Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XI (прочитано 33010 раз)
|
|
Micht
|
Возможно, Арамона в состоянии опьянения среагировал только на очевидный раздражитель - отца Германа. Остальные унары ничего прямо не предпринимали, не грозились рассказать о том, что он запер их в Старой галерее и Арамона о них в тот момент просто не подумал. А потом уже стало поздно, не убивать же всех шестерых унаров.
Тут как бы не весь Лаик надо будет перебить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
А где-нибудь все эти лица перечислены, кто есть кто? В основном я догадываюсь, но хотелось бы ясности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Где-то были, но я сейчас не вспомню. Самый левый не помню точно, но кто-то из Ариго - Штанцлер - Катари - бюст Эрнани - Матильда - Альдо - Робер - Алва - Сильвестр - Манрик - Фердинанд - портрет Франциска - Ли Савиньяк - Марсель - Герард. По-моему, так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Эры и эреа... Вопрос с выходцем-Германом меня тоже несказанно волнует, но кое-что не сходится. Если Герман пришел за Арамоной по памяти холода, как за своим убийцей, то почему же он его оставил одного? Т.е. сказал собираться и вышел, а не повел сразу, как Удо Мэллит? А если еще учесть, что Герман все же получается из тех выходцев, что не забыли себя, то напрашивается вопрос: а зачем ему тогда приходить за убийцей? Как-то Герман и месть у меня не складываются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Где-то были, но я сейчас не вспомню. Самый левый не помню точно, но кто-то из Ариго - Штанцлер - Катари - бюст Эрнани - Матильда - Альдо - Робер - Алва - Сильвестр - Манрик - Фердинанд - портрет Франциска - Ли Савиньяк - Марсель - Герард. По-моему, так.
Ага, спасибо. Я на четырёх ошибся, и все по краям. Я думал что слева Феншо и Придд, а справа непонятно кто и Ричард. А за бюст и портрет особливое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Что-то впоследствии Герман и Паоло не очень то утруждали себя спрашиванием разрешения на вход. А вот вежливый человек, врываясь ночью в чужую комнату, действительно бы спросил (что Паоло и сделал). Отцу Герману что-то спрашивать и более бессмысленно, он имеет право ходить везде. Только зачем ему в данной ситуации входить? Да и главная проблема - ну не верю я, что напившийся до едва-на-ногах-стояния Арамона мог справиться с двумя молодыми, физически развитыми людьми. Если Герман пришел за Арамоной по памяти холода, как за своим убийцей, то почему же он его оставил одного? Т.е. сказал собираться и вышел, а не повел сразу, как Удо Мэллит? А если еще учесть, что Герман все же получается из тех выходцев, что не забыли себя, то напрашивается вопрос: а зачем ему тогда приходить за убийцей? Как-то Герман и месть у меня не складываются...
Кстати тоже верно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Как-то Герман и месть у меня не складываются...
Почему? Мне кажется, это возможно. Ведь отец Герман не питал к Арамоне никаких чувств, которые могли бы остановить желание отомстить (как произошло с Джастином). Мне кажется, что для того, чтобы вернуться за своим убийцей, который до того еще и запер в опасном месте шестерых ни в чем не виноватых мальчишек, за которых нес ответственность, особой мстительности не требуется, а отец Герман не производит на меня впечатления такого же человека, как святой Оноре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Самый левый не помню точно, но кто-то из Ариго - Штанцлер - Катари - бюст Эрнани - Матильда - Альдо - Робер - Алва - Сильвестр - Манрик - Фердинанд - портрет Франциска - Ли Савиньяк - Марсель - Герард. По-моему, так.
Крайний слева - Ричард; а Савиньяк - не Лионель, а Эмиль (у него желтая перевязь, которую носят генералы от кавалерии). Манрик - самый старший из этого обширного семейства, глава дома, Леопольд (который был тессорием).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Sveta
|
...... Отцу Герману что-то спрашивать и более бессмысленно, он имеет право ходить везде. Только зачем ему в данной ситуации входить? Если отцу Герману можно ходить везде, почему он не может прийти к Алве? Зачем ему тогда Матильда в качестве посредника? Похоже, Вы не совсем правы....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dama
|
А если еще учесть, что Герман все же получается из тех выходцев, что не забыли себя, то напрашивается вопрос: а зачем ему тогда приходить за убийцей? Как-то Герман и месть у меня не складываются...
Мне кажется, что выходцы вынуждены мстить даже помимо своей воли. Джастин не хотел смерти своего убийцы, но всё же вынужден был прийти за ним, и всё, что он смог - найти брата и рассказать ему, как его упокоить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Почему я уверена, что Паоло и отец Герман, заходя к Ричарду, были уже выходцами: - Ричард замечает, что у Паоло руки холодные; - Паоло просит разрешение войти и заходит только получив это разрешение. Отец Герман не заходит и не просит разрешения, потому что даже Дик понял бы, что такая просьба со стороны старшего, да еще и священника, выглядит странно; - ну и разговаривают они именно в манере выходцев.
1. Несколько раз перечитала этот отрывок, так и не нашла, где же упоминаются холодные руки Паоло. 2. Чтобы выходец мог зайти, его надо позвать по имени. Официального разрешения "Входи" не нужно, иначе Арамона бы зашел в дом, когда пришел за Луизой. Насчет того, что отец Герман не заходит, у меня сомнения. Или в ход пошла альтернативная геометрия. Ибо "Паоло наклонил в знак прощания голову и вышел, клирик последовал за ним, но на пороге оглянулся. <...> Дверь захлопнулась, и наступила тишина...". Как клирик мог выйти, если не заходил, мне не понятно ) 3. А вот когда Герман пришел к Арамоне, он говорит вполне как человек. Да и Паоло во сне-бреду Ричарда в доме Алва тоже. Да еще и эсперу носит. Правда, мало понятно, что там было бредом, а что нет, ибо Паоло уж очень манерами и жестами похож на Рокэ.. Кстати, еще одна шпилька в теорию невинно убиенного отца Германа, пришедшего за своим убийцей - почему он так долго ждал? Ведь с момента исзченовения (смерти?) до прихода за Арнольдом прошло минимум 5 месяцев. Удо вроде меньше времени понадобилось )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
У меня на околовыходцевую тему неотвеченные загадочные вопросы 1. Почему отец Герман может свободно приходить к Матильде? 2. Почему он же вместе с Паоло может приходить к Окделлу ? 3. Тут же сразу вопрос, почему Зоя может приходить к тому же Окделлу. И еще она может приходить к Луизе , почему - по праву подруги Арамоны ? То есть для выходцев нужен предлог в виде хотя бы косвенной виновности в смерти и/или родственных связей или есть еще какой-то неведомый предлог для визита ? То, что к Ричарду являются Герман, Паоло и Арамона, объясняется, возможно, тем, что их связала Старая галерея в Лаик, и особенно интересно, что в дом Алвы к нему все трое приходят без приглашения Просто в дом Алвы все они приходят не наяву, а во сне Ричарда. Один из тех необычных снов, от которых, как говорил алатский мужик: «Можно не проснуться».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
...... Отцу Герману что-то спрашивать и более бессмысленно, он имеет право ходить везде. Только зачем ему в данной ситуации входить? Если отцу Герману можно ходить везде, почему он не может прийти к Алве? Зачем ему тогда Матильда в качестве посредника? Похоже, Вы не совсем правы.... Прошу прощения, эрэа, неточно высказался. Я имел в виду живому отцу Герману и везде в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Просто в дом Алвы все они приходят не наяву, а во сне Ричарда. Один из тех необычных снов, от которых, как говорил алатский мужик: «Можно не проснуться». Но Арамона то точно не во сне - лестница-то сгнила как во время обычного визита гнойноразносного выходца .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Просто в дом Алвы все они приходят не наяву, а во сне Ричарда. Один из тех необычных снов, от которых, как говорил алатский мужик: «Можно не проснуться». Но Арамона то точно не во сне - лестница-то сгнила как во время обычного визита гнойноразносного выходца . В реальности там ничего не сгнило. Просто Ричард от этого весьма активного сновидения пошел во сне (  мало-мало лунатик), потом схватился раненой рукой за перила лестницы, проснулся от боли и навернулся вниз. Позже еще для Робера отмазку придумал. "– Вижу, вас удивляет мой вид? – начал Ричард, изображая улыбку. – Удивляет, – честно признал Робер, – но с каких это пор мы стали на «вы»? И, раз уж ты первым начал, что с тобой случилось? – Ты не поверишь, – Ричард очень громко засмеялся, – я упал с лестницы. Болван рабочий оставил инструменты, а фонарь погас. Я не заметил, поскользнулся... Пройти две войны и едва не сломать шею в собственном доме! Такая глупость!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |