Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 мая 2026 года, 18:52:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 6  (прочитано 28196 раз)
Стерх
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 6
« Ответить #90 было: 26 июля 2010 года, 13:25:57 »

Погружение в небо
Очень люблю «мутные» вещи! Имеется в виду, когда морок и явь, ощущения и действия сплетены в один клубок. Главное, чтобы после всё распуталось и прояснилось. Люблю, кстати, и флэшбэки. Почему их так сегодня отвергают, не понимаю. Взгляд назад позволяет познакомиться с героем глубже.
И идея с разумной планетой, хоть и повеяло «Солярисом», всё равно очень интересна. Жаль, что подана почти вскользь. Понимаю, Зевс решал, достоин ли человек того, чтобы идти с ним на контакт. На мой взгляд, это основная идея. Она мне ОЧЕНЬ нравится. Моральные качества здесь не дым, здесь они основной аргумент. И это здорово. Осязаемость нравственных моментов – редкое сокровище.
Но вот что меня смутило. СПОЙЛЕРЫ

Уважаемая эрэа Ot-ene! Я чертовски рад, что "Погружение..." пришлось Вам по душе.  Я понимал, что рассказ получается непростой и будет вызвать противоречивые эмоции у читателей. Далеко не все любят (и понимают) "потоки сознания" и отсылки к философии. Поэтому каждый положительный отзыв для меня - просто подарок.  Улыбка Спасибо!

По Вашим замечаниям.
 СПОЙЛЕРЫ
 С уважением, Стерх.
« Последняя правка: 26 июля 2010 года, 15:11:56 от Стерх » Авторизирован

"Погружение в небо"
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 26 июля 2010 года, 15:12:04 »

Чисто ассоциативно название вашего рассказа мне напомнило "Падение в Юпитер" Стругацких. Правда, у вас покороче и смысл скорее противоположный. Улыбка
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 26 июля 2010 года, 15:30:53 »

Уважаемая эрэа Ot-ene! Я чертовски рад, что "Погружение..." пришлось Вам по душе.  Я понимал, что рассказ получается непростой и будет вызвать противоречивые эмоции у читателей. Далеко не все любят (и понимают) "потоки сознания" и отсылки к философии. Поэтому каждый положительный отзыв для меня - просто подарок.  Улыбка Спасибо!

С уважением, Стерх.

Уважаемый эр Стерх! Простите, пожалуйста, что влезаю в отзыв, адресованный другому читателю, но есть у меня такая слабость - люблю делать подарки хорошим людям Улыбка Поэтому напоминаю, что оставил отзыв на Ваш рассказ (отзыв №46, на 4-й странице). Извините, если ошибаюсь, но Вы, по-моему, его не заметили.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #93 было: 26 июля 2010 года, 15:50:24 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

« Ответить #94 было: 26 июля 2010 года, 17:36:15 »

Нелл
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 26 июля 2010 года, 17:54:08 »

Эрэа Нелл , если Вас не затруднит, включите также и меня в очередь на Ваш замечательный разбор!  Глазки вверх Мой № 39, Тень прошлого.
Авторизирован

Прошлое легче порицать, чем исправить (с) Тит Ливий
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #96 было: 26 июля 2010 года, 18:14:08 »

Штырь
Ну вот видите - сочинять свое легко и приятно! Ну и пусть будут Блоггосы или еще там кто. Кстати, их наличие в рассказе совершенно не принципиально. Что до материального мира - то на конкурсе есть рассказы и побольше, чем ваш. Местечко для пары ружей и сапог у вас есть. Кроме того, рассказы, выбранные для издательства (а я надеюсь, что ваш будет среди них) уже не так жестко ограничиваются в объеме. Понимаете, не припиши вы там в конце про компигрушку и Гоблина, я бы осталась в наивном неведении. Но ведь сочинить свой мир, пусть и ограниченный одной космической станцией - это же так увлекательно!
Рассказ Тень прошлого записала в очередь. Улыбка
Авторизирован

Стерх
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 26 июля 2010 года, 18:45:49 »

Рискну прокомментировать еще один рассказ.
"Погружение в небо". СПОЙЛЕРЫ

Уважаемый эр Drago63!
Лопни моя селезенка, я и впрямь пролетел мимо Вашего разбора!  Язык  А ведь это еще один маленький праздник на моей улице.
СПОЙЛЕРЫ
С уважением, Стерх.
« Последняя правка: 26 июля 2010 года, 18:49:20 от Стерх » Авторизирован

"Погружение в небо"
Vreditel
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 26 июля 2010 года, 19:03:41 »

Сердце дракона

Рассказ понравился и стилем и силой погружения в иную реальность. Что до содержательной части и развернувшейся дискуссии...
ГГ всю жизнь от чего-то бежит. Он не знает, куда и к чему. Он бежит "ОТ". Сначала от отца, потом от долга, и в конце концов - от жизни. Он постоянно делает выбор во вред себе, по принципу "пусть мне будет хуже". Люди действительно часто ведут себя подобным образом, а прожитая по этому принципу жизнь - хороший литературный гротеск. Людям в равной степени свойственно и не жалеть ближних, но проявлять какое-то необъяснимое сочувствие к дальним. Сердце дракона, говорите?  Смех Это, несомненно, тот самый дракон, которого следует в себе убить. ГГ сделал это. Честь ему и хвала  Улыбка
А эпизод с девушкой действительно коробит. Особенно, то обстоятельство, что она закричала. Хороши разведчики, нечего сказать. Не могли прикончить ненужного свидетеля по-тихому. Традиция у них, видите ли  Смех
Авторизирован
Стерх
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 26 июля 2010 года, 19:08:48 »

Чисто ассоциативно название вашего рассказа мне напомнило "Падение в Юпитер" Стругацких. Правда, у вас покороче и смысл скорее противоположный. Улыбка

Эрэа Нелл.
Вы меня заинтриговали. "Падение в Юпитер"? Это, как я понимаю, не название, а цитата из "Пути на Амальтею"? Или нет  Хех?

С уважением, Стерх.
Авторизирован

"Погружение в небо"
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #100 было: 26 июля 2010 года, 19:17:11 »

Затрудняюсь ответить. У меня была, когда-то давно, книга Стругацких, там было два романа - Падение в Юпитер и Жук в муравейнике. В первом космический корабль землян терпит катастрофу и падает в Юпитер.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 26 июля 2010 года, 20:11:54 »

Сердце дракона

Рассказ понравился и стилем и силой погружения в иную реальность. Что до содержательной части и развернувшейся дискуссии...
ГГ всю жизнь от чего-то бежит. Он не знает, куда и к чему. Он бежит "ОТ". Сначала от отца, потом от долга, и в конце концов - от жизни. Он постоянно делает выбор во вред себе, по принципу "пусть мне будет хуже". Люди действительно часто ведут себя подобным образом, а прожитая по этому принципу жизнь - хороший литературный гротеск. Людям в равной степени свойственно и не жалеть ближних, но проявлять какое-то необъяснимое сочувствие к дальним. Сердце дракона, говорите?  Смех Это, несомненно, тот самый дракон, которого следует в себе убить. ГГ сделал это. Честь ему и хвала  Улыбка
А эпизод с девушкой действительно коробит. Особенно, то обстоятельство, что она закричала. Хороши разведчики, нечего сказать. Не могли прикончить ненужного свидетеля по-тихому. Традиция у них, видите ли  Смех

Уважаемая эрэа Vreditel! (Почему-то по общему стилю и тону комментария уверен, что Вы - дама; прошу извинить, если ошибаюсь Улыбка ). Спасибо за внимание к моему рассказу и весьма дельный, интересный комментарий. Да, мой герой не ангел (мягко говоря). Да, бедную девушку жаль (говорю так совершенно искренне). Правда, упрек в непрофессионализме, адресованный разведчикам, не совсем справедлив: "в самой глубине непролазной чащи" кричи, не кричи - никто не услышит. А традиция (точнее, "правило, имеющее силу закона") и впрямь... как бы сказать помягче... Драконьим хвостом бы ее по голове!  Улыбка ГГ не случайно ясно подчеркивал, что ему она совершенно не нравится... но нарушить ее не решился. За что и был наказан позднее. Бежит ли он от кого-то или от чего-то? Право, затрудняюсь сказать определенно. В какой-то степени, может быть, даже неосознанно - наверное, бежит. Вместе с тем, много раз храбро и верно исполнял свой долг, рискуя жизнью, - значит, с другой стороны, все-таки "не бежит"... Спасибо Вам за интересные версии!
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 26 июля 2010 года, 20:13:28 »

Затрудняюсь ответить. У меня была, когда-то давно, книга Стругацких, там было два романа - Падение в Юпитер и Жук в муравейнике. В первом космический корабль землян терпит катастрофу и падает в Юпитер.

Так это "Путь..." и есть.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Vreditel
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 26 июля 2010 года, 20:36:21 »

Уважаемая эрэа Vreditel! (Почему-то по общему стилю и тону комментария уверен, что Вы - дама; прошу извинить, если ошибаюсь Улыбка ). Спасибо за внимание к моему рассказу и весьма дельный, интересный комментарий. Да, мой герой не ангел (мягко говоря). Да, бедную девушку жаль (говорю так совершенно искренне). Правда, упрек в непрофессионализме, адресованный разведчикам, не совсем справедлив: "в самой глубине непролазной чащи" кричи, не кричи - никто не услышит. А традиция (точнее, "правило, имеющее силу закона") и впрямь... как бы сказать помягче... Драконьим хвостом бы ее по голове!  Улыбка ГГ не случайно ясно подчеркивал, что ему она совершенно не нравится... но нарушить ее не решился. За что и был наказан позднее. Бежит ли он от кого-то или от чего-то? Право, затрудняюсь сказать определенно. В какой-то степени, может быть, даже неосознанно - наверное, бежит. Вместе с тем, много раз храбро и верно исполнял свой долг, рискуя жизнью, - значит, с другой стороны, все-таки "не бежит"... Спасибо Вам за интересные версии!

Эээ, нет уважаемый автор! Девки не ходят в лес по грибы в одиночку, тем более в самую чащу. А значит непременно кто-то должен был услышать.
А проблема-то именно в том и есть, что бежит неосознанно. Включил бы сознание - финал бега с препятствиями был бы другим.
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 26 июля 2010 года, 21:47:30 »

Эээ, нет уважаемый автор! Девки не ходят в лес по грибы в одиночку, тем более в самую чащу. А значит непременно кто-то должен был услышать.
А проблема-то именно в том и есть, что бежит неосознанно. Включил бы сознание - финал бега с препятствиями был бы другим.

В Ваших местах, может, и не ходят в одиночку. А там - ходили...)))))
Что же до "...включил бы сознание..." - так это, увы, из серии: "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." Сделанного не воротишь, его можно лишь постараться как-то исправить. Вот Кейюс и исправил - самой дорогой ценой.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: