Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 22:11:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Сборники НДП (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Сборник НДП-2 "Герои на все времена". Читаем. Обсуждаем. - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Сборник НДП-2 "Герои на все времена". Читаем. Обсуждаем. - 2  (прочитано 33641 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Сборник НДП-2 "Герои на все времена". Читаем. Обсуждаем. - 2
« Ответить #45 было: 13 июля 2010 года, 13:24:25 »

фок Гюнце, спасибо!

Ну а если кто-нибудь и впрямь заинтересуется и узнает, кем был реальный Чайлдерс - будет совсем здорово.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 13 июля 2010 года, 13:27:56 »

фок Гюнце, спасибо!
Это авторам - спасибо! И вместе, и каждому - в отдельности!  Радость
Ну а если кто-нибудь и впрямь заинтересуется и узнает, кем был реальный Чайлдерс - будет совсем здорово.
И еще одна прелесть рассказа - после него можно многим заинтересоваться и многое узнать.. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 13 июля 2010 года, 14:23:18 »

/*Подумав*/ Не зря, видимо,  я не люблю комиксов и как чумы бегу таких фильмов... А то видел некогда "Трою" и до сих пор пребываю в состоянии когнитивно-реконституционной диссоциации...

А я до сих пор вспоминаю этот фильм с самыми добрыми чувствами. Знаю, конечно, что он не по букве "Илиады", но этого и не требуется. Это прекрасный фильм о людях и об истории; а кому нужна именно "Илиада", тот Гомера перечитает. "300" похуже, но вот линия с Эфиальтом там - класс. Одним ударом убивает целую кучу дурацких современных запросов.

Цитата
/*Задумчиво*/ а может, это - просто стереотипы?

А как же. Знаете, как стереотип становится стереотипом? Подмигивание
По-всякому. А именно:

Простите, что вмешиваюсь - знаю. По-разному.
1) Яркое, запоминающееся описание в популярном источнике;
2) Национальная, религиозная или идеологическая вражда;
3) Обобщение по нерепрезентативной выборке;
4) Пропаганда;
5) Исторические мифы, полумифы и полунемифы;
6) Удачные шутки юмора (это, впрочем, подвид первого пути);
7) Обобщение по репрезентативной выборке.
Эр Гюнце, добавляйте.  Улыбка
Очень часто - по соображениям психологической комфортности.

Вы забыли самый главный вариант: потому что стереотип очень часто соответствует реальности. Круто
« Последняя правка: 13 июля 2010 года, 14:26:23 от Nadia Yar » Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 13 июля 2010 года, 15:21:35 »

/*Подумав*/ Не зря, видимо,  я не люблю комиксов и как чумы бегу таких фильмов... А то видел некогда "Трою" и до сих пор пребываю в состоянии когнитивно-реконституционной диссоциации...

А я до сих пор вспоминаю этот фильм с самыми добрыми чувствами. Знаю, конечно, что он не по букве "Илиады", но этого и не требуется. Это прекрасный фильм о людях и об истории; а кому нужна именно "Илиада", тот Гомера перечитает. "300" похуже, но вот линия с Эфиальтом там - класс. Одним ударом убивает целую кучу дурацких современных запросов.
Знаете, я всегда боюсь и боялся фильмов про греко-персидские войны с элементами открытия Америки, фильмов про Юлия Цезаря, покрошившего в капусту галлов, кимвров, парфян, фараонов и Брута с Кассием и иных произведений, которые хороши но противоречат истории либо первоисточникам...

Вы забыли самый главный вариант: потому что стереотип очень часто соответствует реальности. Круто
Тогда стереотип не является стереотипом... Тот факт, что кошка имеет четыре лапы, которые использует для ходьбы, никак не может быть отнесен к стереотипам.
А вот то, что черная кошка есть слуга дьявола - может...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 13 июля 2010 года, 15:30:35 »

Знаете, я всегда боюсь и боялся фильмов про греко-персидские войны с элементами открытия Америки (...)

Ваши вкусы - Ваше дело. "Троя" и "300" как таковые тут ни при чём.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 13 июля 2010 года, 16:06:45 »

Знаете, я всегда боюсь и боялся фильмов про греко-персидские войны с элементами открытия Америки (...)

Ваши вкусы - Ваше дело. "Троя" и "300" как таковые тут ни при чём.
Отчего же? "Троя" по сюжету - типичный фильм про греко-персидские войны (вернее, греко-троянские) с элементами открытия Америки. Там во многих местах открывается такая Америка...
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 14 июля 2010 года, 02:23:44 »

"Йумор" такого рода не по мне, так что из этой конкретной линии разговора я выхожу.
Авторизирован

Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 14 июля 2010 года, 02:24:01 »

Песец для котёнка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 14 июля 2010 года, 10:38:33 »

Самое обидное - это то, что юмора никакого не было.

Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему. И в этой теме пусть Андрей Камедонский открывает Америку или описывается история защиты Пилефермского прохода от нашествия сЕрпов.
А взять реальную историю или некоторое классическое литературное произведение (тот же троянский цикл), изменить в нем одну-две сюжетные линии, чтобы сделать "покрасивше" - это, простите, не есть хорошо. 
Авторизирован

Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 14 июля 2010 года, 11:47:11 »

Песец для котёнка

СПОЙЛЕРЫ

Ой-й-й, а ЗАВИСТЬ - откуда?!  Хех Мне даже стыдно стало за свой рассказ - слишком уж "не то" он пробуждает, что хотелось автору...  Глазки вверх Вот это посеял... - вместо "разумного, доброго, вечного"...   В шоке Кошмар!!!
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 11:49:01 от Зяблик » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 14 июля 2010 года, 12:04:18 »

Цитата
/*Задумчиво*/ а может, это - просто стереотипы?

А как же. Знаете, как стереотип становится стереотипом? Подмигивание
По-всякому. А именно:

Простите, что вмешиваюсь - знаю. По-разному.
1) Яркое, запоминающееся описание в популярном источнике;
2) Национальная, религиозная или идеологическая вражда;
3) Обобщение по нерепрезентативной выборке;
4) Пропаганда;
5) Исторические мифы, полумифы и полунемифы;
6) Удачные шутки юмора (это, впрочем, подвид первого пути);
7) Обобщение по репрезентативной выборке.
Эр Гюнце, добавляйте.  Улыбка
Очень часто - по соображениям психологической комфортности.

Простите, кто забыл? Вроде как вариант номер 7 в моем списке присутствует. Только вот бы еще доказать, что он главный. И что "очень часто".  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 14 июля 2010 года, 12:15:13 »

Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему.

Если потребителя некоего произведения по мотивам чего угодно не устраивает авторская трактовка источников, пусть читает или смотрит что-нибудь на иную тему. А указывать авторам, что да как им трактовать, не только не есть хорошо - это есть смехотворно. А то ведь явится тут эдаким манером суперпоклонник Симонова и придерётся к сборнику за "Двум смертям не бывать". Нафиг, нафиг.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 14 июля 2010 года, 12:24:11 »

Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему.

Если потребителя некоего произведения по мотивам чего угодно не устраивает авторская трактовка источников, пусть читает или смотрит что-нибудь на иную тему. А указывать авторам, что да как им трактовать, не только не есть хорошо - это есть смехотворно. А то ведь явится тут эдаким манером суперпоклонник Симонова и придерётся к сборнику за "Двум смертям не бывать". Нафиг, нафиг.
В принципе, хочется сказать, что Вы правы, только вот, боюсь, Вы употребили слово "трактовка" несколько расширенно...
А никаким авторам  я  вообще ничего не указывал. Если завтра снимут кино про то, как Тесей с Персеем замочили Уитцилопочтли с Кетцалькоатлем - конечно, их право.
А мое право - избегать таких трактовок, вспоминать про жернов на шее и море и считать, что Эфиальт был предателем, невзирая на все трактовки ясных до прозрачности первоисточников.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 июля 2010 года, 15:10:54 »

С Симоновым пример из другой оперы,  так как  мв рассказе нет майора Деева, майора Петрова  и Леньки. Герои именно что носят иные имена, действуют в другом месте и даже в другое время  года. А война  осталась именно той войной, вот ежли б Гитлера сделали негром нетрадиционной  ориентации,  и заставили драться со Сталиным на фламбергах на вершине самой высокой горы, тогда да, тогда поклонник  Симонова...
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 14 июля 2010 года, 16:07:30 »

Песец для котёнка

СПОЙЛЕРЫ

Ой-й-й, а ЗАВИСТЬ - откуда?!  Хех Мне даже стыдно стало за свой рассказ - слишком уж "не то" он пробуждает, что хотелось автору...  Глазки вверх Вот это посеял... - вместо "разумного, доброго, вечного"...   В шоке Кошмар!!!

Sapienti sat. Оборотень - тот догадался.
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 16:37:38 от Штырь » Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: