Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 20:52:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Болезнь Рокэ - почему и зачем - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать
Автор Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II  (прочитано 41633 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем - II
« Ответить #105 было: 24 октября 2011 года, 13:42:59 »

Думаю, Алва не стал бы говорить заведомую (проверяемую) ложь
Думаю, стал бы  - учитывая контектс ситуации. Напомню, вся эта история принцессе интересна исключительно как сюжет для балета. Рассказывать что-то неподходящее-неромантичное
Цитата
до шада дошел только зеленоглазый со своей Альбиной.
Слишком много вопросов возникает.
Почему сын Ринальди не стал анаксом?
Почему у зеленоглазого пращура рождаются сплошь черноглазые (и иногда синеглазые) потомки?
Откуда на потомках Ринальди проклятье?
Наконец, почему благородные Алва согласились принять заведомо не принадлежащий им, в этом раскладе, титул Повелителя Ветра?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 24 октября 2011 года, 14:20:00 »

"Списать все на то, что Альбин был сыном кого-то из Раканов нельзя -- он родился позже."
Чтобы не быть голословной: в Приложениях год рождения Альбина 398
  Подмигивание Вот только, детей рожали в те времена не в роддоме, так что скрыть (при желании) настоящую дату рождения ребенка столь влиятельным господам, как Борраски, было легче легкого. Найдется для такого случая и отдаленное от столицы поместье, и верные, неразговорчивые слуги.
Мотив аферы, в принципе, понятен. Для Беатрисы - это ребенок ее любимого Эридани. Но дитю с клеймом "сына Ринальди" жилось бы, ой как не сладко. А небольшая ложь способна его от этой участи уберечь.
« Последняя правка: 24 октября 2011 года, 17:37:16 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 24 октября 2011 года, 16:14:24 »

"Списать все на то, что Альбин был сыном кого-то из Раканов нельзя -- он родился позже."
Чтобы не быть голословной: в Приложениях год рождения Альбина 398
  Подмигивание Вот только, детей рожали в те времена не в роддоме, так что скрыть (при желании) настоящую дату рождения ребенка столь влиятельным господам, как Бораски, было легче легкого. Найдется для такого случая и отдаленное от столицы поместье, и верные, неразговорчивые слуги.
Мотив аферы, в принципе, понятен. Для Беатрисы - это ребенок ее любимого Эридани. Но дитю с клеймом "сына Ринальди" жилось бы, ой как не сладко. А небольшая ложь способна его от этой участи уберечь.

Ребёнку Ринальди не просто жилось бы несладко, у Беатрисы были все основания бояться за его жизнь, ведь по законам анаксии её сын имел право на престол, уже занятый младшим братом его отца. Думаю - учитывая её опыт общения с Эридани - она не сомневалась, что Эрнани решит избавиться от претендента и что абвениарх его в этом поддержит, а значит, её сына ждало в лучшем случае изгнание, "а там, в глуши, голодна смерть иль петля". Объявить, что у неё родилась мёртвая девочка, а затем выдать погодков за близнецов - такое решение прямо-таки напрашивалось, а уже спустя три-четыре года разница в возрасте детей станет незаметной.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 октября 2011 года, 17:18:16 »

.... скрыть (при желании) настоящую дату рождения ребенка столь влиятельным господам, как Бораски, было легче легкого. Найдется для такого случая и отдаленное от столицы поместье, и верные, неразговорчивые слуги.
Что и случалось нередко... Выдать  ребёнка за недоношенного, крупного и "раннеразвитого" - трюк старый... древний, можно сказать. Была бы возможность женщине "исчезнуть" перед родами, а потом объявиться с уже подросшим дитятей... Лорио Борраска явно не был садистом. Беатриса, к тому же, слыла жертвой. Вот и решили выдать родившегося раканыша за своего, "борраска", по поговорке: "Чей бы телок не гулял, а телёночек - наш"... Вот если бы Альбин родился не в 398, а в 402 году - тогда - да...

Объявить, что у неё родилась мёртвая девочка, а затем выдать погодков за близнецов - такое решение прямо-таки напрашивалось, а уже спустя три-четыре года разница в возрасте детей станет незаметной
Вероятнее всего, так и было. То, что Альбин - Ракан, сомнений нет. А уж кто был зеленоглазый сирота - тайна, покрытая мраком... И уж кто-кто, но только не Алва станет срывать с  неё покров...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 октября 2011 года, 17:30:40 »

Но вот куда делись потомки "зеленоглазого сироты" - тоже интересно. Подмигивание
А это как раз к моей дикой спекуляции. Ей уж лет пять, наверно.
Идея состояла в том, что никакой Альбины никогда не существовало, а зеленоглазый сирота был любовником Альбина - по гайифски.
Именно поэтому им пришлось бежать - другого основания я не вижу.
Когда они уже у моррисков обустроились - Альбин повзрослел, от этих глупостей отказался, женился на дочери нар-шада, сделал успешную карьеру. Стал первым Алвой.
А зеленоглазый сирота так гомиком и остался, а потому потомства и не имел вовсе.
Понятно, что никаких доказательств этой спекуляции не существует - но, с другой стороны, и доказательств противного тоже нет, почему я и позволяю себе играться с этой идеей до сих пор.
Заодно становится очевидно, почему Алва эту историю не мог не отцензурировать, в разговоре с невинной девушкой, каковой такие шадости знать по определению не полагается.

Версия интересная, но лично я в такое поверить не могу. Уж слишком напоминает слухи, ходившие о Рокэ. Да разве геи могут становиться маршалами, полководцами, основателями новых государств?! У них все-таки... ммм... несколько иной тип мышления и поведения. И разве шад согласился бы отдать свуою дочь гею?!
Нет, я думаю, Альбин и Альбина, и зеленоглазый сирота действительно были, и Рокэ рассказал правду. Только вот отцом близнецов был Эридани, то есть по поводу "мертвой девочки" все-таки ложь. Или замалчивание правды, если угодно. А что там дальше стало с Альбиной и ее зеленоглазым мужем - Бог весть. Видимо, они и их потомки, если таковые были, не сыграли в истории большой роли, а запоминаются только выдающиеся личности. Надеюсь, что прожили долгую и счастливую жизнь...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 24 октября 2011 года, 18:38:57 »

Да разве геи могут становиться маршалами, полководцами, основателями новых государств?!
Ну, эм. Я бы посоветовал Вас поближе познакомиться с биографиями Юлия Цезаря, Александра Македонского и Солона Афинского.
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 октября 2011 года, 22:44:36 »

Констанция, видите ли, зеленоглазый сирота может быть либо сыном Рино, либо предком Алвы - но не вместе, потому что тогда бы фигушки Рокэ, а не древнее проклятие. Ринальди-то проклинал потомков Эридани, а не своих.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 октября 2011 года, 23:18:56 »

Так вот то же  считаю, что скорее всего Альбин и был сыном Беатрисы от Эридани. Иначе, откуда проклятие у Рокэ. Если бы не там родоначальником был сын Ринильди или сын Беатрисы и её мужа, то проклятия бы не было.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 октября 2011 года, 00:45:54 »

Эр TheMalcolm, я Вашу теорию читала и раньше. Она тоже по-своему прекрасна. Впрочем несчастный покинутый зеленоглазый сирота мог с горя стать отцом пары-другой детей. Подмигивание
Согласна и с тем, что если парень действительно был золотоволосый и зеленоглазый, то его потомки никак не должны быть черноглазыми брюнетами, а если золотоволосость и зеленоглазость придумали позднее (а на самом деле он был по внешности, кхм, типичный Алва) то его никак не связать с Раканами.
У меня тоже было не совсем серьезное предположение, что у блондинчика и черненькой(?) либо Альбины либо неизвестной(ных) мориски народилось много рыженьких детей. Полтора тысячелетия для создания небольшого народа хватит? Подмигивание Особенно если при выделении нового племени принять в него не только кровных родственников, но и слуг с их детьми. У гоганов же не все рыжие, некоторые красятся. 
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 25 октября 2011 года, 12:54:35 »

Констанция, видите ли, зеленоглазый сирота может быть либо сыном Рино, либо предком Алвы - но не вместе, потому что тогда бы фигушки Рокэ, а не древнее проклятие. Ринальди-то проклинал потомков Эридани, а не своих.

Представьте себе, я догадываюсь, что у ребенка биологический отец может быть только один, а не два, не три, и т.п.
Но был момент, когда Рокэ говорит Марселю, что уже сам запутался в том, какое именно проклятие - его.
Это можно трактовать так, что он отбросил свои юношеские страхи "рядом с Рокэ Алва все гибнут" и понял, что на нем проклятие Ракана, либо понял, что и проклятие Ракана тут не при чем. 
Во втором случае можно сделать вывод, что Рокэ - потомок Ринальди, а не Эридани.

Так вот то же  считаю, что скорее всего Альбин и был сыном Беатрисы от Эридани. Иначе, откуда проклятие у Рокэ. Если бы не там родоначальником был сын Ринильди или сын Беатрисы и её мужа, то проклятия бы не было.

Если принять за аксиому, что на Рокэ действительно проклятие Ринальди - вы правы.
Но мне кажется, что на данный момент оба варианта - наши домыслы, четких фактов у нас нет.
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 25 октября 2011 года, 13:05:34 »

[quote author=TheMalcolm link=topic=14271.msg654272#msg654272
Думаю, стал бы  - учитывая контектс ситуации. Напомню, вся эта история принцессе интересна исключительно как сюжет для балета. Рассказывать что-то неподходящее-неромантичное
Цитата

У меня не создалось впечатления, что Алва постоянно всем врет ради красного словца.

цитата из: TheMalcolm link=topic=14271.msg654272#msg654272
Почему сын Ринальди не стал анаксом?
Почему у зеленоглазого пращура рождаются сплошь черноглазые (и иногда синеглазые) потомки?
Откуда на потомках Ринальди проклятье?
Наконец, почему благородные Алва согласились принять заведомо не принадлежащий им, в этом раскладе, титул Повелителя Ветра?

Потому что анаксом стал Эрнани.

Синеглазость, имхо, имеет магическую природу. А вот темный окрас радужки всегда был доминирующим, насколько я знаю.

Насчет проклятия - см. выше.

Я не уверена, что дети Алва знали о своем происхождении - основатель рода знал, а вот потомки - вряд ли поголовно знали.  Думаю, Рокэ раскопал что-то такое, на что прежде не обращали внимания или до чего не докапывались.

Авторизирован

Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 25 октября 2011 года, 13:12:24 »

Holiday, Dama, Sveta, думаю, вариант с подменой тоже мог быть.
Тогда выходит, что от Эридани родились близнецы.  Хех
"Выдать погодков за близнецов", имхо, не реально.
Конечно, Рокэ может путать слова "близнецы" и "двойня", но мне кажется, что он талиг достаточно хорошо знает...
Хотя могло быть и так, что беатриса родила именно двойню или даже тройню, и один из этих детей - девочка - родилась мертвой или умерла вскоре после родов.

И мне как раз кажется, что именно Рокэ эти карты и раскроет в "Рассвете". Кто как не он. Улыбка

Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 25 октября 2011 года, 13:18:33 »

У меня не создалось впечатления, что Алва постоянно всем врет ради красного словца.
Зачем же утрировать? Не постоянно, а иногда. И не для красного словца, а с целью помочь, принести пользу.
Цитата
А почему Эрнани стал анаксом в обход законного наследника? Он не производит впечатления человека, способного ограбить сироту.
Цитата
Но был момент, когда Рокэ говорит Марселю, что уже сам запутался в том, какое именно проклятие - его.
Не припомню такого. Можно цитату?
Авторизирован

Snake47
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 25 октября 2011 года, 13:25:01 »

Зачем же утрировать? Не постоянно, а иногда. И не для красного словца, а с целью помочь, принести пользу.

Может и не всегда принести пользу. У меня складывается впечатление, что Рокэ прекрасно понимает скудность своих знаний в магической области и, основываясь на тех крохах, что у него есть, старается в первую очередь не навредить, а уж будет ли польза - как повезет.
Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 25 октября 2011 года, 14:56:39 »

Цитата
А почему Эрнани стал анаксом в обход законного наследника? Он не производит впечатления человека, способного ограбить сироту.
Цитата
Не припомню такого. Можно цитату?

Ваши же слова: "Напомню, вся эта история принцессе интересна исключительно как сюжет для балета. Рассказывать что-то неподходящее-неромантичное"
Это вы относите к категории "помощь и польза"?  Хех

Неизвестно, знал ли Эрнани о том, что у Ринальди (или Эрнани) был сын.
Если же сын был именно Ринальди, то я как-то туго себе представляю, как бы ему перешла власть при учете того, что отец казнен.

Цитату - поищу дома, постараюсь не забыть.
Если же у вас под рукой книга, то мне помнится, Рокэ это говорил в том же разговоре, когда Марсель ему сообщил л смерти Катарины.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: