Автор
|
Тема: Олди Г. Л. (прочитано 28313 раз)
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
 |
Re:Олди Г. Л.
« Ответить #45 было: 21 ноября 2004 года, 02:47:00 » |
|
Рискну посоветовать дочитать "Шмагию" до середины - все же объем не так велик, и Вы потеряете не больше полутора часов, но уж если и потом не пойдет... У меня была та же история: даже купила эту книгу только "с третьей попытки", хотя Олди очень люблю. О купленном и прочитанном не жалею, но и любимым не назову. "Не мое". Хотя развязка довольно любопытна, и написано лексически вкусно, ИМХО. P.S. А "Одиссей" великолепен, поддерживаю. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #46 было: 02 декабря 2004 года, 14:33:05 » |
|
хм,до "Шмагии" я так и не добралась пока(Сапковский потянул на таккую сумму  ),а тут и отзывы подоспели. может,с экрана почитать? а как Вам,господа, вещи,написанные Олдями не в совместном творчестве?(я не о стихах - святое  ) мне - очень даже не очень. 
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #47 было: 02 декабря 2004 года, 14:51:06 » |
|
А что у них не в совместном творчестве? Я просто не в курсе.
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Мистраль
|
 |
« Ответить #48 было: 06 декабря 2004 года, 01:03:07 » |
|
Скорее всего, речь идет о "Пути проклятых" Дмитрия Громова. Не согласна с такой категоричной оценкой, но, в общем и целом, оценка верная. Не очень но не очень.  Так, читать можно, но Олди лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Tate
Граф

|
 |
« Ответить #49 было: 07 декабря 2004 года, 14:38:22 » |
|
к стыду своему названия не помню,но про вампиров  . похоже,да -"Путь проклятых".
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
 |
« Ответить #50 было: 11 декабря 2004 года, 17:48:54 » |
|
На днях прочитала "Песни Петера Сьлядека". Действительно - песни. Каждая со своей мелодией, только почти все грустные. Когда читала "Аз воздам" - чуть не разрыдалась.
И столько перекличек возникло, не сюжетных, а мелодических. Когда Петер в Ополье и в окресностях, то есть приблизительно на территории Польши, то просто чувствуется Сапковский, так и ждешь, что сейчас из-за угла вынырнет Лютик и старые друзья-конкуретны обменявшись новостями и приятельскими подковырками, пойдут в ближайшую корчму выпить за встречу. А итальянские истории - совсем другая мелодия. Мне постоянно на ум приходили "Семь фантастических историй" Карен Бликсен.
Но я, в своем занудстве, не могу обойтись без вопроса. В новелле "Опустите мне веки": как Спириду удалось застрелить Хому Брута, если до этого он все время оживал, сколько бы раз его ни убивали?
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Имя
Личный нобиль
Я - ламер! (кто ж спорит?)
|
 |
« Ответить #51 было: 14 декабря 2004 года, 14:38:59 » |
|
пожалуйста, скажите что Олди не разбежались!!!! просто после Шмагии уже несколько раз слышал, что больше они вместе не будут писать... ( а насчет Шмагии... если нравятся Олди - надо прочитать. Да, книга идет как-то нелегко. Но если не задумываться об этом, а просто читать, то можно получить массу удовольствия)) Я вот жалею, что почти до середины читал с таким трудом... потом подумал: "а чего эт я?" - и просто стал дочитывать, не думая, что "книга идет плохо". Хотя соглашусь, что ранние вещи нравятся больше... Но думаю это не только про Олди сказать можно, а про любого автора... Художник должен быть голодным и злым. может я и не прав, но я прав 
|
|
|
Авторизирован
|
а давай как будто праздник? (с)
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
 |
« Ответить #52 было: 14 декабря 2004 года, 16:21:28 » |
|
пожалуйста, скажите что Олди не разбежались!!!! просто после Шмагии уже несколько раз слышал, что больше они вместе не будут писать... ( Смотря что считать "Шмагией". Насколько я знаю, они целый цикл задумали (типа "Бездны..."), а что будет дальше - неведомо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #53 было: 16 декабря 2004 года, 23:45:15 » |
|
Читаю с большим отрывом от всех...  Зато сколько у меня еще книг впереди.  Прочитала "Орден святого бестселлера". Очень мне понравилась идея об отношениях автора и главного героя. Получается, что если автор вздумал убить своего героя (ради своего удобства), то книга погибает... (ну не люблю я, когда герои умирают  )
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Кайт
|
 |
« Ответить #54 было: 17 декабря 2004 года, 14:48:31 » |
|
пожалуйста, скажите что Олди не разбежались!!!! просто после Шмагии уже несколько раз слышал, что больше они вместе не будут писать... (
В сборнике "Фэнтези 2005" есть отрывок из нового проекта Олдей, Валентинова и Дяченок. Книга будет состоять из небольших новелл, написанных этими авторами, но какая кем - неизвестно. Так что никуда они не разбежались...
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Имя
Личный нобиль
Я - ламер! (кто ж спорит?)
|
 |
« Ответить #55 было: 20 декабря 2004 года, 10:49:36 » |
|
спасибо 
|
|
|
Авторизирован
|
а давай как будто праздник? (с)
|
|
|
Tate
Граф

|
 |
« Ответить #56 было: 20 декабря 2004 года, 11:53:35 » |
|
а у меня "Орден" не хочет скачиваться с Фензина.  а оно того стоит?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
 |
« Ответить #57 было: 20 декабря 2004 года, 13:51:12 » |
|
"Орден" того действительно стоит. А Шмагия у меня где-то первую треть книги шла плохо. Зато потом затянуло полетело. А вот рассказы (которые Архив Надзора Семерых) так и не осилила - ни с первого, ни со второго раза
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Tate
Граф

|
 |
« Ответить #58 было: 21 декабря 2004 года, 14:47:46 » |
|
спасибо,будем искать 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
 |
« Ответить #59 было: 21 декабря 2004 года, 17:20:34 » |
|
Завидую тем, кто уже прочитал Шмагию. В нашем городе я ее буду ждать еще очень долго. А вот из их книжек меньше всего понравилась Богадельня (ни разу не перечитана:), но даже худшая их книга лучше многих и многих. А из любимых у меня Шутиха, Орден, Одиссей, Бездна голодных глаз. Кстати последние их романы мне понравились отнюдь не с первого раза, а только после 2-го, 3-го прочтения. Так-то. Зато стали самыми любимыми. В соавторстве написано тоже неплохо, хотя Валентинова не люблю. Плоский он какой-то, скучный. Прошу никого не обижаться - я своего мнения не навязываю. Хотя читать Олдей начинать лучше с "классики" - Пути меча и Мессии. Если вы за Олдей не брались, то начать читать их книги довольно сложно из-за языка (Путь меча пошел только с 3-го раза), но с тех пор - это мой самый любимый писатель
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |