Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:31:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI  (прочитано 32818 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI
« Ответить #120 было: 23 июля 2012 года, 21:19:21 »

Возможно, Вы правы. Но Герман пришёл за Арамоной, а не за Шабли и не за кем-то третьим.
Арамона, в отличие от Шабли и кого-то третьего, находился в состоянии глубокой депрессии.
Полагаю, этого достаточно.
Выходцы приходят в первую очередь к тем, кто и без того хочет умереть. Полагаю, ровно для этого они и созданы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 23 июля 2012 года, 21:32:36 »

А вот вопрос, который меня давно занимает: Паоло (судя по небесному знаменью в виде истекающего кровью сердца, которое видит Ричард в окошке, когда Паоло-выходец с ним в Лаик попрощался и ушел) имеет отношение к Раканам и не удивлюсь, если он племянник Роке (незаконный сын кого-то из старших братьев); не приходил ли Паоло к этому своему родичу и не рассказывал ли о том, кто его убил. Это бы, кстати, объяснило - почему Паоло без спроса входит к Ричарду, когда тот живет во дворце Алва (о том, что говорит Паоло Ричарду о причинах своего прихода, я помню.)
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 23 июля 2012 года, 21:34:52 »

почему Паоло без спроса входит к Ричарду, когда тот живет во дворце Алва

Думаю, тут всё гораздо проще: выходцев не пускает свой дом.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 23 июля 2012 года, 21:40:21 »

Арамона, в отличие от Шабли и кого-то третьего, находился в состоянии глубокой депрессии.
Полагаю, этого достаточно.
Выходцы приходят в первую очередь к тем, кто и без того хочет умереть. Полагаю, ровно для этого они и созданы.

В депрессии? А почему? Арамона был в некоторой досаде, что завтра вернётся супруга и с весёлой холостяцкой жизнью придётся на какое-то время завязать. Если Вы считаете, что это повод для глубокого отчаяния, вплоть до нежелания жить... Но мне что-то не верится. Это Зоя была в отчаянье, ну ещё Луиджи в какой-то степени, а нашему бравому капитану-то с чего бы? Вдовушка со Скобяной улицы его вроде бы не бросала, к супружеским сценам он был привычен...

Вы должны признать, что убийство со стороны что Шабли, что Арамоны "предательским" никак не будет. Предательство предполагает нарушение доверия - кто-нибудь в трезвом уме и здравой памяти может поверить, что Герман Арамоне доверял?..

Достаточно того, что они его не опасались и подпустили на расстояние удара. А кроме того, Арамона, как их начальник, за них отвечал и в идеале должен был заботиться, чтобы они были живы и здоровы.

почему Паоло без спроса входит к Ричарду, когда тот живет во дворце Алва

Думаю, тут всё гораздо проще: выходцев не пускает свой дом.

Но тогда к разряду своих домов следует отнести и комнату в гостинице, и спальню Луизы в замке Надор, и виллу Бьетероццо, куда Цилла не смогла войти.
« Последняя правка: 23 июля 2012 года, 21:59:41 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 23 июля 2012 года, 21:42:34 »

Мне, честно говоря, кажется, что отца Германа и Паоло вообще никто не убивал, уж очень они не похожи на типичных выходцев. Увести всерьез никого не старались, даже Арамона, думаю, выжил бы, если бы сдуру и по лени не сел на Пегую Кобылу, к родственникам не приходят, а, напротив, только и делают, что помогают людям, причем, казалось бы, совершенно для них чужим, это даже не Зоя, у которой личные интересы, чтобы Луиза жила. Причем, как здесь было указано, они действительно приходят к кому захотят, не связаны никакими ограничениями, в отличие от обычных выходцев. Они мертвы - свидетельство Мэллит это доказывает, но вот стали они таковыми, мне кажется, совершенно иным способом, не как другие. Скорее уж они напоминают Узника Башни, будь то Родриго-Мануэль Алва или кто-то другой: "пока он здесь, башню не разрушить!" Я даже не исключаю, что отец Герман, узнав нечто очень важное, стал выходцем добровольно, пожертвовав собой, а Паоло, возможно, стал свидетелем этого ритуала и его тоже затянуло, а может быть, после заточения в Старой Галерее у него не было выбора, кроме как последовать за отцом Германом. Хотя я только приддполагаю, конечно же.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 23 июля 2012 года, 21:55:28 »

Герман и Паоло и к Ричарду приходили. Выходцами. И мне тоже неясно - зачем.

Герман пришёл за Арамоной, собираясь его увести, и приказал следовать за ним, но Арамону перехватила Пегая Кобыла, у которой на него были свои планы. Точно так же Удо собирался увести Мэллит, и Пегая Кобыла тоже там была, но сесть на неё Мэллит не смогла, помешала отогнавшая нечисть адрианова эспера, подаренная ей Дювье.

Герман и Паоло пришли к Ричарду, пытаясь его предупредить, что он совершил и продолжает совершать ошибки, из-за чего подвергается опасности. То же самое говорил ему явившийся позже Арамона, ("У тебя есть хозяин, между вами кровь и клятва... Скалы не простят клятвопреступника") только Ричард так ничего и не понял. Но увести его они не пытались, ведь перед ними он не был виновен.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #126 было: 23 июля 2012 года, 22:12:56 »

Герман и Паоло и к Ричарду приходили. Выходцами. И мне тоже неясно - зачем.

Герман пришёл за Арамоной, собираясь его увести,

Извините, это не объяснение. Так мне кажется.
Зоя Гастаки приходила за Луизой, собираясь ее увести. И увела.
И что с того? 
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 23 июля 2012 года, 22:34:57 »

Извините, это не объяснение. Так мне кажется.
Зоя Гастаки приходила за Луизой, собираясь ее увести. И увела.
И что с того? 

Выходцы-мстители (выходцы холода по принятой на ЗФ терминологии) приходят за людьми, виновными в их смерти, и уводят их. Так Удо собирался увести Мэллит, принимая её за Альдо, но позволил себя упокоить, убедившись в своей ошибке. Так Джастин пришёл за своим убийцей, но не увёл его, потому что любил, и тоже предпочёл быть упокоенным.

Уведённые выходцами тоже становятся выходцами, как Зоя, хотя, возможно, часть из них просто умирает, а выходцами становятся лишь те, кого увезла, волей или неволей, Пегая кобыла, ведь Арамона увёз Зою на ней, а Цилла заманила на неё Луиджи. И Удо говорит Мэллит, когда Кобыла от неё шарахнулась: "Тебе не уйти от меня даже к Ней", то есть, видимо, не стать выходцем.

Выходцы тепла приходят за родственниками и сожителями и уводят их - так Арамона неоднократно приходил за своей семьей и увёл-таки Циллу, которая тоже стала выходцем.

Зоя Гастаки пришла к Луизе и вывела её с Селиной из обречённого замка, спасая им жизнь. Ни Луиза, ни Селина выходцами не стали. Есть разница?
« Последняя правка: 23 июля 2012 года, 22:45:23 от Dama » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #128 было: 23 июля 2012 года, 22:49:10 »

Есть разница?

Безусловно. Только вот мне не ясно, все ли категории выходцев Вы перечислили. И потому неясно, к какому типу относить отца Германа.
Вы уверены, что Арамона стал бы выходцем, если бы уехал с отцом Германом?
Я не уверен.

Кстати! Если глубоко пьяный Арамона сумел в считанные минуты понять причины экстренного отъезда Германа и Паоло, то мне придется усомниться во всей  информации об Арамоне, содержащейся в матчасти, кроме его имени и семейного положения.
И зачем бы ему Германа убивать?
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 июля 2012 года, 00:47:14 »

Только вот мне не ясно, все ли категории выходцев Вы перечислили. И потому неясно, к какому типу относить отца Германа.

Я тоже не уверена, что перечислила все типы выходцев. Ясно лишь, что отец Герман относится к тем из выходцев, кто, по словам полковника Вайспферда, "не забыл себя", а таких, видимо, меньшинство.

Цитата
Вы уверены, что Арамона стал бы выходцем, если бы уехал с отцом Германом?
Я не уверен.

Я тоже. Возможно, что он просто умер бы. Ясно лишь, что он уехал на Пегой кобыле и в результате стал тем, кем стал.

Цитата

С перепугу. Он решил, что Герман собрался на него донести кардиналу. Ведь капитан, со злости не подумавши, загнал в узилище без вины юношей из очень влиятельных семей. Узнай Сильвестр об этом, да ещё пожалуйся на него хоть графиня Савиньяк, хоть маркиза Салина, он бы вылетел из Лаик, как пробка из бутылки - и прощайте тогда все планы добыть любимой доченьке родовитого и богатого жениха, да и жалованья жалко, и полугода свободы от домашних неурядиц.   

И кстати, не сразу вспомнила. Отправив унаров в Старую галерею, Арамона сидит у себя и пьёт, затем к нему является отец Герман, а ещё позже - Валентин, рассчитывая, что он уже спит, приносит свой "диплом дурака, невежды, труса и пьяницы" - и не застаёт Арамоны в его комнатах! 
Авторизирован

Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 24 июля 2012 года, 02:40:18 »

Цитата

С перепугу. Он решил, что Герман собрался на него донести кардиналу. Ведь капитан, со злости не подумавши, загнал в узилище без вины юношей из очень влиятельных семей. Узнай Сильвестр об этом, да ещё пожалуйся на него хоть графиня Савиньяк, хоть маркиза Салина, он бы вылетел из Лаик, как пробка из бутылки - и прощайте тогда все планы добыть любимой доченьке родовитого и богатого жениха, да и жалованья жалко, и полугода свободы от домашних неурядиц.   

Эрэа Dama, вам не кажется, что это слабоватый аргумент? Первый же выезд Альберто или Арно (да в общем то и любого, кроме Ричарда) в город и встреча с родными - и смерть отца Германа становится, мягко говоря, бесполезной. Ибо история с галереей так и так выплывет. К тому же отца Германа взбесил не факт "заточения юношей из очень влиятельных семей", а то, что заточили их на Старой Галерее.

Цитата
И кстати, не сразу вспомнила. Отправив унаров в Старую галерею, Арамона сидит у себя и пьёт, затем к нему является отец Герман, а ещё позже - Валентин, рассчитывая, что он уже спит, приносит свой "диплом дурака, невежды, труса и пьяницы" - и не застаёт Арамоны в его комнатах! 

Вот это весомо. Но всё равно, поверить в то, что пьяный в хлам Свин легко и бесшумно справился с молодым (а также сильным, ловким и тренированым) унаром и в общем то не старым священником... лично мне сложновато. Вы, я так понимаю, не пробовали по пьяни бесшумно подкрасться со спины? Или даже постоять в засаде? Поверьте, это проблематично.

Кстати, возможно, я что-то пропустил, но откуда взялась теория, что когда Паоло и Герман зашли к Окделлу в каморку в Лаик они были уже выходцами? При любом раскладе не рановато ли? Тому же Удо для превращения в выходца почти сутки понадобились.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 24 июля 2012 года, 11:39:52 »

Эрэа Dama, вам не кажется, что это слабоватый аргумент? Первый же выезд Альберто или Арно (да в общем то и любого, кроме Ричарда) в город и встреча с родными - и смерть отца Германа становится, мягко говоря, бесполезной. Ибо история с галереей так и так выплывет.

Арамона - трус и дурак. Трус перепугался до потери рассудка, дурак не сообразил, что убийство ему не поможет.

Цитата
К тому же отца Германа взбесил не факт "заточения юношей из очень влиятельных семей", а то, что заточили их на Старой Галерее.

А разве Арамона это понял? Герман занимался историей Лаик и знал, что Старая галерея может быть опасна, потому и поспешил увезти из Лаик унара, пролившего в ней кровь, а капитан если что и слышал, то счёл эти слухи старыми сказками. Он в Лаик служил в общей сложности лет двадцать, и никаких происшествий в Старой галерее при нём не было, иначе он не отправил бы туда мальчишек, за которых как-никак отвечал.

Цитата
Но всё равно, поверить в то, что пьяный в хлам Свин легко и бесшумно справился с молодым (а также сильным, ловким и тренированым) унаром и в общем то не старым священником... лично мне сложновато. Вы, я так понимаю, не пробовали по пьяни бесшумно подкрасться со спины? Или даже постоять в засаде? Поверьте, это проблематично.

А надо ли было подкрадываться со спины? Можно было подойти открыто, спросить, куда это они собрались и тут же ударить сначала одного, потом другого, ведь оба были безоружны.

Цитата
Кстати, возможно, я что-то пропустил, но откуда взялась теория, что когда Паоло и Герман зашли к Окделлу в каморку в Лаик они были уже выходцами?

До этого отец Герман изъяснялся вполне вразумительно, а тут перешёл на невнятицу в самом выходцевом духе, призывая Ричарда к осторожности "именем Четверых" (это священник-то!) да ещё назвал Ричарда старинным, давно вышедшим из обращения титулом "тан", а Паоло заговорил о четверых и Сердце зверя, о котором при жизни вряд ли имел понятие. 

Цитата
При любом раскладе не рановато ли? Тому же Удо для превращения в выходца почти сутки понадобились.

А вот этого мы не знаем. Удо умер в ночь на 5 Зимних Скал, а Ричард заглянул в кабинет только вечером дня 6-го, то есть прошло около полутора суток. Удо мог встать в любой час из них.
Авторизирован

Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 24 июля 2012 года, 15:40:03 »

Эрэа Dama, вам не кажется, что это слабоватый аргумент? Первый же выезд Альберто или Арно (да в общем то и любого, кроме Ричарда) в город и встреча с родными - и смерть отца Германа становится, мягко говоря, бесполезной. Ибо история с галереей так и так выплывет.

Арамона - трус и дурак. Трус перепугался до потери рассудка, дурак не сообразил, что убийство ему не поможет.

Ему хватило мозгов понять, что он обижает отпрысков "правильных" семей, хватило мозгов предвидеть, что скажет кардинал, хватило (по вашим словам) определить степень угрозы от отца Германа (а также хитрости и ловкости чтобы, будучи пьяным, с ним расправиться)... Но не хватило мозгов понять, что любой унар тут же расскажет об этой истории всем знакомым, до кого дотянется. Странновато как-то звучит, вам не кажется?

Цитата
Цитата
Но всё равно, поверить в то, что пьяный в хлам Свин легко и бесшумно справился с молодым (а также сильным, ловким и тренированым) унаром и в общем то не старым священником... лично мне сложновато. Вы, я так понимаю, не пробовали по пьяни бесшумно подкрасться со спины? Или даже постоять в засаде? Поверьте, это проблематично.
А надо ли было подкрадываться со спины? Можно было подойти открыто, спросить, куда это они собрались и тут же ударить сначала одного, потом другого, ведь оба были безоружны.

Я видел по пьяни трусливых, видел воспылавших храбростью во хмелю, но поверьте, еще никогда не видел, чтобы пьяный в стельку хитрил. Хотя я многого в этой жизни не видел, конечно.
   В любом случае, в характере Арамоны имхо было бы с перепою расхрабриться и полезть к отцу Герману с разборками "я тут главный или кто?". Но никак не рассудительно стукнуть ножом, предварительно начав разговор.
   Да и сам процесс... Сначла Германа, потом отвлекшегося на труп Паоло... В мире, где шпагой начинают учиться владеть едва не раньше, чем ходить (горячие кэнналийские парни Улыбка), надо быть Ричардом, чтобы уставиться на падающий рядом с тобой труп твоего провожатого, подставившись сам под нож. А как минимум шпага у Паоло быть просто должна. А скорее всего и кинжал.
   Скорее я поверю, что их прибили слуги. Зачем? Другой вопрос...

Цитата
До этого отец Герман изъяснялся вполне вразумительно, а тут перешёл на невнятицу в самом выходцевом духе, призывая Ричарда к осторожности "именем Четверых" (это священник-то!)

Ну вообще тот еще был священник...

Цитата
да ещё назвал Ричарда старинным, давно вышедшим из обращения титулом "тан", а Паоло заговорил о четверых и Сердце зверя, о котором при жизни вряд ли имел понятие. 

Ну о чем Паоло имел понятие, а о чем нет... этих кэнналийцев даже Создатель не разберет. Тем более если он действительно родственник соберано, то мог и по библиотеке его пошуровать.

Цитата
Цитата
При любом раскладе не рановато ли? Тому же Удо для превращения в выходца почти сутки понадобились.

то есть прошло около полутора суток. Удо мог встать в любой час из них.

Почти двое. Но это мало что меняет.
  А вы считаете, что это дело недолгое? До сих пор, вроде бы, таких шустрых покойничков выходцев не наблюдалось. Чтобы через пару часов после смерти уже бегать по миру.
« Последняя правка: 24 июля 2012 года, 15:43:57 от Illior » Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 24 июля 2012 года, 16:04:21 »

Почему я уверена, что Паоло и отец Герман, заходя к Ричарду, были уже выходцами:
- Ричард замечает, что у Паоло руки холодные;
- Паоло просит разрешение войти и заходит только получив это разрешение. Отец Герман не заходит и не просит разрешения, потому что даже Дик понял бы, что такая просьба со стороны старшего, да еще и священника, выглядит странно;
- ну и разговаривают они именно в манере выходцев.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Aemilia
гость

« Ответить #134 было: 24 июля 2012 года, 16:22:51 »

Ему хватило мозгов понять, что он обижает отпрысков "правильных" семей, хватило мозгов предвидеть, что скажет кардинал, хватило (по вашим словам) определить степень угрозы от отца Германа (а также хитрости и ловкости чтобы, будучи пьяным, с ним расправиться)... Но не хватило мозгов понять, что любой унар тут же расскажет об этой истории всем знакомым, до кого дотянется. Странновато как-то звучит, вам не кажется?
Возможно, Арамона в состоянии опьянения среагировал только на очевидный раздражитель - отца Германа. Остальные унары ничего прямо не предпринимали, не грозились рассказать о том, что он запер их в Старой галерее и Арамона о них в тот момент просто не подумал. А потом уже стало поздно, не убивать же всех шестерых унаров.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: