Автор
|
Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II (прочитано 35566 раз)
|
Sveta
|
Имхо, в книге безо всяких намеков, прямым текстом сказано: он был Ракан, но ему не передали всех тех знаний, что необходимы правящему Ракану. В каком месте книги? Да ну! Эрнани-то как раз был Раканом, не-Раканом вроде как был "его сын" Эридани (если не путаю имя), отцом которого вроде как был Диамни Коро, друг оного Эрнани. Путаете: "Эридани - братоубийца, клятвопреступник, прелюбодей, запустивший целый механизм уничтожения собственного мира" был старшим. Ринальди - средним. И ему не передали знаний о силе Раканов. А Эрнани - младшим и сыном Диамни Коро... Ещё был четвёртый брат - которого Эридани убил (вроде, на охоте) на всякий случай прежде, чем расправиться с Ринальди.... Только - убейте! - не помню его имени... Тот - владел силой. Но не владел знанием, какая змея его старший братец... Кстати, именно поэтому Ринальди не был "при делах": два старших брата были достойной гарантией сохранения знания. Эрнани запустил механизм уничтожения своего мира именно потому, что уменьшил поголовье Раканов и заполучил проклятие на голову своих потомков... Которых ещё и не случилось, как я понимаю... За исключением того, что родила Беатриса и которому дали имя Альбин - а от него уже и пошли Алва. Я хороший лектор?
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 14:33:39 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрнани был не Ракан.
Опять же согласен с некоторыми высказавшимися. Не уверен, что дан толстый намек на то, что Эрнани был сыном Диамни Коро. Более вероятно, что тот был отцом "сына" Эрнани. А сила к Эрнани не перешла, на мой взгляд, не от того, что он не Ракан, а потому что имелась в наличии более старшая ветвь Раканов в лице сына Беатрис. Если сила присутствует у всех Раканов, то не в полной мере, в отношении зверя то как раз видимо власть имеет только "старший в роду" или наследник (опять же сын Эридани). К тому же как верно, на мой взгляд, сказано Эрнани не владел знаниями, в связи с чем и от тех крох силы, которые у него были отказался.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Констанция
|
В каком месте книги?
После смерти Эридани. В каком месте книги? Эрнани запустил механизм уничтожения своего мира именно потому, что уменьшил поголовье Раканов и заполучил проклятие на голову своих потомков... Которых ещё и не случилось, как я понимаю... За исключением того, что родила Беатриса и которому дали имя Альбин - а от него уже и пошли Алва. Я хороший лектор?
Полагаю, лектор ошибся в именах... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Sveta
|
Может, и путаю. Но братоубийца - Эридани. А вот как звали того, младшего, который понял, что Беатриса - любовница Эридани, не помню. Анэсти? Ой, Эрнани, кажется, его сын... Фу! Поправьте уж кто-нибудь! Кто помнит?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Да ну! Эрнани-то как раз был Раканом, не-Раканом вроде как был "его сын" Эридани (если не путаю имя), отцом которого вроде как был Диамни Коро, друг оного Эрнани. Путаете: "Эридани - братоубийца, клятвопреступник, прелюбодей, запустивший целый механизм уничтожения собственного мира" был старшим. Ринальди - средним. И ему не передали знаний о силе Раканов. А Эрнани - младшим и сыном Диамни Коро... Ещё был четвёртый брат - которого Эридани убил, на всякий случай прежде, чем расправиться с Ринальди.... Только - убейте! - не помню его имени... Тот - владел силой. Но не владел знанием, какая змея его старший братец... Кстати, именно поэтому Ринальди не был "при делах": два старших брата были достойной гарантией сохранения знания. Эрнани запустил механизм уничтожения своего мира именно потому, что уменьшил поголовье Раканов и заполучил проклятие на голову своих потомков... Которых ещё и не случилось, как я понимаю... За исключением того, что родила Беатриса и которому дали имя Альбин - а от него уже и пошли Алва. Я хороший лектор? Увы, эрэа, лектор Вы неважный. И, очевидно, "Пламя Этерны" Вы не читали. Братьев Раканов действительно было четверо: Анэсти, Эридани, Ринальди и Эрнани. Анакс Анэсти погиб в результате несчастного случая, подстроенного Эридани, который после этого стал анаксом, и, как любой узурпатор и властолюбец, подозревал младших братьев в желании его свергнуть. Поэтому он воспрепятствовал обучению младших братьев, и те не умели обращаться с Силой Раканов. Когда Эридани понадобилось вызвать Зверя, он решил заплатить за вызов жизнью Ринальди, для чего был разыгран судебный фарс с обвинением Ринальди в похищении Беатрисы (на самом деле беременной от Эридани). Несправедливо осуждённый Ринальди проклял брата и его потомков и был отправлен в подземелья Гальтары, где и убил Эридани, спустившегося туда, чтобы вызвать Зверя. Вернувшийся из подземелий Ринальди принял предложение ады (валькирии) и ушёл на Рубеж, потеряв при этом память. Анаксом стал младший из братьев, Эрнани, также не умевший обращаться с Силой и потому принявший эсператизм и перенёсший столицу в Кабитэлу. Эрнани был тяжело болен от рождения и не мог иметь детей, поэтому его наследник, Анэсти Гранит, хоть и считался Раканом, на деле был сыном его ближайшего друга и побратима, художника Диамни Коро. А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 14:45:18 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
|
Эридани был тяжело болен от рождения и не мог иметь детей, поэтому его наследник, Анэсти Гранит, хоть и считался Раканом, на деле был сыном его ближайшего друга и побратима, художника Диамни Коро. А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..
Я так понимаю "Эридани" опечатка, следовало сказать "Эрнани". А исходя из второго предложения следует, на мой взгляд, вывод о причинах слабости (отсутствия) силы у Эрнани (помимо отсутствия знаний) - он не наследник Эридани, ибо тот имел хоть и незаконнорожденного, но сына.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sveta
|
Ну вот, слава Богу, и разобрались! Так я и знала, что Вы где-то рядом, Dama и Holiday! Если кто и может навести тут порядок, то это вы. "Пламя Этерны" я читала так давно, что даже не помню, что Анэсти был анаксом... Но имя Эридани я запомнила. И я рада, что вы себя обнаружили! А то и не знаешь, есть вы или нет... Совсем нас бросили! Я уж до чего занятой человек, а с работы, можно сказать, на сайт убегаю...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Эридани был тяжело болен от рождения и не мог иметь детей, поэтому его наследник, Анэсти Гранит, хоть и считался Раканом, на деле был сыном его ближайшего друга и побратима, художника Диамни Коро. А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..
Я так понимаю "Эридани" опечатка, следовало сказать "Эрнани". Cпасибо, эр Snake, уже исправила. А исходя из второго предложения следует, на мой взгляд, вывод о причинах слабости (отсутствия) силы у Эрнани (помимо отсутствия знаний) - он не наследник Эридани, ибо тот имел хоть и незаконнорожденного, но сына.
Не совсем так. Ринальди, хоть и не был обучен, но Силой владел и мог неосознанно пустить её в ход, то есть, видимо, жёсткой привязки к старшинству тут не было. А владел ли Силой Эрнани, этого никто не проверял, возможно, и по причине слабого здоровья юного анакса.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sveta
|
А слабое здоровье юного анакса Вас не смущает? Раканы все как на подбор были весьма здоровы... И полны сил... Ладно, не буду спорить. Просто найду "Пламя Этерны" и перечитаю. В конце концов, что спорить о том, в чём не уверен? Это глупо! Но у меня осталось ощущение, что талант и тяга к живописи у болезненного "принца" не просто так появились... Раканов всё больше к оружию тянуло... И я правда рада тому, что дискуссия ожила...
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 15:01:25 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snake47
Личный нобиль
|
Не совсем так. Ринальди, хоть и не был обучен, но Силой владел и мог неосознанно пустить её в ход, то есть, видимо, жёсткой привязки к старшинству тут не было. А владел ли Силой Эрнани, этого никто не проверял, возможно, и по причине слабого здоровья юного анакса.
Возможно допустима как версия мысль о том, что силой хоть и не в полной мере владеют не только непосредственно повелители и анакс, но и их наследники. Подтверждением чему могут служить проклятие Ринальди (сын Эридани еще не родился), и другие вызывающие жаркие споры моменты, как то алваглюк Робера до смерти Анри-Гийома, "шестые чувства" Ноймаринена, Давенпорта и др.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Но у меня осталось ощущение, что талант и тяга к живописи у болезненного "принца" не просто так появились... Раканов всё больше к оружию тянуло...
Диамни думает: "Анакс Анэсти, недавно погибший во время охоты, приказал учить Эрнани живописи потому, что великий Лэнтиро Сольега с детства страдал той же болезнью ног, что и эпиарх... но быть калекой мало, чтобы стать великим мастером, нужно, чтобы весь свет сошёлся на кончике твоей кисти, а Эрнани тянет в большой мир, который от него отворачивается. Он мечтает о военных подвигах, охоте, танцах, красивых девушках..." И чуть дальше: "Эпиарху (Эрнани) нет дела до живописи... он не хочет рисовать". И кстати, Диамни в ПЭ - ученик Сольеги и ненамного старше Эрнани.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sveta
|
Перечитаю. Точно ничего не помню.... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Мысль о причине угасания Рокэ во время "сидения" в Багерлее, затем в Нохе. С одной стороны его держит клятва. Однако такое "сидение" противоречит самому естеству Алвы, возможно, его предназначению, цели существования, вот он и "заболел". Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют , проклятие Олларию в то время еще не постигло. Хотя может и что-то другое на него влияет: чувствует пробуждение зверя (хотя кто его призвать мог, не Альдо же с Диконом - кишка у них тонка), конец Кэртианы в привычном ее виде (тогда прямая ему дорога в напарники Одинокому, хотя как это сделать, если их цитадели уже нет?). Много вариантов в принципе... Если не ошибаюсь кровь у Алвы пошла после Октавианской ночи. Видимо тогда в Олларии появилась или пробудилась "скверна". Его болезнь скорее реакция на эту скверну и борьба с ней(ЯМ1.с.340-341, видение Мэллит)
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Инна ЛМ
|
Мелкий вопрос по болезни Алвы - о приступе в Багерлее.
Зачем Левию вообще понадобилось городить огород с маскировкой кровотечения из запястья у Алвы - делать вид, что он неудачно пытается снять кандалы ножом, и т.д.? Ведь все равно никто из окружения Альдо не знал, что это кровотечение имеет какой-то особый мистический смысл. Выглядело оно как обычная бытовая травма, ничего подозрительного - мало ли обо что может порезать запястье человек, плохо себя чувствующий от жары, духоты и лихорадки, сидящий в тюремной камере, да еще в полной темноте?
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Эйлин
|
Мелкий вопрос по болезни Алвы - о приступе в Багерлее.
Зачем Левию вообще понадобилось городить огород с маскировкой кровотечения из запястья у Алвы - делать вид, что он неудачно пытается снять кандалы ножом, и т.д.? Ведь все равно никто из окружения Альдо не знал, что это кровотечение имеет какой-то особый мистический смысл. Выглядело оно как обычная бытовая травма, ничего подозрительного - мало ли обо что может порезать запястье человек, плохо себя чувствующий от жары, духоты и лихорадки, сидящий в тюремной камере, да еще в полной темноте? М.Б. там не было ничего такого, обо что можно порезаться. Вряд ли узникам колюще режущие предметы давали... хотя графины, бокалы хрустальные, но для этого разбить нужно, а вроде бы всё было цело. Нет всё-таки было бы подозрительно. Альдо мог знать о симптомах болезни Адриана и сделать выводы? Левий мог бы посчитать, что кто-нибудь догадается. Алва , рассказывая об этом эпизоде Марселю, вроде бы, ему за это благодарен "Левий в Багерлее оказался, столь любезен, что отвёл тюремщикам глаза, подсунув окровавленный кинжал..." М.б. Левий хотел показать Алве свою осведомлённость, завоевать его доверие? в своё время долго ломала голову над этим вопросом, чего только не передумала. Левий, как-то не доверие вызывает.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |