Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 декабря 2024 года, 10:56:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Болезнь Рокэ - почему и зачем - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II  (прочитано 32753 раз)
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II
« Ответить #75 было: 22 октября 2011 года, 01:04:40 »

А почему отбоасывается версия, что Левий его действительно случайно порезал?
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 22 октября 2011 года, 01:11:52 »

А почему отбоасывается версия, что Левий его действительно случайно порезал?
Левий не похож на идиота, который может решить, что снимет кандалы кинжалом. Мне, когда вначале читала, подумалось, что Левию зачем-то нужна была кровь Алвы,т.е. специально порезал. Потом пятно крови очень быстро становилось бурым. И Алва говорит о том, что Левий "отвёл глаза тюремщикам..".
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 22 октября 2011 года, 01:50:17 »

Хммм... Любопытно ) Надо перечитать )
У меня это прежде никаких подозрений не вызывало - я воспринимала Левия именно таким человеком, который "в технических деталях", а не в планировании мог бы ошибиться.
Авторизирован

Snake47
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 22 октября 2011 года, 12:00:25 »

Левий мог бы посчитать, что кто-нибудь догадается. Алва , рассказывая об этом эпизоде Марселю, вроде бы, ему за это благодарен"Левий в Багерлее оказался, столь любезен, что отвёл  тюремщикам глаза, подсунув окровавленный кинжал..." М.б. Левий хотел показать Алве свою осведомлённость, завоевать его доверие?СПОЙЛЕРЫ

Левий же ведет свою игру. Скрыть болезнь Алвы очевидно в его интересах. Знание как известно - сила, а незнание других очень легко использовать в своих интересах. Поэтому ничего странного в поступке Левия нет.
Авторизирован
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 октября 2011 года, 21:31:50 »

Рокэ вроде был не против этого незнания широкой общественностью о его состоянии. С одной стороны - он Кэналлийский Ворон, он же железный, это его образ и он его поддерживает всеми силами.
Меня беспокоит его слова в бреду о "бегущей воде" - он фактически просил его перевезти через бегущую воду, а если я правильно помню, то она должна защищать от зла, которое не может ее перейти. Первый вопрос - это что, подсознательная просьба о спасении? Слишком много отдал, пора его снимать с позиции щита? Второй вопрос - если это так, знал ли об этом Левий?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 22 октября 2011 года, 21:35:35 »

Судя по тому, что Левий говорит Арлетте про Рокэ: "Я был уверен, что он ушел умирать", Левий вариант спасения как бы и не рассматривал. Мол Адриан умер и этот умрет - куда ж деваться.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 октября 2011 года, 22:28:31 »

Меня беспокоит его слова в бреду о "бегущей воде" - он фактически просил его перевезти через бегущую воду, а если я правильно помню, то она должна защищать от зла, которое не может ее перейти. Первый вопрос - это что, подсознательная просьба о спасении? Слишком много отдал, пора его снимать с позиции щита? Второй вопрос - если это так, знал ли об этом Левий?
Рокэ  говорил:"Бросьте всё... Пока течёт не поздно..", "Я не могу дать вам...много времени" и , что-то еще на чужом языке, упоминая Агмарен, Эрнани, Олларию ... Он, вроде бы не просил его  перевезти - это Марсель так понял, и правильно для Рокэ. А Рокэ, ИМХО думал  в бреду о спасении других. Видимо , или что-то знал, или просто отрывочные сведения сложились как это иногда бывает в снах , в бреду ли в стройную систему, возможно виделся какой-то выход из создавшегося положения. А потом или забылось, или увиденный вариант был ложным. Зоя вот то же всё о воде говорила, что важно не расплескать колодцы.  А Левий, наверное, не знал о таком способе СПОЙЛЕРЫ Алва  в Нохе говорил, что  ему нужно просто лежать и ждать, а  бредил он или нет Левий не сказал.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 октября 2011 года, 22:55:38 »

Судя по тому, что Левий говорит Арлетте про Рокэ: "Я был уверен, что он ушел умирать", Левий вариант спасения как бы и не рассматривал. Мол Адриан умер и этот умрет - куда ж деваться.
Вот именно за это я Левия в "Закате" и резко разлюбила. ИМХО он в меру своих скудных, не побоюсь этого слова, знаний о магии решил что "спасение тела" в данном случае невозможно, посему заботился больше о спасении души своего гостя, не без выгоды для себя да и с той заботы у него были свои возможные бонусы: "по плохому" с Алвой не получается - доказано Альдо, а "по хорошему", особенно если альтернатива "твои знания умрут с тобой"  - можно и попытаться. А поскольку у Алвы нет возможности обратится к другому врачу или другому аптекарю за снадобьями - мнение Левия в данном случае чуть ли не приговор. Кривая усмешка

Кстати, у меня мелькала забавная мысль, почему Левий решил скрывать болезнь Рокэ, я это как-то поминала. Глядите сами: некая редкая смертельная  болезнь со странными симптомами. И в обоих известных случаях рядом с заболевшими отирался один и тот же человек. Забавно до дрожи. Доходят до еще не взятого Агариса вести, что Рокэ в тюрьме заболел, кстати сразу после посещения его прибывшим в Талиг кардиналом Левием... Остались у Левия в Агарисе недоброжелатели? Хм, у них хороший шанс для начала обвинить Левия в отравлении своего бывшего покровителя.

Мелкий вопрос по болезни Алвы - о приступе в Багерлее.

Зачем Левию вообще понадобилось городить огород с маскировкой кровотечения из запястья у Алвы - делать вид, что он неудачно пытается снять кандалы ножом, и т.д.?
Ведь все равно никто из окружения Альдо не знал, что это кровотечение имеет какой-то особый мистический смысл. Выглядело оно как обычная бытовая травма, ничего подозрительного - мало ли обо что может порезать запястье человек, плохо себя чувствующий от жары, духоты и лихорадки, сидящий в тюремной камере, да еще в полной темноте?
...И вообще, если человек несколько дней провел в кандалах, то по-моему первая мысль в данном случае должна быть - "натерли до крови". В камере темно. Получается, Левий заранее знал, что именно увидит?  В сочетании с предыдущим моим абзацем - забавно еще более до дрожи.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 23 октября 2011 года, 08:24:24 »

Вот именно за это я Левия в "Закате" и резко разлюбила. ИМХО он в меру своих скудных, не побоюсь этого слова, знаний о магии решил что "спасение тела" в данном случае невозможно, посему заботился больше о спасении души своего гостя, не без выгоды для себя да и с той заботы у него были свои возможные бонусы: "по плохому" с Алвой не получается - доказано Альдо, а "по хорошему", особенно если альтернатива "твои знания умрут с тобой"  - можно и попытаться. А поскольку у Алвы нет возможности обратится к другому врачу или другому аптекарю за снадобьями - мнение Левия в данном случае чуть ли не приговор. Кривая усмешка
И что в этом плохого? Никакого вреда ни Алве, ни кому-либо другому оный приговор вроде бы не причинил.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 23 октября 2011 года, 12:26:18 »

Мысль о причине угасания Рокэ во время "сидения" в Багерлее, затем в Нохе. С одной стороны его держит клятва. Однако такое "сидение" противоречит самому естеству Алвы, возможно, его предназначению, цели существования, вот он и "заболел". Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют  , проклятие Олларию в то время еще не постигло.

А у нас есть точная дата того момента, когда Олларию постигло проклятие?

Хотя даже если тогда еще не было скверны в Олларии, что-то да уже все равно зарождалось. Что-то за что Ракан платил своей кровью.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 23 октября 2011 года, 13:12:14 »

А поскольку у Алвы нет возможности обратится к другому врачу или другому аптекарю за снадобьями - мнение Левия в данном случае чуть ли не приговор. Кривая усмешка

Алву осматривал брат Анджело, которого сам Рокэ счёл хорошим врачом. Да и сам он достаточно разбирался в медицине, и именно в хирургии и токсикологии, чтобы понять, что его болезнь вызвана не физическими причинами.

Цитата
...И вообще, если человек несколько дней провел в кандалах, то по-моему первая мысль в данном случае должна быть - "натерли до крови". В камере темно. Получается, Левий заранее знал, что именно увидит?  В сочетании с предыдущим моим абзацем - забавно еще более до дрожи.

Хм, а Вы видели, как выглядит кожа, стёртая до крови? Это поверхностная ссадина, и крови на ней очень мало, она не течёт и почти не пачкает, а у Рокэ, Робера, да и Адриана было именно кровотечение. И кстати, очень возможно, что Левий ожидал увидеть у него что-то подобное болезни Адриана, ведь он, по его словам, вытряхнул из Пьетро всё, что тот знал и о чём догадывался, в том числе и мнение Оноре, что Рокэ - "щит, ниспосланный Создателем".       
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 23 октября 2011 года, 14:17:12 »

А у нас есть точная дата того момента, когда Олларию постигло проклятие?

Как я понял, это был момент задувания Циллой свечи + последующее переименование Олларии в Ракану. Хотя лично у меня стройной теории до сих пор нет.
Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 23 октября 2011 года, 17:48:57 »

А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..

Вспомнила, где я читала версию, опровергающую эти слова и подтверждающую то, что Алва пошли именно от Ринальди, от его сына, рожденного за несколько лет до предательства со стороны Эридани и Беатрисы:
СПОЙЛЕРЫ

Кстати, сочетание фраз Алвы и вклинившегося танцмейстера, имхо, снова подводит к версии, что имя Синеглазой сестры смерти в слове "Алвасете" как-то отражается.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 23 октября 2011 года, 18:17:10 »

Вспомнила, где я читала версию, опровергающую эти слова и подтверждающую то, что Алва пошли именно от Ринальди, от его сына, рожденного за несколько лет до предательства со стороны Эридани и Беатрисы:
А внимательнее прочитать? По этой версии, Алва пошли вовсе не от зеленоглазого сироты, был он сыном Ринальди или не был - хотя сам Алва недвусмысленно аргументирует, почему не был - а от сына Беатрисы и Борраски. Если ей верить, Алва таки Борраска. Если согласиться, что в этой версии содержится откровеннная ложь - так 99%, что ложь эта состоит в том, что "родила мёртвую девочку".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 23 октября 2011 года, 18:31:34 »

А внимательнее прочитать? По этой версии, Алва пошли вовсе не от зеленоглазого сироты, был он сыном Ринальди или не был - хотя сам Алва недвусмысленно аргументирует, почему не был - а от сына Беатрисы и Борраски. Если ей верить, Алва таки Борраска. Если согласиться, что в этой версии содержится откровеннная ложь - так 99%, что ложь эта состоит в том, что "родила мёртвую девочку".

Мне кажется, это вам следует читать внимательно. И умерить свое ехидство - некрасиво выглядите.

Алва очень часто говорит не полную правду, но редко лжет. Тут он явно умолчал, что стало с влюбленной парой. Это и любопытно.

А то, что "ложь эта состоит в том, что "родила мёртвую девочку"" - это ваши домыслы. Вы пытаетесь подменить ими факты. Не стоит.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: