Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:39:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - 2  (прочитано 36580 раз)
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - 2
« Ответить #75 было: 20 января 2011 года, 21:19:23 »

Цитата
IMHO  совершенно очевидно. Зная характер Эстебана - для него куда приоритетнее поддеть собеседника, чем выиграть паршивую  сумму (она немаленькая для Ричарда, а для Эстебана ничто) на булавки.
Именно, что намного приоритетнее, потому что поддеть таким образом гораздо приятнее, чем просто выиграть в кости (пусть даже и фамильное кольцо, которое Дик мог на кон и не поставить). К тому же, если играть они уже начали, то сплетня, рассказанная негромко (орать, чтобы слышали все, ведь вовсе не обязательно), выбила бы Дика из колеи, что очень кстати при игре. При этом можно рассказать ее, подбирая слова, не касаясь королевской четы, к примеру, если кругом народ, выбор полностью за Эстебаном. Так что возможности были. Раз Эстебан ее не рассказал, то не знал.
ФигурантЫ. Несколько их то есть. Значит, Ги Ариго с Килеаном вдвоем. А может, еще и Иорам в придачу?
Кстати, что-то у меня тоже плохо с логикой (или с памятью?) А зачем Ги подставлять Эстебана?
« Последняя правка: 20 января 2011 года, 21:45:52 от Эlza » Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 20 января 2011 года, 21:36:48 »

Цитата
IMHO  совершенно очевидно. Зная характер Эстебана - для него куда приоритетнее поддеть собеседника, чем выиграть паршивую  сумму (она немаленькая для Ричарда, а для Эстебана ничто) на булавки.
Именно, что намного приоритетнее, потому что поддеть таким образом гораздо приятнее, чем просто выиграть в кости (пусть даже и фамильное кольцо, которое Дик мог на кон и не поставить). К тому же, если играть они уже начали, то сплетня, рассказанная негромко (орать, чтобы слышали все, ведь вовсе не обязательно), выбила бы Дика из колеи, очень кстати при игре.
Ну так они с Диком предположительно не последний раз виделись. Дика можно сначала обыграть, а в другой раз обидеть. А наоборот нельзя - он играть потом не сядет. Подмигивание

Я исходила из того, что некоторое время спустя Колиньяры были к Ариго весьма суровы, предположительно противостояние фамилий и взаимные попытки сделать гадость шли некоторое время.
Хотя может быть опять перепутаны причина и следствие - Колиньяры были за арест Катари именно потому что были в курсе, кто подставил Эстебана?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 20 января 2011 года, 22:16:30 »

Ох, думаю, что Эстебан, зная такую сплетню, промолчать бы не смог "не такое у него воспитание" не в его это характере.

Цитата
Я исходила из того, что некоторое время спустя Колиньяры были к Ариго весьма суровы, предположительно противостояние фамилий и взаимные попытки сделать гадость шли некоторое время.
Хотя может быть опять перепутаны причина и следствие - Колиньяры были за арест Катари именно потому что были в курсе, кто подставил Эстебана?

Еще Луиза как-то заметила, что Колиньяриха смотрит на Катарину с особенной ненавистью. Я расценила это как то, что мать Эстебана злится на королеву, потому что косвенно винит ее в смерти сына. А ведь мамаша-то думала, что Катарина просто натравила на Эстебана Рокэ, чтобы с его помощью избавиться от неугодного поклонника. Зачем вообще Катарине нужен был Эстебан? То есть вряд ли она стала бы встречаться с ним по собственной инициативе, следовательно, зачем Штанцлеру нужно было, чтобы Катарина виделась с Эстебаном?
И еще, Штанцлер мог заставить Ги взять Дика в оруженосцы точно тем же способом, каким заставлял Катарину рассказывать Дику сказки про Эгмонта. Если бы СБЧ это было нужно. Не заставил. То есть не нужен был Дик категорически Шатнцлеру в Олларии.
« Последняя правка: 20 января 2011 года, 22:21:59 от Эlza » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 20 января 2011 года, 23:18:24 »

Семейка Арриго получается?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 20 января 2011 года, 23:46:14 »

Семейка Арриго получается?

Похоже на то.И у них тоже были свои интересы, например спихнуть Колиньяров.   
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 21 января 2011 года, 09:46:58 »

Получается очень интересная компания.  Семейство Ариго (зависимое от эра Августа - ибо шантаж), Килеан-ур-Ломбах (вот чем его эр Август взял - не знаю) и сам Штанцлер. Теперь далее - те же персоны засветились в Октавианскую ночь и те же персоны были участниками четверной дуэли в Нохе, на которой дуэли Алва всех отправил в Закат. Но...в Нохской дуэли был ещё четвёртый участник - тогдашний граф Гирке. Один из Приддов. В разговоре с Райнштайнером о гибели Джастина Валентин говорит
Цитата
Я думаю, что стрелял граф Гирке. По приказу...герцога Придда. СЗ.Стр.225,

Что-то много совпадений, нет? Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 января 2011 года, 10:00:57 »

Получается очень интересная компания.  Семейство Ариго (зависимое от эра Августа - ибо шантаж), Килеан-ур-Ломбах (вот чем его эр Август взял - не знаю) и сам Штанцлер.
Не, в этой пьесе просто не наберётся ролей на такое количество актёров. Если Ариго участвовал - Килеан лишний.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 21 января 2011 года, 10:27:50 »

А мне например кажется что участие Килеана более логично.
В конце концов его оруженосец, зачем то он выбрал именно Эстебана.

Вспомним предшествующие события - игра в кости, проигрыш.
Вмешательство Алвы и в обмен на семейный бриллиант Килеанов потребован короткохвостый конь и перстень Окделлов.

Представляете каково было Килеану. Его только что обыграли, публично унизили и все это в присутствии желанной женщины, которая вот вот казалось уже была выигранна.
И все это ради имущества оруженосца, которое как то надо было еще отобрать у своего оруженосца. Колиньяр  не слуга. Врядли ему можно было просто приказать отдать выигрыш.

Т.е. после унижения Алвой предстояло еще унизиться перед Эстебаном.

Вот и сказал Килеан про картину. Зачем? Зная Эстебана и его отношения с Диком, легко догадаться что сделает Эстебан с таким компроматом. Понятно и то что Окделл не сможет пропустить такое оскорбление. Так что дуэль неизбежна. Что с этого Килеану.
Насолить Алва, поскольку он явно заботится о Дике раз, ну и ясно параллель с Джастином - и того не спас и теперь Ричарда проморгал.
Эдакая месть исподтишка.

Если же Дик каким то чудом убивает Эстебана, тоже неплохо. Минус колиньяровский наследник, да и зная наглость последнего, не удивлюсь если эру пришлось пережить  неприятный момент выторговывая лошадь и кольцо.

Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 21 января 2011 года, 10:45:13 »

А мне например кажется что участие Килеана более логично.

Более. Но нам жирно намекнули, что участвовал Ариго. В какой роли он мог участвовать, кроме как проинформировать Эстебана - я пока не вижу.
Цитата
Вот и сказал Килеан про картину. Зачем? Зная Эстебана и его отношения с Диком, легко догадаться что сделает Эстебан с таким компроматом.
А кто сказал про картину Килеану и, главное, с какой целью?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 января 2011 года, 11:09:18 »

И что?
А то, что столкнуть Эстебана с Валентином, на почве той же истории о картине - с т.з. Алвы, намного более здравая идея, нежели столкнуть его с Ричардом. Ибо вероятность нежелательного исхода уменьшается где-то с пяти процентов до нуля.
А Эстебан столкнется? Он ведь не Валентина, а Дикона выпасает, и цепляясь до него, не столько развлекается, сколько дело делает.
Вот, если Лаик вспомнить. Компромат на Сузу-Музу был подброшен и Окделлу, и Придду. При этом Валентина унар Эстебан ничем не задевает, хотя мимо Дикона без шутки пройти не может.

Цитата
Врет конечно, и не в первый раз.
"Соврать то можно, но зачем? " (c) Улыбка
  В замешательстве Сложный вопрос. Зачем и почему Алва, Савиньяки, Ноймаринен и Рафиано (коалиция, представляющая  серьезную политическую силу в Талиге)  корректируют политику Сильвестра с помощью интриг, хитростей и «палок в колесах»? Помнится, года полтора тому назад эта странная странность в клубе активно обсуждалась.

Цитата
Арлетта же в ШС говорила, почему Рокэ взял в оруженосцы Окделла.
Ок, перечитаю и это.
Собственно в ШС

Арлетта
Рокэ тоже ошибся, взяв к себе Окделла, но это казалось разумным.  - Лучше о политике! Сейчас лучше о политике, иначе Ро не выдержать.  -  Два года назад Талигу мешали не вы, а Манрики с Колиньярами. Мы не могли отдать им Надор и Эпинэ. Оставалось дожидаться смерти Анри Гийома и не позволить прикончить тебя и Ричарда.

И Катарина
При Сильвестре военным Колиньяры и Манрики мешали больше, чем мятежники. -  Робер уже не спрашивал, но сестра продолжала отвечать. Как девочка ментору, только девочки таких вещей не знают.  - Лионель после смерти отца пошел за Рокэ, потом они встали рядом… Эти двое все делали по своему. Вспомни   Эгмонта убили так, что Надор остался за Окделлами, а вас отпускали, только вы не поняли

На самом деле, наш диалог разбился на два независимых потока: "кто информировал Эстебана в случае инициативы Штанцлера?" и "Возможна ли инициатива Рокэ?" Первый я готов свернуть, за явной маловажностью и чтобы не загромождать тему. Вот по второму не отступлю.
   Грусть После намека Веры Викторовны, как-то и вторую часть уже обсуждать не интересно. Поскольку возможность, то возможна, но теперь точно ясно, что ее не было.

Господа, ну попробуйте все же  сложить 2 и 2  Язык
Кто по чьим словам хотел взять Дика
Кто кому приходился  родичем
Кто имел одинаковые проблемы с кем и от кого
Кто высоко ценил Оскара
Кто...
  Глазки вверх М-да, явный намек на Ги Ариго.
И ведь думала я о нем, поскольку только он, кроме Штанцлера и Алвы, мог уговорить Катарину устроить спектакль для Окделла или быть тоже в курсе дел. 
Хех Вот только ни тогда, ни теперь не вижу достаточно веской причины для того, чтобы Ги устроил всю эту подлянку.

Собственно, из этих соображений, я его кандидатуру в своих прежних поисках и отбросила.
« Последняя правка: 21 января 2011 года, 12:08:41 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 21 января 2011 года, 12:16:48 »

А Эстебан столкнется? Он ведь не Валентина, а Дикона выпасает, и цепляясь до него, не столько развлекается, сколько дело делает.
Мне всегда казалось, что Эстебана играли втёмную; дело-то он делал, но не осознавая того. В противном случае смысла в сложном ходе с картиной нет. Проще прямо велеть Эстебану: "сам найди повод для дуэли, не маленький".
Цитата
Хех Вот только ни тогда, ни теперь не вижу достаточно веской причины для того, чтобы Ги устроил всю эту подлянку.
Вариантов опять два: либо Штанцлер-Катари-Ариго составляли сыгранное трио; но тогда действительно логичнее подключать Килеана, а не Ги. Либо Штанцлер не при деле, а интригу ведут брат с сестрой - причём лидер в этой паре скорее Катари...

И есть ещё возможность, что Ги тоже тяготился опёкой Штанцлера и на этой почве как-то столковался с Манриками. Тогда провокация дуэли - услуга союзнику?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 21 января 2011 года, 12:43:18 »

Цитата
И есть ещё возможность, что Ги тоже тяготился опёкой Штанцлера и на этой почве как-то столковался с Манриками. Тогда провокация дуэли - услуга союзнику?

Думаю, опекой Штанцлера тяготились все, кто имел с ним дело. Ибо опека  осуществлялась методом кнута и пряника. Он, полагаю, имел компромат на всех, кто считался его союзником. И его "союзники"  об этом знали.
Цитата
Вы за время службы заверили такое множество писем...Такое множество чужих бед...ШС.Стр.350

Цитата
Вы заставляли Ги обвинять толковых офицеров и играли на их обидах. ШС.Стр.352

Штанцлер не мог быть не при деле - его уши торчали из-за всех кулис (или клюв - если сравнивать с гусаком) -  другое дело, что  сам он оставался всегда невинным, как только что вылупившийся из яйца гусёнок.
И я согласна с эрэа Holiday  - Эстебана играли втёмную.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 января 2011 года, 13:39:05 »

Мне всегда казалось, что Эстебана играли втёмную; дело-то он делал, но не осознавая того. В противном случае смысла в сложном ходе с картиной нет. Проще прямо велеть Эстебану: "сам найди повод для дуэли, не маленький".
Я полагаю, что Эстебан участвовал в игре Манрикоколиньяров по отъему Надора у Окделлов.
По крайней мере, его действия в Лаик были частью общего плана. А вот после, сложно сказать, то ли  выполнял поручение старших убить Окделла под видом дуэли, то ли отец его от опасной игры отстранил и он действовал сам, доказывая что взрослые сделали это зря.
И собственно... он все время искал встречи с Ричардом и повода для дуэли с ним. Вспомнить только «дружелюбные» реплики во время игры в кости.
Просто тот, кто слил Эстебану историю о картине, помог ему найти безпроигрышный повод для дуэли. Такого оскорбления Окделл не мог проглотить.

Да Вы и сам говорили, что дуэль - это одно из четырех покушений на Дика, значит, все было запланированно-преднамеренно.

Цитата
Вариантов опять два: либо Штанцлер-Катари-Ариго составляли сыгранное трио; но тогда действительно логичнее подключать Килеана, а не Ги. Либо Штанцлер не при деле, а интригу ведут брат с сестрой - причём лидер в этой паре скорее Катари...
Безусловно, оба из этих вариантов вполне могут быть.
Но первый вариант мне не очень… Просто потому, что мне не нравится версия, в которой Штанцлер этой интригой хотел добиться смерти Дика.
Второй вариант не очень… Потому что Катарина при этом играет сразу против двоих своих союзников от разных политических партий. Можно потерять поддержку обоих и таких врагов себе нажить ой-ой. Чтобы на такое решиться, игра должна была принести ей очччень большой куш. А я его не вижу.

На мой взгляд вероятнее, что СБЧ просто хотел напугать Ричарда страшной сказкой, чтобы мальчик после каждого телодвижения Рокэ шугался - "а не домагивается ли меня противный соблазнитель". Скорее всего Ги Ариго узнал об этом (как участник интриги или Штанцлер с Катариной рассказали) и решил сыграть свою игру.
Снова вопрос - зачем? Алве хотел неприятно сделать? Окделла наказать за то, что к ПМ оруженосцем пошел? Или действительно, работал для третьих лиц (как в Вашей версии с Манриками)?
« Последняя правка: 21 января 2011 года, 15:49:13 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 января 2011 года, 15:20:07 »

Эстебан после Лаик мог жутко завидовать Ричарду из-за того, что Ричарда взял ПМ!
Добавлено.
Килеан - либо наследник мятежного графа Килеана, примкнувшего в восстанию Окдела, либо получил титул, в обоих случаях - положение непрочно, небогат первоначально
Братья Ариго - небогаты, "выскочки"
Килеан - комендант Олларии (в компании с братьями Ги тырит казённые деньги?)
« Последняя правка: 21 января 2011 года, 17:16:13 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 января 2011 года, 15:31:33 »

Подмигивание Так ведь ненависть в таком деле не мешает, а наоборот стимулирует.
Авторизирован

-----
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: