Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 февраля 2025 года, 01:56:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Олди Г. Л.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Олди Г. Л.  (прочитано 28313 раз)
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
Re:Олди Г. Л.
« Ответить #45 было: 21 ноября 2004 года, 02:47:00 »

Рискну посоветовать дочитать "Шмагию" до середины - все же объем не так велик, и Вы потеряете не больше полутора часов, но уж если и потом не пойдет...

У меня была та же история: даже купила эту книгу только "с третьей попытки", хотя Олди очень люблю. О купленном и прочитанном не жалею, но и любимым не назову. "Не мое".  Хотя развязка довольно любопытна, и написано лексически вкусно, ИМХО.

P.S. А "Одиссей" великолепен, поддерживаю. Улыбка

Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 02 декабря 2004 года, 14:33:05 »

хм,до "Шмагии" я так  и не добралась пока(Сапковский потянул на таккую сумму В шоке В шоке),а тут и отзывы подоспели.
может,с экрана почитать?
а как Вам,господа, вещи,написанные Олдями не в совместном творчестве?(я не о стихах - святое Подмигивание) мне - очень даже не очень. Грусть
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 02 декабря 2004 года, 14:51:06 »

А что у них не в совместном творчестве? Я просто не в курсе.
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 06 декабря 2004 года, 01:03:07 »

Скорее всего, речь идет о "Пути проклятых" Дмитрия Громова. Не согласна с такой категоричной оценкой, но, в общем и целом, оценка верная. Не очень но не очень. Смех Так, читать можно, но Олди лучше.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 07 декабря 2004 года, 14:38:22 »

к стыду своему названия не помню,но про вампиров Подмигивание. похоже,да -"Путь проклятых".
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 11 декабря 2004 года, 17:48:54 »

На днях прочитала "Песни Петера Сьлядека".
Действительно - песни. Каждая со своей мелодией, только почти все грустные. Когда читала "Аз воздам" - чуть не разрыдалась.

И столько перекличек возникло, не сюжетных, а мелодических. Когда Петер в Ополье и в окресностях, то есть приблизительно на территории Польши, то просто чувствуется Сапковский, так и ждешь, что сейчас из-за угла вынырнет Лютик и старые друзья-конкуретны обменявшись новостями и приятельскими подковырками, пойдут в ближайшую корчму выпить за встречу.
А итальянские истории - совсем другая мелодия. Мне постоянно на ум приходили "Семь фантастических историй" Карен Бликсен.

Но я, в своем занудстве, не могу обойтись без вопроса. В новелле "Опустите мне веки": как Спириду удалось застрелить Хому Брута, если до этого он все время оживал, сколько бы раз его ни убивали?
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Имя
Личный нобиль
*

Я - ламер! (кто ж спорит?)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 14 декабря 2004 года, 14:38:59 »

пожалуйста, скажите что Олди не разбежались!!!!
просто после Шмагии уже несколько раз слышал, что больше они вместе не будут писать... (

а насчет Шмагии... если нравятся Олди - надо прочитать. Да, книга идет как-то нелегко. Но если не задумываться об этом, а просто читать, то можно получить массу удовольствия)) Я вот жалею, что почти до середины читал с таким трудом... потом подумал: "а чего эт я?" - и просто стал дочитывать, не думая, что "книга идет плохо".

Хотя соглашусь, что ранние вещи нравятся больше... Но думаю это не только про Олди сказать можно, а про любого автора...
Художник должен быть голодным и злым.

может я и не прав, но я прав Улыбка
Авторизирован

а давай как будто праздник?
(с)
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 14 декабря 2004 года, 16:21:28 »

просто после Шмагии уже несколько раз слышал, что больше они вместе не будут писать... (

Смотря что считать "Шмагией". Насколько я знаю, они целый цикл задумали (типа "Бездны..."), а что будет дальше - неведомо.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 16 декабря 2004 года, 23:45:15 »

Читаю с большим отрывом от всех...  Глазки вверх Зато сколько у меня еще книг впереди.  Улыбка
Прочитала "Орден святого бестселлера". Очень мне понравилась идея об отношениях автора и главного героя. Получается, что если автор вздумал убить своего героя (ради своего удобства), то книга погибает... (ну не люблю я, когда герои умирают  Смущение)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 17 декабря 2004 года, 14:48:31 »

В сборнике "Фэнтези 2005" есть отрывок из нового проекта Олдей, Валентинова и Дяченок. Книга будет состоять из небольших новелл, написанных этими авторами, но какая кем - неизвестно. Так что никуда они не разбежались...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Имя
Личный нобиль
*

Я - ламер! (кто ж спорит?)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 декабря 2004 года, 10:49:36 »

спасибо Улыбка
Авторизирован

а давай как будто праздник?
(с)
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 декабря 2004 года, 11:53:35 »

а у меня "Орден" не хочет скачиваться с Фензина. Грусть Злость Хех
а оно того стоит?
Авторизирован

М.Цветаева
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 20 декабря 2004 года, 13:51:12 »

"Орден" того действительно стоит.
А Шмагия у меня где-то первую треть книги шла плохо. Зато потом затянуло полетело. А вот рассказы (которые Архив Надзора Семерых) так и не осилила - ни с первого, ни со второго раза
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Tate
Граф

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 декабря 2004 года, 14:47:46 »

спасибо,будем искать Подмигивание
Авторизирован

М.Цветаева
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 декабря 2004 года, 17:20:34 »

Завидую тем, кто уже прочитал Шмагию. В нашем городе я ее буду ждать еще очень долго.
А вот из их книжек меньше всего понравилась Богадельня (ни разу не перечитана:), но даже худшая их книга лучше многих и многих. А из любимых у меня Шутиха, Орден, Одиссей, Бездна голодных глаз. Кстати последние их романы мне понравились отнюдь не с первого раза, а только после 2-го, 3-го прочтения. Так-то. Зато стали самыми любимыми. В соавторстве написано тоже неплохо, хотя Валентинова не люблю. Плоский он какой-то, скучный. Прошу никого не обижаться - я своего мнения не навязываю.
Хотя читать Олдей начинать лучше с "классики" - Пути меча и Мессии. Если вы за Олдей не брались, то начать читать их книги довольно сложно из-за языка (Путь меча пошел только с 3-го раза), но с тех пор - это мой самый любимый писатель
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: