Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - VI (прочитано 36125 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
У Бровкина, кмк, с наследственностью было попроще. и ещё он добрее Бровкин, я имею в виду. Кто бы спорил, но задатки были и вот в фильме показано как их можно подавить. Ну и маман его совсем не Мирабелла...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Anita
|
Просто тогда и семью другую надо. Но сравнение интересное, спасибо, мне в голову не приходило. Правда, Бровкина я смотрела последний раз задолго до КНК
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Ирина
|
Я вот подумала - а может Ричард в связи со своим воспитанием в прирожденными качествами, просто умственно недоразвитый? может он в развитии отставший... Вот посмотрите на его поступки с этой точки зрения. Все совпадает.
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Нет. "Умственно недоразвитый" не получится. Вспомните, о том какое место Дикон занял среди своих однокорытников в Лаик. А вот, психическое заболевание вполне возможно.
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2012 года, 00:17:22 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
фок Гюнце
|
В чем оно заключается?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ирина
|
Не помню как называется этот диагноз в психиатрии - человек живет в придуманном им мире. Вот посмотрите - он сам себе все сочиняет и живет согласно этим сочинениям. Конечно, влияние того, кто рядом присутствует. Но является как бы толчком к дальнейшим сочинениям. А дальше Ричард просто маниакально следует своим вИдениям.
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не специалист, но мне кажется, на патологию (а конкретно, бред) его рассуждения не похожи - они определенным образом следуют из реальности и (опять же, определенным образом) реальностью корректируются. Не любого самовлюбленного павлина, в любом явлении действительности ищущем подтверждения собственной значимости, можно считать сумасшедшим. Совсем не любого.
И есть один признак, по которому можно отличить павлина от больного интерпретативным бредом. Первый высказывает свои идеи при удобном случае и может вообще их скрывать от окружающих либо высказывать только в определенных ситуациях. А психически больной человек неспособен критически оценивать ситуацию, поэтому высказывает свой бред независимо от ситуации и ожидаемых оценок окружающих. И в этом отношении Дик не похож на психически больного, потому что способен оценить, перед кем выступать со своими оценками, а кто их не оценит и, стало быть, их нужно скрывать.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
В чем оно заключается?
Весьма похоже на шизофрению. Но я тоже не специалист. Ну, а психический инфантилизм Дика, уже столько раз обсуждался на форуме.
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Йозеф
Личный нобиль
|
Я не специалист, но мне кажется, на патологию (а конкретно, бред) его рассуждения не похожи - они определенным образом следуют из реальности и (опять же, определенным образом) реальностью корректируются.
Это похоже на сверхценные идеи. А они могут со временем стать бредовыми идеями, когда связь с реальностью потеряется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон
Не бывает путей без возврата
|
Если человек реагирует адекватно, то он вменяем. Если Ричард невменяем, к нему бы окружающие относились соответствующе. Не стоит прикрывать огрехи воспитания, узколобость, ханжество и эгоизм психиатрией.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Если человек реагирует адекватно, то он вменяем. Если Ричард невменяем, к нему бы окружающие относились соответствующе. А разве невменяемость - синоним психиатрического заболевания? Не стоит прикрывать огрехи воспитания, узколобость, ханжество и эгоизм психиатрией. То-то врачи столько времени спорят о причинах возникновения шизофрении, считая одной из возможных причин - "огрехи воспитания". А уж то, что психический инфантилизм зачастую является именно следствием "огрехов воспитания", сомнения даже не вызывает. Кстати, с чего Вы взяли, что я хочу чегой-то "прикрыть"?
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2012 года, 17:40:26 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон
|
Не синоним, а следствие, признаваемое в том числе нашей юридической системой. Ричард Окдел вменяем и дееспособен. Вы путаете теримин "шизофрения" и термин "девиантное повередние". Шизофрения - системное заболевание, поддающееся медикаментозному лечению. Огрехи воспитания таблетками не лечатся Кстати с чего Вы взяли, что я ответила именно вам
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Не синоним, а следствие, признаваемое в том числе нашей юридической системой. Ричард Окдел вменяем и дееспособен. Вы путаете теримин "шизофрения" и термин "девиантное повередние". Шизофрения - системное заболевание, поддающееся медикаментозному лечению. Огрехи воспитания таблетками не лечатся Кстати с чего вы взяли, что я ответила именно вам С того, что о психическом диагнозе в этом топике заговорила именно я. Уточните тогда пожалуйста, кому из участников обсуждения Вы ответили, и кто именно из них хочет "прикрыть психиатрией" чего-то-нибудь. И объясните, из чего Вы сделали вывод, что я что-то с чем-то путаю? Про "огрехи воспитания " и возможное лечение их последствий таблетками прочтите по ссылочке пункт 2. http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihiatriya/shizofreniya/prichiny_vozniknoveniya_shizofrenii/
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2012 года, 18:12:00 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон
|
Простите, мне показалось, тему открыла юзернейм Ирина в посте №137. Именно ей, а так же частично юзернейм Йозеф я адресовала свой пост. Но я не против расширенной дискуссии.
Вывод о том, что вы что-то путаете, я сделала исходя из общих знаний о том, что психиатры не рассматривают воспитание в качестве причины такого заболевания, как шизофрения. В то же время психологи действительно спорят о том, что является основными факторами возникновения девиантного поведения и, в свою очередь, является ли девиантное поведение симптомом шизофрении. В частности можно ли у детей на ранних стадиях диагностировать шизофрению по девинтаному поведению. Если я ошиблась и вы разбираетесь в проблеме лучше, чем мне показалось, готова принести свои извинения. С уважением...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон
|
Прочитала. Вынуждена отметить, что "психиатрия" и "психоанализ" так же являются разными терминами. И ни один психоаналитик - если он не мошенник - не возьмется лечить шизофреника.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|