Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - IV (прочитано 40531 раз)
|
|
Artistfia
|
Заглянув, почитать, что пишут о Робере, наткнулась на жаркую дискуссию о Катарине. Не могу сказать что симпатизирую этой даме, совсем наоборот, мне почему-то её даже не жаль. Вот что, лично мне непонятно. Она боится Штанцлера, т. к. он может выдать её происхождение, и тогда точно не сносить головы. Но почему, она ни разу не обратилась к Роке за защитой именно от него. а не только от Сильвестора. Не думаю, что Алва был бы в шоке, узнав о её происхождении, он не раз доказывал, что это роли не играет и я не верю, что она об этом не знает. В разговоре со Штанцлером она называет Рокэ другом => он больше союзник, чем любовник (особенно если вспомнить реплику Ли про Катирину и окружавших её мужчин), к тому же раз поклялся защищать женщину, он бы это сделал независимо от её происхождения, кстати, как и Робер. Короче не получается считать её запуганной мученицей, т. к. во многом сама виновата и очень даже. И в первую очередь Окделл. Ну, собственно она и расплатилась за содеянное, сполна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
Лукач
|
Немного офф-топ, но Ги уж точно был храбрее своего брата Иорама, взять хотя бы дуэль с Рокэ, да и сама Катарина как-то сказала (уже не помню когда, извините) что Ги не трус. На правах офф-топа. Ну, трус или не трус, а оплеухи испугался.  Заглянув, почитать, что пишут о Робере, наткнулась на жаркую дискуссию о Катарине. Не могу сказать что симпатизирую этой даме, совсем наоборот, мне почему-то её даже не жаль. Вот что, лично мне непонятно. Она боится Штанцлера, т. к. он может выдать её происхождение, и тогда точно не сносить головы. Но почему, она ни разу не обратилась к Роке за защитой именно от него. а не только от Сильвестора. Не думаю, что Алва был бы в шоке, узнав о её происхождении, он не раз доказывал, что это роли не играет и я не верю, что она об этом не знает. В разговоре со Штанцлером она называет Рокэ другом => он больше союзник, чем любовник (особенно если вспомнить реплику Ли про Катирину и окружавших её мужчин), к тому же раз поклялся защищать женщину, он бы это сделал независимо от её происхождения, кстати, как и Робер. Короче не получается считать её запуганной мученицей, т. к. во многом сама виновата и очень даже. И в первую очередь Окделл. Ну, собственно она и расплатилась за содеянное, сполна. И как именно, Рокэ может защитить её от Штанцлера? И совершенно верно, она не запуганная мученица, может и мученица, но точно не запуганная. И в первую очередь Окделл. А за почему это он без очереди?! А как же Джастин, Феншо, Эстебан и кого ещё Катарине ставили в вину? «Огласите весь список, пожалуйста». (с) И ещё. Так это была расплата?! Не слишком ли дорого за освобождение из тюрьмы юного Повелителя Скал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Artistfia
|
И ещё. Так это была расплата?! Не слишком ли дорого за освобождение из тюрьмы юного Повелителя Скал?
Не слишком. За участие в сотворении подобной твари (самое гм.. приличное что смогла подобрать.) И в первую очередь Окделл. А за почему это он без очереди?! А как же Джастин, Феншо, Эстебан и кого ещё Катарине ставили в вину? «Огласите весь список, пожалуйста». (с) Обвинила бы и в этом, но не могу уверенно делать выводы. Прямых доказательств нет. Только косвенные и домыслы с форума, причем так никто и не пришел ни к какому мнению. Да и стоит ли все оглашать? Ей тогда Заката маловато будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
Лукач
|
И ещё. Так это была расплата?! Не слишком ли дорого за освобождение из тюрьмы юного Повелителя Скал?
Не слишком. За участие в сотворении подобной твари (самое гм.. приличное что смогла подобрать.) Ага. Понятно. Допустим, тварь стоило бы всё же называть тварюшкой. Так, на мой взгляд, вернее будет. Но это так… А вот насчёт участия. А в чём конкретно это участие заключается? К каким выводам пришёл мальчик под воздействием именно Катарины? На какие действия он решился, конкретно с её подачи? Обвинила бы и в этом, но не могу уверенно делать выводы. Прямых доказательств нет. Только косвенные и домыслы с форума, причем так никто и не пришел ни к какому мнению. Да и стоит ли все оглашать? Ей тогда Заката маловато будет. Поддерживаю. Нет доказательств – нет обвинений! Но в таком случае, чем подтверждается, что ей место в Закате?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Artistfia
|
Не слишком. За участие в сотворении подобной твари (самое гм.. приличное что смогла подобрать.) Ага. Понятно. Допустим, тварь стоило бы всё же называть тварюшкой. Так, на мой взгляд, вернее будет. Но это так… А вот насчёт участия. А в чём конкретно это участие заключается? К каким выводам пришёл мальчик под воздействием именно Катарины? На какие действия он решился, конкретно с её подачи? Обвинила бы и в этом, но не могу уверенно делать выводы. Прямых доказательств нет. Только косвенные и домыслы с форума, причем так никто и не пришел ни к какому мнению. Да и стоит ли все оглашать? Ей тогда Заката маловато будет. Поддерживаю. Нет доказательств – нет обвинений! Но в таком случае, чем подтверждается, что ей место в Закате? ИМХО она больше всех имела на него влияние. Больше Штанцлера. Она могла направить его в иное русло, не после встречи с Альдо - до. Почему она этого не сделала? Мне непонятно. На что решился? Подлое убийство человека. Даже если не учитывать все понятия о чести и достоинстве - это было подло. Конечно можно процитировать Алву "пусть не подталкивается", но это об Окделле. Катарина могла подталкивать его в другую сторону, она же просто не хотела. Видимо Эгмонт часто вспоминался и Мишель. Могла устроить такую своеобразную месть за смерть любимого. Но все равно это не характеризует её с лучшей стороны. Выводами. Основанными на чисто женской неприязни  и чисто человеческом неприятии и непонимании её поступков (не мотивов!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Николай Гумилев
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эрэа Аrtistfiа, не думаю, чтобы она любила Эгмонта или Мишеля, заметьте, она вспоминает об Эгмонте когда говорит с Диком, о Мишеле- когда с Робером, ИМХО, это тоже такой способ игры на их чувствах, чтобы больше ей доверяли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Artistfia
|
Эрэа Аrtistfiа, не думаю, чтобы она любила Эгмонта или Мишеля, заметьте, она вспоминает об Эгмонте когда говорит с Диком, о Мишеле- когда с Робером, ИМХО, это тоже такой способ игры на их чувствах, чтобы больше ей доверяли.
Эгмонта конечно нет. Но Мишель мог быть её первым возлюбленным. И тогда это могло служить мало мальским оправданием, а так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Николай Гумилев
|
|
|
|
Лукач
|
ИМХО она больше всех имела на него влияние. Больше Штанцлера. Она могла направить его в иное русло, не после встречи с Альдо - до. Почему она этого не сделала? Мне непонятно. На что решился? Подлое убийство человека. Даже если не учитывать все понятия о чести и достоинстве - это было подло. Конечно можно процитировать Алву "пусть не подталкивается", но это об Окделле. Катарина могла подталкивать его в другую сторону, она же просто не хотела. Видимо Эгмонт часто вспоминался и Мишель. Могла устроить такую своеобразную месть за смерть любимого. Но все равно это не характеризует её с лучшей стороны. Выводами. Основанными на чисто женской неприязни  и чисто человеческом неприятии и непонимании её поступков (не мотивов!) Допустим, что её влияние на мальчика было бОльшим, чем у Штанцлера, ну или могло бы быть таким. Теперь вопрос, как именно она могла бы это своё влияние оказывать на юного Окделла? Вот сравните количество встреч мальчика с королевой и с эром Августом. Далее, сравните обстановку этих встреч. Сравните, положение Катирины и консилльера. Сравните их цели. Хотя последнее затруднительно, цели Штанцлера – неясны. Но всё же, с учётом всего этого, куда Катарина могла бы направить незрелый разум юного герцога, если данный разум чуть что бегает советоваться к старому другу семьи и при этом верит ему безоглядно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эгмонта конечно нет. Но Мишель мог быть её первым возлюбленным. И тогда это могло служить мало мальским оправданием, а так...
Да мог, вернее так: он мог ей нравится, но он-то вряд ли обращал на неё внимание, она же была ещё совсем девчонкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Artistfia
|
ИМХО она больше всех имела на него влияние. Больше Штанцлера. Она могла направить его в иное русло, не после встречи с Альдо - до. Почему она этого не сделала? Мне непонятно. На что решился? Подлое убийство человека. Даже если не учитывать все понятия о чести и достоинстве - это было подло. Конечно можно процитировать Алву "пусть не подталкивается", но это об Окделле. Катарина могла подталкивать его в другую сторону, она же просто не хотела. Видимо Эгмонт часто вспоминался и Мишель. Могла устроить такую своеобразную месть за смерть любимого. Но все равно это не характеризует её с лучшей стороны. Выводами. Основанными на чисто женской неприязни  и чисто человеческом неприятии и непонимании её поступков (не мотивов!) Допустим, что её влияние на мальчика было бОльшим, чем у Штанцлера, ну или могло бы быть таким. Теперь вопрос, как именно она могла бы это своё влияние оказывать на юного Окделла? Вот сравните количество встреч мальчика с королевой и с эром Августом. Далее, сравните обстановку этих встреч. Сравните, положение Катирины и консилльера. Сравните их цели. Хотя последнее затруднительно, цели Штанцлера – неясны. Но всё же, с учётом всего этого, куда Катарина могла бы направить незрелый разум юного герцога, если данный разум чуть что бегает советоваться к старому другу семьи и при этом верит ему безоглядно? Приняла во внимание. Разумеется мало встреч, себя выдать нельзя, настроить против Штанцлера тоже. Она избрала более удобную позицию - поддержать последнего - это мммм... красиво, честно, по-королевски в конце концов? А она открыто говорила, что хотела быть королевой, только стала вести себя так, только после того, как стало некому её защищать. До этого ей было это не нужно. И Дикон не нужен. Ну подумаешь дурачок - сделаем куклу, как велят, ей же плохо, её шантажируют, давят, пугают - она будет других, более зависимых.
Да мог, вернее так: он мог ей нравится, но он-то вряд ли обращал на неё внимание, она же была ещё совсем девчонкой. Ну вот это как раз и не столь важно. Ответная, безответная влюбленность, если она была - Катари могла за неё, несбывшуюся, мстить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2011 года, 00:42:01 от Artistfia »
|
Авторизирован
|
Николай Гумилев
|
|
|
|
Лукач
|
Приняла во внимание. Разумеется мало встреч, себя выдать нельзя, настроить против Штанцлера тоже. Она избрала более удобную позицию - поддержать последнего - это мммм... красиво, честно, по-королевски в конце концов? А она открыто говорила, что хотела быть королевой, только стала вести себя так, только после того, как стало некому её защищать. До этого ей было это не нужно. И Дикон не нужен. Ну подумаешь дурачок - сделаем куклу, как велят, ей же плохо, её шантажируют, давят, пугают - она будет других, более зависимых. Катарина избрала выгодную для себя позицию. Так как на невыгодной, она была бы вынуждена, либо безоговорочно подчиняться Штанцлеру, либо её сожрал тот же Сильвестр. Она сумела избегнут как первого, так второго. Что касается оценок. Нечестно, некрасиво и уж совсем не по-королевски. Некрасиво, потому что не до красоты, живой бы остаться, а её жизнь неразрывно связана с жизнью сына. Нечестно, так там, по-моему, все только и мечтают, что бы их противники начали действовать честно и наконец-то позволили с собой расправиться. Не по-королевски, и снова верно, только королевой Катарина стала после ареста троицы местоблюстителей. А до этого она королевой не была, так же как её муж не был королём. А вот став полноценной королевой, на, это так, между прочим, выпустила Повелителя Скал из узилища. Это к вопросу, что она для него делала. И да, Дикон ей, пожалуй, что без надобности. Ну, если только совсем чуть-чуть. А вот как именно она делала из него куклу я так и не услышал. Вы, пожалуйста, конкретно скажите, что, где и когда она ему сказала, какие это вызвало эмоции или мысли? Какие действия он совершил под воздействием этих эмоций или мыслей? И какие последствия это всё имело для мальчика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне вот уже давно любопытно - какую альтернативную стратегию поведения могли бы предложить Катарине? Я, разумеется, имею в виду реальную стратегию, а не благие пожелания типа: "Офелия, ступай в монастырь"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А мне вот уже давно любопытно - какую альтернативную стратегию поведения могли бы предложить Катарине? Я, разумеется, имею в виду реальную стратегию, а не благие пожелания типа: "Офелия, ступай в монастырь"...
 Вы, похоже, только что перечислили все возможные стратегии для Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, всех Катарин, Мэллит, Этери и прочих Фрид по монастырям рассажаем - и оставим мир, населенный Мирабеллами, отчасти скомпенсированными морскими огурцами. Благолепие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Но, даже после ухода в монастырь, Мы Катарине руки не подали бы. Ибо, сама она спаслась бы, но бросила при этом детей своих на произвол злых дядей - Сильвестра и Штанцлера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2011 года, 10:25:32 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
 |