Автор
|
Тема: Зачем нужны 16+4+1? (прочитано 29777 раз)
|
|
Эйлин
|
Вы забыли Октавию, она была светловолоса. А вы забыли особенности кэртианской генетики, согласно которым нельзя ничего унаследовать по женской линии... Сила по женской линии не наследуется, а о чертах лица ни слова. А синие глаза, которых в семействе Алва не было до Октавии?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2011 года, 00:03:13 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Вот именно, что Рокэ условия ставить не может! Не может. Но - ставит... "Карте - место!" Альдо (которого на площади не было, он собирался явиться позже) весьма неосмотрительно пообещал, если получит Алву, не казнить короля и заложников, но ему простительно: он был уверен, что это условие невыполнимо. И Рокэ прекрасно "обыграл" этот промах анаксёныша-крысёныша-тараканёныша... Просто поймал его за язык: сказал - придётся сделать... Иначе будешь плохо выглядеть в глазах мировой общественности... Нафига, простите, бежать? Он моментально сдастся. И всё, условие выполнено, Фердинанд спасён. Нигде не сказано, что Альдо требовал от Алвы явиться непременно к эшафоту. Сдаться у эшафота или сдаться в спальне Катари - разницы функционально никакой. Разница есть - потому ПМ и явился к эшафоту, потому ему так и важно было прорубиться сквозь строй солдат... Чтобы заставить Та-ракана выполнить условия капитуляции: сохранить жизнь королю и заложникам. Ценой своей жизни. В этом я согласна: Рокэ и не надеялся выжить после того, как его "арестуют", он понимал, кто такой та-ракан... На присутствие Робера он точно не надеялся - это простая удача... Что, кстати, понял и Робер. И, боюсь, Вы переоцениваете привязанность горожан и к Рокэ, и к Фердинанду. Да, спасённые заложники Алву проводили в Багерлее поклонами и благословениями и были ему самым искренним образом благодарны - и в кратчайшие сроки покинули город. А прочие терпели грабежи и насилия......И во время суда над Алвой в городе была тишь да гладь, хотя, я уверена, мало кто сомневался, чем этот суд закончится. А смерти Фердинанда добрые горожане попросту не заметили... Да, смерти Фердинанда не заметили... Но полными надежды взорами провожали Ворона, летающего в небе Нохи... И Дику дали прозвище "свиньи в вороньих перьях", и стены расписывали неприятными надписями... Не надо переоценивать мещан(я не в ругательном, я в жизненном смысле говорю), они, естественно, не побегут спасать героя... Не устроят засаду и не отобьют... Они - просто люди... Но Ворона - любили... Как могли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Артанис
|
Алва явился на площадь, чтобы умереть раньше Фердинанда и тем спасти от разрушения Кэналлоа. Чтобы сделать все возможное ради его спасения. Променять свой долг на постель чужой жены - я думаю, все-таки не все возможное. Насколько я помню, особенности кэртианской генетики только в том, что фенотип Повелителей необычайно устойчив - и то за тысячелетия размылся почти до неузнаваемости. А по какой это, простите, линии он мог размыться, если не по женской? Сила вообще не генетическим путем передается, от брата к брату, например. Эорийность - через Y-хромосому, все логично. А у обычных людей и вовсе все обычно. Но при этом сильно ли Альдо похож на Матильду, по вашему мнению? А ведь, если учесть, что она жгучая брюнетка, в отличие от Сэц-Приддов, ее гены должны были бы доминировать, чего, однако, не произошло. А вот сходство Альдо с погибшим 400 лет назад Эктором Приддом заметно. У Окделлов тоже внешность чисто фамильная, со времен Алана совершенно не изменились, как будто и не было никакого женского фенотипа. А Манрики, исключительно по мужской линии передающие из поколения в поколение рыжие волосы? Да и у Эпинэ, насколько я понимаю, внешность фамильная. И у брюнетки Арлетты все дети белокурые - в отца. Так что же получается? [ А синие глаза, которых в семействе Алва не было до Октавии? Не было ли? Просто до того не рисовали их цветных портретов, а так - вполне могли быть, с такой же редкостью, как и потом - 4 человека за 400 лет. А синие глаза Алва и от Эридани могли унаследовать, если он их предок. Он ведь тоже был черноволосый и синеглазый. И Рокэ прекрасно "обыграл" этот промах анаксёныша-крысёныша-тараканёныша... Просто поймал его за язык: сказал - придётся сделать... Иначе будешь плохо выглядеть в глазах мировой общественности... Вот именно что мировой общественности - целая Оллария свидетелей, а Альдо их расположение действительно нужно. А если бы Рокэ арестовали во дворце, кто помешал бы там же с ним по-тихому и расправиться? Благо, избавляться от трупов Альдо уже научился. И кто откроет правду в этом случае? Народ тогда еще ненавидел всех сторонников Альдо без разбору, всех одинаково, вспомните, как Робера едва не застрелили на улице. Это после Доры люди начали понимать, что у Та-Ракана тоже не сплошные Айнсмеллеры работают, а поначалу-то... Да и сами "строители Золотой Анаксии" тогда еще не понимали до конца, с кем связались. И Удо еще не дошел до мысли стать Суза-Музой, и Робер еще не принялся интриговать против Альдо, да и Валентин осторожничал и приматривался. Зачем таким рассказывать горожанам о судьбе Рокэ, обличая вместе с Альдо и самих себя? В лучшем случае, их не станут слушать, в худшем - ощиплют им перья и разделают как свиней, никакая охрана не спасет. Так что, ИМХО, попадись Рокэ во дворце, Альдо все сошло бы с рук, а пресловутая клятва ПМ осталась бы невыполненной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Техна
|
Всё-таки синие глаза в доме Алвы начинаются с Октавии, но к генетике это отношения не имеет. Очень долго искать, но есть ветка о связи Октавии и Синеглазой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Артанис
|
Всё-таки синие глаза в доме Алвы начинаются с Октавии, но к генетике это отношения не имеет. Очень долго искать, но есть ветка о связи Октавии и Синеглазой.  Ну, если так, то к обычным женщинам она вряд ли имеет отношение, и приводить ее в пример относительно генов, мне кажется, вряд ли имеет смысл. Одно дело - богиня или полубогиня, и другое - обычная смертная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Лилиет
|
Эрэа Артанис, насчет Матильды. Далеко не всегда темный цвет волос наследуется, у двух темноволосых людей вполне может родиться блондин, а вот наоборот никак. Да, я помню школьную генетику о.О То есть ситуация с наследованием внешности Повелителей вполне возможна и в обычной реальности, вопрос в вероятности. А управление вероятностями - это не то же самое, что изменение законов генетики, согласитесь)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Артанис, насчет Матильды. Далеко не всегда темный цвет волос наследуется, у двух темноволосых людей вполне может родиться блондин, а вот наоборот никак. Да, я помню школьную генетику о.О То есть ситуация с наследованием внешности Повелителей вполне возможна и в обычной реальности, вопрос в вероятности. А управление вероятностями - это не то же самое, что изменение законов генетики, согласитесь)))))
Один к четырем  Помножить на количество признаков (цвет волос, цвет глаз, +/-цвет кожи, черты лица, характер)Ну, не систематически же этот "один" выпадает! Так что там такие вероятности, что Мендель бы застрелился нафиг! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Один к четырем  Помножить на количество признаков (цвет волос, цвет глаз, +/-цвет кожи, черты лица, характер)Ну, не систематически же этот "один" выпадает! Так что там такие вероятности, что Мендель бы застрелился нафиг!  Ну, Мэт Коутон по этому поводу как-то сказал,то один шанс на миллион для него - очень высокая вероятность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Valckin
|
Один к четырем  Помножить на количество признаков (цвет волос, цвет глаз, +/-цвет кожи, черты лица, характер)Ну, не систематически же этот "один" выпадает! Так что там такие вероятности, что Мендель бы застрелился нафиг!  Ну, Мэт Коутон по этому поводу как-то сказал,то один шанс на миллион для него - очень высокая вероятность. По-моему, это тема для кандидатской: "Влияние Абсолюта на вероятностное распределение на молекулярном уровне при расхождении хромомсом и на клеточном уровне при оплодотворении"  И сотни, сотни опытов, да-да-да 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Ксю
|
Артанис "Так что, ИМХО, попадись Рокэ во дворце, Альдо все сошло бы с рук, а пресловутая клятва ПМ осталась бы невыполненной". Как раз таки выполненной. Ели Рокэ погибает, клятва выполнена. И совершенно все равно, где именно он погиб - у эшафота или в спальне Катарины (или в тронном зале), клятва выполнена. Согласна с мнением, что Рокэ спасал не Фердинанда, а Алвасете.
Другое дело, то где ни убей Рокэ - у эшафота, у Катарины, в коридоре - раканышу все бы сошло с рук... Потомок Флоха удивительно умеет оказываться в нужное время в нужном месте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Артанис
|
Артанис "Так что, ИМХО, попадись Рокэ во дворце, Альдо все сошло бы с рук, а пресловутая клятва ПМ осталась бы невыполненной". Как раз таки выполненной. Ели Рокэ погибает, клятва выполнена. И совершенно все равно, где именно он погиб - у эшафота или в спальне Катарины (или в тронном зале), клятва выполнена. Согласна с мнением, что Рокэ спасал не Фердинанда, а Алвасете. Клятва будет выполнена, если Рокэ сделает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ради спасения Фердинанда, только в этом случае! Если было бы не так, Рокэ мог бы уехать из Олларии после освобождения Валентином. Так почему же он остался, тем более зная от Левия, что находиться в Олларии ему смертельно опасно и помимо угрозы со стороны Альдо? Ведь спас же Фердинанда один раз, значит, клятва выполнена! Но нет, этого мало. А уж приехать в Олларию переспать с Катариной - это вообще не имеет никакого отношения к клятве, разве Абсолют может это засчитать? Другое дело, то где ни убей Рокэ - у эшафота, у Катарины, в коридоре - раканышу все бы сошло с рук... Потомок Флоха удивительно умеет оказываться в нужное время в нужном месте.
Случайностей не бывает! Особенно с Повелителями. Особенно на Изломе. Вспомните кошку, кинувшуюся под копыта коня Робера и заставившую его отклониться как раз когда в него готовились выстрелить - на мой взгляд, эта ситуация гораздо более необычна и непредсказуема, чем присутствие Робера у эшафота и его приказ пощадить Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
1. Клятва, данная Рокэ, не одномоментная. Единожды исполнив, не освободишся... Если Рокэ в заточении (Багерлее или в Нохе), то он ничего сделать для спасения Фердинанда не может, и ИМЕННО поэтому он исполняет клятву. Другими словами, остаться в Нохе - единственный способ исполнить клятву, дождаться там смерти Фердинанда, и уже после этого освобождаться самому... Вспомните, что Рокэ сказал Валме после убийства Ферди (за точность не ручаюсь): Я думал, это сделает Придд... 2. Случайностей не бывает! Особенно с Повелителями. Особенно на Изломе. Вспомните кошку, кинувшуюся под копыта коня Робера и заставившую его отклониться как раз когда в него готовились выстрелить - на мой взгляд, эта ситуация гораздо более необычна и непредсказуема, чем присутствие Робера у эшафота и его приказ пощадить Рокэ. Со мной был ровно такой же случай, когда я носила ребенка под сердцем. Вместо коня было крылечко у дома, я как раз с него слезала, вместо выстрела - низколетящий автомобиль, вместо кошки - кот. Поскольку мой ребенок - не Повелитель (правда, гениален  ), то я делаю вывод, что ситуация не такая уж редкая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Sveta
|
Вместо коня было крылечко у дома, я как раз с него слезала, вместо выстрела - низколетящий автомобиль, вместо кошки - кот. Поскольку мой ребенок - не Повелитель (правда, гениален  ), то я делаю вывод, что ситуация не такая уж редкая... Ну, с кошками никогда ничего не было однозначно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vassa
|
На присутствие Робера он точно не надеялся - это простая удача Это не простая удача, это "происки" Абсолюта )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Один к четырем  Помножить на количество признаков (цвет волос, цвет глаз, +/-цвет кожи, черты лица, характер)Ну, не систематически же этот "один" выпадает! Так что там такие вероятности, что Мендель бы застрелился нафиг!  Ну, Мэт Коутон по этому поводу как-то сказал,то один шанс на миллион для него - очень высокая вероятность. По-моему, это тема для кандидатской: "Влияние Абсолюта на вероятностное распределение на молекулярном уровне при расхождении хромомсом и на клеточном уровне при оплодотворении"  И сотни, сотни опытов, да-да-да  Простите, Вы в НИИЧАВО когда работали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |