Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 21:53:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Кто прав? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - IV  (прочитано 40544 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Кто прав? - IV
« Ответить #60 было: 28 января 2011 года, 03:23:52 »

Цитата

Тогда объясните мне, откуда Катарина вообще узнала, что Рокэ пытались отравить с помощью кольца Ариго?

Может быть и знала, даже скорее всего знала, все-таки братья собирались драться на дуэли до смерти.

Цитата

То-есть, она сообщила Рокэ, что его хотят отравить с помощью фамильного кольца Ариго, но при этом Катарина с Рокэ не сотрудничала?  Хех

Ну знаете, там какое-нибудь анонимное письмо, или что- нибудь такое, это не полноценное сотрудничество.   

Цитата

Ну не королева, а Вито Корлеоне какой-то.  Смех

А ей приходится такой быть.

Цитата

Как разговор Катарины и Штанцлера связан с Робером Эпине?  Хех

Да очень просто, видимо у СБЧ были доказательства причастности Каролины Борн к смерти Магдалы Эпинэ, а может и причастность Катарины.И что, этого не достаточно?

Цитата

И что с этого будет иметь Катарина?
Я уточню: единственная гарантия, которая устроит Катарину - это гарантия, что она останется королевой. Обещать за Сильвестра такое Алва не мог.

Ну тут все просто, гарантия та же, что и в случае, доверься она Алве.Кардинал прислушался бы к мнению ПМ, тем более, если он так долго и безуспешно пытался свалить Штанцлера, а тут Рокэ преподносит ему такой подарок, и просит за него, всего лишь, не трогать королеву.       
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 28 января 2011 года, 13:40:12 »

Вообще то достаточно факта незаконности брака с графом Арриго. И все Капотты (Иорам, Ги)  идут сосать лапу  и просить милостыню. А судьбу бастарда Жермона решает король, скорее всего с учетом боевых заслуг признают наследником. Решается проблема, что делать с мещанкой Катари  подло прокравшейся на супружеское ложе короля.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #62 было: 28 января 2011 года, 14:42:42 »

Да плохо эта проблема решается!
Ибо супруга герцога Ноймаринен очень заинтересуется судьбой своих племянников и племянниц. И потребует предельно убедительных доказательств, что дети Катари не являются детьми ее брата.
Требования герцогини Ноймаринен поддержит ее муж, чье влияние не стоит недооценивать. А доказать супружескую измену Катари без генетической экспертизы будет очень маловероятно. Улыбка

А, кроме дома Ноймаринен, очень обеспокоятся и некоторые прочие семейства: Рафиано, Савиньяки, Валмоны, Алва, Салина... И тоже попросят доказательств.
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 28 января 2011 года, 15:03:51 »

Сотрудничала с Рокэ она тайно. А все, что она говорила Штанцлеру в последней беседе - это правда! Просто потому, что на тот момент Штанцлер уже ничем ей не мог повредить! Его власть над ней кончилась со смертью Фердинанда.
А королеве не надо было отпугивать Штанцлера! Она могла оставить его в Багерлее навечно. А, судя по последнему разговору, ей хотелось послать Штанцлера по адресу, который мне предположить не позволяют Правила форума.

Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное Сильвестр воспользовался случаем скинуть Штанцлера с помощью королевы, надо, чтобы Сильвестр знал то, что знала королева. Сама королева боялась Сильвестра. И ничего ему не говорила. А Алва - Вы не поверите - был порядочным человеком.
Рокэ был, конечно, человеком порядочным, но вот против планов Сильвестра насчет королевы почему-то не возражал, так что их тайное сотрудничество переоценивать тоже не стоит. Вряд ли Катари выдавала Рокэ всю информацию о действиях СБЧ, скорее предупредила пару раз, чтобы защитить его и себя от излишне деятельных планов эра Августа и иных проблем.

Кстати, 100% искренним последний разговор Катари и СБЧ считать тоже не стоит. Ибо она его не просто так выпустила (а почему точно до сих пор неясно). Он мог быть по-прежнему опасен и Катари должна была продемонстрировать, что ее положение крепко, что она его не боится и один из главных аргументов здесь как раз - сторонники Олларов меня поддержат, ибо я еще давно им помогала за вашей спиной.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #64 было: 28 января 2011 года, 15:13:24 »

Эрэа, 100%-искренен только ненормальный. Улыбка
В психической болезни Катарину пока не обвиняли.  Смех
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 января 2011 года, 15:47:51 »

А где это видно, что Рокэ против планов Сильвестра не возражал? Что Сильвестр вообще обсуждал их с Рокэ? Вы не забывайте, что по этим планам ждало самого Рокэ! И я не думаю, что он не догадывался. Так что очень-очень вряд ли он бы стерпел устранение королевы. Я так подозреваю, что она и на троне сидела так долго только потому, что ПМ ее открыто защищал.
Ну и про кольцо - допустим, она не знала, что Штанцлер собирался с этим кольцом сделать, но упомянуть-то о нем она вполне могла на всякий случай. Про то, что колечко не простое. А уж дальше маршал сам разберется, не маленький. А ей плюсик.
Авторизирован
Реми
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 28 января 2011 года, 16:56:10 »

Во-первых, Катарина не святая, причём от слова совсем. Святой в книге только Оноре, да и его святость вызывает сомнения.
  Во-вторых, насколько я помню, в результате первой встречи Ричард уяснил, что Джастин Придд был любовником Алвы. Хотя никаких волнений за собственную невинность не испытывал. Даже напился в компании Рокэ, пусть и по требоанию эра, но, что важно, без всякой опаски на свой счёт.
  Итогом второй встречи стал вывод – королева любила и до сих пор любит Эгмонта. И всё! Несмотря на рассказы о жжжутких измывательствах кои терпела гиацинт от Ворона, мальчик, в ответ на уговоры дядюшки Августа, лепетал – Эр любит королеву, он её защитит. А Вы говорите спасти.  Подмигивание
Ну и о чем тогда спорим? Обычный нормальный человек, которому не повезло попасться на шантаж и который, как и положено обычному человеку, предпочитал соблюдать в первую очередь свои собственные интересы.
Так мальчик лепетал, но семена были посеяны. Которые в итоге сыграли свою роль. Человек ведь не всегда сразу для себя что-то решает, чаще это происходит в тот момент, когда решение необходимо) Лишний аргумент в пользу смерти Рокэ, плюс необходимое эмоциональное состояние перед беседой со Штанцлером.
Ну и да, будь она чуть менее убедительна в тот момент, в ЯМ с его стороны ей бы ничего не грозило. Крыша у мальчика начала ехать таки после отравления.
Цитата
А где это видно, что Рокэ против планов Сильвестра не возражал? Что Сильвестр вообще обсуждал их с Рокэ? Вы не забывайте, что по этим планам ждало самого Рокэ! И я не думаю, что он не догадывался. Так что очень-очень вряд ли он бы стерпел устранение королевы. Я так подозреваю, что она и на троне сидела так долго только потому, что ПМ ее открыто защищал.
При таком раскладе, максимум, который ей грозил в случае раскрытия Штанцлером ее секрета - длительные каникулы в Кэналлоа. Вот тогда она действительно является той еще сволочью, которая исключительно ради статуса королевы участвовала в интригах предателя, провоцировала влюбленного мальчишку на убийство его собственного эра и прочие прелести, о которых мы не знаем, но за годы сотрудничества со Штанцлером они явно имели место.

Цитата
Эрэа, 100%-искренен только ненормальный.
В психической болезни Катарину пока не обвиняли. 
Если бы она была чуть более ненормальной, вопрос со Штанцлером мог быть решен гораздо более кардинальным образом и изрядно пораньше. Не верю, что Рокэ позволил бы твориться подобному безобразию.
« Последняя правка: 28 января 2011 года, 17:06:53 от Реми » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 января 2011 года, 17:25:32 »

Цитата
При таком раскладе, максимум, который ей грозил в случае раскрытия Штанцлером ее секрета - длительные каникулы в Кэналлоа. Вот тогда она действительно является той еще сволочью, которая исключительно ради статуса королевы участвовала в интригах предателя, провоцировала влюбленного мальчишку на убийство его собственного эра и прочие прелести, о которых мы не знаем, но за годы сотрудничества со Штанцлером они явно имели место.

Цитата
Эрэа, 100%-искренен только ненормальный.
В психической болезни Катарину пока не обвиняли. 
Если бы она была чуть более ненормальной, вопрос со Штанцлером мог быть решен гораздо более кардинальным образом и изрядно пораньше. Не верю, что Рокэ позволил бы твориться подобному безобразию.

Верно, если она сотрудничала с Рокэ в открытую, если они доверяли друг другу, он бы не позволил чтобы её убили, или посадили в тюрьму.И то что Рокэ давно бы действовал против Штанцлера тоже верно, но в книге мы этого не видим, только после покушения он что-то сделал- припугнул СБЧ, а тот сразу дал деру.Так что, либо она сотрудничала со Штанцлером, либо действовала на свой страх и риск.   
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 января 2011 года, 20:26:33 »

По-моему, "их отношения" - сильно сказано. Не было у них отношений. Диковы фантазии и иллюзии были, а отношений  - не было.
Отношения между людьми несколько более общее понятие Смех
Цитата
А если проигнорировать Дидериха и посмотреть на вещи прямо и просто, то увидел сцену в будуаре и решился. Вот это и сыграло роль, причем решающую. Отравить своего эра - удачливого соперника, прикрывшись для самоуспокоения спасением многих ЛЧ, великим будущим Великой Талигойи, ну и, да, куда ж без этого, избавлением "гиацинта" от тирании (имеется в виду: избавлением от тирании  Рокэ ради будущего счастья с Диком). Ну, Дик у нас мастер изобретать самоуспокаивающие теории, тут все средства хороши.
Не, игнорировать Дидериха нельзя, ибо Ричард, как существо местами блаженное до поры до времени, по нему и жил.
И Катарину Рокэ он "уступил" уже давным-давно("Прекрасная Дама должна принадлежать Непобедимому Воину, это закон и это справедливо". Не, эра как соперника он не травил(Дик у нас репортер), иначе сделал бы это раньше. И травить собрался отнюдь не после сцены в будуаре, а после сапогов для горных стрелков и последующего разговора со Штанцлером вкупе с прямым предложением, и то отнекивался до последнего. Хотя природный идиотизм, изрядно подправленный проклятьем Рокэ( я так понимаю), все же себя проявил.

Цитата
Лично мое ИМХО, что Катарине изначально главным образом хотелось просто и спокойно сидеть на троне, на который ее абсолютно законно пригласил Фердинанд, растить и воспитывать своих детей-наследников, и при этом не маяться интригами и проблемами Штанцлера, не иметь головной боли и заморочек с Рокэ, не шарахаться от "интереса" Дорака, тем более ей нафиг не были нужны всякие Джастины, Эстебаны, Эгмонты, Диконы. А кто ж ей такую роскошь позволил?  И раз вышло так, как вышло, то, как хотите, лучше быть  в дворцовом гадюжнике королевой, чем лежать на кладбище покойницей.
А я и не делаю из Катарины злобного демона. И прекрасно понимаю, что у нее не было особого выбора(за исключением прямого сотрудничества с Рокэ) ,и человек она в сущности, весьма неплохой. Но то, что она навернулась о плоды собственных трудов - на мой взгляд, очевидно.
Ричард жил "по Дидериху" только тогда, когда ему это было удобно. И Дикова "великодушная уступка"  Катарины своему эру лишь потому, что Катарина и так с Рокэ, причем даже Дик понимает, что его желания ничего не изменят в этом альянсе. Поэтому "играем великодушие и понимание законов жизни", ну если по всем канонам "Прекрасная Дама" должна принадлежать "Непобедимому Воину" - против этого не попрешь,  ладно уж, пусть так и будет. И травит Рокэ он все-таки по большей части как соперника (не только, конечно, там еще целый ворох Диковых фанаберий присутствует), хотя сам, конечно, думает, что дело в высоких идеалах (тут Дидерих голимый, тут без него не обойтись). А на самом деле и сцена в будуаре, и сцена с сапогами - все в одну копилку, появился шикарный повод - он и отравил. А уж упирался он перед этим или нет, сомневался или нет, хотел или нет - неважно, важно только то, что он в итоге сделал.
На мой взгляд, плоды трудов Катарины более чем скромны: она рассказала романтическую историйку про Эгмонта - ну, приврала; рассказала пикантную историйку про сапоги (кстати, нет доказательств, что тут она врала); сказала, что Дик похож на отца (а он и похож); сказала прямым текстом однажды, что в мужья он ей не годится; не говорила, что она его любит ни разу. Так что навернулась она исключительно о Диковы эгоизм и скотство.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 28 января 2011 года, 20:31:03 »

Если женщина плачет вам в жилетку, это вообще то не означает, что она в вас влюблена и хочет вам отдаться. Ну где то так...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 января 2011 года, 22:51:23 »

Во-первых, Катарина не святая, причём от слова совсем. Святой в книге только Оноре, да и его святость вызывает сомнения.
  Во-вторых, насколько я помню, в результате первой встречи Ричард уяснил, что Джастин Придд был любовником Алвы. Хотя никаких волнений за собственную невинность не испытывал. Даже напился в компании Рокэ, пусть и по требоанию эра, но, что важно, без всякой опаски на свой счёт.
  Итогом второй встречи стал вывод – королева любила и до сих пор любит Эгмонта. И всё! Несмотря на рассказы о жжжутких измывательствах кои терпела гиацинт от Ворона, мальчик, в ответ на уговоры дядюшки Августа, лепетал – Эр любит королеву, он её защитит. А Вы говорите спасти.  Подмигивание
Ну и о чем тогда спорим? Обычный нормальный человек, которому не повезло попасться на шантаж и который, как и положено обычному человеку, предпочитал соблюдать в первую очередь свои собственные интересы.
Так мальчик лепетал, но семена были посеяны. Которые в итоге сыграли свою роль. Человек ведь не всегда сразу для себя что-то решает, чаще это происходит в тот момент, когда решение необходимо) Лишний аргумент в пользу смерти Рокэ, плюс необходимое эмоциональное состояние перед беседой со Штанцлером.
Ну и да, будь она чуть менее убедительна в тот момент, в ЯМ с его стороны ей бы ничего не грозило. Крыша у мальчика начала ехать таки после отравления.
  А я о Катрине и не спорил, вот с утверждением, что она повинна в «грехопадении» Ричарда – не согласен.
  Семена, кои со временем взошли в виде попытки отравления своего эра, сеяла, и успешно, родительница Ричарда. Благодаря ей стараниям Штанцлер получил в своё распоряжение мальчика, которого он мог уговорить, на что угодно и ничья помощь, в том числе и Катарины, ему для этого не требуется. Любому событию в жизни Ричарда или возникшему у мальчика впечатлению Штанцлер даёт своё толкование. И это толкование тут же, без рассуждений принимается и остаётся навечно. 
  Для примера вспомним, как во Октавианской ночи Ричарду, направляющемуся к воротам, хочется думать, что Хуан смотрит на него с уважением, ведь ему нравился этот кэналлиец, но стоило эру Августу сказать, что Хуан работорговец и понеслось. Хуан, оказывается, был всегда подозрителен, вёл себя слишком умно и теперь ясно откуда это слишком. Один раз услыхав: Хуан – работорговец, сразу же затвердил себе это в памяти.
  Да с такой готовностью Ричарда к внешнему управлению,  Штанлер мог вертеть им, как заблагорассудится, что он и делал. И зачем тогда эмоциональная подготовка, рассада недоверия? Ни к чему. Штанцлер играючи уломал мальчика на убийство сломав хлипенькое сопротивление. Тот ещё сам не знает что согласен, но уже ищет своему согласию объяснение.

«Вот и все», – сказал маршал. Что для него кончилось прошлой осенью? Штанцлер прав, Рокэ не хочется жить, а сотням, тысячам людей хочется. У них есть близкие, у них есть и еще родятся дети.

Вот с чего он решил, что Рокэ не хочет жить? Дядя Август сказал?

Да крыша у него была постоянно в движении. Просто после встречи с Альдо, эта крыша устремилась в указанном ей направлении.  Подмигивание

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 28 января 2011 года, 23:11:26 »

А как же тогда понимать ваши слова, что все, что " все, что она говорила Штанцлеру в последней беседе - это правда"?  Подмигивание Глазки вверх

kostr! Навскидку не нашла, а тщательнее искать сейчас не могу, но была просьба Рокэ приглядеться к дочкам Фомы, какая была достойнее талигской короны (ЛП, если не ошибаюсь) + слова Марселя Елене, что Алва все знал и не возражал. Я их расценила именно как доказательство того, что вряд ли Рокэ и Катари действительно были союзниками.
« Последняя правка: 28 января 2011 года, 23:24:38 от SS » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 28 января 2011 года, 23:17:20 »

Разница между искренностью и правдой - огромного масштаба!  Смех
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #73 было: 28 января 2011 года, 23:25:03 »

А как же тогда понимать ваши слова, что все, что " все, что она говорила Штанцлеру в последней беседе - это правда"?  Подмигивание Глазки вверх

А так и понимать! Говорить только правду, и быть искренним - не одно и то-же.
Степень откровенности зависит от того, с кем и о чем говоришь.
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 29 января 2011 года, 00:43:26 »

Эрэа SS, письмо насчет дочек Фомы было первым прямым заявлением кардинала о его планах. Такой изящный намек в постскриптуме. Неизвестно, как бы Рокэ на это ответил, не начнись вся эта чехарда. Мне что-то кажется, что планы Сильвестра вряд ли бы осуществились, даже если бы маршал и не стал возражать открыто.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: