Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 января 2026 года, 04:59:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 6  (прочитано 27218 раз)
Дежурная
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 5
« Ответить #45 было: 22 июля 2010 года, 21:28:49 »

В тему последних постов.

Печальная ситуация. Потому и раздаю всем вычитывающим свои твАрения распечатанными, чтоб со мной такого не повторилось. За редкими исключениями XD

А выссказывание про "убирание конкурентов" - крайне некорректное. Совсем не корректное. Тем более - ИМХО - тем работам, которые понравились МНЕ - "Чудь" все-таки НЕ конкурент, не в обиду автору будет сказано.
Ток это я вперед как-то залез... Все обещаю отстреляться с отзывами, но чувствую, с этим только после 1го августа справлюсь..
Вот только не надо бурю в стакане устраивать! Смех Я не настолько злобная, чтобы подразумевать под ничего не значащими словами то, что Вам показалось. Вся моя "вина" состояла лишь в том, что я не акцентировалась на нововведениях в правила. Да, участвую в конкурсах НДП уже 2 года, привыкла к тем, что были прежде. "Хлеб для чуди" не принимал участия ни в каких конкурсах, его нет в Инете. Черновик висел очень недолгое время в прошлом году и был убран задолго до объявления темы. Да, появился пункт, где говорится, что текст не должен быть засвечен на ЛЮБЫХ ресурсах. Это новое. Прошляпила, каюсь. Я задала вопорс организаторам, мне всё объяснили. Всё! Я честно и благородно всё время напоминаю участникам, что "Хлеб" внеконкурсный рассказ.
Что касается того, что он "не конкурент" - это лично Ваше мнение. Я же рассматриваю любого из конкурсантов, как равного и заслуживающего того, чтобы считать его конкурентом. Здоровая конкуренция ещё никому и никогда не мешала.
Авторизирован

Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
Жорж Санд
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 6
« Ответить #46 было: 22 июля 2010 года, 21:29:04 »

Рискну прокомментировать еще один рассказ.
"Погружение в небо". Что могу сказать - замечательно! Вроде бы основан на старом, как мир, сюжете - "любовный треугольник", а оторваться просто невозможно. Хороший язык. Интрига "по нарастающей" - от "Так кому же достанется Алёна?" до "Так кто же остался в живых???" И еще... Знаете, астрономия зачастую наводит на размышления "о вечном" и о бренности всего земного. Вихри в атмосферных поясах Юпитера (с Земли они, эти вихри, видны лишь чуть-чуть) - это ТАКАЯ исполинская мощь, по сравнению с которыми самый сильный земной ураган показался бы легким дуновением. Автору (на мой взгляд) очень хорошо удалось это показать. И структуру атмосферы планет-гигантов он описал отлично. (За что ему моя персональная благодарность, как одного из модераторов астрономического форума Улыбка) Пять баллов!
Авторизирован
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 22 июля 2010 года, 21:34:34 »

Эр или эрэа Otf!

Для начала, благодарю за понимание. Я, вероятно, резок в отзывах, но ничего дурного в виду, право, не имею - просто пишу их сразу по прочтении с образовавшимся настроением.

Также должен поддержать отзыв про Сережку: парень оказывается не выстрелившим ружьем. Нужен ли он вообще? Не стоит ли его линию расширить, не заиграет ли от этого рассказ? Советовать не возьмусь.

И наконец... Пожалуй, в рассказе как-то мало оказалось именно - космоса. Он совсем-совсем не виден... Грусть

Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Otf
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 22 июля 2010 года, 21:47:36 »

Ну, если это не стилизация - посыпаю голову пеплом Грусть.
Что называть стилизацией Улыбка. Сознательного подражания не было, скажу сразу и честно Улыбка. Другое дело, что именно «советская» фантастика вызывает у меня наиболее глубокую симпатию. Сказать, что другая не идёт совсем, было бы слишком громко, но не так далеко от истины Улыбка. Если мне действительно удалось, пусть неосознанно, передать некое подобие духа книг тех лет, то есть один маленький повод для гордости Улыбка.

Эр или эрэа Otf!

Для начала, благодарю за понимание. Я, вероятно, резок в отзывах, но ничего дурного в виду, право, не имею - просто пишу их сразу по прочтении с образовавшимся настроением.

Также должен поддержать отзыв про Сережку: парень оказывается не выстрелившим ружьем. Нужен ли он вообще? Не стоит ли его линию расширить, не заиграет ли от этого рассказ? Советовать не возьмусь.

И наконец... Пожалуй, в рассказе как-то мало оказалось именно - космоса. Он совсем-совсем не виден... Грусть
Ещё раз спасибо за отзыв! Я действительно благодарна за любые мнения и замечания, тем более «по свежим следам». К форме (тем более резкости) претензий никаких нет.
По поводу линии Серёжки... Подумаю, что-то в этом точно есть. Главное, не разорваться на много-много сюжетных линий Улыбка.
С космосом сложнее. Акцент сделан на людей, а не место. Не станет ли расширение роли места лишним отвлечением от основной идеи, тем более в коротком рассказе. Ещё больше буду думать Улыбка.
Авторизирован

Рассказ «В свете Юпитера»
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 22 июля 2010 года, 21:49:00 »

Уважаемый (или уважаемая?) Otf!
По общему тону Вашего ответа, я понял, что Вы обиделись. Ей-Богу, напрасно. И совершенно незачем принижать себя, делая упор на "проживание в глуши" Улыбка Поверьте, на том астрономическом форуме, о котором я упоминал при отзыве на рассказ "Погружение в небо", постоянно выступают не только жители Москвы, Питера и прочих крупных городов; есть и обитатели весьма отдаленных мест, где до ближайшего планетария - тысячи километров. Но никому из них и в голову не пришло бы назвать Юпитер "красно-оранжевым" - не Марс же он, в конце концов! Улыбка Может, я несколько болезненно воспринял такое "надругательство" над любимой планетой, которую мы, астрономы-любители, между собой именуем снисходительно-любяще: "Полосатый" Смех, но никоим образом не хотел Вас задеть. А что касается Венеры - по сравнению с ней, любой спутник Юпитера покажется курортом. Ибо если от космического холода и почти полного вакуума вполне спасет скафандр, то от чудовищного жара и столь же чудовищного давления на поверхности Венеры НИКАКОЙ скафандр не спасет. Про дождь из сернистофтористой кислоты (самой сильной, которую только можно представить) я уже даже не упоминаю... Так что с матушкой Марии Вы того... слишком сурово обошлись.  Улыбка Но, повторяю, с психологической точки зрения Ваш рассказ вполне неплох.
Авторизирован
Otf
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 22 июля 2010 года, 21:57:04 »

Уважаемый Drago63, не обиделась, а решила подыграть тону Вашего отзыва Подмигивание Надеюсь, теперь непонимание можно считать исчерпанным Улыбка Потому что у меня действительно отложился в памяти такой «перенакрашенный» образ планеты. Ваши замечания, как специалиста, особенно ценны. Ляп есть, признаю, спорить было бы странно Улыбка.
А с Венерой — ну верю я в силу человеческого Разума, верю!  Смех

Авторизирован

Рассказ «В свете Юпитера»
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 22 июля 2010 года, 22:08:10 »

Эрэа Otf, вот вам вариант - города-дирижабли. В некоторых слоях венерианской атмосферы давления и температура вполне комильфо...
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 22 июля 2010 года, 23:34:50 »

Итак. Бедный эр Дедмен, он оказался в роли подопытного кролика. ))) Выкладываю отзыв здесь целиком, дабы остальные рискнувшие увидели воочию, что их ждет. ))))

1. Когда сменяет правду ложь

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #53 было: 22 июля 2010 года, 23:35:46 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 23 июля 2010 года, 00:14:12 »

Как раз сегодня я дочитал "Когда сменяет правду ложь".
Этот рассказ мне напомнил компьютерные игры и голливудские фильмы.
Если "безликим служакам" удалось так легко проникнуть к "сердцу Объекта", то зачем нужно было посылать спецотряд? В шоке
Благодаря отзыву эрэа Нелл, я понял, что речь идёт всё-таки о разных людях. В таком случае, очень затянута не экспозиция, как мне показалось, а основная часть. Читая описание драк с монстрами и о взаимоотношениях в отряде, забываешь, с чего всё началось и для чего это нужно. Впрочем, в конце нам тоже ничего не объяснили. Кривая усмешка
Финальная фраза ни к селу ни к городу. Совершенно неуместная сентиментальная сентенция.
"Рапорт" с самого начала мне не показался военным.
По стилю у меня претензий нет, так как, на мой взгляд, "Когда сменяет правду ложь..." - стилизация под компьютерные игры и голливудские фильмы.
Название не раскрыто. Какая правда, какую ложь и что из этого получается? Я мало что понял. Например, гибнет Оскар, потому что Эндрю его обманул. А кроме этого?

После спойлеров эрэа Нелл на мою долю остались всего две опечатки.
Теперь главное – не подставитЬся.
После уничтожения гибрида придется ликвидировать - запятая не нужна
To Нелл Мы узнаем об этом только умирая… - по-моему, запятая здесь не нужна.

Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #55 было: 23 июля 2010 года, 00:17:29 »

Деепричастный оборот выделяется запятыми всегда.
Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 23 июля 2010 года, 00:31:54 »

Деепричастный оборот выделяется запятыми всегда.
На мой взгляд, в данном случае "только умирая" - это не деепричастный оборот, а обстоятельство (когда, при каком условии?).
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #57 было: 23 июля 2010 года, 00:38:40 »

Это совершенно разные вещи. Деепричастие - часть РЕЧИ, а обстоятельство - часть ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Авторизирован

Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 23 июля 2010 года, 00:57:36 »

Это печально, на самом деле, когда человек пользуется тем, что уже придумано другим. Ведь он тогда отказывается от увлекательного путешествия, от радости выдумки, когда детали твоего мира рррраз! - и со щелчком сложились в целую картинку.
А вот не согласен! Был на конкурсе вполне приличный рассказ, где мир был позаимствован из "Пикника на обочине".
А я, было дело, переписал один свой рассказ (кстати, конкурсный) в антураже одного американского фантаста, - и вылезли темы и мотивы, о которых я раньше не задумывался.
Правда, честно признаюсь, рассказ, о котором речь, мне не понравился Улыбка.
« Последняя правка: 23 июля 2010 года, 01:13:10 от Keyboardinator » Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 23 июля 2010 года, 01:02:12 »

Это совершенно разные вещи. Деепричастие - часть РЕЧИ, а обстоятельство - часть ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Деепричастие потеряло глагольность и приобрело наречное значение.

Радикальное средство
Прочитал с удовольствием. Кроме последней части, в которой появляется Тристан. Особенно порадовало начало - Йоганн оказался не классическим рыцарем, дракон - не злобным ящером, а кастелян - честным человеком.
На мой взгляд, всё испортил финал. Неожиданно оборванный - что будет дальше с Йоганном и его драконом?
И как соотносится "радикальное средство" научить летать со всем рассказом?
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: