Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - IV (прочитано 49466 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Однако эту часть опустила по умолчанию. Дело втом что оговорка "насколько мне известно" в случае Лионеля и при его должности при дворе для меня говорит о многом. Ему безусловно известна диспозиция иначе какой же он будет Лионель  Но честно скажем дело ещё и в том, что эта фраза ложится складно в моё видение ситуации. Про диспозицию, кто с кем спит - соглашусь, должОн знать. А вот с тем, что у кого на сердце его должность не поможет. Для этого духовником королевы работать надо. Или Вы тоже верите в версию, будто Лионель чужие мысли читает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Стихийное бедствие - это наказание не земле, а конкретному человеку - клятвопреступнику. Если он мертв, то штрафовать его порчей недвижимости уже абсолютно незачем. Катаклизм отменяется. Более того, катаклизм отменяется, если человек, принёсший кровную клятву, физически не мог её исполнить. Алва был в заключении, когда убили Фердинанда - и Кэналлоа не пострадала. Полагаю, что самоубийство давшего клятву и не желающего/не могущего ее выполнить тоже засчитывается. Вот только кэналлийцы самоубийства не уважают. А одному сразиться с целым полком - это ж совсем другое дело... почему-то считается...  Безусловно, засчитывается. Клятвопреступнику даётся 16 дней на то, чтобы исправить содеянное или умереть. Но сразиться с целым полком означало в той ситуации заставить Альдо отказаться от казни короля и заложников, а потому появиться нужно было громко, всем напоказ, чтобы у анакса не было возможности это скрыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Юлька
|
Однако эту часть опустила по умолчанию. Дело втом что оговорка "насколько мне известно" в случае Лионеля и при его должности при дворе для меня говорит о многом. Ему безусловно известна диспозиция иначе какой же он будет Лионель  Но честно скажем дело ещё и в том, что эта фраза ложится складно в моё видение ситуации. Про диспозицию, кто с кем спит - соглашусь, должОн знать. А вот с тем, что у кого на сердце его должность не поможет. Для этого духовником королевы работать надо. Или Вы тоже верите в версию, будто Лионель чужие мысли читает? Цинично кажется, но не лишне в случае королевы знать не только кто и с кем, но и почему. Последнее даже важнее. Точно знать он не может, тут с Катариной и исповедник не поможет. Но в игре больше-меньше, Лионель из тех кто знает как правило больше. Скажи это например Окделл - не стала бы и стараться мнение учитывать, но сказанное Лионелем стоит учесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Цинично кажется, но не лишне в случае королевы знать не только кто и с кем, но и почему. Последнее даже важнее. Точно знать он не может, тут с Катариной и исповедник не поможет. Но в игре больше-меньше, Лионель из тех кто знает как правило больше. Скажи это например Окделл - не стала бы и стараться мнение учитывать, но сказанное Лионелем стоит учесть.
 Да. Лионель, конечно, товарисч авторитетный. Вот только боюсь, что он (как та же Луиза, к примеру) по отношению к Катарине не может быть объективен, и потому склонен выбирать худшую версию из возможных.  И в любом случае, был ли он искренен с Фридой? Не положено то ему по должности царским бельишком трясти. Однако эту Но честно скажем дело ещё и в том, что эта фраза ложится складно в моё видение ситуации.  Честно говоря, не врублюсь, почему влюбленность Катарины в Алву "ломает" Вашу версию?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2011 года, 17:28:04 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Интересно, как бы он приддупреждал Рокэ, если бы Катари таки заартачилась? Анонимное письмо? Или поддельное письмо от имени той же Катари? Второе более в духе эра Августа... А зачем приддупреждать? Что по сути меняет успешное покушение? Ну, тут я пытаюсь думать как СБЧ. Если я не верю в успех покушения - а я в него не верю, насмотревшись на историю Винной улицы, на другие истории - и чуточку, совсем чуточку хотя бы понимая в магии - приддупредить желательно. Это цементирует Катари в качестве доверенного друга Рокэ - и одновременно по-прежнему моего агента, рычаги давления покамест никуда не делись. Понятно, что если я таки в результате соскочу, оно всё ниачём и никому не нужно - но играть надо безопасно. На случай, если что-то выйдет не так - надо перестраховаться. С достаточно ненулевой вероятностью, оно так и вышло. Не предупреди Катари Рокэ - он бы ей не дал той степени свободы, что позволила Штанцлеру ускользнуть по дороге королев. Побег смотрится как честная расплата Алвы за приддупреждение - ты мне, я тебе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лилиет
|
А откуда дровишки про необъективность Лионеля по отношению к Катарине? Луиза-то ревновала Алву, а Лионель? Тоже, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Артанис
|
А откуда дровишки про необъективность Лионеля по отношению к Катарине? Луиза-то ревновала Алву, а Лионель? Тоже, что ли? Мог не доверять ей, обоснованно считая интриганкой с неизвестными целями, к тому же как-то связанной со Штанцлером, что само по себе не может вызвать доверия. В тихом омуте известно кто водится, А уж Лионель - последний, кого могут обмануть уловки "бледного гиацинта". Ну, может быть предпоследний - последним был Рокэ, да еще Марсель, пожалуй, был бы Катарине не по зубам. Опять же, морочить голову погибшими родственниками не получится - нет у Лионеля никого подходящего! Арно-старшего Катарина не могла любить по возрасту, остальные живы. А вот попробовать на Лионеле свои чары и получить отказ Катарина могла, почему нет? Ну, и то, как за Катариной увиваются "все щенки королевства" Лионеля могло раздражать, думаю, он-то на это вдоволь насмотрелся, будучи капитаном королевской охраны. Может, Катарина их не провоцировала на такие поступки, но и не мешала. А у Лионеля младший брат растет, как бы не попался так же... Словом, не думаю, чтобы между ними было много доверия и откровенности. Хотя в приддубежденность Лионеля тоже не очень верится, он все-таки слишком умен, чтобы думать о человеке хуже, чем тот заслуживает, да еще идти на поводу у необоснованных подозрений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Однако эту часть опустила по умолчанию. Дело втом что оговорка "насколько мне известно" в случае Лионеля и при его должности при дворе для меня говорит о многом. Ему безусловно известна диспозиция иначе какой же он будет Лионель  Но честно скажем дело ещё и в том, что эта фраза ложится складно в моё видение ситуации. Про диспозицию, кто с кем спит - соглашусь, должОн знать. А вот с тем, что у кого на сердце его должность не поможет. Для этого духовником королевы работать надо. Или Вы тоже верите в версию, будто Лионель чужие мысли читает? Цинично кажется, но не лишне в случае королевы знать не только кто и с кем, но и почему. Последнее даже важнее. Точно знать он не может, тут с Катариной и исповедник не поможет. Но в игре больше-меньше, Лионель из тех кто знает как правило больше. Скажи это например Окделл - не стала бы и стараться мнение учитывать, но сказанное Лионелем стоит учесть. А в случае обожаемого и отвечающего королеве взаимностью народа ?  Тоже (как, к примеру, в случае с Клинтоном и Левински) "давай подробности !  " ? Робер думает (об уже мертвой) Катарине: "Как же ее все любили ... От последнего нищего до несчастного убийцы!". "Несчастного убийцу" оставим покамест в покое (насколько это вообще возможно на данном форуме  ). А вот все прочие ИМХО прежде всего были благодарны Катарине за самоотверженную работу на благо народа на посту главы государства. Рискну даже предположить , что попытки вынести на обсуждение ее моральный облик не встретили бы, мягко говоря, понимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Так почему все-таки Лионель не может быть объективен по отношению к Катарине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А откуда дровишки про необъективность Лионеля по отношению к Катарине? Луиза-то ревновала Алву, а Лионель? Тоже, что ли?  А разве ревность единственная возможная причина необъективности? Ненависть для этого тоже очень сильный стимул.  К примеру, умница Ойген. Казалось бы хладнокровней и рассудительнее человека в ОЭ не существует. А ведь, как только речь заходит о варитах - тельняшки на груди рвет. Вот и Лионель, ненавидит не именно Катарину, а всех ЛЧ оптом. Как говорит Эмиль : « Брат ненавидит до сих пор, и правильно делает.» Неприязнь усугубляет еще и то, что Катарина не просто одна из ЛЧ. Во-первых - она активный игрок в команде ЛЧ, во-вторых - она наполовину Борн. Его отец доверял, верил в дружбу, в лучшие человеческие качества и погиб. Лионель такой ошибки не допустит. Колеблясь между «плюсом» и «минусом», он выберет «минус». И Катарина эту предвзятость и неприязнь хорошо чувствует. « Вы хорошо ненавидите, граф, лучше всех, кого я имею несчастье знать. Других удовлетворила Занха для Борна и Закат для младших Эпинэ, а вас?» Даже не слишком хорошо знающий его Хайнрих тоже разглядел это. « – А ты до сих пор мстишь… Я уважаю тебя, маршал.» В общем, сказал бы Ли о королеве что-то хорошее, я бы это сразу сложила «в копилку». Если уж даже он похвалил, значит правда. « Жаль, она была нужна. Жаль, она была молода. Жаль, она была умна.» - и все это посмертно. Погасла ненависть…
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 12:08:54 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
А мне все равно Ли представляется достаточно трезвомыслящим и умным, чтобы всегда быть объективным. Чувства - это одно. Он может ненавидеть хоть абсолютно всех ЛЧ (Робер сюда попадает, нет?), но оценивать их при этом достаточно верно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А мне все равно Ли представляется достаточно трезвомыслящим и умным, чтобы всегда быть объективным. Чувства - это одно. Он может ненавидеть хоть абсолютно всех ЛЧ (Робер сюда попадает, нет?), но оценивать их при этом достаточно верно. Эреа Annie, а Райнштайнер, на Ваш взгляд, человек трезвомыслящий и умный? Прежде чем отвечать, не забудьте вспомнить его высказывания о варитах или разговоры с Олафом. Считаете ли Вы их объективными? У каждого Великого Ахилеса своя "уязвимая пята". Вот и Ли, на мой взгляд, после смерти отца оценивает людей таким образом, чтобы они не смогли всадить ему в живот пулю из пистолета. А про ненависть, я полностью доверяю оценке Эмиля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Однако эту часть опустила по умолчанию. Дело втом что оговорка "насколько мне известно" в случае Лионеля и при его должности при дворе для меня говорит о многом. Ему безусловно известна диспозиция иначе какой же он будет Лионель  Но честно скажем дело ещё и в том, что эта фраза ложится складно в моё видение ситуации. Про диспозицию, кто с кем спит - соглашусь, должОн знать. А вот с тем, что у кого на сердце его должность не поможет. Для этого духовником королевы работать надо. Или Вы тоже верите в версию, будто Лионель чужие мысли читает? Цинично кажется, но не лишне в случае королевы знать не только кто и с кем, но и почему. Последнее даже важнее. Точно знать он не может, тут с Катариной и исповедник не поможет. Но в игре больше-меньше, Лионель из тех кто знает как правило больше. Скажи это например Окделл - не стала бы и стараться мнение учитывать, но сказанное Лионелем стоит учесть. А в случае обожаемого и отвечающего королеве взаимностью народа ?  Тоже (как, к примеру, в случае с Клинтоном и Левински) "давай подробности !  " ? Робер думает (об уже мертвой) Катарине: "Как же ее все любили ... От последнего нищего до несчастного убийцы!". "Несчастного убийцу" оставим покамест в покое (насколько это вообще возможно на данном форуме  ). А вот все прочие ИМХО прежде всего были благодарны Катарине за самоотверженную работу на благо народа на посту главы государства. Рискну даже предположить , что попытки вынести на обсуждение ее моральный облик не встретили бы, мягко говоря, понимания.  А что были желающие выносить  Разговор между Фридой и Лионелем. Касается того давнего периода когда Лионель служил при дворе. Откуда взялись влюблённые в Катарину народные массы.  Цинично кажется, но не лишне в случае королевы знать не только кто и с кем, но и почему. Последнее даже важнее. Точно знать он не может, тут с Катариной и исповедник не поможет. Но в игре больше-меньше, Лионель из тех кто знает как правило больше. Скажи это например Окделл - не стала бы и стараться мнение учитывать, но сказанное Лионелем стоит учесть.
 Да. Лионель, конечно, товарисч авторитетный. Вот только боюсь, что он (как та же Луиза, к примеру) по отношению к Катарине не может быть объективен, и потому склонен выбирать худшую версию из возможных. (заинтересованно) Я не могу сказать что люблю Лионеля, но даже мне интересно, А почему именно худшую  Потому что её мама урождённая Борн?  И в любом случае, был ли он искренен с Фридой? Не положено то ему по должности царским бельишком трясти. А там до бельишком трясти ещё далеко. Разговор достаточно отстранённый от "бельишка". К сожалению не дословно, но близко к ьексту выглядело это так: - Не боялись, не хотели, не любили. - Насколько мне известно, её величество испытывала теже чувства. - К Вам? - Ко всем известным (вот не помню ему или ей) мужчинам.Собственно если продолжить например так: ... за исключение6м одного, но это был не я.то до "трясти бельишком" тут ещё семь вёрст не по равнине.  А насчёт врать... Так его об этом вообще не спрашивали, зачем врать если не спрашивают. Однако эту Но честно скажем дело ещё и в том, что эта фраза ложится складно в моё видение ситуации.  Честно говоря, не врублюсь, почему влюбленность Катарины в Алву "ломает" Вашу версию? Да так сразу не объяснишь. Скорее всего просто не складывается картинка. Во первых Катарина такую роскошь как влюбиться себе просто позволить не может. Во-вторых - особенно в Алву, который если не созник "до гроба", то при своих талантах, влиятельности и должности человек для неё опасный. А ей ещё надо Штанцлера не злить. А ещё братья пока живы были тоже что-нибудь да учудят типа Октавианской ночи... И потом если она влюбилась, то непонятно как там с Джастином. Короче самое близкое к влюблённости состояние на мой взгляд выглядит так: она понимает что влюбилась бы если бы могла себе это позволить, но взаимности скорее всего не получила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 13:59:52 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Эреа Annie, а Райнштайнер, на Ваш взгляд, человек трезвомыслящий и умный? Прежде чем отвечать, не забудьте вспомнить его высказывания о варитах или разговоры с Олафом. Считаете ли Вы их объективными?
У каждого Великого Ахилеса своя "уязвимая пята". Вот и Ли, на мой взгляд, после смерти отца оценивает людей таким образом, чтобы они не смогли всадить ему в живот пулю из пистолета.
А про ненависть, я полностью доверяю оценке Эмиля.
Эрэа Holiday, я Вас поняла. Я подумала: да, Ойген трезвлмыслящий и умный. Согласна с Вами про пяту. + Получается тогда что эта необъективность у Ли идет от недоверия и фактически перестраховки? Интерено, он сам понимает это и ничего не может поделать или не считает нужным, раз есть такие предатели, типа Борна? Мир полон предателей, но совсем ясно это осознаешь, когда это коснулось тебя или твоих близких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Да. Лионель, конечно, товарисч авторитетный. Вот только боюсь, что он (как та же Луиза, к примеру) по отношению к Катарине не может быть объективен, и потому склонен выбирать худшую версию из возможных. (заинтересованно) Я не могу сказать что люблю Лионеля, но даже мне интересно, А почему именно худшую  Потому что её мама урождённая Борн? В общем-то, именно на Борнах я не настаиваю. У меня самой эта версия проходит по разряду «может быть или не быть». Т.е. Матчастью нигде не подтверждено, имеются лишь хлипкие косвенные предпосылки. Типа - «варвар варвара поймет», а варвар Борнов не простил бы. То есть,  Это возможно возможная дополнительная причина необъективности Лионеля к Катарине. По сути ненужная, поскольку полностью перекрывается причиной основной. Катарина принадлежит к политической партии, убившей отца Лионеля. Плюс, она в этой партии не просто «балласт», а активный игрок. Больше того, она одна из тех людей, которые до роковых событий, притворялись друзьями Савиньяков, но после выбрали сторону (партию) его убийцы. Ли этих людей ненавидит. Ненависть (как и любовь) мешает человеку быть объективным. А там до бельишком трясти ещё далеко. Разговор достаточно отстранённый от "бельишка". Видимо, у нас с Вами разные представления о границах личного пространства человека. На мой взгляд, разговоры о любовниках и любови относятся именно к личной жизни. Да так сразу не объяснишь. Скорее всего просто не складывается картинка. Во первых Катарина такую роскошь как влюбиться себе просто позволить не может. Во-вторых - особенно в Алву, который если не созник "до гроба", то при своих талантах, влиятельности и должности человек для неё опасный. А ей ещё надо Штанцлера не злить. А ещё братья пока живы были тоже что-нибудь да учудят типа Октавианской ночи... И потом если она влюбилась, то непонятно как там с Джастином. Короче самое близкое к влюблённости состояние на мой взгляд выглядит так: она понимает что влюбилась бы если бы могла себе это позволить, но взаимности скорее всего не получила. В общем-то, эреа Sveta уже писала здесь про « нельзя, нельзя, нельзя». Да, НЕЛЬЗЯ! Но сердцу не прикажешь. Герике, вон, тоже нельзя было влюбляться в Александра Тагэре, однако же влюбилась. Чувства можно сдерживать, можно контролировать их проявления, можно не позволять им влиять на поступки, но невозможно заставить себя не чувствовать. И потом если она влюбилась, то непонятно как там с Джастином. Ну…  Если Вы верите Лионелю, что ее величество « боялась, не хотела и не любила всех знакомых ей мужчин», то Джастин там побоку. Эреа Annie, а Райнштайнер, на Ваш взгляд, человек трезвомыслящий и умный? Прежде чем отвечать, не забудьте вспомнить его высказывания о варитах или разговоры с Олафом. Считаете ли Вы их объективными?
У каждого Великого Ахилеса своя "уязвимая пята". Вот и Ли, на мой взгляд, после смерти отца оценивает людей таким образом, чтобы они не смогли всадить ему в живот пулю из пистолета.
А про ненависть, я полностью доверяю оценке Эмиля.
Эрэа Holiday, я Вас поняла. Я подумала: да, Ойген трезвлмыслящий и умный. Согласна с Вами про пяту. + Получается тогда что эта необъективность у Ли идет от недоверия и фактически перестраховки? Интерено, он сам понимает это и ничего не может поделать или не считает нужным, раз есть такие предатели, типа Борна? Мир полон предателей, но совсем ясно это осознаешь, когда это коснулось тебя или твоих близких.  После чего, мне снова вспомнился трезвомыслящий Ойген «в гостях» у Эпине. «Они молча перебрались в дедов кабинет. Угрюмый лакей принес корзину с запыленными бутылками, но Ойген покачал головой и послал драгуна за своей флягой. У другого это выглядело бы оскорблением, у Райнштайнера – обычной предосторожностью.»  Предосторожность, кстати, оказалась не лишней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |