Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - IV (прочитано 20401 раз)
|
|
Sveta
|
И если вдруг окажется, что она сочинила свою речь заранее и заучила наизусть - я это тоже целиком одобрю. Именно! Правильно срежиссировать свой выход, найти нужную линию поведения, интонации... Катарина провела свою партию безупречно - от вовремя соскользнувшей вуали до пепельного водопада волос. Она всё сделала правильно. Очень точно. Катарина всегда умела вовремя "уронить" свои волосы... Вовремя упасть в обморок в нужную сторону... Удивиться и испугаться... Но на суде, мне кажется, "женские уловки" были пополам с искренним вдохновением и порывом... Она действительно решила выступить в защиту Рокэ - против всех, против собственного страха... Рискнула собой и ребёнком... Я верю, что ей очень не хотелось этого делать. Честное слово: она и вправду не Алва и не Савиньяк... Но другого выхода не было - Катарина была умна и понимала, какой резонанс будет иметь этот процесс, как может оказаться вредно для будущего Талига всё, что Альдо сумеет утвердить из сказанного - сказанного королём... Фердинанда следовало остановить любой ценой! Думаю, королева знала своего супруга, "как облупленного". И она видела, что он сломался! Его следовало встряхнуть, напомнить о великой роли великого короля, о которой он так мечтал... Они наверняка это не раз обсуждали в спальне... (Недаром Дорак сказал: "Пора убирать королеву! Что-то слишком часто Фердинанд стал говорить самостоятельно.") Женщина, как символ Справедливости, как символ всего, что свято, выпрямилась стальным стебельком и громко, чётко воззвала к Чести и Долгу и - выиграла! Не могла не выиграть!!! А потом, как всегда, лишившись сил, упала... такая слабая, такая беззащитная... И волна пепельных волос... И всё такое... Молодец, короче! ППКС! И вот с этого момента я стал уважать Катари. Ибо стало за что. Она подняла Знамя. Это очень просто сделать, вот только сил и мужества на это хватает у очень малого числа людей..
И её есть за что уважать... Мы все стали её уважать с этого момента.... Ибо есть ошибки,а есть преступления... А Катарина, к тому же, сделала то, чего от неё никто не ждал, и она не обязана была это делать: беременность, болезненность, оправдание уже тем, что женщина и т.д. Могла отсидеться, в общем. А вот то, что "срежисссировала" некоторые моменты, подчеркнувшие её женственность и уязвимость - молодец! Умница просто! Я тоже, собираясь плакать и ругаться, особенно тщательно крашу глаза... А потом плачу молча, "трагично", с таким эмоциональным накалом - закачаешься! Плачу - искренно, но мне ещё в очень юном возрасте объяснили, что перед мужчиной всё надо делать красиво... распухший нос и истеричные выкрики не дадут нужного эффекта... мужчины, существа чрезвычайно эстетичные: они жалеют тех, кто страдает красиво, а не тех, кто просто страдает... Кстати, по этой же причине всегда, чем тяжелее груз, который мне придётся нести, тем тщательнее я крашу глаза и тем выше надеваю каблуки... Всегда работает!!! Так и Катарина: хорошие актрисы собственные переживания умеют направлять в нужное русло, создавая гениальные образы... А тут и вовсе ничего "подправлять и направлять" не надо было. Надо было только создать антураж и не дать голосу сорваться... Она всё сделала правильно. Очень точно.
Более чем! "Она, можно сказать, выиграла судебный процесс, хотя и была лишь свидетелем."
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2011 года, 13:24:37 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Его следовало встряхнуть, напомнить о великой роли великого короля, о которой он так мечтал... А он о ней мечтал? Женщина, как символ Справедливости, как символ всего, что свято, выпрямилась стальным стебельком и громко, чётко воззвала к Чести и Долгу и - выиграла!
Да, если бы это не преступало правил благопристойности, в этом месте следовало бы поместить в качестве иллюстрации картину эпинейского художника Эжена Делакруа (говорят, побочный сын то ли Дорака, то ли Валмона) "Catherine guidant le peuple" (Катарина, ведушая народ)
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2011 года, 13:40:38 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, если бы это не преступало правил благопристойности, в этом месте следовало бы поместить в качестве иллюстрации картину эпинейского художника Эжена Делакруа (говорят, побочный сын то ли Дорака, то ли Валмона) "Catherine guidant le peuple" (Катарина, ведушая народ)
"Яблоки" придется подправить в сторону уменьшения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так Делакруа их не с натуры рисовал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
(В ужасе  ) С нашей бывшей "премьерки"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да кто ж его, Делакруа, знает? Кто попался - с того и рисовал. Может, вообще, с учебника анатомии под редакцией Шабли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Бедняга! А был бы интернет, и не страдал бы с натурой, быстренько слизал бы с любой картинки все, что надо. Впрочем, на счет учебника не верю, он ведь был новатором и ниспровергателем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
в Таверне я бы ответил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
в Таверне я бы ответил...  Думаю, именно так и следует поступить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Большинство уважаемых мною форумчан возмущают показания Фердинанда в суде. Мне же кажется, что самой большой ошибкой Фердинанда был отказ уехать с Рафиано и Гогэнлоэ. Это повлекло последствия.
А показания в суде... Что бы изменилось? Если Дикону понятно, что Альдо требуется осудить Рокэ, с чего мы взяли, что это непонятно Фердинанду? К дракам с ветряными мельницами и к плеванию против ветра у каждого человека может быть свое отношение. Или кто-то считает, что если бы Фердинанд изначально встал на защиту Алвы, Альдо бы извинился и освободил его?
То же самое и с отречением: что ему оставалось делать, его бы просто убили. Из-за этого менее (как и более) законным воцарение Альдо не стало бы.
Слово "предательство" вообще трудно определить, но мне кажется, что само действие должно быть неожиданным для предаваемого. Алва, кмк, от Фердинанда другого и не ждал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот сбежал бы Фердинанд с Рафиано - и мы бы долго осуждали его за то, что он бросил столицу на растерзание, и доказывали бы, что, останься в ней Фердинанд, Альдо никогда не взял бы город...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
А вот сбежал бы Фердинанд с Рафиано - и мы бы долго осуждали его за то, что он бросил столицу на растерзание, и доказывали бы, что, останься в ней Фердинанд, Альдо никогда не взял бы город...
так и было бы  задним умом все горазды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и я говорю то же самое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Большинство уважаемых мною форумчан возмущают показания Фердинанда в суде. А показания в суде... Что бы изменилось? К дракам с ветряными мельницами и к плеванию против ветра у каждого человека может быть свое отношение. То же самое и с отречением: что ему оставалось делать, его бы просто убили... Слово "предательство" вообще трудно определить, но мне кажется, что само действие должно быть неожиданным для предаваемого. Алва, кмк, от Фердинанда другого и не ждал.
Всё бы изменилось!!! Если человек не говорит подлости: "Нет!" - всё меняется... Чего бы ни ждал Алва, а оговор и отречение Фердинанда по отношению к своему нежно любимому ПМ - свинство. Кто вообще придумал, что предательство называется предательством только тогда, когда оно неожиданно для предаваемого? Предательство - это оно и есть, а неожиданное предательство - это обман доверия... Преданное доверие - это называется... Потому Фердинанда вы все так и любите, что он ПОНЯЛ и ОСОЗНАЛ, и от своих слов, от своей лжи - отрёкся!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Предательство - это предательство, а неожиданное предательство - это обман доверия. Отсюда следует, что если предательство не является неожиданным, оно доверия не обманывает. То есть, никакого доверия Алвы Фердинанд не обманул. И ничьего, впрочем, тоже. Человек достоин доверия, поскольку его не обманывает. Тогда за что Вы достойного доверия человека осуждаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |