Автор
|
Тема: Кто что читает - VII (прочитано 34280 раз)
|
dmitriykaleb
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Никто не читает Пауло Коэльо? у него есть хорошая книга "Алхимик". Еще интересная книга Ричарда Баха "мост через вечность"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Никто не читает Пауло Коэльо? у него есть хорошая книга "Алхимик". Еще интересная книга Ричарда Баха "мост через вечность" Коэльо не пошёл. А Баха я открыл и прочёл: "Чайки, как вы знаете, не раздумывают во время полета и никогда не останавливаются. Остановиться в воздухе - для чайки бесчестье, для чайки это - позор". Как назло как раз перед этим я видел кормление чаек на Финском заливе. Зависают в воздухе не хуже вертолётов, потом видят кусок булки, молниеносно хватают, и снова висят, издавая мерзкие звуки. С тех пор, как открываю данного автора, сразу вижу эту сцену и вся поэзия пропадает.
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2016 года, 00:26:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
"Алхимика" на внеклассном чтении ежегодно в одиннадцатом классе "прохожу" с детьми. Им нравится, мне тоже. Когда-то его открыла для меня подруга. А вот остальные вещи Коэльо не пошли. Читала, но не прониклась. Он довольно спорный автор. "Чайку Джонатана Ливингстона" проглотила за вечер с подачи той же подруги. Я, в отличие от Змея, к чайкам отношусь нормально, выросла под их крики и стук клювов по тесовой крыше нашей избушки на берегу озера. Впрочем, мне у Баха больше нравитяс сборник рассказов "Дар крыльев"
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
У меня тоже чайка как-то мало ассоциируется с преодолевающими пространство и время отважными летунами. Поэтому я восприняла главгегоя-чайку, как символ верноподданости стремления сломать стереотипы. Я тоже ... очень люблю скрип чаек, карканье ворон, кваканье лягух и кошачьи концерты.Да!!!! Музыка для души. Только чайки должны драться с воронами не за хлебные корки, а за рыбью требуху
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Змей
|
Только чайки должны драться с воронами не за хлебные корки, а за рыбью требуху Драки вообще не было. Чайки хватали куски летящие по воздуху, а утки плавали внизу и глотали, что падало в воду. Идиллия! У меня тоже чайка как-то мало ассоциируется с преодолевающими пространство и время отважными летунами. Поэтому я восприняла главгероя-чайку, как символ верноподданости стремления сломать стереотипы.А у меня фамилия Ливингстон ассоциировалась исключительно с известным исследователем Африки XIX века и потому всё время возникала мысль: а на фига птица так зовут? Но вообще из пишущих на тему "человек и полёт" мне больше всех нравится Роальд Даль. http://www.liveinternet.ru/users/majomajo/post98531560/http://www.liveinternet.ru/community/858158/post107162166/
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2016 года, 01:24:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Гхм. Периодически кормлю уток и голубей с воробушками. Чаек тоже доводилось. Баха читал, но не проникся. Возможно, виноваты в сем были завышенные ожидания. Коэльо... Раньше мне он очень нравился. Сейчас же я оставил у себя его "Алхимика", "Дневник мага" и "Веронику". Остальное прочитал и понял что не моё. Ах да, некоторые рассказы из его сборника "Подобно реке" весьма неплохи.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Иллюзии" Баха в 13 лет мне гениальными показались. Интересно, что будет, если сейчас перечитать ?
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
|
ну а потом хочу "Вдовий плат" Бориса Акунина начать читать. Говорят, что тоже достойное произведение и довольно увлекательное. Аннотация внушаетъ. "Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
ну а потом хочу "Вдовий плат" Бориса Акунина начать читать. Говорят, что тоже достойное произведение и довольно увлекательное. Аннотация внушаетъ. "Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской". Либеральный бред у Акунина проявлялся уже в "Алтын толобасе", тут уже ожидается полная шизофрения.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dama
|
"Жизнь Антона Чехова" англичанина Дональда Рейфилда - очень удачная биография, написанная со знанием и любовью.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог
Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
"Единственные" - новый роман нежно любимой мною Далии Трускиновской. "Блудное чадо" - ее же (под псевдонимом Дарья Плещеева). "Ортодоксия" Г.К.Честертона, тоже любимого. Не так давно перечитала "Тихий Дон" и пришла к выводу, что более беспощадной и правдивой книги о войне не существует. "Живый в помощи" В.Николаева - прочитала, дабы ознакомиться и составить мнение (уж очень его нахваливают). Разочарована. ОЧЕНЬ. Это вообще не литература, было бы лучше, если бы автор издал книжку как мемуары, не претендуя на художественность.
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Не могу оторваться от "Записок врача" Александра Дюма-отца. А ведь казалось бы, я уже далеко не подросток.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ГогА
Барон
Пеший кавалергард
|
С удовольствием перечитал азиатский цикл Джеймса Клэвэла - Сёгун, Тай-Пэн, Гайдзин, Король крыс, Благородный дом, Шамал. Замечательные книги!!!
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
уссури
Барон
У нас не край земли, а самое начало.
|
Сподобило прочитать "Капитана Фракасса" Теофиля Готье. Впечатления довольно странные. Описания интерьеров - красочные, но местами длинноваты. Персонажи - колоритны, но.. подчас, увлекшись описанием свойства характеров автор не показывает, что же такого они (Серафина, дуэнья) плохого сотворили. Разбойники - просто великолепны)) Изабелла - та ещё штучка. Как ловко она провернула ремонт старого замка и скупку земель Если Сигоньяк окажется так себе губернатором провинции, то губернаторша будет весьма, хм.. активная... Ирода как-то жалко. Стал прислугой. И это должно почитаться за честь - господа облагодетельствовали презренного лицедея. Чикиту, по-моему, просто слили Что касается дальнейшей судьбы героев - Сигоньяк обленится и разжиреет, Изабелла родит ему четырнадцать детей, таких обаятельных, розовых Портосиков, а дядюшка Валломбрез, в скоропостижное перевоспитание которого как-то не верится, с удовольствием научит их всему ПЛОХОМУ. И бедный, бедный Вельзевул! Как же его было жалко Самый симпатичный персонаж этой книги...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|