Автор
|
Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II (прочитано 41585 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Думаю, Алва не стал бы говорить заведомую (проверяемую) ложь
Думаю, стал бы - учитывая контектс ситуации. Напомню, вся эта история принцессе интересна исключительно как сюжет для балета. Рассказывать что-то неподходящее-неромантичное до шада дошел только зеленоглазый со своей Альбиной.
Слишком много вопросов возникает. Почему сын Ринальди не стал анаксом? Почему у зеленоглазого пращура рождаются сплошь черноглазые (и иногда синеглазые) потомки? Откуда на потомках Ринальди проклятье? Наконец, почему благородные Алва согласились принять заведомо не принадлежащий им, в этом раскладе, титул Повелителя Ветра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
"Списать все на то, что Альбин был сыном кого-то из Раканов нельзя -- он родился позже." Чтобы не быть голословной: в Приложениях год рождения Альбина 398  Вот только, детей рожали в те времена не в роддоме, так что скрыть (при желании) настоящую дату рождения ребенка столь влиятельным господам, как Борраски, было легче легкого. Найдется для такого случая и отдаленное от столицы поместье, и верные, неразговорчивые слуги. Мотив аферы, в принципе, понятен. Для Беатрисы - это ребенок ее любимого Эридани. Но дитю с клеймом "сына Ринальди" жилось бы, ой как не сладко. А небольшая ложь способна его от этой участи уберечь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2011 года, 17:37:16 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
"Списать все на то, что Альбин был сыном кого-то из Раканов нельзя -- он родился позже." Чтобы не быть голословной: в Приложениях год рождения Альбина 398  Вот только, детей рожали в те времена не в роддоме, так что скрыть (при желании) настоящую дату рождения ребенка столь влиятельным господам, как Бораски, было легче легкого. Найдется для такого случая и отдаленное от столицы поместье, и верные, неразговорчивые слуги. Мотив аферы, в принципе, понятен. Для Беатрисы - это ребенок ее любимого Эридани. Но дитю с клеймом "сына Ринальди" жилось бы, ой как не сладко. А небольшая ложь способна его от этой участи уберечь. Ребёнку Ринальди не просто жилось бы несладко, у Беатрисы были все основания бояться за его жизнь, ведь по законам анаксии её сын имел право на престол, уже занятый младшим братом его отца. Думаю - учитывая её опыт общения с Эридани - она не сомневалась, что Эрнани решит избавиться от претендента и что абвениарх его в этом поддержит, а значит, её сына ждало в лучшем случае изгнание, "а там, в глуши, голодна смерть иль петля". Объявить, что у неё родилась мёртвая девочка, а затем выдать погодков за близнецов - такое решение прямо-таки напрашивалось, а уже спустя три-четыре года разница в возрасте детей станет незаметной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
.... скрыть (при желании) настоящую дату рождения ребенка столь влиятельным господам, как Бораски, было легче легкого. Найдется для такого случая и отдаленное от столицы поместье, и верные, неразговорчивые слуги. Что и случалось нередко... Выдать ребёнка за недоношенного, крупного и "раннеразвитого" - трюк старый... древний, можно сказать. Была бы возможность женщине "исчезнуть" перед родами, а потом объявиться с уже подросшим дитятей... Лорио Борраска явно не был садистом. Беатриса, к тому же, слыла жертвой. Вот и решили выдать родившегося раканыша за своего, "борраска", по поговорке: "Чей бы телок не гулял, а телёночек - наш"... Вот если бы Альбин родился не в 398, а в 402 году - тогда - да... Объявить, что у неё родилась мёртвая девочка, а затем выдать погодков за близнецов - такое решение прямо-таки напрашивалось, а уже спустя три-четыре года разница в возрасте детей станет незаметной Вероятнее всего, так и было. То, что Альбин - Ракан, сомнений нет. А уж кто был зеленоглазый сирота - тайна, покрытая мраком... И уж кто-кто, но только не Алва станет срывать с неё покров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Но вот куда делись потомки "зеленоглазого сироты" - тоже интересно.  А это как раз к моей дикой спекуляции. Ей уж лет пять, наверно. Идея состояла в том, что никакой Альбины никогда не существовало, а зеленоглазый сирота был любовником Альбина - по гайифски. Именно поэтому им пришлось бежать - другого основания я не вижу. Когда они уже у моррисков обустроились - Альбин повзрослел, от этих глупостей отказался, женился на дочери нар-шада, сделал успешную карьеру. Стал первым Алвой. А зеленоглазый сирота так гомиком и остался, а потому потомства и не имел вовсе. Понятно, что никаких доказательств этой спекуляции не существует - но, с другой стороны, и доказательств противного тоже нет, почему я и позволяю себе играться с этой идеей до сих пор. Заодно становится очевидно, почему Алва эту историю не мог не отцензурировать, в разговоре с невинной девушкой, каковой такие шадости знать по определению не полагается. Версия интересная, но лично я в такое поверить не могу. Уж слишком напоминает слухи, ходившие о Рокэ. Да разве геи могут становиться маршалами, полководцами, основателями новых государств?! У них все-таки... ммм... несколько иной тип мышления и поведения. И разве шад согласился бы отдать свуою дочь гею?! Нет, я думаю, Альбин и Альбина, и зеленоглазый сирота действительно были, и Рокэ рассказал правду. Только вот отцом близнецов был Эридани, то есть по поводу "мертвой девочки" все-таки ложь. Или замалчивание правды, если угодно. А что там дальше стало с Альбиной и ее зеленоглазым мужем - Бог весть. Видимо, они и их потомки, если таковые были, не сыграли в истории большой роли, а запоминаются только выдающиеся личности. Надеюсь, что прожили долгую и счастливую жизнь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да разве геи могут становиться маршалами, полководцами, основателями новых государств?! Ну, эм. Я бы посоветовал Вас поближе познакомиться с биографиями Юлия Цезаря, Александра Македонского и Солона Афинского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Констанция, видите ли, зеленоглазый сирота может быть либо сыном Рино, либо предком Алвы - но не вместе, потому что тогда бы фигушки Рокэ, а не древнее проклятие. Ринальди-то проклинал потомков Эридани, а не своих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Эйлин
|
Так вот то же считаю, что скорее всего Альбин и был сыном Беатрисы от Эридани. Иначе, откуда проклятие у Рокэ. Если бы не там родоначальником был сын Ринильди или сын Беатрисы и её мужа, то проклятия бы не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Nicael
|
Эр TheMalcolm, я Вашу теорию читала и раньше. Она тоже по-своему прекрасна. Впрочем несчастный покинутый зеленоглазый сирота мог с горя стать отцом пары-другой детей.  Согласна и с тем, что если парень действительно был золотоволосый и зеленоглазый, то его потомки никак не должны быть черноглазыми брюнетами, а если золотоволосость и зеленоглазость придумали позднее (а на самом деле он был по внешности, кхм, типичный Алва) то его никак не связать с Раканами. У меня тоже было не совсем серьезное предположение, что у блондинчика и черненькой(?) либо Альбины либо неизвестной(ных) мориски народилось много рыженьких детей. Полтора тысячелетия для создания небольшого народа хватит?  Особенно если при выделении нового племени принять в него не только кровных родственников, но и слуг с их детьми. У гоганов же не все рыжие, некоторые красятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Констанция
|
Констанция, видите ли, зеленоглазый сирота может быть либо сыном Рино, либо предком Алвы - но не вместе, потому что тогда бы фигушки Рокэ, а не древнее проклятие. Ринальди-то проклинал потомков Эридани, а не своих.
Представьте себе, я догадываюсь, что у ребенка биологический отец может быть только один, а не два, не три, и т.п. Но был момент, когда Рокэ говорит Марселю, что уже сам запутался в том, какое именно проклятие - его. Это можно трактовать так, что он отбросил свои юношеские страхи "рядом с Рокэ Алва все гибнут" и понял, что на нем проклятие Ракана, либо понял, что и проклятие Ракана тут не при чем. Во втором случае можно сделать вывод, что Рокэ - потомок Ринальди, а не Эридани. Так вот то же считаю, что скорее всего Альбин и был сыном Беатрисы от Эридани. Иначе, откуда проклятие у Рокэ. Если бы не там родоначальником был сын Ринильди или сын Беатрисы и её мужа, то проклятия бы не было.
Если принять за аксиому, что на Рокэ действительно проклятие Ринальди - вы правы. Но мне кажется, что на данный момент оба варианта - наши домыслы, четких фактов у нас нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Констанция
|
[quote author=TheMalcolm link=topic=14271.msg654272#msg654272 Думаю, стал бы - учитывая контектс ситуации. Напомню, вся эта история принцессе интересна исключительно как сюжет для балета. Рассказывать что-то неподходящее-неромантичное У меня не создалось впечатления, что Алва постоянно всем врет ради красного словца. Почему сын Ринальди не стал анаксом? Почему у зеленоглазого пращура рождаются сплошь черноглазые (и иногда синеглазые) потомки? Откуда на потомках Ринальди проклятье? Наконец, почему благородные Алва согласились принять заведомо не принадлежащий им, в этом раскладе, титул Повелителя Ветра?
Потому что анаксом стал Эрнани. Синеглазость, имхо, имеет магическую природу. А вот темный окрас радужки всегда был доминирующим, насколько я знаю. Насчет проклятия - см. выше. Я не уверена, что дети Алва знали о своем происхождении - основатель рода знал, а вот потомки - вряд ли поголовно знали. Думаю, Рокэ раскопал что-то такое, на что прежде не обращали внимания или до чего не докапывались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Holiday, Dama, Sveta, думаю, вариант с подменой тоже мог быть. Тогда выходит, что от Эридани родились близнецы. "Выдать погодков за близнецов", имхо, не реально. Конечно, Рокэ может путать слова "близнецы" и "двойня", но мне кажется, что он талиг достаточно хорошо знает... Хотя могло быть и так, что беатриса родила именно двойню или даже тройню, и один из этих детей - девочка - родилась мертвой или умерла вскоре после родов. И мне как раз кажется, что именно Рокэ эти карты и раскроет в "Рассвете". Кто как не он. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
У меня не создалось впечатления, что Алва постоянно всем врет ради красного словца.
Зачем же утрировать? Не постоянно, а иногда. И не для красного словца, а с целью помочь, принести пользу. Потому что анаксом стал Эрнани.
А почему Эрнани стал анаксом в обход законного наследника? Он не производит впечатления человека, способного ограбить сироту. Но был момент, когда Рокэ говорит Марселю, что уже сам запутался в том, какое именно проклятие - его. Не припомню такого. Можно цитату?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Зачем же утрировать? Не постоянно, а иногда. И не для красного словца, а с целью помочь, принести пользу.
Может и не всегда принести пользу. У меня складывается впечатление, что Рокэ прекрасно понимает скудность своих знаний в магической области и, основываясь на тех крохах, что у него есть, старается в первую очередь не навредить, а уж будет ли польза - как повезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
У меня не создалось впечатления, что Алва постоянно всем врет ради красного словца.
Зачем же утрировать? Не постоянно, а иногда. И не для красного словца, а с целью помочь, принести пользу. Потому что анаксом стал Эрнани.
А почему Эрнани стал анаксом в обход законного наследника? Он не производит впечатления человека, способного ограбить сироту. Но был момент, когда Рокэ говорит Марселю, что уже сам запутался в том, какое именно проклятие - его. Не припомню такого. Можно цитату? Ваши же слова: "Напомню, вся эта история принцессе интересна исключительно как сюжет для балета. Рассказывать что-то неподходящее-неромантичное" Это вы относите к категории "помощь и польза"?  Неизвестно, знал ли Эрнани о том, что у Ринальди (или Эрнани) был сын. Если же сын был именно Ринальди, то я как-то туго себе представляю, как бы ему перешла власть при учете того, что отец казнен. Цитату - поищу дома, постараюсь не забыть. Если же у вас под рукой книга, то мне помнится, Рокэ это говорил в том же разговоре, когда Марсель ему сообщил л смерти Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|