Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI (прочитано 32813 раз)
|
|
Katze
|
В реальности там ничего не сгнило. Просто Ричард от этого весьма активного сновидения пошел во сне (  мало-мало лунатик), потом схватился раненой рукой за перила лестницы, проснулся от боли и навернулся вниз. Позже еще для Робера отмазку придумал. "– Вижу, вас удивляет мой вид? – начал Ричард, изображая улыбку. – Удивляет, – честно признал Робер, – но с каких это пор мы стали на «вы»? И, раз уж ты первым начал, что с тобой случилось? – Ты не поверишь, – Ричард очень громко засмеялся, – я упал с лестницы. Болван рабочий оставил инструменты, а фонарь погас. Я не заметил, поскользнулся... Пройти две войны и едва не сломать шею в собственном доме! Такая глупость!"В очередной раз содрогнулась от омерзения при упоминании о собственном доме.  Но там же вроде как упоминался ремонт лестница после пробуждения лунатика. Наизусть не помню, но что-то вроде про указания починить перила после ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
В очередной раз содрогнулась от омерзения при упоминании о собственном доме.  Но там же вроде как упоминался ремонт лестница после пробуждения лунатика. Наизусть не помню, но что-то вроде про указания починить перила после ? Ремонт там и правда был. Дикон уже вовсю хозяйничал в собственном доме, копируя в этом любимого Альдо. "Наль церемонно пропустил гостя впереди себя. На лестнице возились обойщики и резчики, меняя синее на золотое.Хорошо, Айрис осталась у кузины, иначе бы не обошлось без скандала."
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2012 года, 19:44:12 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Katze
|
Сталобыть у выходцев (включая Арамону) есть способность входить в сны  Тоже наверное при каких-то условиях. Возможно клиент должен быть близок к смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Сталобыть у выходцев (включая Арамону) есть способность входить в сны  Тоже наверное при каких-то условиях. Возможно клиент должен быть близок к смерти. Полагаю, это все же не обязательно. К примеру, зелень, которую видел Ричард тогда в кабинете, очень мне напомнила зелень, в которой тонула Мэллит во время своих ведений. Похоже, в Кэртиане есть какой-то иной слой реальности, где можно повстречаться с потусторонними и (даже) с по этусторонними существами. К примеру, когда Алва спас, умиравшего в Агарисе Эпине у них был один "сон" на двоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Terri
гость
|
Сталобыть у выходцев (включая Арамону) есть способность входить в сны  Тоже наверное при каких-то условиях. Возможно клиент должен быть близок к смерти. Или "клиент" выходца не в состоянии отличить сон от яви. Кстати, лихорадка, в которой пребывал Ричард после дуэли вполне могла способствовать смешению сна и реальности. Хотя безо всякой лихорадки Ричард пил вино с "Рамиро" и был уверен, что тот ему снится.  К примеру, зелень, которую видел Ричард тогда в кабинете, очень мне напомнила зелень, в которой тонула Мэллит во время своих ведений.
Зелень периодически преследует и Робера. Наяву. И никто, кроме него, не видит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2012 года, 20:01:32 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Похоже, в Кэртиане есть какой-то иной слой реальности, где можно повстречаться с потусторонними и (даже) с поэтусторонними существами. К примеру, когда Алва спас, умиравшего в Агарисе Эпине у них был один "сон" на двоих.
Ну здесь все таки другой механизм какой-то, магия крови, Ракан пришел на помощь вассалу. У Мэллит это из-за гоганской магии. У Окделла не знаю, вероятно из-за того , что он сам скверны нацеплял (от возлюбленного анакса заразился) Или "клиент" выходца не в состоянии отличить сон от яви. Кстати, лихорадка, в которой пребывал Ричард после дуэли вполне могла способствовать смешению сна и реальности. Хотя безо всякой лихорадки Ричард пил вино с "Рамиро" и был уверен, что тот ему снится.  Сами по себе опилки в голове , думаю, не являются достаточным условием, нужно и состояние здоровья соответствующее, переходное практически или близкое к тому  Зелень периодически преследует и Робера. Наяву. И никто, кроме него, не видит. Робер Повелитель молний, ему положено. Из неэориев зелень видела Луиза в октавианскую ночь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Похоже, в Кэртиане есть какой-то иной слой реальности, где можно повстречаться с потусторонними и (даже) с поэтусторонними существами. К примеру, когда Алва спас, умиравшего в Агарисе Эпине у них был один "сон" на двоих.
Ну здесь все таки другой механизм какой-то, магия крови, Ракан пришел на помощь вассалу. У Мэллит это из-за гоганской магии. У Окделла не знаю, вероятно из-за того , что он сам скверны нацеплял (от возлюбленного анакса заразился) Механизм другой (у каждого свой) , но слой реальности, КМК тот же. Или "клиент" выходца не в состоянии отличить сон от яви. Когда во время поездки в Надор к Ричарду заявилась Зоя, он вполне осознает, что не спит. Кстати, лихорадка, в которой пребывал Ричард после дуэли вполне могла способствовать смешению сна и реальности. Хотя безо всякой лихорадки Ричард пил вино с "Рамиро" и был уверен, что тот ему снится. Еще бы… Полагаю, «сон» про мертвецов стал для Ричарда очень навязчивым. «Кто бы тебе ни снился, он – созданный тобой фантом, а слуг во сне лучше не звать. Или они не придут, или вместо них явятся мертвецы.»Зелень периодически преследует и Робера. Наяву. И никто, кроме него, не видит. Робер, вообще, много чего "видит". Похоже, для того чтобы перейти на тот уровень, некоторым спать необязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дамы и господа, а откуда вообще взялась версия, что отца Германа и Паоло убил Арамона?  В матчасти, насколько я помню, нет ни одного ясного намека на это! Ну совсем, AFAIR! Неужели только потому, что за Арамоной приходил выходец отец Герман? Так в Фельп за Луиджи Джильди приходила выходец Поликсена Лагидис! Ее Луиджи убил? А если бы во время визита Германа к Арамоне мимо проезжал Алва, да вмешался бы? Кого тогда узрел бы Арамона? И реконструкция событий той ночи в Лаик у меня никак не получается, если считать, что Арамона кого-то убил. И причин убийства для Арамоны я, извините, в упор не вижу. Как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Так в Фельп за Луиджи Джильди приходила выходец Поликсена Лагидис! Ее Луиджи убил?
Цилла за ним приходила, не Пегой Кобыле. Цилла переоделась Поилксеной , а ПК белым конем (хотя на счет пола не уверена, точно непомню)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Дамы и господа, а откуда вообще взялась версия, что отца Германа и Паоло убил Арамона?  В основном by attrition (методом исключения), как я понимаю. Так в Фельп за Луиджи Джильди приходила выходец Поликсена Лагидис!
За Луиджи приходила Цилла. Поликсена, насколько мы можем судить, выходцем не стала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так в Фельп за Луиджи Джильди приходила выходец Поликсена Лагидис! Ее Луиджи убил?
Цилла за ним приходила, не Пегой Кобыле. Цилла переоделась Поилксеной , а ПК белым конем (хотя на счет пола не уверена, точно непомню) Да не переоделась она! Облик она сменила!  То-есть, выходцы это могут? То-есть, выходцы одной природы со Спутниками Ушедших? А вот еще вопрос! Паоло, как мне кажется, был отравлен: порезался, открывая бутылку вина. Он вполне мог стать выходцем. А отец Герман? Ему-то времени хватало? Если учесть, что отец Герман освободил шестерых арестантов, разогнал их по комнатам, и Дик даже заснуть не успел, как к нему явились два выходца: Паоло Кальявэра и отец Герман! Когда и кто успел убить Германа? А если он еще не был убит тогда, то выходец ли он вообще? Облик-то может менять не только Цилла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Да не переоделась она! Облик она сменила!  То-есть, выходцы это могут? То-есть, выходцы одной природы со Спутниками Ушедших? Как видим, могут. По крайней мере особо продвинутые выходцы, к которым относится Цилла, а ПК внешность еще в Белой Ели меняла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Дамы и господа, а откуда вообще взялась версия, что отца Германа и Паоло убил Арамона?  В основном by attrition (методом исключения), как я понимаю. Так методом исключения первым Арамона исключается! Он не мог, ему не по силам было, и причин не было. Так в Фельп за Луиджи Джильди приходила выходец Поликсена Лагидис!
За Луиджи приходила Цилла. Поликсена, насколько мы можем судить, выходцем не стала. (вкрадчиво) А отец Герман стал? В Агарисе и в Сакаци Робер Эпинэ с выходцем дело имел? Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А отец Герман стал? Стал. И Паоло тоже. В Агарисе и в Сакаци Робер Эпинэ с выходцем дело имел? Или нет?
Робер имел дело с астэрой, а именно с фульгой. Она принимала облики Мэллит, Вицы и Лауренсии, последнюю взяла из памяти Робера. Но под видом Лауренсии в Агарисе, а иногда Марианны в Олларии, к Роберу приходила найери, та, что присутствовала при разрушении Агариса, а затем перебралась в храм Октавии в Старом парке. Другое дело, что Цилла тоже была в Агарисе вместе с Арамоной и Пегой кобылой и даже, не слушая возражений отца, вознамерилась было увести Робера, но ей это не удалось. Вторая попытка, на дороге в Яблони, тоже оказалась неудачной, за Робера вступилась фульга и погибла в схватке, а затем его защитила Осенняя охота.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Katze
|
Но под видом Лауренсии в Агарисе, а иногда Марианны в Олларии, к Роберу приходила найери, та, что присутствовала при разрушении Агариса, а затем перебралась в храм Октавии в Старом парке. А когда Лауренсия приходила к Роберу в виде Марианны и по каким признакам это видно ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |