически развитыми людьми.

Если Герман пришел за Арамоной по памяти холода, как за своим убийцей, то почему же он его оставил одного? Т.е. сказал собираться и вышел, а не повел сразу, как Удо Мэллит? А если еще учесть, что Герман все же получается из тех выходцев, что не забыли себя, то напрашивается вопрос: а зачем ему тогда приходить за убийцей? Как-то Герман и месть у меня не складываются...

Кстати тоже верно.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #141 было: 25 июля 2012 года, 00:31:55 »

Как-то Герман и месть у меня не складываются...
Почему? Мне кажется, это возможно.
Ведь отец Герман не питал к Арамоне никаких чувств, которые могли бы остановить желание отомстить (как произошло с Джастином). Мне кажется, что для того, чтобы вернуться за своим убийцей, который до того еще и запер в опасном месте шестерых ни в чем не виноватых мальчишек, за которых нес ответственность, особой мстительности не требуется, а отец Герман не производит на меня впечатления такого же человека, как святой Оноре.
Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 25 июля 2012 года, 02:23:16 »

Крайний слева - Ричард; а Савиньяк - не Лионель, а Эмиль (у него желтая перевязь, которую носят генералы от кавалерии). Манрик - самый старший из этого обширного семейства, глава дома, Леопольд (который был тессорием).
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 25 июля 2012 года, 13:41:24 »

...... Отцу Герману что-то спрашивать и более бессмысленно, он имеет право ходить везде. Только зачем ему в данной ситуации входить?
Если отцу Герману можно ходить везде, почему он не может прийти к Алве? Зачем ему тогда Матильда в качестве посредника? Похоже, Вы не совсем правы....
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 25 июля 2012 года, 14:16:52 »

А если еще учесть, что Герман все же получается из тех выходцев, что не забыли себя, то напрашивается вопрос: а зачем ему тогда приходить за убийцей? Как-то Герман и месть у меня не складываются...

Мне кажется, что выходцы вынуждены мстить даже помимо своей воли. Джастин не хотел смерти своего убийцы, но всё же вынужден был прийти за ним, и всё, что он смог - найти брата и рассказать ему, как его упокоить.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Wstfgl
гость

« Ответить #145 было: 25 июля 2012 года, 14:46:34 »

Почему я уверена, что Паоло и отец Герман, заходя к Ричарду, были уже выходцами:
- Ричард замечает, что у Паоло руки холодные;
- Паоло просит разрешение войти и заходит только получив это разрешение. Отец Герман не заходит и не просит разрешения, потому что даже Дик понял бы, что такая просьба со стороны старшего, да еще и священника, выглядит странно;
- ну и разговаривают они именно в манере выходцев.
1. Несколько раз перечитала этот отрывок, так и не нашла, где же упоминаются холодные руки Паоло.
2. Чтобы выходец мог зайти, его надо позвать по имени. Официального разрешения "Входи" не нужно, иначе Арамона бы зашел в дом, когда пришел за Луизой.
Насчет того, что отец Герман не заходит, у меня сомнения. Или в ход пошла альтернативная геометрия. Ибо СПОЙЛЕРЫ
3. А вот когда Герман пришел к Арамоне, он говорит вполне как человек. Да и Паоло во сне-бреду Ричарда в доме Алва тоже. Да еще и эсперу носит. Правда, мало понятно, что там было бредом, а что нет, ибо Паоло уж очень манерами и жестами похож на Рокэ..

Кстати, еще одна шпилька в теорию невинно убиенного отца Германа, пришедшего за своим убийцей - почему он так долго ждал? Ведь с момента исзченовения (смерти?) до прихода за Арнольдом прошло минимум 5 месяцев. Удо вроде меньше времени понадобилось )
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 25 июля 2012 года, 15:03:54 »

У меня на околовыходцевую тему неотвеченные загадочные вопросы Улыбка
1. Почему отец Герман может свободно приходить к Матильде?
2. Почему он же вместе с Паоло может приходить к Окделлу ?
3. Тут же сразу вопрос, почему Зоя может приходить к тому же Окделлу. И еще она может приходить к Луизе , почему - по праву подруги Арамоны ?
То есть для выходцев  нужен предлог в виде хотя бы косвенной виновности в смерти и/или  родственных связей или есть еще какой-то неведомый предлог для визита ?
То, что к Ричарду являются Герман, Паоло и Арамона, объясняется, возможно, тем, что их связала Старая галерея в Лаик, и особенно интересно, что в дом Алвы к нему все трое приходят без приглашения
Просто в дом Алвы все они приходят не наяву, а во сне Ричарда. Один из тех необычных снов, от которых, как  говорил алатский мужик: «Можно не проснуться».
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 25 июля 2012 года, 15:15:25 »

...... Отцу Герману что-то спрашивать и более бессмысленно, он имеет право ходить везде. Только зачем ему в данной ситуации входить?
Если отцу Герману можно ходить везде, почему он не может прийти к Алве? Зачем ему тогда Матильда в качестве посредника? Похоже, Вы не совсем правы....

Прошу прощения, эрэа, неточно высказался. Я имел в виду живому отцу Герману и везде в Лаик.
Авторизирован
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 25 июля 2012 года, 19:05:32 »

Просто в дом Алвы все они приходят не наяву, а во сне Ричарда. Один из тех необычных снов, от которых, как  говорил алатский мужик: «Можно не проснуться».
Но Арамона то точно не во сне - лестница-то  сгнила как во время обычного визита гнойноразносного выходца .
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 25 июля 2012 года, 19:16:26 »

Но Арамона то точно не во сне - лестница-то  сгнила как во время обычного визита гнойноразносного выходца .
В реальности там ничего не сгнило. Просто Ричард от этого весьма активного сновидения пошел во сне ( Подмигивание мало-мало лунатик), потом схватился раненой рукой за перила лестницы, проснулся от боли и навернулся вниз.

Позже еще  для Робера отмазку придумал.

"– Вижу, вас удивляет мой вид? – начал Ричард, изображая улыбку.
– Удивляет, – честно признал Робер, – но с каких это пор мы стали на «вы»? И, раз уж ты первым начал, что с тобой случилось?
– Ты не поверишь, – Ричард очень громко засмеялся, – я упал с лестницы. Болван рабочий оставил инструменты, а фонарь погас. Я не заметил, поскользнулся... Пройти две войны и едва не сломать шею в собственном доме! Такая глупость!"

Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: