Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:36:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Зачем нужны 16+4+1?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Зачем нужны 16+4+1?  (прочитано 29780 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Зачем нужны 16+4+1?
« Ответить #90 было: 01 ноября 2011 года, 23:53:02 »

Вы забыли Октавию, она была светловолоса.
  А вы забыли особенности кэртианской генетики, согласно которым нельзя ничего унаследовать по женской линии...

Сила по женской линии не наследуется, а о чертах лица ни слова. А синие глаза, которых в семействе Алва не было до Октавии?

« Последняя правка: 02 ноября 2011 года, 00:03:13 от Эйлин » Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 02 ноября 2011 года, 15:08:02 »

Вот именно, что Рокэ условия ставить не может!
Не может. Но - ставит... "Карте - место!"

Альдо (которого на площади не было, он собирался явиться позже) весьма неосмотрительно пообещал, если получит Алву, не казнить короля и заложников, но ему простительно: он был уверен, что это условие невыполнимо.
И Рокэ прекрасно "обыграл" этот промах анаксёныша-крысёныша-тараканёныша... Просто поймал его за язык: сказал - придётся сделать... Иначе будешь плохо выглядеть в глазах мировой общественности...

Нафига, простите, бежать? Он моментально сдастся. И всё, условие выполнено, Фердинанд спасён.
Нигде не сказано, что Альдо требовал от Алвы явиться непременно к эшафоту. Сдаться у эшафота или сдаться в спальне Катари - разницы функционально никакой.
Разница есть - потому ПМ и явился к эшафоту, потому ему так и важно было прорубиться сквозь строй солдат... Чтобы заставить Та-ракана выполнить условия капитуляции: сохранить жизнь королю и заложникам. Ценой своей жизни. В этом я согласна: Рокэ и не надеялся выжить после того, как его "арестуют", он понимал, кто такой та-ракан... На присутствие Робера он точно не надеялся - это простая удача... Что, кстати, понял и Робер.

И, боюсь, Вы переоцениваете привязанность горожан и к Рокэ, и к Фердинанду. Да, спасённые заложники Алву проводили в Багерлее поклонами и благословениями и были ему самым искренним образом благодарны - и в кратчайшие сроки покинули город. А прочие терпели грабежи и насилия......И во время суда над Алвой в городе была тишь да гладь, хотя, я уверена, мало кто сомневался, чем этот суд закончится. А смерти Фердинанда добрые горожане попросту не заметили...
Да, смерти Фердинанда не заметили... Но полными надежды взорами провожали Ворона, летающего в небе Нохи... И Дику дали прозвище "свиньи в вороньих перьях", и стены расписывали неприятными надписями... Не надо переоценивать мещан(я не в ругательном, я в жизненном смысле говорю), они, естественно, не побегут спасать героя... Не устроят засаду и не отобьют... Они - просто люди... Но Ворона - любили... Как могли...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 02 ноября 2011 года, 19:55:43 »

Алва явился на площадь, чтобы умереть раньше Фердинанда и тем спасти от разрушения Кэналлоа.

Чтобы сделать все возможное ради его спасения. Променять свой долг на постель чужой жены - я думаю, все-таки не все возможное.

Насколько я помню, особенности кэртианской генетики только в том, что фенотип Повелителей необычайно устойчив - и то за тысячелетия размылся почти до неузнаваемости. А по какой это, простите, линии он мог размыться, если не по женской? Сила вообще не генетическим путем передается, от брата к брату, например. Эорийность - через Y-хромосому, все логично.
А у обычных людей и вовсе все обычно.

Но при этом сильно ли Альдо похож на Матильду, по вашему мнению? А ведь, если учесть, что она жгучая брюнетка, в отличие от Сэц-Приддов, ее гены должны были бы доминировать, чего, однако, не произошло. А вот сходство Альдо с погибшим 400 лет назад Эктором Приддом заметно. У Окделлов тоже внешность чисто фамильная, со времен Алана совершенно не изменились, как будто и не было никакого женского фенотипа. А Манрики, исключительно по мужской линии передающие из поколения в поколение рыжие волосы? Да и у Эпинэ, насколько я понимаю, внешность фамильная. И у брюнетки Арлетты все дети белокурые - в отца. Так что же получается?

[ А синие глаза, которых в семействе Алва не было до Октавии?

Не было ли? Просто до того не рисовали их цветных портретов, а так - вполне могли быть, с такой же редкостью, как и потом - 4 человека за 400 лет. А синие глаза Алва и от Эридани могли унаследовать, если он их предок. Он ведь тоже был черноволосый и синеглазый.

И Рокэ прекрасно "обыграл" этот промах анаксёныша-крысёныша-тараканёныша... Просто поймал его за язык: сказал - придётся сделать... Иначе будешь плохо выглядеть в глазах мировой общественности...

Вот именно что мировой общественности - целая Оллария свидетелей, а Альдо их расположение действительно нужно. А если бы Рокэ арестовали во дворце, кто помешал бы там же с ним по-тихому и расправиться? Благо, избавляться от трупов Альдо уже научился. И кто откроет правду в этом случае? Народ тогда еще ненавидел всех сторонников Альдо без разбору, всех одинаково, вспомните, как Робера едва не застрелили на улице. Это после Доры люди начали понимать, что у Та-Ракана тоже не сплошные Айнсмеллеры работают, а поначалу-то... Да и сами "строители Золотой Анаксии" тогда еще не понимали до конца, с кем связались. И Удо еще не дошел до мысли стать Суза-Музой, и Робер еще не принялся интриговать против Альдо, да и Валентин осторожничал и приматривался. Зачем таким рассказывать горожанам о судьбе Рокэ, обличая вместе с Альдо и самих себя? В лучшем случае, их не станут слушать, в худшем - ощиплют им перья и разделают как свиней, никакая охрана не спасет. Так что, ИМХО, попадись Рокэ во дворце, Альдо все сошло бы с рук, а пресловутая клятва ПМ осталась бы невыполненной.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 ноября 2011 года, 20:09:16 »

Всё-таки синие глаза в доме Алвы начинаются с Октавии, но к генетике это отношения не имеет. Очень долго искать, но есть ветка о связи Октавии и Синеглазой. Подмигивание
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 02 ноября 2011 года, 20:36:17 »

Всё-таки синие глаза в доме Алвы начинаются с Октавии, но к генетике это отношения не имеет. Очень долго искать, но есть ветка о связи Октавии и Синеглазой. Подмигивание

Ну, если так, то к обычным женщинам она вряд ли имеет отношение, и приводить ее в пример относительно генов, мне кажется, вряд ли имеет смысл. Одно дело - богиня или полубогиня, и другое - обычная смертная...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 06 ноября 2011 года, 02:04:00 »

Эрэа Артанис, насчет Матильды. Далеко не всегда темный цвет волос наследуется, у двух темноволосых людей вполне может родиться блондин, а вот наоборот никак. Да, я помню школьную генетику о.О То есть ситуация с наследованием внешности Повелителей вполне возможна и в обычной реальности, вопрос в вероятности. А управление вероятностями - это не то же самое, что изменение законов генетики, согласитесь)))))
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 06 ноября 2011 года, 02:43:59 »

Эрэа Артанис, насчет Матильды. Далеко не всегда темный цвет волос наследуется, у двух темноволосых людей вполне может родиться блондин, а вот наоборот никак. Да, я помню школьную генетику о.О То есть ситуация с наследованием внешности Повелителей вполне возможна и в обычной реальности, вопрос в вероятности. А управление вероятностями - это не то же самое, что изменение законов генетики, согласитесь)))))

Один к четырем  Глазки вверх Помножить на количество признаков (цвет волос, цвет глаз, +/-цвет кожи, черты лица, характер)Ну, не систематически же этот "один" выпадает! Так что там такие вероятности, что Мендель бы застрелился нафиг!  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 ноября 2011 года, 02:47:47 »

Один к четырем  Глазки вверх Помножить на количество признаков (цвет волос, цвет глаз, +/-цвет кожи, черты лица, характер)Ну, не систематически же этот "один" выпадает! Так что там такие вероятности, что Мендель бы застрелился нафиг!  Смех
Ну, Мэт Коутон по этому поводу как-то сказал,то один шанс на миллион для него - очень высокая вероятность.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 06 ноября 2011 года, 12:56:40 »

Ну, Мэт Коутон по этому поводу как-то сказал,то один шанс на миллион для него - очень высокая вероятность.  Улыбка

По-моему, это тема для кандидатской: "Влияние Абсолюта на вероятностное распределение на молекулярном уровне при расхождении хромомсом и на клеточном уровне при оплодотворении"  Смех Смех И сотни, сотни опытов, да-да-да  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 06 ноября 2011 года, 15:47:21 »

Артанис
"Так что, ИМХО, попадись Рокэ во дворце, Альдо все сошло бы с рук, а пресловутая клятва ПМ осталась бы невыполненной".
Как раз таки выполненной. Ели Рокэ погибает, клятва выполнена. И совершенно все равно, где именно он погиб - у эшафота или в спальне Катарины (или в тронном зале), клятва выполнена.
Согласна с мнением, что Рокэ спасал не Фердинанда, а Алвасете.

Другое дело, то где ни убей Рокэ - у эшафота, у Катарины, в коридоре - раканышу все бы сошло с рук...  Потомок Флоха удивительно умеет оказываться в нужное время в нужном месте.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 06 ноября 2011 года, 16:10:24 »

Артанис
"Так что, ИМХО, попадись Рокэ во дворце, Альдо все сошло бы с рук, а пресловутая клятва ПМ осталась бы невыполненной".
Как раз таки выполненной. Ели Рокэ погибает, клятва выполнена. И совершенно все равно, где именно он погиб - у эшафота или в спальне Катарины (или в тронном зале), клятва выполнена.
Согласна с мнением, что Рокэ спасал не Фердинанда, а Алвасете.

Клятва будет выполнена, если Рокэ сделает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ради спасения Фердинанда, только в этом случае! Если было бы не так, Рокэ мог бы уехать из Олларии после освобождения Валентином. Так почему же он остался, тем более зная от Левия, что находиться в Олларии ему смертельно опасно и помимо угрозы со стороны Альдо? Ведь спас же Фердинанда один раз, значит, клятва выполнена! Но нет, этого мало. А уж приехать в Олларию переспать с Катариной - это вообще не имеет никакого отношения к клятве, разве Абсолют может это засчитать?

Цитата
Другое дело, то где ни убей Рокэ - у эшафота, у Катарины, в коридоре - раканышу все бы сошло с рук...  Потомок Флоха удивительно умеет оказываться в нужное время в нужном месте.

Случайностей не бывает! Особенно с Повелителями. Особенно на Изломе. Вспомните кошку, кинувшуюся под копыта коня Робера и заставившую его отклониться как раз когда в него готовились выстрелить - на мой взгляд, эта ситуация гораздо более необычна и непредсказуема, чем присутствие Робера у эшафота и его приказ пощадить Рокэ.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 06 ноября 2011 года, 16:38:22 »

1. Клятва, данная Рокэ, не одномоментная. Единожды исполнив, не освободишся... Если Рокэ в заточении (Багерлее или в Нохе), то он ничего сделать для спасения Фердинанда не может, и ИМЕННО поэтому он исполняет клятву. Другими словами,  остаться в Нохе - единственный способ исполнить клятву, дождаться там смерти Фердинанда, и уже после этого освобождаться самому... Вспомните, что Рокэ сказал Валме после убийства  Ферди (за точность не ручаюсь):  Я думал, это сделает Придд...
2.
Цитата
Случайностей не бывает! Особенно с Повелителями. Особенно на Изломе. Вспомните кошку, кинувшуюся под копыта коня Робера и заставившую его отклониться как раз когда в него готовились выстрелить - на мой взгляд, эта ситуация гораздо более необычна и непредсказуема, чем присутствие Робера у эшафота и его приказ пощадить Рокэ.

Со мной был ровно такой же случай, когда я носила ребенка под сердцем. Вместо коня было крылечко у дома, я как раз с него слезала, вместо выстрела - низколетящий автомобиль, вместо кошки - кот. Поскольку мой ребенок - не Повелитель (правда, гениален Смех), то я делаю вывод, что ситуация не такая уж редкая...
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 ноября 2011 года, 17:04:42 »

Вместо коня было крылечко у дома, я как раз с него слезала, вместо выстрела - низколетящий автомобиль, вместо кошки - кот. Поскольку мой ребенок - не Повелитель (правда, гениален Смех), то я делаю вывод, что ситуация не такая уж редкая...
Ну, с кошками никогда ничего не было однозначно...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 06 ноября 2011 года, 22:33:18 »

Цитата
На присутствие Робера он точно не надеялся - это простая удача
Это не простая удача, это "происки" Абсолюта )))
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 ноября 2011 года, 11:24:03 »

По-моему, это тема для кандидатской: "Влияние Абсолюта на вероятностное распределение на молекулярном уровне при расхождении хромомсом и на клеточном уровне при оплодотворении"  Смех Смех И сотни, сотни опытов, да-да-да  Смех
Простите, Вы в НИИЧАВО когда работали?  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: