|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - 2 (прочитано 36630 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Эрэа Holidаy, вот как он убил Килеана?Куда уж хуже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Как убил - не знаю. Марсель глядел в другую сторону и не рассказал нам подробностей. Но, полагаю, вариант "куда хуже" есть всегда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
В том то и дело, что это не настоящая сплетня, а целенаправленная деза. И эта деза должна была пойти не по всему городу, а к нужным людям, чтобы сцепились именно они.
Так и я про то же, зачем приплетать Килеана, братьев Ариго, Манриков, Святого Алана?Сплетня только для Дика и Эстебана и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Как убил - не знаю. Марсель глядел в другую сторону и не рассказал нам подробностей. Но, полагаю, вариант "куда хуже" есть всегда...
Ну да, всегда может быть хуже, я-то хотел сказать, Килеану-то терять нечего, ладно там Гирке, он угодил "как кур в ощип".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Теоретически возможно, но давайте посмотрим на факты.По фактам следующее, мы видим что только Катарина говорит о картине, даже Штанцлер сказал что-то о порочащей связи и ни слова о картине, даже имен не назвал (можно предположить что он очень осторожен, не спорю), далее о картине больше никто не говорит, вообще, даже Штанцлер, только Эстебан и все.Я склонен думать, что картина- выдумка Катарины (может, конечно и Штанцлер, но вряд ли), сказать про картину Эстебану, опять же, могла только она.Слишком много улик указывают на Катарину, я из этого исхожу.
Как в Украине говорят... Хто всрався? - Невістка! - Та вона ж корів пасе! - А звідти вітер несе! ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А почему о картине не могла сказать, например, аббатиса Моника? Она, скорее всего, ставленница СБЧ, устраивала встречи Катарины с Диком и Эстебаном и, наверняка, подслушивала - именно поэтому Катари приходилось разыгрывать нужные Штанцлеру спектакли перед юнцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Dreamer
|
Я понял вашу мысль.Теоретически возможно, но давайте посмотрим на факты.По фактам следующее, мы видим что только Катарина говорит о картине, даже Штанцлер сказал что-то о порочащей связи и ни слова о картине, даже имен не назвал (можно предположить что он очень осторожен, не спорю), далее о картине больше никто не говорит, вообще, даже Штанцлер, только Эстебан и все.Я склонен думать, что картина- выдумка Катарины (может, конечно и Штанцлер, но вряд ли), сказать про картину Эстебану, опять же, могла только она.Слишком много улик указывают на Катарину, я из этого исхожу. Думаю, просто смотреть на факты - мало. Надо бы еще разобраться, что каждый из них означает и как потом от этих фактов перейти к конечным выводам. "Только Катари говорит о картине" - что из этого может/должно следовать и почему? Вывод, будто это означает, что никто другой не мог ни знать, ни выдумать эту историю, так и остается необоснованным. "Штанцлер сказал что-то о порочащей связи и ни слова о картине, даже имен не назвал" - что из этого может/должно следовать и почему? Аналогично предыдущему моменту: почему "раз молчит, значит - не знает"? Совершенно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я понял вашу мысль.Теоретически возможно, но давайте посмотрим на факты.По фактам следующее, мы видим что только Катарина говорит о картине, даже Штанцлер сказал что-то о порочащей связи и ни слова о картине, даже имен не назвал (можно предположить что он очень осторожен, не спорю), далее о картине больше никто не говорит, вообще, даже Штанцлер, только Эстебан и все.Я склонен думать, что картина- выдумка Катарины (может, конечно и Штанцлер, но вряд ли), сказать про картину Эстебану, опять же, могла только она.Слишком много улик указывают на Катарину, я из этого исхожу. Думаю, просто смотреть на факты - мало. Надо бы еще разобраться, что каждый из них означает и как потом от этих фактов перейти к конечным выводам. "Только Катари говорит о картине" - что из этого может/должно следовать и почему? Вывод, будто это означает, что никто другой не мог ни знать, ни выдумать эту историю, так и остается необоснованным. "Штанцлер сказал что-то о порочащей связи и ни слова о картине, даже имен не назвал" - что из этого может/должно следовать и почему? Аналогично предыдущему моменту: почему "раз молчит, значит - не знает"? Совершенно непонятно. То что никто другой о картине не знал- очевидно, т.к. тогда об этом говорила бы вся Оллария.Мы точно знаем что про картину говорила Катарина.Возможно Штанцлер знал об этом, тут у нас точной информации нет.Но, лично я думаю, что не знал, потому что в дальнейшем, он ни разу об этом не говорит и вообще даже намеков на это в тексте нет.Может быть так, ИМХО, что Штанцлер подкинул идею Катарине, а та уже придумала картину и пр.В принципе это не важно, главное то, кто сказал об этом Эстебану, а это, скорее всего королева.Она виделась с Эстебаном, она знала о картине- вот и сказала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
То что никто другой о картине не знал- очевидно, т.к. тогда об этом говорила бы вся Оллария. А если вся Оллария и говорила?  Только тогда - осенью. А с тех пор год прошел, новость устарела и сплетни прекратились? Особенно на фоне того, что поверили бы в эту сплетню явно немногие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
То что никто другой о картине не знал- очевидно, т.к. тогда об этом говорила бы вся Оллария. А если вся Оллария и говорила?  Только тогда - осенью. А с тех пор год прошел, новость устарела и сплетни прекратились? Особенно на фоне того, что поверили бы в эту сплетню явно немногие. Нет, эрэа Gаtty, довольно ясно дала понять, что картины не было вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эр Drеаmer, я всего лишь привожу свою точку зрения и доказательства в ее пользу, я конечно могу ошибаться, но сейчас она кажется мне наиболее очевидной, есть факты за неё, нет других сведений за другие версии, повторюсь, не только слов героев, вообще никаких намеков в тексте.Теперь вы спрашиваете меня о мотивах Штанцлера, ну могу предположить что ему нужен был Дик в Олларии для своих целей, например служи он у Килеана.Но когда Дик стал оруженосцем Рокэ, Штанцлер понял что от него не будет пользы, только вред для него(Штанцлера), Рокэ имел бы на Окделла сильное влияние, тем более Дик очень подвержен постороннему влиянию, и Штанцлер это прекрасно знал и пользовался этим.Вот он и решил избавиться от Ричарда, ну как мне кажется с помощью королевы.Вот моя версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Что ж, тогда давайте вспомним еще парочку неоспоримых фактов.  Килеан встречался со своим оруженосцем ЕЖЕДНЕВНО. Килеан работал в команде Штанцлера.  Как Вы полагаете, что умнее, проще и безопаснее? Устроить конспиративную встречу с королевой, где она непонятно под каким предлогом начнет рассказывать Эстебану клубничку про Рокэ и Джастина. Или слить дезу о картине, как бы между делом, через Килеана, с которым парнишка постоянно видится, который ненавидит Алву и от того (совсем не удивительно) рассказывает про него такие вот гадости. Версия хороша, эрэа Holidаy, такое могло быть, но мне ближе версия с королевой, потому что мы точно знаем, что она говорила о картине, про Килеана таких сведений нет, ну а про встречу Катарины и Эстебана, мы же не предполагаем была она или нет, мы знаем что она была.  То есть, Вы продолжаете считать, что правое ухо целесообразнее чесать левой пяткой?  И зачем так изголяться, когда руки есть? Склоняюсь к мысли, что про картину рассказывал Штанцлер Килеану в присутствии Эстебана. по крайней мере, я бы организовал так. И - что существенно - полагаю, что Килеан, отличие от Эстебана с Диком, прекрасно понял, что это выдумка, лапша. Потому и не стал её пересказывать дальше. Еще проще попросить Килеана рассказать своему оруженосцу нужную «для общего дела ЛЧ» сказку. Тогда «ежли что», Штанцлер вообще нипричем, и заговора никакого не было, мало ли чего обиженный на Алву человек наболтал со зла.… Конечно, все это если Штанцлер действительно хотел смерти Ричарда, и если вся эта интрига дело его рук.  Есть ведь и другие не менее интересные варианты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2011 года, 15:00:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Malanka
|
Шепоток о "пристрастии" Алвы к юношам ходил среди ЛЧ и придворных в столице. Об этом Дика предупреждал Штанцлер - не раз, так что почва была взрыхлена и удобрена. А про картину м.б. пущено недавно. Кроме Эстебана, эту пикантность знали другие из 7-х, и как они это узнали - неизвестно: "– Приветствую вас, сударь, – осклабился длинноносый, – когда мы сможем посмотреть новую картину? Вы уже позируете? – Вы должны выйти не хуже Джастина, – протянул еще один, очень красивый в лавандовом камзоле. – Лучше, – отрезал Эстебан, – как-никак готовый Повелитель Скал, а бедный Джастин стал бы Повелителем Волн лет через двадцать, не раньше."
Простите, эрэа Маlаnkа, но словам Штанцлера верить нельзя, это он скорее всего специально сказал Дику чтобы скомпрометировать Рокэ.Эти слова- явная ложь.А насчет приятелей Эстебана все просто, он сам же им и сказал. Вообще Хозяйка нам намекнула что сплетни не было, думаю стоит принять это как данность. Не " скорее всего специально", а несомненно специально. А мне показалось, что "Хозяйка нам намекнула что картины не было". Т.е. не было картины именно с Джастином, и не было сплетен про картину с Джастином; а сплетни о гайифских связях Алвы - были, и Алва сам об этом знал. Если сюжет "Марк и Лаконий" был классическим античным сюжетом, если на этот сюжет (м.б. мода пошла из Франции Гайифы) широко писались стихи/проза и рисовались картины, как у нас на античные и библейские сюжеты, то выдвигаю версию, что выражение "(картина) Марк и Лаконий" являлась синонимом гейской связи. Есть у нас в некоторых кругах выражение "картина Репкина "Приплыли"!", означающее смешную шокирующую неожиданность. М.б. выражение "прислали картину..." являлось синонимом выражения "сообщили о ..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Gatty
|
"скорее всего специально", а несомненно специально. А мне показалось, что "Хозяйка нам намекнула что картины не было". Т.е. не было картины именно с Джастином, и не было сплетен про картину с Джастином; а сплетни о гайифских связях Алвы - были, и Алва сам об этом знал.
Хозяйка не намекала. Хозяйка посоветовала ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ имеющуюся информацию. Может намекнуть еще раз уже на предмет гайифских связей. Проанализируйте, что об этом говорят (не говорят): - Луиза, которую интересует объект и его личная жизнь; - Оскар, который очень критически настроен к объекту, к тому же явно в курсе негативных отзывов о маршале и его пороках; - Сильвестр, который по долгу службы живо интересуется личной жизнью Первого маршала; - Савиньяк и Вейзель, которые знают его как облупленного и покровительствуют Дику. Беспокоятся ли они на сей счет? - Арамона, который тоже не дурак посплетничать; - Марсель с его фамильным любопытством.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2011 года, 16:17:45 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |