Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июня 2025 года, 06:40:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Болезнь Рокэ - почему и зачем - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать
Автор Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II  (прочитано 35566 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II
« Ответить #60 было: 20 октября 2011 года, 14:15:44 »

Имхо, в книге безо всяких намеков, прямым текстом сказано: он был Ракан, но ему не передали всех тех знаний, что необходимы правящему Ракану.
В каком месте книги?

Да ну! Эрнани-то как раз был Раканом, не-Раканом вроде как был "его сын" Эридани (если не путаю имя), отцом которого вроде как был Диамни Коро, друг оного Эрнани.
Путаете:
"Эридани - братоубийца, клятвопреступник, прелюбодей, запустивший целый механизм уничтожения собственного мира" был старшим. Ринальди - средним. И ему не передали знаний о силе Раканов. А Эрнани - младшим и сыном Диамни Коро...
Ещё был четвёртый брат - которого Эридани убил (вроде, на охоте) на всякий случай прежде, чем расправиться с Ринальди.... Только - убейте! - не помню его имени... Тот - владел силой. Но не владел знанием, какая змея его старший братец... Кстати, именно поэтому Ринальди не был "при делах": два старших брата были достойной гарантией сохранения знания.  Эрнани запустил механизм уничтожения своего мира именно потому, что уменьшил поголовье Раканов и заполучил проклятие на голову своих потомков... Которых ещё и не случилось, как я понимаю... За исключением того, что родила Беатриса и которому дали имя Альбин - а от него уже и пошли Алва. Я хороший лектор?
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 14:33:39 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Snake47
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 20 октября 2011 года, 14:28:42 »

Эрнани был не Ракан.

Опять же согласен с некоторыми высказавшимися. Не уверен, что дан толстый намек на то, что Эрнани был сыном Диамни Коро. Более вероятно, что тот был отцом "сына" Эрнани. А сила к Эрнани не перешла, на мой взгляд, не от того, что он не Ракан, а потому что имелась в наличии более старшая ветвь Раканов в лице сына Беатрис. Если сила присутствует у всех Раканов, то не в полной мере, в отношении зверя то как раз видимо власть имеет только "старший в роду" или наследник (опять же сын Эридани). К тому же как верно, на мой взгляд, сказано Эрнани не владел знаниями, в связи с чем и от тех крох силы, которые у него были отказался.
Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 20 октября 2011 года, 14:32:40 »

В каком месте книги?

После смерти Эридани.

В каком месте книги?

Эрнани запустил механизм уничтожения своего мира именно потому, что уменьшил поголовье Раканов и заполучил проклятие на голову своих потомков... Которых ещё и не случилось, как я понимаю... За исключением того, что родила Беатриса и которому дали имя Альбин - а от него уже и пошли Алва. Я хороший лектор?

Полагаю, лектор ошибся в именах...  Глазки вверх
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 20 октября 2011 года, 14:36:41 »

Может, и путаю. Но братоубийца  - Эридани. А вот как звали того, младшего, который понял, что Беатриса - любовница Эридани, не помню. Анэсти? Ой, Эрнани, кажется, его сын... Фу! Поправьте уж кто-нибудь! Кто помнит?
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 20 октября 2011 года, 14:37:22 »

Да ну! Эрнани-то как раз был Раканом, не-Раканом вроде как был "его сын" Эридани (если не путаю имя), отцом которого вроде как был Диамни Коро, друг оного Эрнани.
Путаете:
"Эридани - братоубийца, клятвопреступник, прелюбодей, запустивший целый механизм уничтожения собственного мира" был старшим. Ринальди - средним. И ему не передали знаний о силе Раканов. А Эрнани - младшим и сыном Диамни Коро...
Ещё был четвёртый брат - которого Эридани убил, на всякий случай прежде, чем расправиться с Ринальди.... Только - убейте! - не помню его имени... Тот - владел силой. Но не владел знанием, какая змея его старший братец... Кстати, именно поэтому Ринальди не был "при делах": два старших брата были достойной гарантией сохранения знания.  Эрнани запустил механизм уничтожения своего мира именно потому, что уменьшил поголовье Раканов и заполучил проклятие на голову своих потомков... Которых ещё и не случилось, как я понимаю... За исключением того, что родила Беатриса и которому дали имя Альбин - а от него уже и пошли Алва. Я хороший лектор?

Увы, эрэа, лектор Вы неважный. И, очевидно, "Пламя Этерны" Вы не читали.

Братьев Раканов действительно было четверо: Анэсти, Эридани, Ринальди и Эрнани. Анакс Анэсти погиб в результате несчастного случая, подстроенного Эридани, который после этого стал анаксом, и, как любой узурпатор и властолюбец, подозревал младших братьев в желании его свергнуть. Поэтому он воспрепятствовал обучению младших братьев, и те не умели обращаться с Силой Раканов. Когда Эридани понадобилось вызвать Зверя, он решил заплатить за вызов жизнью Ринальди, для чего был разыгран судебный фарс с обвинением Ринальди в похищении Беатрисы (на самом деле беременной от Эридани). Несправедливо осуждённый Ринальди проклял брата и его потомков и был отправлен в подземелья Гальтары, где и убил Эридани, спустившегося туда, чтобы вызвать Зверя. Вернувшийся из подземелий Ринальди принял предложение ады (валькирии) и ушёл на Рубеж, потеряв при этом память. Анаксом стал младший из братьев, Эрнани, также не умевший обращаться с Силой и потому принявший эсператизм и перенёсший столицу в Кабитэлу. Эрнани был тяжело болен от рождения и не мог иметь детей, поэтому его наследник, Анэсти Гранит, хоть и считался Раканом, на деле был сыном его ближайшего друга и побратима, художника Диамни Коро. А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 14:45:18 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Snake47
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 20 октября 2011 года, 14:46:54 »

Эридани был тяжело болен от рождения и не мог иметь детей, поэтому его наследник, Анэсти Гранит, хоть и считался Раканом, на деле был сыном его ближайшего друга и побратима, художника Диамни Коро. А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..
Я так понимаю "Эридани" опечатка, следовало сказать "Эрнани". А исходя из второго предложения следует, на мой взгляд, вывод о причинах слабости (отсутствия) силы у Эрнани (помимо отсутствия знаний) - он не наследник Эридани, ибо тот имел хоть и незаконнорожденного, но сына.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 20 октября 2011 года, 14:49:19 »

Ну вот, слава Богу, и разобрались! Так я и знала, что Вы где-то рядом, Dama и Holiday! Если кто и может навести тут порядок, то это вы.
"Пламя Этерны" я читала так давно, что даже не помню, что Анэсти был анаксом... Но имя Эридани я запомнила.
И я рада, что вы себя обнаружили! А то и не знаешь, есть вы или нет... Совсем нас бросили! Я уж до чего занятой человек, а с работы, можно сказать, на сайт убегаю...
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 20 октября 2011 года, 14:55:14 »

Эридани был тяжело болен от рождения и не мог иметь детей, поэтому его наследник, Анэсти Гранит, хоть и считался Раканом, на деле был сыном его ближайшего друга и побратима, художника Диамни Коро. А сын Беатрисы от Эридани стал родоначальником Алва, носителей проклятья Ринальди..
Я так понимаю "Эридани" опечатка, следовало сказать "Эрнани".

Cпасибо, эр Snake, уже исправила.

Цитата
А исходя из второго предложения следует, на мой взгляд, вывод о причинах слабости (отсутствия) силы у Эрнани (помимо отсутствия знаний) - он не наследник Эридани, ибо тот имел хоть и незаконнорожденного, но сына.

Не совсем так. Ринальди, хоть и не был обучен, но Силой владел и мог неосознанно пустить её в ход, то есть, видимо, жёсткой привязки к старшинству тут не было. А владел ли Силой Эрнани, этого никто не проверял, возможно, и по причине слабого здоровья юного анакса.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 20 октября 2011 года, 14:59:50 »

А слабое здоровье юного анакса Вас не смущает? Раканы все как на подбор были весьма здоровы... И полны сил...
Ладно, не буду спорить. Просто найду "Пламя Этерны" и перечитаю. В конце концов, что спорить о том, в чём не уверен? Это глупо!
Но у меня осталось ощущение, что талант и тяга к живописи у болезненного "принца" не просто так появились... Раканов всё больше к оружию тянуло...
И я правда рада тому, что дискуссия ожила...
« Последняя правка: 20 октября 2011 года, 15:01:25 от Sveta » Авторизирован

Snake47
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 20 октября 2011 года, 15:02:28 »

Не совсем так. Ринальди, хоть и не был обучен, но Силой владел и мог неосознанно пустить её в ход, то есть, видимо, жёсткой привязки к старшинству тут не было. А владел ли Силой Эрнани, этого никто не проверял, возможно, и по причине слабого здоровья юного анакса.

Возможно допустима как версия мысль о том, что силой хоть и не в полной мере владеют не только непосредственно повелители и анакс, но и их наследники. Подтверждением чему могут служить проклятие Ринальди (сын Эридани еще не родился), и другие вызывающие жаркие споры моменты, как то алваглюк Робера до смерти Анри-Гийома, "шестые чувства" Ноймаринена, Давенпорта и др.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 20 октября 2011 года, 15:43:34 »

Но у меня осталось ощущение, что талант и тяга к живописи у болезненного "принца" не просто так появились... Раканов всё больше к оружию тянуло...

Диамни думает: "Анакс Анэсти, недавно погибший во время охоты, приказал учить Эрнани живописи потому, что великий Лэнтиро Сольега с детства страдал той же болезнью ног, что и эпиарх... но быть калекой мало, чтобы стать великим мастером, нужно, чтобы весь свет сошёлся на кончике твоей кисти, а Эрнани тянет в большой мир, который от него отворачивается. Он мечтает о военных подвигах, охоте, танцах, красивых девушках..." И чуть дальше: "Эпиарху (Эрнани) нет дела до живописи... он не хочет рисовать".   

И кстати, Диамни в ПЭ - ученик Сольеги и ненамного старше Эрнани.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 20 октября 2011 года, 15:50:29 »

Перечитаю. Точно ничего не помню.... Смущение
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 октября 2011 года, 22:36:02 »

Мысль о причине угасания Рокэ во время "сидения" в Багерлее, затем в Нохе. С одной стороны его держит клятва. Однако такое "сидение" противоречит самому естеству Алвы, возможно, его предназначению, цели существования, вот он и "заболел". Другой причины не вижу: яды, так понимаю, на него не действуют  , проклятие Олларию в то время еще не постигло. Хотя может и что-то другое на него влияет: чувствует пробуждение зверя (хотя кто его   призвать мог, не Альдо же с Диконом - кишка у них тонка), конец Кэртианы в привычном ее виде (тогда прямая ему дорога в напарники Одинокому, хотя как это сделать, если их цитадели уже нет?). Много вариантов в принципе...
Если не ошибаюсь кровь у Алвы пошла после Октавианской ночи. Видимо тогда в Олларии появилась или пробудилась "скверна". Его болезнь скорее реакция на эту скверну и борьба с ней(ЯМ1.с.340-341, видение Мэллит)
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 22 октября 2011 года, 00:22:13 »

Мелкий вопрос по болезни Алвы - о приступе в Багерлее.

Зачем Левию вообще понадобилось городить огород с маскировкой кровотечения из запястья у Алвы - делать вид, что он неудачно пытается снять кандалы ножом, и т.д.?
Ведь все равно никто из окружения Альдо не знал, что это кровотечение имеет какой-то особый мистический смысл. Выглядело оно как обычная бытовая травма, ничего подозрительного - мало ли обо что может порезать запястье человек, плохо себя чувствующий от жары, духоты и лихорадки, сидящий в тюремной камере, да еще в полной темноте?
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 22 октября 2011 года, 00:38:14 »

Мелкий вопрос по болезни Алвы - о приступе в Багерлее.

Зачем Левию вообще понадобилось городить огород с маскировкой кровотечения из запястья у Алвы - делать вид, что он неудачно пытается снять кандалы ножом, и т.д.?
Ведь все равно никто из окружения Альдо не знал, что это кровотечение имеет какой-то особый мистический смысл. Выглядело оно как обычная бытовая травма, ничего подозрительного - мало ли обо что может порезать запястье человек, плохо себя чувствующий от жары, духоты и лихорадки, сидящий в тюремной камере, да еще в полной темноте?
М.Б. там не было ничего такого, обо что можно порезаться. Вряд ли узникам колюще режущие предметы давали... хотя графины, бокалы хрустальные, но для этого разбить нужно, а вроде бы всё было цело. Нет всё-таки было бы подозрительно.
   Альдо мог знать о симптомах болезни Адриана и сделать выводы?
 Левий мог бы посчитать, что кто-нибудь догадается. Алва , рассказывая об этом эпизоде Марселю, вроде бы, ему за это благодарен"Левий в Багерлее оказался, столь любезен, что отвёл  тюремщикам глаза, подсунув окровавленный кинжал..." М.б. Левий хотел показать Алве свою осведомлённость, завоевать его доверие?СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: