Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 февраля 2026 года, 19:36:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 6  (прочитано 27343 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 5
« Ответить #30 было: 22 июля 2010 года, 16:56:07 »

В заключение:
как вы думаете, почему я так борюсь за то, чтобы вы меня услышали? Рассказ у вас вышел действительно неплохой. Просто и у него есть недочеты. А мне, как читателю, хочется, чтобы он у вас был не просто неплохой, а один из лучших.  Язык

Уважаемая Лисса, спасибо! Но я не настолько самоуверен, чтобы думать, что мой рассказ мог получиться совсем без "недочетов".  Улыбка  А "прилизывать" его, убирая острые углы и спорные моменты - извините, не хочу. Мне тем и ценен Кейюс, что он - реальный человек, из плоти и крови, поведение которого невозможно со 100%-й уверенностью предугадать. Со всеми достоинствами и недостатками, присущими его народу и его времени, да и "просто человеку" вообще. Который может в самый неожиданный момент "дать слабину", а потом расплачиваться за это очень дорогой ценой... Что касается всего остального и Суворова с "турчанками на бастионах", в частности - знаете, после штурма того же Измаила, например, во взятой крепости творились... э-э-э... не очень хорошие дела.  О которых еще дореволюционные русские историки говорили со сдержанным осуждением: "Город был отдан солдатам на грабеж и "добычу" - печальный обычай тех дней!" И таких примеров - тьма. Жизнь вообще сурова, а на войне - особенно.  Но предлагаю больше на эту тему не дискуссировать, поскольку общего языка мы тут явно не найдем. Что неудивительно - "сколько людей, столько и мнений!" Улыбка
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 22 июля 2010 года, 16:59:52 »

Что до Вашего второго замечания - извините, у меня нет никакого желания снова вступать в дискуссию, участники которой наверняка останутся "при своих".

Да сколько угодно. Но в моём личном рейтинге этот эпизод отправляет рассказ прямёхонько в нижнюю треть.
« Последняя правка: 22 июля 2010 года, 17:01:42 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 6
« Ответить #32 было: 22 июля 2010 года, 17:13:11 »

Цитата
А "прилизывать" его, убирая острые углы и спорные моменты - извините, не хочу.
Drago63, ну вот и разобрались. Улыбка Прошу прощения, если вы и раньше писали о том, что менять ничего не будете, а я не заметила. Тогда, конечно, я не права, что лезу со своими непрошенными советами.
Еще раз прошу меня простить, не серчать, и желаю удачи в конкурсе.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 22 июля 2010 года, 18:35:52 »

Цитата
А "прилизывать" его, убирая острые углы и спорные моменты - извините, не хочу.
Drago63, ну вот и разобрались. Улыбка Прошу прощения, если вы и раньше писали о том, что менять ничего не будете, а я не заметила. Тогда, конечно, я не права, что лезу со своими непрошенными советами.
Еще раз прошу меня простить, не серчать, и желаю удачи в конкурсе.

Уважаемая Лисса, спасибо за интересную дискуссию и добрые пожелания! О каком "серчании" Улыбка вообще может идти речь? Напротив, я искренне благодарен Вам за проявленный интерес к моему рассказу. Просто я не считаю правильным и честным менять что-либо, поскольку это уже будет похоже то ли на беспринципность, Смех то ли на басню Михалкова "Слон-художник" - ну, там, где бедный слон, учтя все пожелания критиков, добавил к своему пейзажу и Нил, и снег, и лед, и огород, "...и даже мед // - На случай, если вдруг медведь//Зайдет картину посмотреть" Смех Я все-таки мужчина, и если уж решил что-то - стараюсь твердо стоять на своем. (Это вовсе не означает, что я совсем глух к деловой, конструктивной критике) Улыбка  В любом случае, спасибо Вам!
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 июля 2010 года, 19:17:46 »

Попробую и я прокомментировать, что ли... Улыбка
"В свете Юпитера" - признаюсь сразу, привлекло название. Это неудивительно, учитывая, что я - астроном-любитель с  1976 года! Улыбка На мой взгляд, с психологической точки зрения рассказ весьма неплох (хотя Сережа как-то подозрительно быстро исчез, словно его и не было), но с астрономической - простите, ни в какие ворота не лезет.  "Оранжево-красный шар Юпитера" меня чуть не убил - автор явно не только не наблюдал Юпитер "живьем" хотя бы в бинокль, тем более - в телескоп, но и не видел его иллюстрации! А мама одной из героинь, отыскавшаяся...  на Венере - это вообще что-то с чем-то. Автор хоть краем уха слышал, какие условия на поверхности Венеры? Какая там температура, давление, какие кислотные дожди? На Марс не мог загнать несчастную маму, чтобы у нее был хоть какой-то шанс выжить и увидеть дочурку??? Смех
Авторизирован
Orm
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 июля 2010 года, 19:27:46 »

цитата из: Нелл
если кто-нибудь из конкурсантов захочет, я непременно напишу развернутый отзыв. Только предупреждайте - в личку или в обсуждение
С удовольствием прочитаю таковой на "Огни Медного острова".

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Стерх
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 22 июля 2010 года, 20:07:36 »

Уважаемые Мышь-малютка и Полтех!
 Спасибо за отзывы. Критика принята к сведению и оправлена на рассмотрение (срок рассмотрения - 3-5 недель, за ответом обращаться в наше региональное представительсвто на планету Корусант с 16-00 по 16-10 по средам)  Смех. Шучу.
 Рад, что рассказ понравился. Только я не совсем понял, почему я "прямой конкурент"?

Эрэа Нелл! СПОЙЛЕРЫ
С уважением, Стерх.
Авторизирован

"Погружение в небо"
Пан Жыжма
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 июля 2010 года, 20:10:46 »

Мышь-Малютка

Цитата
И если на то пошло - то где она, вода, кроме как за бортом?
В тексте, вестимо. Напишите мне в ЛС, я приведу примеры.
Авторизирован

Самое главное - быть человеком.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 22 июля 2010 года, 20:25:16 »

Эрэа Нелл,
позвольте записаться и мне:
рассказы 10, 16, 20.
Разбор лучше в личку.

Также желаю скорейшего выздоровления!
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 22 июля 2010 года, 20:42:41 »

Итак, по новым работам.

Ярдань - понравилось, и весьма. Из огрехов - пара лишних запятых, да "то так" - это польское, и распространено было малость западнее, чем в описываемых местах. Остальное - отлично.
Язык поначалу кажется бедным, но как раз с историей сливается хорошо.
Авторизирован

Мну быть глупый лесной росомах. Мну жить логово. Мну не понимать между слов. Мну писать буквы. Исключительно информаций. Без междусловий и подтекст.
Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 22 июля 2010 года, 21:03:46 »

В свете Юпитера.

Цитата
Вели́кая теоре́ма Ферма́ (или последняя теорема Ферма) — одна из самых популярных теорем математики; её условие формулируется на понятийном уровне среднего общего образования, а доказательство теоремы искали многие математики более трёхсот лет. Окончательно доказана в 1995 году Уайлсом.

Так что - меняйте проблематику. Улыбка
Рассказ, увы, не зацепил.
Авторизирован

Rrrl
Россомахи
Герцог

Яп-яп-яп-аррааа!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 22 июля 2010 года, 21:20:13 »

Вакуум.

Асс - это либо мелкая монета по латински, либо задница по английски.
Летчик с пятью победами и, иносказательно, мастер своего дела - ас.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Otf
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 22 июля 2010 года, 21:25:14 »

Drago63, спасибо за отзыв и замечания!
Попробую ответить.
СПОЙЛЕРЫ

Rrrl, спасибо!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Рассказ «В свете Юпитера»
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 22 июля 2010 года, 21:26:12 »

В свете Юпитера
...с психологической точки зрения рассказ весьма неплох (хотя Сережа как-то подозрительно быстро исчез, словно его и не было), но с астрономической - простите, ни в какие ворота не лезет.

На мой взгляд, он и не был рассчитан на астрономическую точность: это стилизация (и весьма неплохая) под советскую фантастику начала 1960х. Тогда колонии на Венере описывали многие, вплоть до АБС.

И, кстати, теорема Ферма тогда не только не была доказана, но и не было известно, верна ли она Улыбка.
Авторизирован
Keyboardinator
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 22 июля 2010 года, 21:28:18 »

Ну, если это не стилизация - посыпаю голову пеплом Грусть.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: