Автор
|
Тема: Кто что читает - VII (прочитано 35340 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Потому что варяги и были славянами. И славяне жили на территории Скандинавии и современной Германии. Более того это были исконные славянские Земли. Рюген(Руян) являлся общеславянской святыней типа Иерусалима для иудеев. Кстати сага о йомсвикингов упоминает славянского князя, а не скандинавского конунга.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Техна
|
Ох версий много, разных и всяких. Кстати, опять же ни на чем не настаивая, а только посоветовать хорошую книгу основательного и спокойного автора (увы, в живых уже нет): Кузьмин А.Г. "Начало Руси".
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Нашёл и сагу и "Начало Руси". Пошёл читать. Спасибо за информацию и удачи в новом году. 
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
Alfard Black
|
Перечитываю цикл Джона Ле Карре о Джоррдже Смайли. Это прекрасно.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Dama
|
Городницкий "Атланты. Моя кругосветная жизнь".
Читаю с чувством лёгкой ностальгии - так многое знакомо, хоть я и моложе автора почти на два десятка лет. И кстати, забавное совпадение: отец АМ снимался у Эйзенштейна в фильме "Октябрь", и мой дед - тоже.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
В порядке ностальгии перечитала "Русь Великую". Какой размах - Русь, Византия, Степь, Страна Сунов (Китай), Европа, Америка... Как автор пытается всех понять - и русичей, и византийцев, и сунов, и степняков, и сицилийских сатанистов и людоедов с далеких островов. Очень красиво написано, очень много описаний природы, над многими мыслями стоит задуматься. Но четкого сюжета в книге нет, рассказ течет, как река, и часто конец истории мы узнаем, когда подзабыли начало. Там же где сюжет виден - сколько убийств, предательств, подлых интриг, людской алчности и злобы. Вот Русь, раздираемая на части войнами князей-родичей, а вот Китай, слишком боящийся перемен и слишком презирающий солдат. На последней странице - рождение Чингисхана. Хотелось бы прочесть отдельные книги про Приселко, десять лет прожившего в Византии и осевшего в глухом лесу, про Жужельца, пытающегося сделать крылья, про скульптора Квинатцина, творящего красоту в жутком времени и жутком месте, про рабби Исаака, дошедшего до Китая.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Техна
|
"Русь великую" читала очень давно и, помнится, хотелось ее как-то четче выстроить, а во-вторых, казалось, что описания Византии слишком модернезированы, списаны с чего-то из 20 века - впоследствии, прочтя книгу по византийской истории, с изумлением обнаружила, что автор описывал именно Византию, и именно тот век.
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
reco
Личный нобиль
|
Довод королей Автор: Кашма Классная книга из серии, жду когда допишет
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
I van Ovitch
Барон

|
Сборник "Шпаги и шестеренки". Удачная подборка хороших авторов. Название сборника не совсем соответствует содержимому. Показалось, что заметная часть рассказов готовилась в другой сборник (например "Мой Шерлок Холмс"), но в целом прочитал с удовольствием.
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Давид Робертс "Shipwrecked on the top of the World. Four Against the Arctic". (Потерпевшие кораблекрушение на вершине мира. Четверо против Арктики). В середине XVIII века четверо поморов, потерпев кораблекрушение, провели шесть лет на Шпицбергене. Они охотились на белых медведей и оленей с копьями, делали одежду из звериных шкур, спасались от цинги оленьей кровью, не сошли с ума долгими полярными ночами и, спасенные, вернулись в Мезень с большим запасом песцовых шкур. Их потомки до сих пор живут в Мезени.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Глория
|
Сборник "Шпаги и шестеренки". Удачная подборка хороших авторов. Название сборника не совсем соответствует содержимому. Показалось, что заметная часть рассказов готовилась в другой сборник (например "Мой Шерлок Холмс"), но в целом прочитал с удовольствием.
Причем некоторые варианты ШХ просто убивают наповал. Например тот, что едет в Россию. А некоторые рассказы кажутся и вовсе высосанными из пальца, по крайней мере их стимпанковская часть. Просите, не сдержался.
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Alfard Black
|
Джейк Арнотт Подснежник очень атмосферная вещь.
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
qwert
|
Читаю Кена Фоллетта трилогию "Столетие". Монументальный труд, на мой взгляд потрясающе написанный. Описывает всю историю 20-го века, главные герои - 3 поколения 4-х семей в Англии, России, Германии и США. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Перечитала "Трое за границей" ("Three men on a Bummel) Джерома. Ах, какой веселой и светлой должна была быть эта книга для ее первых читателей. Да и сейчас я хохотала над историей про то, как дядюшка Поджер спешит на поезд. Но вторую часть книги уже трудно читать из-за тени грядущего столетия, нависающей над книгой. Мы знаем, на что оказались способны аккуратные и дисциплинированные немцы. Жутко читать про благополучие еврейской общины в Праге, а три хохотушки-продавщицы в Дрездене вполне могли дожить до бомбардировки в 45-м. Читаю комментарию к "Швейку" Сергея Солоуха. Все города и пивные  , упомянутые в романе, чешские и австрийские реалии, тонкости грамматики и лексики оригинала, судьбы реальных людей, попавших в роман. Рудольф Лукас (не Индржих Лукаш) сдал экзамен по чешскому, стал офицером Чешской республики и умер в 1938 году, Винценц Сагнер умер в 1927 году в психиатрической клинике, отец Ганса Биглера погиб в концлагере, попал в концлагерь и упомянутый в одном абзаце фельдкурат Ибл.
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2016 года, 09:49:10 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |