Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
![Печать](/forum/Themes/classic/images/russian/print.gif) |
|
Автор
|
Тема: Айн Рэнд - Ваши мнения (прочитано 20629 раз)
|
Дочь короля Рене
Барон
![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif)
|
Fara, а Вы дочитали "Атланта..."? Поделитесь мнением.
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Fara
Барон
![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif)
Мечтать не вредно
|
Fara, а Вы дочитали "Атланта..."? Поделитесь мнением.
Дочь короля Рене, как одолею - непременно. ![Улыбка](http://kamsha.ru/forum/Smileys/classic/smiley.gif) Приходится параллельно читать уйму разной литературы, так что Рэнд, увы, сдвинулась на неопределенный срок. ![Глазки вверх](http://kamsha.ru/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
|
Увидел на прилавке книгу Айн Рэнд с ценными советами, как писать и понимать книжки. Оказалась девушка очень не любит Свифта, потому что он "обличает все виды слабостей общества, но ничего не поддерживает"Ну и достойное отлития в граните "В сумме юмор — деструктивный элемент" -- Скажите, -- спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, -- скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли? После этого он долго и сердито убеждал нас в том, что сейчас смех вреден. -- Смеяться грешно? -- говорил он. -- Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! -- Но ведь мы не просто смеемся, -- возражали мы. -- Наша цель -- сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода. -- Сатира не может быть смешной, -- сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустаря-баптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру. Повел описывать скучными словами, повел вставлять в шеститомный роман под названием: "А паразиты никогда!" http://az.lib.ru/i/ilfpetrov/text_0130.shtml
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон
|
Змей, подскажите, как книга-то называется? Я "знаю" современного молодого автора, которая считает, что учить и учиться разбирать образы вообще ни к чему. Мне интересен как один из вариантов, "как понимать книжки". Наверное, получится, что противоречу себе, ибо до этого здесь писала, что нужно учитывать личность автора, эпоху, жизненный путь и отсюда смотреть, почему он так интерпретирует события. Но давно не думаю, что Пушкин, Лермонтов, ну и некоторые другие авторы - люди симпатичные, но это не мешало им владеть умами. Для проведения экскурсий в Петропавловской крепости, её знания истории хватало... И в том, что Вы изложили, видно, что,она последовательна в своих взглядах.
|
|
« Последняя правка: 10 января 2013 года, 23:58:52 от Дочь короля Рене »
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Змей
|
Змей, подскажите, как книга-то называется?Вторая - "Искусство беллетристики. Руководство для писателей и читателей", первую - не помню, типа сборника интервью. Мне интересен как один из вариантов, "как понимать книжки".Мне тоже было интересно увидеть явное сходство с талмудическими догмами наших авербахов и бриков, зеркальным отражением которых является мисс Розенбаум. "После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" С. Довлатов. Но давно не думаю, что Пушкин, Лермонтов, ну и некоторые другие авторы - люди симпатичные, но это не мешало им владеть умами.Пушкин и Лермонтов были часто малосимпатичными, и в итоге нарвались по причине своих мерзких характеров, но в отличие от добропорядочной мисс Розенбаум, такую чушь они не пороли. У них извилин было на порядок больше, не говоря о прочем. Да что-там Пушкин - я кажется уже показал, что Латынина в эпоху своего расцвета излагает те же мысли в 10 раз короче и ярче. Для проведения экскурсий в Петропавловской крепости, её знания истории хватало...Ну если приехали неграмотные мужички из Задрючинска, так они и не такое съедят. И в том, что Вы изложили, видно, что,она последовательна в своих взглядах. Идиотизм часто бывает последователен, тверд и незыблем. ![Смех](http://kamsha.ru/forum/Smileys/classic/grin.gif)
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2013 года, 16:29:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон
|
У меня сразу возникла к "Красной пешке" А. Рэнд ассоциация с "Оливией Лэтам" Э. Войнич на тему "Приключения иностранки в России". Вроде бы нет никаких совпадений, но сразу вспомнилась Войнич.
Моё "итого": меня Рэнд не раздражает, я бы не взяла на себя ни роль её прокурора, ни адвоката, а читать обычно бывает любопытно.
|
|
« Последняя правка: 11 января 2013 года, 02:12:45 от Дочь короля Рене »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2013 года, 03:39:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон
|
Господин Змей, можно и в первый раз не читать, но вот ведь во второй раз Вы уже не сможете так хохотать... Второй раз мне эти полторы тысячи страниц не осилить. Разве что под угрозой тюрьмы или расстрела.
Вы, конечно, передергиваете (хорошо, что не затвор), еле продралась. Но свои ощущения Вы таким образом до меня донесли. И беру свои слова назад, что второй раз так смеяться не будешь http://www.apn-spb.ru/opinions/article7163.htmА вот здесь представлены ненавистные Рэнд коммунисты, а мысль-то перекликается (любви не нужна жертвенность) http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15657.msg743490#msg743490Поскольку разговор слишком напоминает оффтоп, я его заканчиваю, глядя по рекомендации Риш в верхний левый угол.
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 01:13:43 от Дочь короля Рене »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Вы, конечно, передергиваетеНеа. А вот здесь представлены ненавистные Рэнд коммунисты, а мысль-то перекликаетсяА я о чём талдычу? Рэнд махровейший совок в худшем смысле слова - нудный, угрюмый и пафосный.
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 01:36:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон
|
Рэнд махровейший совок ...
Возможно именно в этом кроется её значение для постсоветского читателя: клин клином вышибают.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif)
Я ваше зеркало
|
Рэнд махровейший совок ...
Возможно именно в этом кроется её значение для постсоветского читателя: клин клином вышибают. Ну вообще то кинологи не советуют исправлять вогнутость ног скрещиванием с выгнутыми ногами... ![Глазки вверх](http://kamsha.ru/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
![](/forum/Themes/classic/images/blank.gif) |